Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак сигмовидной кишки с множественными мтс в печени

Елена1203К , 06 Nov 2019 16:56
Метастазы печень сигмовидная кишка рак кишечный рак тотальное поражение печени химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 November 2020 - 13:29

Михаил1 (08 November 2020 - 10:44) писал:

МихаилШ, Я вам от всего сердца действительно сочувствую. Но никакое ваше состояние и годовой опыт не даёт вам повода стать доктором, несмотря на всю пережитую личную боль ваши знания малы по сравнению со знаниями накопленными человечеством, поэтому личные так сказать "лайфхаки" которые вам помогают по вашему мнению - могут крайне негативно отразиться на здоровье другого человека в другом случае, когда вы что то рекомендуете от себя.
Смотрим на верх страницы. Тема сабжа: моя история.
Я рассказываю свою историю, в ней есть факты, эмоции, переживания, надежды, мысли... Моя история, как и все здесь истории других людей, никаким образом не являются руководством к действию. Это просто история и у каждого она своя, тем они и интересны, поучительны, заставляют сопереживать сочувствовать, разделять боль и радость с другими... здесь не научная он-лайн конференция, где каждое высказывания необходимо подтверждать научными фактами и экспериментами....
... небольшое отступление, со мной на химиотерапии лежал товарищ, который лечит мст в легких параллельно ПХТ канабисом. И уж что он только не говорил, как это помогает, как ему от этого легче и что только благодаря ему мст кальцинируются и не растут и какое это чудо подспорье ХТ, и как он всем его рекомендует ... я послушал, покивал, восхитился, не стал спорить и требовать научных подтверждений, пожелал удачи и выздоровления... все! канабис я не использую, мое решение.. лечусь и живу дальше как считаю нужным сам с учетом мнения врачей. В чем проблема?
Ну написал я про морковный сок, хотя суть была не в самом соке, а в существовании надежды на исцеление, когда даже официальная медицина тебе в этом отказывает... ну завязался у нас разговор с участником форума, ну дал ей ссылку, по ее просьбе, на первоисточник, что в этом плохого, почитает, а верить или нет, пробовать или нет... это решит сама. Так нет понабежали: вы и ваш заумный друг, с которыми я не стал общаться, ибо от таких можно заразится чем-то пострашней рака... стали требовать неопровержимых научных подтверждений, чего то там опровергать учить, умничать... и все это под звонкий тезис: мне все равно, чем вы там лечитесь... все равно - так сиди и молчи. Никто никого не заставляет чем либо лечиться: не хочешь, не веришь, не надо... другим не мешай.

Вот и все что я хотел сказать, услышьте пожалуйста
  • Наверх

Отправлено 09 November 2020 - 14:04

Михаил1 (09 November 2020 - 10:11) писал:

Здорово !!

А где метастазы были, как лечили?
печень. сначала резекция кишки, 3  хт кселокс, резекция печени и сразу же рецидив в печени, дальше хотели 3 Кселокса + авастин сделать и абляцию но мтс ушли на химии и прижигать уже было нечего. Теперь ждём вылезут обратно или нет и потом уже решать что делать дальше, вероятность рецидива при исчезающих местастазах очень велика к сожалению
  • Наверх

Отправлено 09 November 2020 - 14:52

МихаилШ (09 November 2020 - 13:29) писал:

Так нет понабежали: вы и ваш заумный друг, с которыми я не стал общаться, ибо от таких можно заразится чем-то пострашней рака... стали требовать неопровержимых научных подтверждений, чего то там опровергать учить, умничать... и все это под звонкий тезис: мне все равно, чем вы там лечитесь... все равно - так сиди и молчи. Никто никого не заставляет чем либо лечиться: не хочешь, не веришь, не надо... другим не мешай.
Кто куда понабежали?  Вообще-то я не тебе даже не писал а другому пользователю, что ни мелатонин ни морковный сок противоракового действия не имеет, ты почему-то решил лезть ко мне со своим никчёмным мнением без каких либо доказательств хотя я тебя не спрашивал, а потом сбежал от вполне логичных вопросов обвинив меня в том, что я тролль. Так может стоило тебе сидеть и молчать?
  • Наверх

Отправлено 09 November 2020 - 18:50

Дмитрий891 (08 November 2020 - 23:04) писал:

а к каким хирургам вы обращались? в рф есть смысл спросить мнение черниковского, карачуна или петрова леонида олеговича.

Сегодня прошли контроль-  всё чисто. Итого с стадией t3n1m1 установленной 15 месяцев назад уже 10 месяцев всё чисто, сделаем колоноскопию и отправлю мать с отцом на 2 недели на море отдыхать. 3 месяца спокойной жизни до следующего контроля впереди
И пусть как можно дольше все будет чисто!
  • Наверх

Отправлено 10 November 2020 - 02:10

Мужчины, перестаньте выяснять отношения.
На этом форуме все серьезно больны. Здесь каждый рассказывает свою историю, научные доказательства или опровержения - это ко врачам, здесь таковых нет.
Личное дело каждого прислушиваться к личным методам лечения, либо к чужому опыту, либо пропускать все это мимо.
Тут все прекрасно знают и понимают, что рак - это кому как повезёт. И никем не доказано, что везёт с врачами или с выбранной тактикой лечения....везёт с Выше..кому как Бог даст.
У каждого свой индивидуальный случай, индивидуальный подход и восприятие болезни.
  • Наверх

Отправлено 10 November 2020 - 07:19

Изображение
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 10 November 2020 - 14:34

Елена1203К (10 November 2020 - 02:10) писал:

Мужчины, перестаньте выяснять отношения.
На этом форуме все серьезно больны. Здесь каждый рассказывает свою историю, научные доказательства или опровержения - это ко врачам, здесь таковых нет.
Личное дело каждого прислушиваться к личным методам лечения, либо к чужому опыту, либо пропускать все это мимо.
Тут все прекрасно знают и понимают, что рак - это кому как повезёт. И никем не доказано, что везёт с врачами или с выбранной тактикой лечения....везёт с Выше..кому как Бог даст.
У каждого свой индивидуальный случай, индивидуальный подход и восприятие болезни.
Всё правильно сказала!
Никто не знает что помогает а что нет. И человек сам решает как ему лечится. Глупо спорить о том чего не кому точно не известно
  • Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 00:18

Ругаться не надо - тут я согласен.

Но вот что помогает, не помогает - это и есть смысл медицины, науки и этого форума в частности.
И я предлагаю делиться знаниями, но проверенными. А иначе легко скатиться в отвар летучей мыши пойманной в новолуние. А может и помогает
  • Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 09:58

Михаил1 (11 November 2020 - 00:18) писал:

Ругаться не надо - тут я согласен.

Но вот что помогает, не помогает - это и есть смысл медицины, науки и этого форума в частности.
И я предлагаю делиться знаниями, но проверенными. А иначе легко скатиться в отвар летучей мыши пойманной в новолуние. А может и помогает
А как узнать что эти знания проверены?
  • Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 13:46

Бабочка 75 (11 November 2020 - 09:58) писал:

эмпирическим путем, наверное, в лечении рака сегодня слишком много вопросов без ответов
получил сегодня результат пересмотра стекл и определения стадии лечебного патоморфоза. Выдержки из заключения:
Аденокарцинома LG с воспалением и очагами некроза инвазия в жировую клетчатку; лечебный патоморфоз 1 ст. по Dworak;
В жировой клетчатке 4 мелких опухолевых очага со слизеобразованием, без ткани лимфоузлов.

Как буд-то и не было 12 курсов фолфокса... но опухоль сократилась более чем на 90%, мст ушли...
Опухоль проросла во все что только можно, но в заключении гистологического исследования стоит Т3, а должно Т4... иногда я не понимаю: это невнимательность или не компетентность
В итоге диагноз ставит колопроктолог: pТ4N2aM1 и через точку с запятой pT4N0pM1a стадия VIA, как хочешь так и понимай

24 ноября отправляют на химию в режиме  De Gramont + бевацизумаб
Надо эти две недели пережить, ничего нельзя пока употреблять  ни соки, ни морсы, ни фрукты, ни овощи, только галимые каши и отварные мясо/рыба ... Пока только остается ждать. На сегодня УЗИ в печени видит дальнейшее уменьшение контрольного мст, новых образований нет, но  появился дискомфорт в легких и не поймешь, то ли последствия ковида, то ли просто невралгия, стало подташнивать, периодически в ушах появляется шум (звон). МРТ и КТ делать рано, не дают
Пока вышел на работу, отвлекусь от всего этого

И хочу попросить прощение у участников форума за свои ранее сказанные слова... видит Бог, не хотел никого обидеть или задеть.
Больше всего меня напрягает ожидание в бездействии, нервы в натяжении.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 14:45

Бабочка 75 (11 November 2020 - 09:58) писал:

А в этом и есть смысл науки.
Проводятся исследования, эксперименты, собирается статистика и прочее.
Это публикуется в научных статьях, медицинских журналах.

И это работает, медицина спасает миллионы жизней, собственно поэтому средняя продолжительность жизни растёт. Экология не становится лучше, люди не становятся от рождения здоровее, а живут все дольше.

И если во времена Пушкина (какие то двести лет назад) средняя продолжительность жизни была 35 лет (и ведь не было никакого рака! Удивительно, это потому что отвар подорожника пили), то сейчас 60-70 лет. Ощутите разницу так сказать.

Не признавать этого - просто идиотизм.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 14:47

МихаилШ (11 November 2020 - 13:46) писал:

В итоге диагноз ставит колопроктолог: pТ4N2aM1 и через точку с запятой pT4N0pM1a стадия VIA, как хочешь так и понимай
Почитайте чем отличается буква p и a.

Удачи в лечении!
  • Наверх

Отправлено 11 November 2020 - 22:22

МихаилШ, не понимаю, по гистологии хуже оказалось после химии ?
Главное удалили опухоль, дальше Химия доделает своё дело!
Продолжайте работать и жить полноценной жизнью, насколько это возможно. Диета - это временно, совсем скоро будете кушать, как прежде)
  • Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 20:01

МихаилШ (11 November 2020 - 13:46) писал:

эмпирическим путем, наверное, в лечении рака сегодня слишком много вопросов без ответов
получил сегодня результат пересмотра стекл и определения стадии лечебного патоморфоза. Выдержки из заключения:
Аденокарцинома LG с воспалением и очагами некроза инвазия в жировую клетчатку; лечебный патоморфоз 1 ст. по Dworak;
В жировой клетчатке 4 мелких опухолевых очага со слизеобразованием, без ткани лимфоузлов.

Как буд-то и не было 12 курсов фолфокса... но опухоль сократилась более чем на 90%, мст ушли...
Опухоль проросла во все что только можно, но в заключении гистологического исследования стоит Т3, а должно Т4... иногда я не понимаю: это невнимательность или не компетентность

24 ноября отправляют на химию в режиме  De Gramont + бевацизумаб
Надо эти две недели пережить, ничего нельзя пока употреблять  ни соки, ни морсы, ни фрукты, ни овощи, только галимые каши и отварные мясо/рыба ... Пока только остается ждать. На сегодня УЗИ в печени видит дальнейшее уменьшение контрольного мст, новых образований нет, но  появился дискомфорт в легких и не поймешь, то ли последствия ковида, то ли просто невралгия, стало подташнивать, периодически в ушах появляется шум (звон). МРТ и КТ делать рано, не дают
Пока вышел на работу, отвлекусь от всего этого

И хочу попросить прощение у участников форума за свои ранее сказанные слова... видит Бог, не хотел никого обидеть или задеть.
Больше всего меня напрягает ожидание в бездействии, нервы в натяжении.
Успехов вам в лечении Михаил и полного избавления от мтс, и конечно же хорошего самочувствия! Всё будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 13 November 2020 - 11:04

Михаил1 (11 November 2020 - 14:47) писал:

Почитайте чем отличается буква p и a.

Удачи в лечении!
да я к тому, что диагноз должен быть один... все данные получены, результаты исследований известны, зачем огород городить
  • Наверх

Отправлено 13 November 2020 - 18:10

Ну так принято, диагноз поставленный в разных обстоятельствах по разным факторам.
Везде же можно ошибиться
  • Наверх

Отправлено 16 November 2020 - 14:17

Сегодня муж прошёл очередное КТ. По картине КТ наступила стабилизация. МТС не уменьшаются и не растут...что делать дальше?
Толи следующую линию химии пробовать, Толи искать хирурга, который Согласится провести оперативное лечение. Сегодня отправила заключение хирургу из Герцена, будет заведующий смотреть и решать...
Завтра покажем хирургам из Пирогова, где муж химию проходит...

• Наверх

Отправлено 16 November 2020 - 14:17

Сегодня муж прошёл очередное КТ. По картине КТ наступила стабилизация. МТС не уменьшаются и не растут...что делать дальше?
Толи следующую линию химии пробовать, Толи искать хирурга, который Согласится провести оперативное лечение. Сегодня отправила заключение хирургу из Герцена, будет заведующий смотреть и решать...
Завтра покажем хирургам из Пирогова, где муж химию проходит...

• Наверх

Отправлено 16 November 2020 - 19:03

Искать хирурга, если кто-то из хороших хирургов согласен оперировать то нужно оперироваться. Хт меняют при прогрессировании но непонятно сработает ли следующая линия хт и тогда уже точно на прогрессировании никто оперировать не возьмется.
  • Наверх

Отправлено 16 November 2020 - 21:42

В Герцена готовы прооперировать кишку, на консилиуме будут принимать уже решение точное. Пока хирург говорит, что лапороскопическим методом нужно делать, чтобы менее травматично было. Печень дальше химичить
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Метастазы, печень, сигмовидная кишка, рак, кишечный рак, тотальное поражение печени, химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему