Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 28.10.2020 в 09:14, МихаилШ сказал:

вот даже не знаю, что и сказать, а представлять, что бы было согласись на статус и вовсе не хочется

после ПЭТ КТ колопроктолог отправил меня на колоноскопию, т.к. SUV в сигме фиксировалась на площади 1х1,2 см с незначительным индексом, а вдруг мол, уже и опухоли нет.... изначально она была экзофитной (колоноскоп еще проходил, но уже на грани), радиальной, 6 см протяженностью, распадалась и сильно кровоточила, в итоге колоноскопия подтвердила: 4 см протяженности ригидная ткань и на стенке кишечника на приподнятом основании 1х1,5 см сама опухоль. Вот туту и началось: хирурги настаивали на усилении натиска химиотерапии и добивке, химики же утверждали, что уничтожить рак полностью химиотерапия не в состоянии и рано или поздно процесс регрессирует в более агрессивной форме... и лучше резекции ничего нет и. если ее делать, сейчас самое лучшее время.

Морковный сок конечно же я пил разведенным водой 1:3 с жирными сливками или сметаной. В интернете я нашел статью о полном исцелении колоректального рака 4 стадии одной американки с помощью свежевыжатого морковного сока и решил использовать эту возможность самостоятельно. А то что пугает врачей, да пофиг...

Добрый день, Михаил! У моего папы рак восходящей отдела ободочной кишки, 4 ст., метастазы в печени 7 шт. диаметр до 35 мм. Сейчас врачи предлагают начать с операции на кишечнике, т. к. часть опухоли с трудом проходима для колоноскопа, а часть с распадом. Они аргументируют тем,что только начнём химию , и может начаться кровотечение, либо перфорация стенки кишечника, либо непроходимость (оперировать уже будет обычный хирург). А у вас перед началом химии не было распада? Распад появился только после нескольких курсов химии? Здесь читаю, что всем говорят начинать с химии, если начать с операции, то процесс метастазирования пойдёт быстрее. Уже всю голову сломали с чего начинать? Хотелось бы с химии начать, но очень боимся, что может кровотечение или перфорация произойти из-за распада опухоли. 

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 24.10.2025 в 20:30, Ната88 сказал:

Добрый день, Михаил! У моего папы рак восходящей отдела ободочной кишки, 4 ст., метастазы в печени 7 шт. диаметр до 35 мм. Сейчас врачи предлагают начать с операции на кишечнике, т. к. часть опухоли с трудом проходима для колоноскопа, а часть с распадом. 

Я бы однозначно согласился на операцию, химия может и не дать эффекта сходу, как повезёт. А тут хирург-онколог уберёт опухоль из кишки, останется с печенью разобраться. Ободочную кишку часто сшивают без вывода стомы. И бывает лапароскопически делают. Тогда вообще щадящая операция получается. Но я бы в любом случае согласился на операцию. Даже и с выводом временной стомы и на лапаротомическую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie