Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елена, спасибо большое! Про стент онколог рассказывала, но не предлагают, т к пока проблем со стулом нет.

Получили анализ на мутации- все отрицательно. Читала про иммунотерапию, но пока тоже не поняла, кого они берут. Вроде как тех, у кого есть мутации... Если честно, в этом вопросе пока никак не разберусь. Больше стараюсь искать и читать форумы. Этот- пока самый информативный

К сожалению, когда начнутся проблемы со стулом, будет поздно вставлять стент. Это делается заранее, как нам объяснял хирург, что непроходимость может случится внезапно, лучше предупредить эти осложнения. Операция по острой кишечной непроходимости может поставить крест на дальнейшем лечении.

Вам сейчас не нужна иммунотерапия, вам нужно подобрать таргетный препарат вдобавок к стандартной химиотерапии исходя из мутаций.

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

К сожалению, когда начнутся проблемы со стулом, будет поздно вставлять стент. Это делается заранее, как нам объяснял хирург, что непроходимость может случится внезапно, лучше предупредить эти осложнения. Операция по острой кишечной непроходимости может поставить крест на дальнейшем лечении.

Вам сейчас не нужна иммунотерапия, вам нужно подобрать таргетный препарат вдобавок к стандартной химиотерапии исходя из мутаций.

Спасибо! Составляю список вопросов онкологу, а то они сами не особо разговорчивые..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как то очень тяжко прошла вторая химия у отца. Боли в животе сильные, вызвала скорую. Укололи Трамадол. Сбегала в поликлинику, взяла рецепт на таблетки. Я как-то не была готова к такому развитию... Завтра попробую попасть к онкологу. Это может быть нормой, что вторая химия такое дает или нет? У кого-то было такое? В пятницу уже третья должна быть. Может надо что-то поменять? Я прям не соображу что мне делать...
Опубликовано
Возможно это реакция кишечника на химию, спазмы, у кого то понос, у кого то запор может случаться. Вообще следите за стулом, диету щадящую. Не думаю что это боли от ракового процесса.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Наши новости печальные …прогрессирование на 33%

Пошёл муж 3 курса Регорафениба, сделали контрольное КТ. Увеличение метастаз и появляется новых в лёгких, в печени все увеличилось, все забрюшинные лимфоузлы до 20 мм, грудные лимфоузлы пошли в рост, у ворот печени конгломерат из лимфоузлов с некрозом. Подскажите, что значит с некрозом? Что с этим некрозом делать? У врача ещё не были. Худеет, слабость так и сохраняется, но продолжает работать, по магазинам и с уборкой дома помогает. Как прекращает пить Регорафениб появляются боли в плече правом, в рёбрах, пьёт найсулид иногда.

На неделе идём к химику, следущий шаг возврат на фолфири с цетуксимабом, так нам говорили на предыдущем консилиуме..ну и это последний шаг, других схем нет

Опубликовано

Елена, перечитала всю вашу историю, полезного сказать ничего не могу, а просто хочу пожелать долгой жизни вашему мужу и сил справиться со всеми трудностями в здоровье..

Еще очень запала в душу история Михаила Ш, надеюсь у него все хорошо.

Опубликовано

Пошёл муж 3 курса Регорафениба, сделали контрольное КТ. Увеличение метастаз и появляется новых в лёгких, в печени все увеличилось, все забрюшинные лимфоузлы до 20 мм, грудные лимфоузлы пошли в рост, у ворот печени конгломерат из лимфоузлов с некрозом. Подскажите, что значит с некрозом? Что с этим некрозом делать? У врача ещё не были. Худеет, слабость так и сохраняется, но продолжает работать, по магазинам и с уборкой дома помогает. Как прекращает пить Регорафениб появляются боли в плече правом, в рёбрах, пьёт найсулид иногда.

На неделе идём к химику, следущий шаг возврат на фолфири с цетуксимабом, так нам говорили на предыдущем консилиуме..ну и это последний шаг, других схем нет

Возврат на предыдущую химию может помочь. Главное- сохранить нормальное самочувствие, чтобы продолжить лечение
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Елена, здравствуйте. Меня зовут Екатерина. У моего мужа рак сигмовидной кишки 4ст с метастазами в печень и легкие. Хотела у вас спросить насчет болей в правом боку - вы были на узи? удалось узнать что это такое? Невралгия или внутренние органы все-таки? У мужа аналогичные боли появились около недели назад. То отпускает, то пол ночи не спит.

Опубликовано

Елена, здравствуйте. Меня зовут Екатерина. У моего мужа рак сигмовидной кишки 4ст с метастазами в печень и легкие. Хотела у вас спросить насчет болей в правом боку - вы были на узи? удалось узнать что это такое? Невралгия или внутренние органы все-таки? У мужа аналогичные боли появились около недели назад. То отпускает, то пол ночи не спит.

Екатерина ,здравстауйте,у моего мужа был рак селезеночного изгиба толстой кишки 4ст с мтс в печень,потом в легкие,голову, Когда появились боли в правом боку , мы сделали КТ с контрастом,Оказалось что мтс из печени пророс в правую почку. Болело не только в правом боку,но и в спине с права.Начали обезбол с нестероидных. Ни онколог,ни терапевт особо не помогли. Я ориентировалась на эту статью https://zhivi-bez-bo...-onkologii. Боль онкобольному терпеть нельзя,быстро ослабнет. Поэтому надо принимать обезбол. сначала нестероидные табл +омез,потом уколы,а потом перешли на палексию..

Опубликовано

Доброго времени суток! Боли у мужа нарастают, причём на химии боли уходят, начали делать курс Цетуксимаба с фолфири. После курса у мужа случилось как аллергия-онемел язык, в голове как черви ползали, прошло через пару часов, после, через неделю крапивница высыпала, за сутки двое ушла. Завтра едет на второй курс. Это 5 линия у него в лечении, последняя. После химии через 10 дней начались боли в правом плече по позвоночнику жгучие и тянущие боли в копчике. Выписали которол по 1 таблетки 2 раза в день, 2 таблетки за приём и ношпа через час сняли боль. Интенсивность боли нарастает с каждым разом, крутится , как уж, разминаю ему плечо и копчик пока таблетки начнут действовать. Нам врач не объяснил откуда эти боли, я сама уже нашла, что боли в плечо от печени по нерву отдают. Видимо метастазы защемляют нерв. Сил

У него не прибавляется, но пока ещё боле менее, жизнь в движении, устал он очень сильно, говорит уже прямо, что умирает…

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день! У меня пока всё по-старому... сижу на фолфири + бевацизумаб. Пока изменений в самочувствии нет, осталось 4 курса. В декабре сделаем КТ и узнаем как остановка с мст. Возврат на Фолфири со стиварги дал результат, если судить по прошлому КТ.
Опубликовано

Доброго времени суток! Боли у мужа нарастают, причём на химии боли уходят, начали делать курс Цетуксимаба с фолфири. После курса у мужа случилось как аллергия-онемел язык, в голове как черви ползали, прошло через пару часов, после, через неделю крапивница высыпала, за сутки двое ушла. Завтра едет на второй курс. Это 5 линия у него в лечении, последняя. После химии через 10 дней начались боли в правом плече по позвоночнику жгучие и тянущие боли в копчике. Выписали которол по 1 таблетки 2 раза в день, 2 таблетки за приём и ношпа через час сняли боль. Интенсивность боли нарастает с каждым разом, крутится , как уж, разминаю ему плечо и копчик пока таблетки начнут действовать. Нам врач не объяснил откуда эти боли, я сама уже нашла, что боли в плечо от печени по нерву отдают. Видимо метастазы защемляют нерв. Сил

У него не прибавляется, но пока ещё боле менее, жизнь в движении, устал он очень сильно, говорит уже прямо, что умирает…

Очень печально и больно это читать. Держитесь! Без внутреннего сопротивления этого не преодолеть, оно должно быть. Сил Вам и здоровья.

Опубликовано

Добрый день! У меня пока всё по-старому... сижу на фолфири + бевацизумаб. Пока изменений в самочувствии нет, осталось 4 курса. В декабре сделаем КТ и узнаем как остановка с мст. Возврат на Фолфири со стиварги дал результат, если судить по прошлому КТ.

Михаил, часто вспоминаю вас,очень рада, что написали! Не пропадайте))Много сил вам!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

. Как ваш муж?
Опубликовано

. Как ваш муж?

Здравствуйте! Наши дела не очень хороши. Худеет на глазах, слабость сильная, судя по всему нейропатия началась, нога одна чувствительность нарушена. Химиотерапия переносится тяжело. В этот раз в день начала химии ещё и заболел, температура была под 39 4 дня и кашель. Сейчас вирусные явления уходят, температура в норме. Силы только не прибавляются. 21 числа контрольное КТ, 22 анализы, а 25 на химию снова. Страшно за КТ, судя по состоянию химия не работает, а дальше нет вариантов.

Опубликовано

Страшно за КТ, судя по состоянию химия не работает, а дальше нет вариантов.

Какой-то вариант есть. Я не помню точно, но мне химиотерапевт хотел назначить фолфири с чем-то (вот не запомнил я с чем. 25 иду очередной курс, переспрошу у доктора. что у неё за план был), но на момент выхода моего на ХТ он отсутствовал и начальник отделения назначил мне просто фолфири+бевацизумаб... 8-ого делал КТ и, честно сказать, после того что я прочитал от Вас мне как-то было тревожно... многие симптомы от химии у меня тоже присутствуют, как и вашего мужа. Но все вроде как обошлось, мст продолжают уменьшаться незначительно или просто стоят на месте.

Мне прописали какой-то новый препарат от тошноты, ибо у меня она была - хоть в окно выбрасывайся, называется Апрепиптант. Вроде как для тех кто на химии и разрабатывался, в нём три капсулы, по одной в день (125 мг в первый за час до ХТ, остальные по 80мг с утра два дня). С ним я перенёс последние 2 курса, как-будто и ничего со мной не происходит, бегал как бобик, симптомов ощущал по минимуму, как от легкого похмелья (голова трещит)... жаль что после снятия помпы на следующий день все заканчивается, но выход намного легче.

Держитесь, все должно быть хорошо!

Опубликовано
Всем добрый день! У нас печаль и боль… сделали КТ - прогрессирование, новые очаги в лёгких и печени, старые растут но нестремительно. Отменили химию и отправили доживать без токсичности для организма. Больше ничего предложить не могут, нечего. Кабинет боли и паллиативное отделение. Муж стремительно худеет, как химия заканчивается, после вливания через 2 недели начинаются боли в копчике и плече. Страх и ужас накрывают…
Опубликовано
В тяжелый момент, когда, в общем, нечего сказать, не обязательно нужно что-то говорить. Чтобы это не выглядело бряком и эмоциональной глухотой в момент чужой трагедии.
Опубликовано

А следующей линии нет? Может попытаться добиться назначения из какого нибудь федерального института, это на местах больше не могут предложить

К сожалению, нет. Вы слишком высокого мнения о современных достижениях в онкологии.. всего несколько протоколов и три линии, одна из которых полностью бесполезна. Четвертая стадия - приговор! Средняя медиана выживаемости при последней стадии колоректального рака - 5 лет, и то, по моим скромным наблюдениям, это ложь!

Всем добрый день! У нас печаль и боль… сделали КТ - прогрессирование, новые очаги в лёгких и печени, старые растут но нестремительно. Отменили химию и отправили доживать без токсичности для организма. Больше ничего предложить не могут, нечего. Кабинет боли и паллиативное отделение. Муж стремительно худеет, как химия заканчивается, после вливания через 2 недели начинаются боли в копчике и плече. Страх и ужас накрывают…

Елена! Я Как никто другой тут, Вас понимаю и чувствую вашу боль... рано или поздно и меня ждет такой же финал!

За четыре года, мне пришлось искать и найти в себе силы принять неизбежное, хотя мозг до сих пор отказывается это делать

наверное, мне не понять чувства человека, который хочет помочь и облегчить страдания близкого, дать ему надежду, но не в силах этого достичь. Я часто смотрю в глаза жены и детей и вижу в, а них "барьер", за которым они прячутся и мысленно пытаются отодвинуть приближающуюся "тризну": ой да не наговаривай, да не зови раньше времени, да всех переживешь... А я в результате, жалею их и потакаю, просто - молчу... и не с кем поговорить о том, что по-настоящему в душе...

Вы с мужем прошли этот путь вместе, Вы боролись и делали все, что только можно... C'est La Vie. Теперь же помогите ему! Сделайте все, что бы его уход не стал воплощением страха и ужаса, а превратился в начало светлого и нового пути. Поверьте мне, меньше всего, чего бы ему хотелось - видеть Вас в таком состоянии...

Ну и терять Вам больше не чего, наука оказалась бессильна, есть альтернатива - морковь, мед, чага, алхимия и все что так гн любят местные моралисты и адепты химиотерапии

Верьте в себя, в удачу, в Бога!

Опубликовано

Здравствуйте! Читаю эту тему с первых страниц (все еще не прочитала), стараюсь найти ответы на свои вопросы. Попробую ускорить процесс.

Отцу 71 год. Поставлен диагноз Рак ректосигмоидного отдела кишки с T3N1M1, 4ст. Множественные мтс в печени.

Назначили химиотерапию FOLFOX (кальция фолинат 400+оксалиплатин 85+фторурацил 400+фторурацил 1600).

Я ничего не понимаю пока по поводу FOLFOX. Где-то читала, что фторурацил 400 + 600 дают.... я не понимаю, какая это линия? на сколько мощную химиотерапию дают?

Пока ждали решения консилиума, сколько успела- столько почитала интернет. Поняла, что сейчас искать альтернативные методы лечения не стоит- нужно уменьшить опухоль, она перекрывает 80% просвета кишечника. Через 3 мес будем смотреть первый контроль.

При обследовании делали КТ, на ПЭТ КТ направление по ОМС не дали. Но на первый контроль можно попросить и ПЭТ. Онколог сказала, что корректно сравнивать КТ с КТ. Но! В легких обнаружены солидные очаги (под вопросом, что это, т.к. у отца бронхиальная астма) и Лимфоузлы некоторые увеличены. Мне кажется, что ПЭТ как раз таки покажет что с узлами и с легкими.

Боялась потерять время и не стала обращаться к другим онкологам. Но после первого контроля думаю надо получить еще одно мнение, как и куда двигаться дальше. Очень надеюсь, что опухоль уменьшится, мтс пропадут и его возьмут на операцию по удалению опухоли. Но пока об этом рано.

Анализ на мутации еще не готов (завтра проверю)

Проясните по поводу FOLFOX, пожалуйста. И как-то странно они капают. Стоит порт и ни параллельно одновременно 2 препарата заливают. Говорили рассчитывать на 5 часов, а ему за 3 все прокапали и помпу поставили.

Здравствуйте. Как папа себя чувствует? У меня тоже такое же определение болезни T3N1M10. Еще мутация в kras гене. Вашего папу на мутации проверяли?Folfox это первая линия лечения.

Опубликовано
Здравствуйте! Тоже начала читать тему с самого начала. Мы живём в Сибири, в г.Кемерово, если честно у нас с онкологической помощью беда. 03.01 мой папа, которому 71 год, с клиникой кишечной непроходимости попал в хирургическое отделение. При выполнении операции обнаружили опухоль в сигмовидной кишки, множественные метастазы в печени и один в бражжейке ободочной кишки. Сделали паллиативную операцию - вывели колостому и на этом всё, сказали, что всё безнадежно. Подскажите пожалуйста, какой должна быть дальнейшая тактика: какие нужно пройти обследования и в какой онкоцентр нужно обратиться, чтобы помогли (читала про центр Герцега, Блохина, Рыжих)? В нашем городе, как я уже написала с онкологией всё очень плохо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie