Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак сигмовидной кишки с множественными мтс в печени

Елена1203К , 06 Nov 2019 16:56
Метастазы печень сигмовидная кишка рак кишечный рак тотальное поражение печени химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 January 2021 - 13:56

МихаилШ (06 January 2021 - 14:59) писал:

Три курса пхт после операции позади... заходят крайне тяжело. Оксалиплатина нет, но нейропатия вернулась в полном объеме... 31 декабря не мог ступить ни шагу, ступни опухли и полыхали... присоединился ладонно-подошвенный синдром, фторурацил просто калечит... и меня еще хотят посадить на эту схему пожизненно
и вы хотите так жить?
  • Наверх

Отправлено 07 January 2021 - 15:17

Буковка (07 January 2021 - 13:56) писал:

и вы хотите так жить?
скорее нет
  • Наверх

Отправлено 07 January 2021 - 15:35

Ребята, странные вопросы, странные ответы!
Расшифруйте, вы о чём?

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 07 January 2021 - 16:32

Константинова Нина (07 January 2021 - 15:35) писал:

Ребята, странные вопросы, странные ответы!
Расшифруйте, вы о чём?
О жизни на химиотерапии. Когда побочные эффекты настолько сильные, что жизнь перестает быть жизнью. Но я известный пессимист. Если бы я чувствовала себя лучше, то возможно думала бы иначе
  • Наверх

Отправлено 07 January 2021 - 16:50

Буковка (07 January 2021 - 16:32) писал:

О жизни на химиотерапии. Когда побочные эффекты настолько сильные, что жизнь перестает быть жизнью. Но я известный пессимист. Если бы я чувствовала себя лучше, то возможно думала бы иначе
Юля, сколько курсов прошла? Совсем не легче?

• Наверх

Отправлено 07 January 2021 - 19:35

Рина П (07 January 2021 - 16:50) писал:

Юля, сколько курсов прошла? Совсем не легче?
1 кселокс и 4 фолфокс. Совсем не легче, очень устала
  • Наверх

Отправлено 07 January 2021 - 22:42

Буковка (07 January 2021 - 19:35) писал:

1 кселокс и 4 фолфокс. Совсем не легче, очень устала
Юля а что врачи говорят? Снизить дозу химии не хотят?
  • Наверх

Отправлено 07 January 2021 - 23:18

Бабочка 75 (07 January 2021 - 22:42) писал:

Юля а что врачи говорят? Снизить дозу химии не хотят?
У меня итак минимальные дозы, я вешу 37кг. Врачи ничего не говорят, как обычно уж. Мне ведь плохо не столько от химии, а в целом. Уже до химии было плохо. Улучшений в плане самочувствия нет. Химия только добавляет проблем, конечно. Но без нее тоже сразу не умрешь, будешь ещё мучаться несколько месяцев... Надо убить организм химией, чтоб он потом побыстрее умер. Наверное такая тактика
  • Наверх

Отправлено 08 January 2021 - 01:28

Буковка (07 January 2021 - 23:18) писал:

У меня итак минимальные дозы, я вешу 37кг. Врачи ничего не говорят, как обычно уж. Мне ведь плохо не столько от химии, а в целом. Уже до химии было плохо. Улучшений в плане самочувствия нет. Химия только добавляет проблем, конечно. Но без нее тоже сразу не умрешь, будешь ещё мучаться несколько месяцев... Надо убить организм химией, чтоб он потом побыстрее умер. Наверное такая тактика
Юля, не сдавайтесь ...!
  • Наверх

Отправлено 08 January 2021 - 01:41

МихаилШ (06 January 2021 - 14:59) писал:

Три курса пхт после операции позади... заходят крайне тяжело. Оксалиплатина нет, но нейропатия вернулась в полном объеме... 31 декабря не мог ступить ни шагу, ступни опухли и полыхали... присоединился ладонно-подошвенный синдром, фторурацил просто калечит... и меня еще хотят посадить на эту схему пожизненно
Михаил, держитесь! Думаю, что при таких побочных действиях поменяют что-либо в химии.
Муж пока на химию ездит, операцию в конце января/феврале обещают. Если честно, то страшно думать, а что будет после...? Сейчас чувствует себя полностью здоровым человеком на химии и мы все к этому привыкли
  • Наверх

Отправлено 08 January 2021 - 01:51

Буковка (07 January 2021 - 23:18) писал:

я вешу 37кг.
Еда не лезет?

Попробуйте внутривенное питание
  • Наверх

Отправлено 08 January 2021 - 06:40

Юля, а интоксикацию снимали? Организму может быть тяжело ещё и от неё.
  • Наверх

Отправлено 08 January 2021 - 10:40

Добрый день! У меня У мамы похожее состояние, говорит нет совсем сил. Химию только один раз прокапали. Но сразу упали показатели, тромбоциты 69, лекоциты 1,59. Тошнит и рвет её если есть. Следующую химию перенесли на 5 дней. Насколько я понимаю, такое плохое состояние именно из-за низких показателей крови. Рылась в сети, там говорят, что поднимают лейкостимом и пр. Попробую попытать химиотерапевта.. Ещё советовали эменд. Мама пока сопротивляется, но наверное куплю.. Он вроде от тошноты.  А то как состояние улучшить без еды..
  • Наверх

Отправлено 08 January 2021 - 11:23

И показатели крови низкие и интоксикация не снята. Всё может влиять.
Снять интоксикацию можно раствором Полисорб.
Это мой опыт. Токсины в кишечном тракте вторично всасываются в слизистую, поступают в кровь и этот круговорот токсинов бродит туда сюда.
Больше жидкости  чтобы почки работали
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 08 January 2021 - 11:55

Михаил1 (08 January 2021 - 01:51) писал:

Еда не лезет?

Попробуйте внутривенное питание
Внутривенное питание курс прокапали. Я весила 35, стала весить 37. У меня илеостома, с ней сложно набрать вес. Ну и еда не лезет, да. А показатели крови у меня хорошие, даже странно.
  • Наверх

Отправлено 08 January 2021 - 12:21

Буковка (08 January 2021 - 11:55) писал:

Внутривенное питание курс прокапали. Я весила 35, стала весить 37. У меня илеостома, с ней сложно набрать вес. Ну и еда не лезет, да. А показатели крови у меня хорошие, даже странно.
Значит однозначно нужно снимать интоксикацию. Проконсультируйтесь с врачом по этому вопросу. Сил вам, Юля. Нужно бороться!
  • Наверх

Отправлено 08 January 2021 - 12:25

Мария77 (08 January 2021 - 10:40) писал:

Добрый день! У меня У мамы похожее состояние, говорит нет совсем сил. Химию только один раз прокапали. Но сразу упали показатели, тромбоциты 69, лекоциты 1,59. Тошнит и рвет её если есть. Следующую химию перенесли на 5 дней. Насколько я понимаю, такое плохое состояние именно из-за низких показателей крови. Рылась в сети, там говорят, что поднимают лейкостимом и пр. Попробую попытать химиотерапевта.. Ещё советовали эменд. Мама пока сопротивляется, но наверное куплю.. Он вроде от тошноты.  А то как состояние улучшить без еды..
Эменд очень хороший препарат, пробуйте. Без него просто жесть была после капельниц, рвало даже от воды, с этими таблетками рвоты нет и тошнота в разы меньше. Мне выписывают его в онкоцентре, бесплатно!
  • Наверх

Отправлено 08 January 2021 - 16:56

Рина П (08 January 2021 - 12:25) писал:

Эменд очень хороший препарат, пробуйте. Без него просто жесть была после капельниц, рвало даже от воды, с этими таблетками рвоты нет и тошнота в разы меньше. Мне выписывают его в онкоцентре, бесплатно!
а Вы где лечитесь? У нас тут даже иринотекан приходится покупать( из противорвотных только церукал. Латран тоже покупала, помпу, систему, иглу. Ищу дексаметазон, тоже придется покупать.  Подмосковье...
  • Наверх

Отправлено 08 January 2021 - 19:03

МИнна (08 January 2021 - 16:56) писал:

а Вы где лечитесь? У нас тут даже иринотекан приходится покупать( из противорвотных только церукал. Латран тоже покупала, помпу, систему, иглу. Ищу дексаметазон, тоже придется покупать.  Подмосковье...
Сибирь матушка - Красноярск
  • Наверх

Отправлено 08 January 2021 - 20:50

Рина П (08 January 2021 - 19:03) писал:

Сибирь матушка - Красноярск
ясно, здоровья вам!
У меня еще вопрос, прошу прощения, если не в подходящей теме. Недавно оформила инвалидность. Розовую справку пристеплерили к индивид программе реабилитации. Их теперь так вместе и носить? Если планируется поход куда-нибудь по льготе.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Метастазы, печень, сигмовидная кишка, рак, кишечный рак, тотальное поражение печени, химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему