Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак сигмовидной кишки с множественными мтс в печени

Елена1203К , 06 Nov 2019 16:56
Метастазы печень сигмовидная кишка рак кишечный рак тотальное поражение печени химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 July 2023 - 22:22

Алиса789 (18 July 2023 - 23:32) писал:

Татьяна, а онкология чего у вас? Вы в ремиссии? Или все ещё ленитесь?
Эх, историю моего рака написала здесь же на форуме в разделе "Чем и как лечимся"- Контроль здоровья во время химии.
Коротко:
рак яичников 3 стадия,
диагноз сент.22г. (в 38 лет),
операция окт.22,
химия ноябрь 22г.-февраль 23г,
далее контроль каждые 3 месяца.

• Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 00:59

Всем привет! У мужа какие то странные боли. При вдохе  сводит область печени и плечо, поднималась температура до 38.  Вызвали скорую, посмотрели, при пальпации боль между нижними рёбрами, сказали невралгия, сделали укол кетарола. Лежит 3 день, за 2 недели похудел на 5 кг.  В пятницу идём выпрашивать новую схему химиотерапии, как его повезу - не знаю, он скрюченный еле ходит, т.к сводит бок. Лечения скорая конечно не назначила, все к лечащему врачу. Решили найсулид и ношпу пить пока. Хотя до скорой ношпа и спазмолгон не помогали. По вечерам температура до 37,4 поднимается. Аппетита нет, заталкивает в себя через силу все, но ест. Химиотерапевт предположила, что возможно желочные протоки надо смотреть и поджелудочную на узи..если не отпустит до пятницы, будем делать узи. Вот наши новости …
  • Наверх

Отправлено 22 July 2023 - 01:28

Сегодня были в онкодиспансере, консилиум проводил Федянин. Назначил Реграфениб. Сказал прямо, что схем лечения не так много осталось. Реграфениб может помочь, либо уложить очень быстро…если не зайдёт, то только возврат на фолфири с цетуксимабом. Взяли направление на узи брюшной полости и плеча с портом, посмотрят то там может отдавать болевыми ощущениями
Вот наши новости, 1 августа выдадут таблетки и соотвественно вопрос…кто употреблял Реграфениб (стивагру)
У Михаила препарат зашёл, есть ли ещё кто пробававший это? Предупредили о побочках в виде повышения давления, слабости и поноса
  • Наверх

Отправлено 22 July 2023 - 01:55

Елена1203К (22 July 2023 - 01:28) писал:

Сегодня были в онкодиспансере, консилиум проводил Федянин. Назначил Реграфениб. Сказал прямо, что схем лечения не так много осталось. Реграфениб может помочь, либо уложить очень быстро…если не зайдёт, то только возврат на фолфири с цетуксимабом. Взяли направление на узи брюшной полости и плеча с портом, посмотрят то там может отдавать болевыми ощущениями
Вот наши новости, 1 августа выдадут таблетки и соотвественно вопрос…кто употреблял Реграфениб (стивагру)
У Михаила препарат зашёл, есть ли ещё кто пробававший это? Предупредили о побочках в виде повышения давления, слабости и поноса
Маме прописывали, как самую последнюю линию, но поговорив с нашим онкологом - отказались принимать. Эффект сомнительный, побочки серьезные, выхлопа мало. Решили доживать сколько бог даст. Но у мамы очень серьезный случай и обширное распространение. Если метостазы например только в печени, то я бы попробовала, в принципе нам в Израиле сказали врачи, что много положительных эффектов на этой схеме, единственное, что предупреждали о серьезных побочках, но тут, наверное, тоже кому, как повезет
  • Наверх

Отправлено 22 July 2023 - 20:12

Ксения465225 (22 July 2023 - 01:55) писал:

Маме прописывали, как самую последнюю линию, но поговорив с нашим онкологом - отказались принимать. Эффект сомнительный, побочки серьезные, выхлопа мало. Решили доживать сколько бог даст. Но у мамы очень серьезный случай и обширное распространение. Если метостазы например только в печени, то я бы попробовала, в принципе нам в Израиле сказали врачи, что много положительных эффектов на этой схеме, единственное, что предупреждали о серьезных побочках, но тут, наверное, тоже кому, как повезет
Метастазы в печени, лёгких, лимфоузлы, ещё и селезенка увеличена в 2 раза…процесс прогрессирует, муж худеет и слабеет. Надо пробовать, всегда можно остановиться, как сказал врач. Если вдруг появятся нежелательные симптомы, то прекратить приём.
Ксения, вы сейчас совсем без лечения?
  • Наверх

Отправлено 22 July 2023 - 22:32

Елена1203К (22 July 2023 - 20:12) писал:

Метастазы в печени, лёгких, лимфоузлы, ещё и селезенка увеличена в 2 раза…процесс прогрессирует, муж худеет и слабеет. Надо пробовать, всегда можно остановиться, как сказал врач. Если вдруг появятся нежелательные симптомы, то прекратить приём.
У нас все схемы испробованы возможные. На паллиативе уже. Она фактически лежачая. Сегодня приезжали из паллиатива, дают 3 недели срока. 3 дня назад началась рвота, постоянно тошнит. До этого хотя бы нутридринк пила, а сейчас вот 3 дня только воду и ничего не есть. Договорилась через знакомую, будем во вторник госпитализироваться в паллиативное отделение, немного облегчить ее состояние и снять интоксикацию. У нас финал заболевания
  • Наверх

Отправлено 22 July 2023 - 22:36

К сожалению, иногда наступает такой момент, когда химиотерапия может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому мы отказались от стиварги. При нашем распространение остановить процесс уже невозможно, к сожалению.
  • Наверх

Отправлено 23 July 2023 - 10:01

А лонсурф- ноновый препарат, т  показан при последних линиях лечения КРР. Он раньше  был в клинических исследованиях в России,  но в связи с ситуацией в стране не знаю, как сейчас. Мужу предлагали еще 2 года назад в 62 больнице, но потом сказали, что рановато
  • Наверх

Отправлено 23 July 2023 - 10:32

радуга16 (23 July 2023 - 10:01) писал:

А лонсурф- ноновый препарат, т  показан при последних линиях лечения КРР. Он раньше  был в клинических исследованиях в России,  но в связи с ситуацией в стране не знаю, как сейчас. Мужу предлагали еще 2 года назад в 62 больнице, но потом сказали, что рановато
Моя мама принимала лонсурф. У нас на нем отрицательная динамика после 3 курсов. Это была последний препарат, который мама принимала
  • Наверх

Отправлено 24 July 2023 - 02:08

Ксения465225 (23 July 2023 - 10:32) писал:

Моя мама принимала лонсурф. У нас на нем отрицательная динамика после 3 курсов. Это была последний препарат, который мама принимала
Федянин обмолвился  про Лонсурф, как возможный вариант. Как вы его получили? Как я поняла данный препарат не зарегистрирован у нас.
  • Наверх

Отправлено 24 July 2023 - 05:16

Елена1203К (24 July 2023 - 02:08) писал:

Федянин обмолвился  про Лонсурф, как возможный вариант. Как вы его получили? Как я поняла данный препарат не зарегистрирован у нас.
Мама летала в Израиль, от работы направили, там прописали и закупали тоже там. В нашем случае не помог
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 14:37

Елена1203К (24 July 2023 - 02:08) писал:

Хочу добавить еще, что  даже если  Лонсурф не помогает какое-то время, то он снижает устойчивость раковых клеток к химиотерапии . И после его приема можно вновь начинать ту химиотерапию, которая была ранее эффективна.  В этом его отличие от других препаратов.
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 22:40

радуга16 (25 July 2023 - 14:37) писал:

Хочу добавить еще, что  даже если  Лонсурф не помогает какое-то время, то он снижает устойчивость раковых клеток к химиотерапии . И после его приема можно вновь начинать ту химиотерапию, которая была ранее эффективна.  В этом его отличие от других препаратов.
Мне кажется, что его назначают уже в последних линиях, когда рак прогрессирует, учитывая общие поражения и интоксикацию от проведённого лечения ранее, времени мало остаётся..я смотрю на мужа, ещё месяц назад все было совершенно Иначе, сейчас уже месяц без лечения  и сдаёт на глазах. Надежда на Регорафениб есть, но читая отзывы, понимая, что это только сдерживающий эффект, становится страшновато.
  • Наверх

Отправлено 09 August 2023 - 02:30

Первая неделя Регорафениба прошла нормально, давление пару раз поднималась, пока больше никаких изменений и новых ощущений нет. Муж как то на глазах стремительно  худеет, кушает  как всегда даже если аппетита нет, на весы вставать не хочет, боится. Как набрать вес? Может кто знает?

Неделю пролежал, слабость не проходит, завтракает и устаёт, в пот холодный кидает. Потом в течении дня чуть лучше.
  • Наверх

Отправлено 09 August 2023 - 09:43

Врачи при потере веса всегда советуют нутридринк. Наверное, вы тоже его пьете?
  • Наверх

Отправлено 09 August 2023 - 10:40

Елена1203К (09 August 2023 - 02:30) писал:

Муж как то на глазах стремительно  худеет, кушает  как всегда даже если аппетита нет, на весы вставать не хочет, боится. Как набрать вес? Может кто знает?
Неделю пролежал, слабость не проходит, завтракает и устаёт,
Извините за вопрос. А как Вы сами чувствуете, муж морально готов продолжать своё лечение, или выполняет все рекомендации, чтобы Вас не расстроить?
  • Наверх

Отправлено 09 August 2023 - 18:25

Елена1203К (09 August 2023 - 02:30) писал:

Первая неделя Регорафениба прошла нормально, давление пару раз поднималась, пока больше никаких изменений и новых ощущений нет.
Меня на консилиуме предупредили о побочке от регорафениба в виде повышения давления и ладонно-подошвенного синдрома. Давление в первые дни и правда было высокое. Сходил сразу к кардиологу на прием и он мне прописал ежедневно с утра: бисопролол, тригрим, верошпирон, а вечером лозап... про давление на 6 месяцев я забыл, продолжаю пить эти таблетки и сейчас, т.к. можно всю жизнь их принимать. Даже иринотекан на поднимает давление. Что касается ЛПС, то я так до него и не дошел.
  • Наверх

Отправлено 10 August 2023 - 02:22

Яркая (09 August 2023 - 09:43) писал:

Врачи при потере веса всегда советуют нутридринк. Наверное, вы тоже его пьете?
Нутридринк пил в самом начале болезни, когда аппетита не было. Сейчас он ест нормально, даже более чем, непонятно почему худеет. Тошноты нет, расстройства живота тоже нет. Каждые 2 часа он что то ест, помимо плотного завтрака, обеда и ужина
  • Наверх

Отправлено 10 August 2023 - 02:32

Феникс (09 August 2023 - 10:40) писал:

Извините за вопрос. А как Вы сами чувствуете, муж морально готов продолжать своё лечение, или выполняет все рекомендации, чтобы Вас не расстроить?
Муж очень устал от лечения, но он хочет жить. Никто тут не хочет умирать. Помимо меня есть 2 сыновей у него от первого барка которые живут с нами и дочь у меня от первого брака , пожилая мать.
Морально он готов на все, что может ему помочь, готов органы все пересадить ( но этого никто не сделает) только бы жить.  
Устал, очень устал, но желание жить сильнее, другого выхода нет. У данной болезни есть точка невозврата, она ещё не наступила, рано сдаваться.

• Наверх

Отправлено 10 August 2023 - 02:43

МихаилШ (09 August 2023 - 18:25) писал:

Меня на консилиуме предупредили о побочке от регорафениба в виде повышения давления и ладонно-подошвенного синдрома. Давление в первые дни и правда было высокое. Сходил сразу к кардиологу на прием и он мне прописал ежедневно с утра: бисопролол, тригрим, верошпирон, а вечером лозап... про давление на 6 месяцев я забыл, продолжаю пить эти таблетки и сейчас, т.к. можно всю жизнь их принимать. Даже иринотекан на поднимает давление. Что касается ЛПС, то я так до него и не дошел.

Нас тоже предупредили о побочках сразу. Пошла вторая неделя, доза четыре  таблетки в день на эти 7 дней , давление пришло в норму, слабости втрой день меньше, посмотри как дальше пойдёт. 28 числа к химиотерапевту, спросим про терапию от давления на всякий случай.
Михаил,  вы не рассматривали  лечение протонной терапии, изотопами?
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Метастазы, печень, сигмовидная кишка, рак, кишечный рак, тотальное поражение печени, химиотерапия

1 Пользователей, просматривающих эту тему