Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак сигмовидной кишки с множественными мтс в печени

Елена1203К , 06 Nov 2019 16:56
Метастазы печень сигмовидная кишка рак кишечный рак тотальное поражение печени химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 December 2022 - 04:45

Просмотр сообщенияПанота (27 December 2022 - 22:06) писал:

Это ужас,обратиться особо не к кому.Терапевт не знает,что назначать. Но все же нашелся один доктор "из прошлой жизни",который подсказал,какие анализы надо сдать., Посмотрел анализы и назначил антибиотик Амоксиклав+ свечи Диклофенак от боли.Как же все было сложно. Кровь платно на дом только через 3 дня,сделали на следующий день,выписать рецепт на антибиотик у терапевта.еще день. Муж совсем ослаб,уже ходить не может.И под конец вишенка на торте,Амоксиклава в городе нет. И все же я его откопала в одной маленькой незаметной аптеке,повезло случайно там нашли 1 пачку. В инструкции на антибиотик написано,что очень действует на печень,а у мужа химиоэмболизация печени была ,4 мтс  микросферами перекрыли.Бок болит после этой операции. Теперь сказали,что надо кровь сдать на печеночные показатели сейчас и после 5 дней приема антибиотика.Надеюсь только на Хелекс в праздничные дни.
Максибокси,а какие антибиотики вы пьете? Сколько дней? Делаете капельницы от интоксикации? Какие?
У мужа С реактивный белок 80, СОЭ 89. Вроде как инфекция бактериальная.Гриппа,орви  в семье нет.
По поводу противоинтоксикационных капельниц нам объясняли так: если человек лежачий, не встает, не ходит, то вливания (капельницы) могут нанести больший вред, т.к. жидкость будет скапливаться в легких. Я тоже постоянно просила назначить нам капельницы против интоксикации, но врач мне объяснил, что можно больше навредить ими.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2022 - 08:01

Просмотр сообщенияПанота (27 December 2022 - 22:06) писал:

Это ужас,обратиться особо не к кому.Терапевт не знает,что назначать. Но все же нашелся один доктор "из прошлой жизни",который подсказал,какие анализы надо сдать., Посмотрел анализы и назначил антибиотик Амоксиклав+ свечи Диклофенак от боли.Как же все было сложно. Кровь платно на дом только через 3 дня,сделали на следующий день,выписать рецепт на антибиотик у терапевта.еще день. Муж совсем ослаб,уже ходить не может.И под конец вишенка на торте,Амоксиклава в городе нет. И все же я его откопала в одной маленькой незаметной аптеке,повезло случайно там нашли 1 пачку. В инструкции на антибиотик написано,что очень действует на печень,а у мужа химиоэмболизация печени была ,4 мтс  микросферами перекрыли.Бок болит после этой операции. Теперь сказали,что надо кровь сдать на печеночные показатели сейчас и после 5 дней приема антибиотика.Надеюсь только на Хелекс в праздничные дни.
Максибокси,а какие антибиотики вы пьете? Сколько дней? Делаете капельницы от интоксикации? Какие?
У мужа С реактивный белок 80, СОЭ 89. Вроде как инфекция бактериальная.Гриппа,орви  в семье нет.
На постоянной основе пью Доксициклин. Когда присоединяется инфекция добавляю Клацид либо Супракс. На время отменяя Доксициклин.
Капельниц не ставлю, просто состоянит интоксикации переживаю "на сухую".
  • Наверх

Отправлено 01 January 2023 - 21:52

Спасибо огромное за информацию
  • Наверх

Отправлено 13 January 2023 - 01:38

Всем доброго времени суток! Давно меня тут не было. Расскажу, как наши дела. В конце октября у мужа  на КТ выявили пару метастаз в печени с увеличением в 1-2 мм, лимфоузлы в норме, расценили, как стабилизацию. Сдавали диски на пересмотр-увеличение метастаз. Назначен контроль через 2 месяца. 10 января сделали контроль- та же самая ситуация, увеличение тех же метастаз ещё на 1-2 мм + лимфоузлы в воротах печени тоже увеличились на 2-3 мм. Онкомаркеры подросли. Наш химик расценивает это, как стабилизацию, учитывая, что был перерыв в химии более, чем на 3 недели. 1,5 года на фолфири с бевацизумабом (2 линия) Что думаете ? Может пора бить тревогу или доверится химику?
  • Наверх

Отправлено 16 January 2023 - 20:56

Просмотр сообщенияЕлена1203К (13 January 2023 - 01:38) писал:

Всем доброго времени суток! Давно меня тут не было. Расскажу, как наши дела. В конце октября у мужа  на КТ выявили пару метастаз в печени с увеличением в 1-2 мм, лимфоузлы в норме, расценили, как стабилизацию. Сдавали диски на пересмотр-увеличение метастаз. Назначен контроль через 2 месяца. 10 января сделали контроль- та же самая ситуация, увеличение тех же метастаз ещё на 1-2 мм + лимфоузлы в воротах печени тоже увеличились на 2-3 мм. Онкомаркеры подросли. Наш химик расценивает это, как стабилизацию, учитывая, что был перерыв в химии более, чем на 3 недели. 1,5 года на фолфири с бевацизумабом (2 линия) Что думаете ? Может пора бить тревогу или доверится химику?
Если я не ошибаюсь, увеличение меньше 25% считается стабилизацией.
  • Наверх

Отправлено 17 January 2023 - 00:50

Просмотр сообщенияЕлена1203К (13 January 2023 - 01:38) писал:

речь о терминальном заболевании, химик всё делает правильно, хочет максимально отсрочить 3ю линию. пока можете интересоваться какие варианты могу предложить дальше, поскать her2 если ещё не сделали и клин. исследования
  • Наверх

Отправлено 21 January 2023 - 03:33

Просмотр сообщенияДмитрий891 (17 January 2023 - 00:50) писал:

речь о терминальном заболевании, химик всё делает правильно, хочет максимально отсрочить 3ю линию. пока можете интересоваться какие варианты могу предложить дальше, поскать her2 если ещё не сделали и клин. исследования
Дмитрий, сдавали все, что только можно ещё в начале заболевания. Ничего дополнительно не нашли, только стандартная химия с таргетами. 3 линию ранее обговаривали, как вариант пробовать иммунотерапию. Сейчас пока оставили фолфири с бевацизумабом, далее если будет рост, то вернуться на фолфокс, иммунотерапию откладывают. Насколько я понимаю вариантов работающих не остаётся ?
  • Наверх

Отправлено 31 January 2023 - 12:44

Просмотр сообщенияЕлена1203К (21 January 2023 - 03:33) писал:

Дмитрий, сдавали все, что только можно ещё в начале заболевания. Ничего дополнительно не нашли, только стандартная химия с таргетами. 3 линию ранее обговаривали, как вариант пробовать иммунотерапию. Сейчас пока оставили фолфири с бевацизумабом, далее если будет рост, то вернуться на фолфокс, иммунотерапию откладывают. Насколько я понимаю вариантов работающих не остаётся ?

Елена, как обстоят дела у Вашего мужа?
  • Наверх

Отправлено 31 January 2023 - 12:45

МихаилШ, как Ваши дела? Надеюсь, что всё хорошо и препарат Стиварга (Регорафениб) Вам помогает!
Читала Вашу историю. Думаю, все ждут хороших новостей!
  • Наверх

Отправлено 31 January 2023 - 23:38

Просмотр сообщенияВалентина54 (31 January 2023 - 12:44) писал:

Елена, как обстоят дела у Вашего мужа?
Здравствуйте! Продолжается фолфири с бевацизумабом. АЛТ 80 АСТ 40 подскочили. Пьёт Гептрал 3 раза в день и Урсусан добавили, пока показатели не уменьшаются, до этого год были до 20. В целом полет нормальный, выглядит и чувствует себя, как здоровый. Химию последние разы переносить стал тяжелее, давление повышалось пару раз, тошнота и слабость периодически в дни вливания.
  • Наверх

Отправлено 01 February 2023 - 02:49

Просмотр сообщенияЕлена1203К (31 January 2023 - 23:38) писал:

Здравствуйте! Продолжается фолфири с бевацизумабом. АЛТ 80 АСТ 40 подскочили. Пьёт Гептрал 3 раза в день и Урсусан добавили, пока показатели не уменьшаются, до этого год были до 20. В целом полет нормальный, выглядит и чувствует себя, как здоровый. Химию последние разы переносить стал тяжелее, давление повышалось пару раз, тошнота и слабость периодически в дни вливания.
Здоровья и сил бороться!
  • Наверх

Отправлено 02 February 2023 - 15:45

Просмотр сообщенияЕлена1203К (31 January 2023 - 23:38) писал:

Ну, 80 и 40 не прям так уж страшные показатели. У меня каждый раз примерно такие.
А вот по поводу давления, интересный факт, во вторник у нас все отделение ХТ страдало от повышенного давления. Меня тоже колбасило. Медсестер попросили всем мерить и вести журнал учета давления. Какой-то странный был день.
  • Наверх

Отправлено 05 February 2023 - 21:20

Подскажите пожалуйста,чем лечить боли в мозжечке,сильно штормит при ходьбе ,головокружение,глаза часто мигают.Это от сильной интоксикации,о которой я писала выше. Две недели  были температурные качели от 35 до 39,5.Повышалась и понижалась температура за 5-10минут,резко,его очень трясло. Было страшно,не знала чем помочь. Конечно на МРТ гол.мозга записались. Сейчас даю мужу Мексидол+Бетасерк.Конечно переживаю,может мтс в голое появились или опухоль на мозжечке. Он 2 ,5 года назад  после перенесенного ковида,с такими же симптомами был(только болей в мозжечке не было), Падал часто,как бревно и несколько секунд был в отключке.Один раз ударился головой сильно,там где мозжечок. Сделали КТ ничего опасного не было. Теперь симптомы повторились после сильной интоксикации,но теперь с болями в мозжечке. И надо же,только начались переговоры по резекции печени и очередная проблема. Наверное нам не суждено сделать резекцию.Это уже 3 раз облом.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 12:25

Просмотр сообщенияВалентина54 (31 January 2023 - 12:45) писал:

МихаилШ, как Ваши дела? Надеюсь, что всё хорошо и препарат Стиварга (Регорафениб) Вам помогает!
Читала Вашу историю. Думаю, все ждут хороших новостей!
Здравствуйте!
За две недели до окончания 3-го курса стиварги сделал УЗИ печени - рост контрольного метастаза в S6 на 7 мм ( ранее 25 мм теперь 32 мм), в S7 без изменений.
Пошел к химиотерапевту, тот фиксирует прогрессирование, назначает КТ. Ждать надо было 2 недели, поэтому отказываться от таблеток не велели. День приема последних 4-х таблеток совпал с КТ. По результатам: контрольный мст S6 уменьшение на 6мм (ранее 25 теперь 19 мм) в S7 увеличение на 3 мм, остальные 6!!!  (от 3 до 5 мм) разнонаправленная динамика в сравнении с КТ в ноябре.
Ура! Стабилизация! Даешь еще 3 курса стиварги, т.к. ничего не понятно, прогноз - сомнительный.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 16:23

Уважаемые пользователи! Скажите свое мнение или просто информацию о противоопухолевых вакцинах в НИИ Петрова, с ними связано имя Балдуевой И.А. Кто-то проходил такое лечение? Есть ли те, кому оно помогло? Что о нем вообще известно? Кто пытался на него попасть или направляли на него. В-общем все что известно. Заранее благодарен за информацию.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 18:25

Просмотр сообщенияМихаилШ (08 February 2023 - 12:25) писал:

Здравствуйте!
За две недели до окончания 3-го курса стиварги сделал УЗИ печени - рост контрольного метастаза в S6 на 7 мм ( ранее 25 мм теперь 32 мм), в S7 без изменений.
Пошел к химиотерапевту, тот фиксирует прогрессирование, назначает КТ. Ждать надо было 2 недели, поэтому отказываться от таблеток не велели. День приема последних 4-х таблеток совпал с КТ. По результатам: контрольный мст S6 уменьшение на 6мм (ранее 25 теперь 19 мм) в S7 увеличение на 3 мм, остальные 6!!!  (от 3 до 5 мм) разнонаправленная динамика в сравнении с КТ в ноябре.
Ура! Стабилизация! Даешь еще 3 курса стиварги, т.к. ничего не понятно, прогноз - сомнительный.
И пусть все работает и стабилизация надолго. А может, и ремиссия получится?
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 19:09

Просмотр сообщенияМихаилШ (08 February 2023 - 12:25) писал:

Здравствуйте!
Михаил, очень хочется, чтобы стабилизация наступила и на долго! Боритесь! Я в Вас верю!
  • Наверх

Отправлено 08 February 2023 - 20:33

Просмотр сообщенияЕленаМ (08 February 2023 - 18:25) писал:

И пусть все работает и стабилизация надолго. А может, и ремиссия получится?

Просмотр сообщенияВалентина54 (08 February 2023 - 19:09) писал:

Михаил, очень хочется, чтобы стабилизация наступила и на долго! Боритесь! Я в Вас верю!
ближайшая цель в обозримом будущем - регресс с выходом в ремиссию!
Спасибо за поддержку!
  • Наверх

Отправлено 14 February 2023 - 12:52

Всем здравствуйте. Пишу от отчаяния.У мужа МРТ показала еще одну опухоль в голове ,в правой доле мозжечка. Нам все сосуды лечили капельницами,препаратами. Сами себе назначили МРТ с контрастом ,сделали платно. Мы ни разу не врачи,но поняли ,что надо это сделать по симптомам. Мы поняли ,а врачи нет.З опухоли в кишечнике,мтс в печени  и теперь еще одна опухоль в голове.А колоректальный рак дает мтс в в голову у 1,2% пациентов. Вот мы в этот процент и попали.Или это совсем другая опухоль. В субботу  к доктору.Предполагаю,что облучения не будет,т.к. опухоль большая. Операция тоже под вопросом,т.к.она куда-то проросла .За месяц все произошло.После химиоэмболизации постепенно стал восстанавливаться и первое,что стало меня беспокоит сильное мигание глаз,потом легкие головные боли в затылке,назначили капельницы препараты для сосудов. Появилось сильное головокружение,шаткость, качание и очень сильные боли в голове.В апреле 21 г делали КТ головы,тогда было головокружение. Тогда опухоли не было или не увидели.Пропили Мексидол и все прошло. А сейчас опухоль 3Х4. Самое страшное,если нейрохирург в субботу нам откажет в помощи из-за сильно больших размеров опухоли и ее прорастания. Пишу все для понимания пациентам с колоректальным раком ,что такое бывает.

Сообщение отредактировал Панота: 14 February 2023 - 21:53

• Наверх

Отправлено 14 February 2023 - 18:57

По-хорошему, голову надо проверять на МРТ с контрастом, КТ хуже видит, что в мозгу делается.
Вам удачи. Будем надеяться, что нейрохирурги что-то придумают.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Метастазы, печень, сигмовидная кишка, рак, кишечный рак, тотальное поражение печени, химиотерапия

1 Пользователей, просматривающих эту тему