Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак сигмовидной кишки с множественными мтс в печени

Елена1203К , 06 Nov 2019 16:56
Метастазы печень сигмовидная кишка рак кишечный рак тотальное поражение печени химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 February 2023 - 21:57

Просмотр сообщенияЕленаМ (14 February 2023 - 18:57) писал:

По-хорошему, голову надо проверять на МРТ с контрастом, КТ хуже видит, что в мозгу делается.
Вам удачи. Будем надеяться, что нейрохирурги что-то придумают.
Первый раз КТ с в/в контрастом делали по омс,врач выписал. Сейчас сами нашли МРТ 3 тесла с в/в контрастом.
  • Наверх

Отправлено 26 March 2023 - 01:29

Всем доброго времени суток !
Последние новости … муж прошёл 40! Курсов фолфири+бевацизумаб 2 линия. Последние 3 КТ идёт незначительный рост мтс в печени, последнее КТ показало и рост лимфоузлов в ГБЗ  и мезентериальные, выявили очаг в лёгких, который тоже чуть увеличился и мелкие субплевральные очаговые образования ( что это в лёгких  никто не уточнил)
Назначили Регорафениб. Это третья линия. На фолфокс возвращать не стали, мотивируя тем, что пока показатели печени в норме надо пробовать что-то новое. Вопрос к участникам форум, есть кто лечился данным препаратом? Чего ожидать? Побочки? Эффективность?
  • Наверх

Отправлено 28 March 2023 - 05:08

Просмотр сообщенияЕлена1203К (26 March 2023 - 01:29) писал:

Всем доброго времени суток !
Последние новости … муж прошёл 40! Курсов фолфири+бевацизумаб 2 линия. Последние 3 КТ идёт незначительный рост мтс в печени, последнее КТ показало и рост лимфоузлов в ГБЗ  и мезентериальные, выявили очаг в лёгких, который тоже чуть увеличился и мелкие субплевральные очаговые образования ( что это в лёгких  никто не уточнил)
Назначили Регорафениб. Это третья линия. На фолфокс возвращать не стали, мотивируя тем, что пока показатели печени в норме надо пробовать что-то новое. Вопрос к участникам форум, есть кто лечился данным препаратом? Чего ожидать? Побочки? Эффективность?
Елена, добрый день. Муж пропил один курсе Регорафениба. В нашем случае был тромбоз. Слабость. У нас был тяжелый случай, нам не помог.
Но на ютую канале наберите Павел Верстов. Вот он, если я не ошибаюсь 2 или 3 курса Регорафениба пропил. Он ролики с обзором своего состояния выкладывает очень часто. У него все более менее благополучно. Такие два примера мне известны. Надеюсь, у Вас все будет хорошо. Муж Ваш молодец! и Вы! Здоровья и сил вам!
  • Наверх

Отправлено 06 April 2023 - 02:00

Всем доброго времени суток! Мужу на консилиуме в онкодиспансере не одобрили Реграфениб..назначили xelox с капецитабином и бевацизумаб. Сразу же там же сделали 1 капельницу с оксалиплатином и бевацизумаб и выдали таблеток на курс. У мужа дома поднялась температура, реакция на прохладное, горячее, а так же на твёрдую пищу (сводит челюсти) такого ещё не было. Кто сталкивался? Кто проходил эту схему?
В понедельник едем к химику, который назначал Реграфениб, прослушаем, что скажет по данной схеме. Пока вообще не понятно мне, почему оставили Бевацизумаб, который до этого влили 40 курсов с фолфири. Будет ли работать..
К кому обращаться, чтобы назначили Реграфениб? Куда бежать
  • Наверх

Отправлено 06 April 2023 - 02:16

Просмотр сообщенияЕлена1203К (06 April 2023 - 02:00) писал:

У мужа дома поднялась температура, реакция на прохладное, горячее, а так же на твёрдую пищу (сводит челюсти) такого ещё не было. Кто сталкивался? Кто проходил эту схему?
Стандартная побочка от оксалиплатина.
А у вас первый курс что ли этого препарата? Он же в первую линию входит.

P.S. ещё не рекомендую в день вливания кушать любимую еду, может развиться неприязнь, организм думает что травится тем что кушает
  • Наверх

Отправлено 06 April 2023 - 02:38

1 курс фолфокс+цетуксимаб, далее Деграмонд с цетуксимабом, далее  поддержка цетуксимаб в монорежиме, прогресс
2 линия фолфири с бевацизумабом , прогресс
3 линия только назначили
Диагноз с сентября 2019 года сигмовидная кишка с метастазами в печени. Я эту и начинала в 2019)
  • Наверх

Отправлено 06 April 2023 - 18:58

Понятно...

Ну вот эта реакция конечностей обычно и является фактором прекращения оксалиплатина, когда уже без всякого холода болят ладони пальцы и стопы.
Ощущение реакции на холод обычно через недельку отпускает.
Челюсти переставало сводить через пару дней у меня.

Удачи вам !
  • Наверх

Отправлено 06 April 2023 - 22:53

Спасибо, Михаил! Может кто то есть, кого в третьей линии возвращали на оксалиплатин? Поможет ли?
Сегодня реакция на холод и тепло минимальная, челюсти в норму вернулись.
  • Наверх

Отправлено 22 April 2023 - 12:36

Просмотр сообщенияЕлена1203К (26 March 2023 - 01:29) писал:

Здравствуйте! Уже почти полгода, без одной недели, принимаю стиваргу. Ощущений никаких, пью как конфетки. После трех курсов была разнонаправленная динамика, что-то уменьшилось, что-то увеличилось, а в основном стабилизация. В понедельник пойду на КТ и станет известно, как обстоят дела после шести курсов. Отпишусь тут по результату.
  • Наверх

Отправлено 22 April 2023 - 12:39

Просмотр сообщенияЕлена1203К (06 April 2023 - 02:00) писал:

В понедельник едем к химику, который назначал Реграфениб, прослушаем, что скажет по данной схеме. Пока вообще не понятно мне, почему оставили Бевацизумаб, который до этого влили 40 курсов с фолфири. Будет ли работать..
К кому обращаться, чтобы назначили Реграфениб? Куда бежать
мне на консилиуме сказали, что надо делать каникулы в случае с бевацизумабом и отказали в во внутривенной химии, отправив на регаро\афениб
  • Наверх

Отправлено 22 April 2023 - 21:57

Просмотр сообщенияМихаилШ (22 April 2023 - 12:36) писал:

Здравствуйте! Уже почти полгода, без одной недели, принимаю стиваргу. Ощущений никаких, пью как конфетки. После трех курсов была разнонаправленная динамика, что-то уменьшилось, что-то увеличилось, а в основном стабилизация. В понедельник пойду на КТ и станет известно, как обстоят дела после шести курсов. Отпишусь тут по результату.
Удачи большой-большой-большой!!!
  • Наверх

Отправлено 23 April 2023 - 19:51

Просмотр сообщенияМихаилШ (22 April 2023 - 12:39) писал:

мне на консилиуме сказали, что надо делать каникулы в случае с бевацизумабом и отказали в во внутривенной химии, отправив на регаро\афениб
Михаил, пусть дальше все идёт так же хорошо!
У мужа судя по всему непереносимость Кселокса. От капецитабина развилась сильная диарея, смекта, имодиум не помогают. Все выходит водой и так уже неделю.Что делать? Подскажите, если кто сталкивался.
Надеюсь, что эту схему ему отменят, назначат Реграфениб. Про каникулы  от бевацизумаба не заикнулись. Консилиум проходил без мужа, выдали на руки заключение и точка. Хотите давайте данную схему, не хотите - не делайте.
  • Наверх

Отправлено 08 July 2023 - 01:32

Всем доброго времени суток!
Захожу на форум и смотрю, что рак кишечника тема не актуальная, может меньше болеть стали люди..что было бы замечательно!
Рассказываю наши новости, они к сожалению печальные. Муж прошёл лечение  2 месяца по схеме Кселокс, без таблеток, на капельницах
С бевацизумабом, не помогло. Процесс прогрессирует, очаги в печени пошли в рост, появились метастазы в лёгких, лимфоузлы забрюшинные и внутрибрюшинные растут, уже и у желудка лимфоузлы светятся…
Далее предложили либо фолфири с цетуксимабом, либо Реграфениб, который не захотели назначать в онкодиспансере в предыдущий раз. Так же наш химиотерапевт сказал что через 2-3 месяца в России появится новое лекарство от  рака кишечника с метастазами, сейчас идёт регистрация препарата, если муж протянет эти месяцы как то, то возьмут в группу испытаний… решили плюнуть на все на 2 недели и уехать в Карелию.
Скоро возвращаемся, пойдём в онкодиспансер снова просить Реграфениб.
Муж худеет снова на глазах, появилась слабость и утомляемость, Вера в лечение пропадает, наступает внутренняя паника, я молчу и он мочит на эту тему, появляется ощущение что это начало конца. Все врачи как один говорят только, что он итак долго прожил с отличным качеством жизни, все это предсказуемо…
Может кто-то что-то подскажет?  Есть ли кто на форуме с похожими историями?
  • Наверх

Отправлено 08 July 2023 - 04:26

Просмотр сообщенияЕлена1203К (08 July 2023 - 01:32) писал:

Захожу на форум и смотрю, что рак кишечника тема не актуальная, может меньше болеть стали люди..что было бы замечательно!
Рассказываю наши новости, они к сожалению печальные. Муж прошёл лечение  2 месяца по схеме Кселокс, без таблеток, на капельницах
С бевацизумабом, не помогло. Процесс прогрессирует, очаги в печени пошли в рост, появились метастазы в лёгких, лимфоузлы забрюшинные и внутрибрюшинные растут, уже и у желудка лимфоузлы светятся…
Далее предложили либо фолфири с цетуксимабом, либо Реграфениб, который не захотели назначать в онкодиспансере в предыдущий раз. Так же наш химиотерапевт сказал что через 2-3 месяца в России появится новое лекарство от  рака кишечника с метастазами, сейчас идёт регистрация препарата, если муж протянет эти месяцы как то, то возьмут в группу испытаний… решили плюнуть на все на 2 недели и уехать в Карелию.
Муж худеет снова на глазах, появилась слабость и утомляемость, Вера в лечение пропадает, наступает внутренняя паника, я молчу и он мочит на эту тему, появляется ощущение что это начало конца. Все врачи как один говорят только, что он итак долго прожил с отличным качеством жизни, все это предсказуемо…
Привет!
Я тут! Правда в основном в последнее время как читатель. Лечусь плюс на работу вышел, в общем каша в голове, написать сюда руки не доходят.
У меня аналогичный диагноз. По последним данным рост мтс в печени, скоро новое обследование. Посмотрим. Сейчас 3я линия (фолфокс), бевацуземаб не дают так как у меня 2 халангиостомы выведены. Боятся, что этот таргет вызовет кровотечение. Опять начал назревать абцесс в легком, он идет о абцесса печени. Опять мокрота с кровью. Как мне надоели эти проколы органов и дренирование абцессов - выбивают из жизни и тяжело лечатся.
Я лечусь более 2х лет в НИИ Блохина и не собираюсь сдаваться! Меня окружают очень много сложных пациентов, ситуация у них намного хуже моей, да и хуже чем у вашего мужа. Но все держатся молодцом и продолжают лечение.
Я еще смотрю на ютубе Павла Верстова и переписываюсь с ним иногда. У него такой же диагноз с 2019 года. Много в его жизни было отрицательной динамики, и Стиварга (Регорафенид) ему не помогла, а потом перевели опять на Фолфири и бац стабилизация и даже небольшая положительная динамика. Паша настоящий боец!
В Блохина познакомился с женщиной 43 года, ей 2,5 года назад в другом большом фед центре неправильно поставили диагноз - не выявили мутацию. Она 2,5 года в диагнозе - мтс почти везде и бесконечное множество. Она без Дексаметазона не встает. Ей при мне в Блохина сказали, что нужно определять мутацию, сдавать заново материал и назначать новую тактику лечения! Все 2,5 года коту под хвост!
Она мастер спорта, очень волевая, прям с яйцами. Подняла голову и пошла дальше бороться!
  • Наверх

Отправлено 08 July 2023 - 04:40

Кроме того, я постоянно общаюсь с разными врачами в Блохина. Говорят, что значительно увеличилась медиана продолжительности жизни у подобных пациентов.
Даже не берем сам рак за основу, разберем мой пример. Мое одно из осложнений - мтс в печени пережал оба желчных протока, что привело к тотальной механической желтухи со всеми последствиями. Это случилось год назад. Мой хирург сказала мне, что раньше пациенты с таким осложнением у нее жили год! Потом умирали и ей давали новых (этика разговора не в счет, мы в хороших отношениях и можем позволить себе поговорить неформально). Теперь выживаемость увеличилась резко от 2 лет до 5. Это личный опыт врача, это ее наблюдения. Это очень хорошо!
Теперь про наш рак. Интернет завален статьями на тему, мол, в США изобрели препарат, который позволяет убирать камуфляж неведимки с раковых клеток, они становятся видимыми для нашей имунки и та их начинает резко атаковать до полного уничтожения! Это касается только колоректального рака. И даже если это правда, то идут только клинические испытания. Поэтому, хз когда такое лекарство дойдет до нас.
  • Наверх

Отправлено 08 July 2023 - 04:44

Мужу здоровья и сил! Терпения! И главное не засорять себе голову и не загоняться! Лечение должно идти своим ходом, человеческая жизнь - своим. Депрессии никогда не помогали в борьбе с болезнью! Поэтому правильно! Карелия, природа, свежий воздух, костер вечером и бокал вина (если можно) под задушевную беседу - то что надо! Лучшая терапия для души!
  • Наверх

Отправлено 08 July 2023 - 14:19

Всем привет. Я не пишу, потому что порадовать нечем, а остальных здесь присутствующих расстраивать не хочется :) но я всех читаю и за всеми слежу
  • Наверх

Отправлено 08 July 2023 - 16:01

Елена я согласна с Максибокси. Не здаваться, не падать духом. Идём в бой как говориться до последней здоровой клетки.  Сил и терпения вам.
  • Наверх

Отправлено 08 July 2023 - 16:02

Эти новости подкашивают немного. Но потом встали, оттряхнулись,выпремили спинку и в бой
  • Наверх

Отправлено 09 July 2023 - 02:34

Всем спасибо за поддержку! Конечно же мы так же встанем, отряхнемся  и пойдём дальше! Вопрос в другом, не знаю что лучше просить в онкодиспансере, какую схему, т.к лечащий химик назначает либо Реграфениб либо фолфири с цетуксимабом, будет ли работать фолфири, когда ток как 3 месяца назад закончили 40 курсов фолфири с бевацизумабом с итоговым прогрессированием. Фолфокс повторно не зашёл. На Цетуксимабе почти 2 года назад тоже было погрессирование. В онкодиспансере мужа никто и не знает толком, только направления выписывали в больницу на химию и на КТ иногда,  анализы ни разу не взяли.  Какие схемы ещё есть или их больше нет?
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Метастазы, печень, сигмовидная кишка, рак, кишечный рак, тотальное поражение печени, химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему