Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак сигмовидной кишки с множественными мтс в печени

Елена1203К , 06 Nov 2019 16:56
Метастазы печень сигмовидная кишка рак кишечный рак тотальное поражение печени химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 November 2020 - 00:58

Елена1203К (07 November 2020 - 00:52) писал:

. С самого начала лечения описывают только самые крупные метастазы (изначально по 10 см были) - они уменьшаются и обызвестываются (сейчас уже 2,5-3 см) , так же пишут про кальцинаты, но по сей день и радиологи и хирург говорят о неоперабельности....как то так..
Я так понимаю хороший ответ на химию! Желаю чтобы вы подправили статистику в положительную сторону )
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 01:01

Михаил1 (07 November 2020 - 00:58) писал:

Я так понимаю хороший ответ на химию! Желаю чтобы вы подправили статистику в положительную сторону )
Спасибо, Михаил) химики вообще надеятся убрать все без оперативного лечения....
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 01:03

Елена1203К (07 November 2020 - 00:57) писал:

К, сожалению, я не могу вам рассказать, как попасть бесплатно в Больницы Москвы.
Да как обычно - направление 057у и пошли, правда сейчас плохо конец года, квоты могут заканчиваться, с другой стороны недалеко новый год, а там будет много квот.

Но тупить долго тоже не следует
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 09:42

Елена1203К (07 November 2020 - 01:01) писал:

Спасибо, Михаил) химики вообще надеятся убрать все без оперативного лечения....
метастазы, кроме микро-мст, убрать да... первичный очаг химия не убьет до конца, а только закалит... у меня под воздействием химии рак поменял дифференцировку с умеренной на низкую и стал более злым и агрессивным, хотя первичный очаг, практически сошел на нет.... только резекция, другого метода на сегодняшний день нет, химия не панацея... все хорошо взвесьте, но как мне посоветовал, взявшийся за операцию колопроктолог: не увлекайтесь поиском альтернативных взглядов - сколько врачей, столько и мнений. в итоге, можно упустить время.. при лечении рака, это немаловажный фактор.
Уверен, у Вас все будет хорошо, не сдаваться и не ослабевать натиск! Используйте все возможности, которые предоставляет вам жизнь! Все получится!
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 13:16

МихаилШ (07 November 2020 - 09:42) писал:

метастазы, кроме микро-мст, убрать да... первичный очаг химия не убьет до конца, а только закалит..
После года мытарств, конечно, возникает ощущение, что ты уже лучше врача разбираешься, но бывает очень по разному. Вы излишне уверено начали давать рекомендации всем. Оглянитесь, у вас на самом деле скудный опыт немногих случаев, картины общей это не открывает
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 13:52

Я всегда думал, что адьювантная хт для того и нужна, чтобы убрать микро мтс. Да и случаев полного ответа на хт не так уж и мало
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 15:16

Михаил1 (07 November 2020 - 13:16) писал:

После года мытарств, конечно, возникает ощущение, что ты уже лучше врача разбираешься, но бывает очень по разному. Вы излишне уверено начали давать рекомендации всем. Оглянитесь, у вас на самом деле скудный опыт немногих случаев, картины общей это не открывает
Во-первых: меня рак не просто "поцарапал", как вас, у меня 4-ая, неизлечимая с научной точки зрения, стадия, я боролся, борюсь и буду бороться с  с метастазами до конца жизни, какой долгой или короткой она не была бы, вы нет. Мое тело, мозг, кости усеяны микро-мст и просто раковыми клетками, занявшими предметастатические ниши и я понимаю, что от них мне не избавится никакой химиотерапией. Причина возникновения у меня рака не известна и никем не собирается выясняться, возможно она присутствует и сейчас. И пока она (причина) не купирована, все может легко повториться. Мне хватает смелости принять, то что весь этот, как вы выразились "год мытарств", может оказаться простым устранением последствий, не более чем "мышиной возней"... это как, например, лечить гайморит простым высмаркиванием, высморкался и вроде дышать носом можно... но недолго и гайморит никуда не делся.
Во-вторых: я не даю рекомендаций, я констатирую факт: единственным способом излечения рака является его резекция и это надолго. Хоть утверждение, что будущее в борьбе с раком за химиотерапией, конечно вдохновляет, но как скоро это будущее наступит неизвестно. Отказавший мне в операции хирург, вообще утверждает, что ничего прорывного в борьбе с раком в ближайшие лет 10 не предвидится. А все химиотерапевты, в том числе и по видео-консилиуму, состоявшемуся по моей просьбе, с НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина, твердили одно: опухоль нужно удалять, химия ее не убьет и, рано или поздно она регрессирует в более агрессивной и устойчивой к химиотерапии форме... все лечения рака, независимо от его стадии, должны начинаться или заканчиваться удалением первичного очага... по мнению большинства онкологов.
Я неспорю, что есть случаи, и их не мало, когда опухоль проросла куда не надо  или возникла там, где ее нельзя удалить без риска для жизни.
И в-третьих: я пережил все фазы от отрицания до принятия, я помню состояние страха и безысходности, я помню чего стоило взять себя в руки... но я не забился в угол... я много читал, общался с многими онкологами и многими специалистами, задавал вопросы и получал ответы, не всегда приятные, отправлял свои документы во многие онкоцентры страны от Новосибирска, Тюмени до Москвы и Ленинграда... я разговаривал с мужественными людьми, с которыми мне посчастливилось  проходить ПХТ и знаю их истории
Я не претендую не то что на звание профессора онкологии, а да же на должность лаборанта... но информации я собрал достаточно в том числе и на себе.
Я живу в состоянии  жизни без будущего... вам этого не понять.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 20:08

Михаил1 (07 November 2020 - 00:56) писал:

А где оперировали, в онкологическом диспансере?

Вам точно нужно сделать КТ брюшной области, лёгких.
По печени лучше МРТ если получится.
От всех исследований обязательно возьмите диски.

Также ищите биопсийный материал, с операции или с колоноскопии - стёкла, блоки. Их нужно сдать на определение мутаций - kras, nras, braf, а также определить статус MSI (микросателлитная нестабильность), это может повлиять на выбор химии.

Ну и да, ищите хорошего химиотерапевта, город укажите - мало ли кто рядом
Спасибо за ваш ответ!
Оперировали в обычной хирургии, экстренно, т.к. уже началась кишечная непроходимость и надо было срочно оперировать.
Сейчас у нас фактически нет доктора, который бы вел наше дальнейшее лечение.
Нам посоветовали знакомые онкологи из Москвы сделать ИГХ опухоли. Вы делали такое исследование?
А КТ через какое время после операции можно делать?
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 20:18

Мурзик19831222 (06 November 2020 - 22:35) писал:

Добрый день! Помогите пожалуйста определиться с порядком действий.Моему отцу 65 лет, на колоноскопии была обнаружена опухоль в 10 см в сигмовидной кишке и угроза кишечной непроходимости. Экстренно через 5 дней была проведена операция по удалению опухоли, так же были удалены метастазы и часть тонкого кишечника, так как опухоль успела туда прорости, сделали колостому.  На операции были обнаружены  мелкие метастазы в печени и 0,5 см в брюшной полости, также метастазы вдоль аорты. Удалили только те, которые смогли. Сказали что рак 4 стадии, по гистологии недифференцированный рак сигмовидной кишки. Так как обнаружили и прооперировали очень быстро, мы даже не успели сделать КТ. Пока пациент находится в отделении хирургии, после операции прошло всего 5 дней.
Посоветуйте пожалуйста что нам делать, читали что затягивать нельзя, нужно сразу химию делать, иначе рак начнет еще с большей силой прогрессировать.  Какие дальнейшие наши действия и есть ли шансы хотя бы на продление жизни??  Посоветуйте хорошего онколога и химиотерапевта. У нас в городе все принимают  только в онко-диспансере, он весь переполнен и туда большая очередь, а времени совсем нет ждать. Может консультация в Москве, Питере?? Или возможно онлайн-консультация??
Очень вам советую написать в группу рак излечим на Фейсбуке, там надо все выписки приложить. В этой группе врачи из Москвы. Сразу ответят
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 21:37

МихаилШ (07 November 2020 - 15:16) писал:

Во-первых: меня рак не просто "поцарапал", как вас, у меня 4-ая, неизлечимая с научной точки зрения, стадия, я боролся, борюсь и буду бороться с  с метастазами до конца жизни, какой долгой или короткой она не была бы, вы нет. Мое тело, мозг, кости усеяны микро-мст и просто раковыми клетками, занявшими предметастатические ниши и я понимаю, что от них мне не избавится никакой химиотерапией. Причина возникновения у меня рака не известна и никем не собирается выясняться, возможно она присутствует и сейчас. И пока она (причина) не купирована, все может легко повториться. Мне хватает смелости принять, то что весь этот, как вы выразились "год мытарств", может оказаться простым устранением последствий, не более чем "мышиной возней"... это как, например, лечить гайморит простым высмаркиванием, высморкался и вроде дышать носом можно... но недолго и гайморит никуда не делся.
Во-вторых: я не даю рекомендаций, я констатирую факт: единственным способом излечения рака является его резекция и это надолго. Хоть утверждение, что будущее в борьбе с раком за химиотерапией, конечно вдохновляет, но как скоро это будущее наступит неизвестно. Отказавший мне в операции хирург, вообще утверждает, что ничего прорывного в борьбе с раком в ближайшие лет 10 не предвидится. А все химиотерапевты, в том числе и по видео-консилиуму, состоявшемуся по моей просьбе, с НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина, твердили одно: опухоль нужно удалять, химия ее не убьет и, рано или поздно она регрессирует в более агрессивной и устойчивой к химиотерапии форме... все лечения рака, независимо от его стадии, должны начинаться или заканчиваться удалением первичного очага... по мнению большинства онкологов.
Я неспорю, что есть случаи, и их не мало, когда опухоль проросла куда не надо  или возникла там, где ее нельзя удалить без риска для жизни.
И в-третьих: я пережил все фазы от отрицания до принятия, я помню состояние страха и безысходности, я помню чего стоило взять себя в руки... но я не забился в угол... я много читал, общался с многими онкологами и многими специалистами, задавал вопросы и получал ответы, не всегда приятные, отправлял свои документы во многие онкоцентры страны от Новосибирска, Тюмени до Москвы и Ленинграда... я разговаривал с мужественными людьми, с которыми мне посчастливилось  проходить ПХТ и знаю их истории
Я не претендую не то что на звание профессора онкологии, а да же на должность лаборанта... но информации я собрал достаточно в том числе и на себе.
Я живу в состоянии  жизни без будущего... вам этого не понять.
Михаил, вы потрясающе сильный человек. Желаю вам долгих лет жизни и победы!
  • Наверх

Отправлено 07 November 2020 - 23:59

МихаилШ (07 November 2020 - 09:42) писал:

метастазы, кроме микро-мст, убрать да... первичный очаг химия не убьет до конца, а только закалит... у меня под воздействием химии рак поменял дифференцировку с умеренной на низкую и стал более злым и агрессивным, хотя первичный очаг, практически сошел на нет.... только резекция, другого метода на сегодняшний день нет, химия не панацея... все хорошо взвесьте, но как мне посоветовал, взявшийся за операцию колопроктолог: не увлекайтесь поиском альтернативных взглядов - сколько врачей, столько и мнений. в итоге, можно упустить время.. при лечении рака, это немаловажный фактор.
Уверен, у Вас все будет хорошо, не сдаваться и не ослабевать натиск! Используйте все возможности, которые предоставляет вам жизнь! Все получится!
Михаил, а почему микро-мтс химия не убивает? Если честно, то я этого не знала.. я думала химия воздействует на все клетки и на микро тоже
Вы написали очень сильное сообщение про Вашу ситуацию в целом, мурашки по коже..страшно...это мои ощущения
У меня в голове возник вопрос...почему все уходят от операции у мужа, даже первичного очага? Неужели, у него реально все настолько плохо...? Все твердят, что печень не операбельная и вырезать опухоль в кишке нет смысла, типа химия работает и это главное. Якобы после операции организм ослабнет и рак начнёт развиваться с новой силой и это добьёт мужа очень быстро...

• Наверх

Отправлено 08 November 2020 - 10:35

Мурзик19831222 (07 November 2020 - 20:08) писал:

Сейчас у нас фактически нет доктора,
Ищите хорошего онколога
  • Наверх

Отправлено 08 November 2020 - 10:38

Елена1203К (07 November 2020 - 23:59) писал:

Михаил, а почему микро-мтс химия не убивает? Если честно, то я этого не знала.. я думала химия воздействует на все клетки и на микро тоже
Так и есть, воздействует на все клетки, к сожалению, в том числе и здоровые
  • Наверх

Отправлено 08 November 2020 - 10:44

МихаилШ, я вам об одном - о логике лечения и действий, а вы мне эмоции и изливание души.

Это скорее всего говорит о вашем крайне нестабильном психическом состоянии, рекомендую найти хорошего психотерапевта и невролога. Болезнь она не только онкология.

Я вам от всего сердца действительно сочувствую. Но никакое ваше состояние и годовой опыт не даёт вам повода стать доктором, несмотря на всю пережитую личную боль ваши знания малы по сравнению со знаниями накопленными человечеством, поэтому личные так сказать "лайфхаки" которые вам помогают по вашему мнению - могут крайне негативно отразиться на здоровье другого человека в другом случае, когда вы что то рекомендуете от себя.

Вот и все что я хотел сказать, услышьте пожалуйста
  • Наверх

Отправлено 08 November 2020 - 23:04

Вы написали очень сильное сообщение про Вашу ситуацию в целом, мурашки по коже..страшно...это мои ощущения
У меня в голове возник вопрос...почему все уходят от операции у мужа, даже первичного очага? Неужели, у него реально все настолько плохо...? Все твердят, что печень не операбельная и вырезать опухоль в кишке нет смысла, типа химия работает и это главное. Якобы после операции организм ослабнет и рак начнёт развиваться с новой силой и это добьёт мужа очень быстро...
а к каким хирургам вы обращались? в рф есть смысл спросить мнение черниковского, карачуна или петрова леонида олеговича.

Сегодня прошли контроль-  всё чисто. Итого с стадией t3n1m1 установленной 15 месяцев назад уже 10 месяцев всё чисто, сделаем колоноскопию и отправлю мать с отцом на 2 недели на море отдыхать. 3 месяца спокойной жизни до следующего контроля впереди
  • Наверх

Отправлено 09 November 2020 - 01:10

Дмитрий891 (08 November 2020 - 23:04) писал:

а к каким хирургам вы обращались? в рф есть смысл спросить мнение черниковского, карачуна или петрова леонида олеговича.

Сегодня прошли контроль-  всё чисто. Итого с стадией t3n1m1 установленной 15 месяцев назад уже 10 месяцев всё чисто, сделаем колоноскопию и отправлю мать с отцом на 2 недели на море отдыхать. 3 месяца спокойной жизни до следующего контроля впереди
Дмитрий, очень рада за вас! Так держать!)
Обращались к 2-м хирургам в Герцена. Они отказали, направили на химию, вот уже год муж химичится
  • Наверх

Отправлено 09 November 2020 - 10:11

Дмитрий891 (08 November 2020 - 23:04) писал:

Здорово !!

А где метастазы были, как лечили?
  • Наверх

Отправлено 09 November 2020 - 10:40

Здравствуйте!
Да, совершенно верно, адъювантная ХТ имеет собой предназначение уничтожить микро-мст... но, есть одно но... Рассказываю со слов онколога-колопроктолога Доктора МН: на 4-ой стадии процесс формирования микро-мст идет постоянно, только 0,7% всех рассеянных по организму раковых клеток перерастают в форму микро-мст, большинство из них погибает самостоятельно или уничтожаются иммунной системой многие остаются в организме на десятилетия никак себя не проявляя... в общем если это не противоречит правилам форума я дам ссылку на анимированный ролик в ютубе, который мне рекомендовал тот же онколог, там многое обЪяснятся и пересказывать мне это не имеет смысла... итог в том, что все микро-мст убрать не удастся... весь смысл в том что бы организм сам взял их под контроль.

По второму вашему вопросу: мне на пути попался такой же хирург, что и вам, он говорил мне тоже самое... я его спросил, а что если мст уйдут из печени, он мне ответил - это ничего не меняет, вы неизлечимы и т.д. про статистику оперативных вмешательства. Я ему:Ну есть же случаи и их немало, когда удаляли опухоль и мст в объеме одной операции и люди живут до сих пор; Он мне: есть,но по статистике реалистичнее вариант с быстрым ответом рака и летальным исходом в короткое время. Химия показывает у вас прекрасные результаты, вот и заливайтесь химией; Я спрашиваю: и сколько времени я смогу прибывать в таком режиме? Он: Средняя медиана выживаемости 5 лет; Я: Как я умру?; Он: от печеночной недостаточности; Я: это больно? Он: Да!
В общем, как я с ним не разговаривал, ответ был - НЕТ! Скажу, что меня это просто заставило опустить голову, я не мог представить как жить все эти 5 лет в ожидании известного мне финала... но в тот день мне на мой путь Бог послал мне начальницу радиологического отделения, которая вырвала меня из оцепенения одной фразой: "Но это он так считает, к счастью он не единственный онколог в и хирург в мире... многие просто с ним не согласятся". После я поменял формат общения с врачами... мне просто сорвали пелену с глаз. Когда мне стали говорить правду как есть ве поменялось, сказать что это страшно, просто ничего не сказать... я укрепился в своем намерении удалить опухоль и как оказалось, если я буду настаивать мне не смогут отказать. И что я действительно не ожидал, химики встали на мою сторону... а хирурги проявили не понятную мне нерешительность.
   Сегодня я живу без опухоли и не могу пока к этому привыкнуть.... надежда зажглась с новой силой, и я намерен потрясти статистику колоректальных раков.

А вот и ролик, кому интересно. Говорю сразу не все можно понять: https://ok.ru/video/2141104574883
  • Наверх

Отправлено 09 November 2020 - 12:39

Михаил1 (08 November 2020 - 10:44) писал:

МихаилШ, я вам об одном - о логике лечения и действий, а вы мне эмоции и изливание души.
Ну давайте правду вам скажу, как мне ее сказали онкологи: А какая логика может быть в лечении того о чем ты, по сути знаешь минимум или не знаешь вовсе? Тут, как мне видится, три сосны, в которых блуждают пациенты и врачи... почему-то возник рак, почему-то быстро/медленно вырос именно таким какой он есть (высоко-,умеренно-, недифференцированным), почему-то метастазировал/не метастазировал. почему-то мст растут/не растут и т.д. Мы имеем то что имеем, а почему не важно... теперь мы то что получилось пытаемся лечить:
1. удаляем первоначальный очаг, заливаем (ваш случай)/не заливаем химией, авось все будет хорошо и ничего регрессирует.... что не факт
2. заливаем все химией, повезло/угадали, удаляем опухоль, заливаем химией (мой случай), авось все будет хорошо и ничего регрессирует.... что не факт.
3. заливаем химией, ничего не делаем, ждем развязки, авось все будет хорошо
4. имеются небольшие вариации с абляциями и резекциями мст
вот, впрочем и все, в двух словах. как можно описать накопленные знания человечеством и логику с действиями... и причем это не мои слова
  • Наверх

Отправлено 09 November 2020 - 13:00

Михаил1 (08 November 2020 - 10:44) писал:

МихаилШ, Это скорее всего говорит о вашем крайне нестабильном психическом состоянии, рекомендую найти хорошего психотерапевта и невролога. Болезнь она не только онкология.
А я вот вижу ситуацию диаметрально противоположную. Это вам бы не помешала помощь квалифицированного психолога. Любой другой нормальный человек на вашем месте, перекрестился, провел переоценку ценностей, поменял бы свою жизнь, перевернул страницу, поблагодарил Бога и начал жизнь с чистого листа, забыв об этом, как о страшном сне. А вам, как я понял, понравилось болеть раком. Вы уже второй год в снисходительно-поучительной манере смакуете эту тему... и уж простите меня за прямоту, вот все мое общение с вами мне видится как в поговорке: "гусь свинье не товарищ", хотите обижайтесь, хотите нет.

И уж если вы взяли на себя смелость (на ровном месте) учить меня не давать советы другим, извольте отказаться от дачи советов мне, относительно психотерапевтов и психологов... будьте последовательны.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Метастазы, печень, сигмовидная кишка, рак, кишечный рак, тотальное поражение печени, химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему