Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак сигмовидной кишки с множественными мтс в печени

Елена1203К , 06 Nov 2019 16:56
Метастазы печень сигмовидная кишка рак кишечный рак тотальное поражение печени химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 August 2023 - 16:39

Просмотр сообщенияЕлена1203К (10 August 2023 - 02:43) писал:

Нас тоже предупредили о побочках сразу. Пошла вторая неделя, доза четыре  таблетки в день на эти 7 дней , давление пришло в норму, слабости втрой день меньше, посмотри как дальше пойдёт. 28 числа к химиотерапевту, спросим про терапию от давления на всякий случай.
Михаил,  вы не рассматривали  лечение протонной терапии, изотопами?
Мне не сразу 4 таблетки назначили. Первую неделю по 2, вторую по 3 и только потом по 4
  • Наверх

Отправлено 13 August 2023 - 03:26

Мы ошиблись с дозой…) почитав это сообщение поняла что что-то не так. Надо было пить вторую неделю по 3 таблетки, но муж пил по 4. Хорошо, что вы написали Михаил, иначе следующая неделя была бы по 6 таблеток в понимании мужа..
  • Наверх

Отправлено 17 August 2023 - 02:49

У мужа начался ладонно-подошвенный синдром, на стопах как мозоли, еле ходит, ноги горят переодически. Кто знает чем лечить?
  • Наверх

Отправлено 17 August 2023 - 03:43

Елена, в группе доброе место кор, советуют гель с диклофенаком, ещё крема с высоким содержанием мочевины. Есть масло эплан там 25% мочевины.
  • Наверх

Отправлено 17 August 2023 - 06:20

Просмотр сообщенияЕлена1203К (17 August 2023 - 02:49) писал:

У мужа начался ладонно-подошвенный синдром, на стопах как мозоли, еле ходит, ноги горят переодически. Кто знает чем лечить?
Я каждый час -два мазала кремом с высоким содержанием мочевины (но вот всю голову сломала и не могу вспомнить название)
  • Наверх

Отправлено 19 August 2023 - 02:03

Спасибо за советы, девочки. мажет кремом с мочевиной, пока результата 0. Странно так, выглядит как мозоль желтоватая  с багровым ободком, но внутри все твёрдое, мозоли обычно водянистые. Размеры крупные с фалангу пальца по несколько штук на ступнях, на руках мелкие уплотнения красные. 28 числа к химику, пусть назначат лечение… получается теперь это на постоянной основе будет, пока эту химию употреблять…будем надеятся, что неделя перерыва может как то поможет.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2023 - 20:01

На https://www.russcpa.ru/ в июле был цикл вебинаров о проблемах с кожей во время онколечения. Архив вебинаров у них на сайте есть, можно все найти. Был там и вебинар о кожных проблемах во время химиотерапии.
  • Наверх

Отправлено 12 September 2023 - 21:29

Здравствуйте! Читаю эту тему с первых страниц (все еще не прочитала), стараюсь найти ответы на свои вопросы. Попробую ускорить процесс.
Отцу 71 год. Поставлен диагноз Рак ректосигмоидного отдела кишки с T3N1M1, 4ст. Множественные мтс в печени.
Назначили химиотерапию FOLFOX (кальция фолинат 400+оксалиплатин 85+фторурацил 400+фторурацил 1600).
Я ничего не понимаю пока по поводу FOLFOX. Где-то читала, что фторурацил 400 + 600 дают.... я не понимаю, какая это линия? на сколько мощную химиотерапию дают?
Пока ждали решения консилиума, сколько успела- столько почитала интернет. Поняла, что сейчас искать альтернативные методы лечения не стоит- нужно уменьшить опухоль, она перекрывает 80% просвета кишечника. Через 3 мес будем смотреть первый контроль.
При обследовании делали КТ, на ПЭТ КТ направление по ОМС не дали. Но на первый контроль можно попросить и ПЭТ. Онколог сказала, что корректно сравнивать КТ с КТ. Но! В легких обнаружены солидные очаги (под вопросом, что это, т.к. у отца бронхиальная астма) и Лимфоузлы некоторые увеличены. Мне кажется, что ПЭТ как раз таки покажет что с узлами и с легкими.
Боялась потерять время и не стала обращаться к другим онкологам. Но после первого контроля думаю надо получить еще одно мнение, как и куда двигаться дальше. Очень надеюсь, что опухоль уменьшится, мтс пропадут и его возьмут на операцию по удалению опухоли. Но пока об этом рано.
Анализ на мутации еще не готов (завтра проверю)
Проясните по поводу FOLFOX, пожалуйста. И как-то странно они капают. Стоит порт и ни параллельно одновременно 2 препарата заливают. Говорили рассчитывать на 5 часов, а ему за 3 все прокапали и помпу поставили.
  • Наверх

Отправлено 17 September 2023 - 02:27

Здравствуйте! По поводу дозировки уже сейчас не вспомню. По кишке могу только сказать, мужу перед химией ставили стент в кишку, чтобы не случилась непроходимость, но это не у всех такое решение. За 4 года ни разу не сделали ПЭТ КТ, всегда обходились КТ лёгких и брюшной полости, КТ всегда делали в одном месте платно , сейчас последний год делаем там, куда направление дадут, т.к контроль каждые 3 месяца, платно денег не напасёшься. Вопрос по дозировке вы можете задать химиотерапевту перед началом следующего курса, это будет самым верным решением. Дозировку определяют не только по поражениям раковыми клетками, но и учитывают общий статус здоровья, возраст.. так же спросите про стентирование кишки, несложная процедура без наркоза. Муж со стентом проходил 2 года почти, как наступила стабилизация, удалили часть кишки с опухолью и стентом.
  • Наверх

Отправлено 17 September 2023 - 17:22

Просмотр сообщенияЕлена1203К (17 September 2023 - 02:27) писал:

Здравствуйте! По поводу дозировки уже сейчас не вспомню. По кишке могу только сказать, мужу перед химией ставили стент в кишку, чтобы не случилась непроходимость, но это не у всех такое решение. За 4 года ни разу не сделали ПЭТ КТ, всегда обходились КТ лёгких и брюшной полости, КТ всегда делали в одном месте платно , сейчас последний год делаем там, куда направление дадут, т.к контроль каждые 3 месяца, платно денег не напасёшься. Вопрос по дозировке вы можете задать химиотерапевту перед началом следующего курса, это будет самым верным решением. Дозировку определяют не только по поражениям раковыми клетками, но и учитывают общий статус здоровья, возраст.. так же спросите про стентирование кишки, несложная процедура без наркоза. Муж со стентом проходил 2 года почти, как наступила стабилизация, удалили часть кишки с опухолью и стентом.
Елена, спасибо большое! Про стент онколог рассказывала, но не предлагают, т к пока проблем со стулом нет.
Получили анализ на мутации- все отрицательно. Читала про иммунотерапию, но пока тоже не поняла, кого они берут. Вроде как тех, у кого есть мутации... Если честно, в этом вопросе пока никак не разберусь. Больше стараюсь искать и читать форумы. Этот- пока самый информативный
  • Наверх

Отправлено 18 September 2023 - 00:15

Просмотр сообщенияБатарейка (17 September 2023 - 17:22) писал:

Елена, спасибо большое! Про стент онколог рассказывала, но не предлагают, т к пока проблем со стулом нет.
Получили анализ на мутации- все отрицательно. Читала про иммунотерапию, но пока тоже не поняла, кого они берут. Вроде как тех, у кого есть мутации... Если честно, в этом вопросе пока никак не разберусь. Больше стараюсь искать и читать форумы. Этот- пока самый информативный
К сожалению, когда начнутся проблемы со стулом, будет поздно вставлять стент. Это делается заранее, как нам объяснял хирург, что непроходимость может случится внезапно, лучше предупредить эти осложнения. Операция по острой кишечной непроходимости может поставить крест на дальнейшем лечении.
Вам сейчас не нужна иммунотерапия, вам нужно подобрать таргетный препарат вдобавок к стандартной химиотерапии исходя из мутаций.
  • Наверх

Отправлено 19 September 2023 - 22:19

Просмотр сообщенияЕлена1203К (18 September 2023 - 00:15) писал:

К сожалению, когда начнутся проблемы со стулом, будет поздно вставлять стент. Это делается заранее, как нам объяснял хирург, что непроходимость может случится внезапно, лучше предупредить эти осложнения. Операция по острой кишечной непроходимости может поставить крест на дальнейшем лечении.
Вам сейчас не нужна иммунотерапия, вам нужно подобрать таргетный препарат вдобавок к стандартной химиотерапии исходя из мутаций.
Спасибо! Составляю список вопросов онкологу, а то они сами не особо разговорчивые..
  • Наверх

Отправлено 01 October 2023 - 11:33

Как то очень тяжко прошла вторая химия у отца. Боли в животе сильные, вызвала скорую. Укололи Трамадол. Сбегала в поликлинику, взяла рецепт на таблетки. Я как-то не была готова к такому развитию... Завтра попробую попасть к онкологу. Это может быть нормой, что вторая химия такое дает или нет? У кого-то было такое? В пятницу уже третья должна быть. Может надо что-то поменять? Я прям не соображу что мне делать...
  • Наверх

Отправлено 03 October 2023 - 00:46

Возможно это реакция кишечника на химию, спазмы, у кого то понос, у кого то запор может случаться. Вообще следите за стулом, диету щадящую. Не думаю что это боли от ракового процесса.
  • Наверх

Отправлено 22 October 2023 - 01:52

Всем привет! Наши новости печальные …прогрессирование на 33%
Пошёл муж 3 курса Регорафениба, сделали контрольное КТ. Увеличение метастаз и появляется новых в лёгких, в печени все увеличилось, все забрюшинные  лимфоузлы до 20 мм, грудные лимфоузлы пошли в рост, у ворот печени конгломерат из лимфоузлов с некрозом. Подскажите, что значит с некрозом? Что с этим некрозом делать? У врача ещё не были. Худеет, слабость так и сохраняется, но продолжает работать, по магазинам и с уборкой дома помогает. Как прекращает пить Регорафениб появляются боли в плече правом, в рёбрах, пьёт найсулид иногда.
На неделе идём к химику, следущий шаг возврат на фолфири с цетуксимабом, так нам говорили на предыдущем консилиуме..ну и это последний шаг, других схем нет
  • Наверх

Отправлено 22 October 2023 - 11:41

Елена, перечитала всю вашу историю, полезного сказать ничего не могу, а просто хочу пожелать долгой жизни вашему мужу и сил справиться со всеми трудностями в здоровье..

Еще очень запала в душу история Михаила Ш, надеюсь у него все хорошо.
  • Наверх

Отправлено 22 October 2023 - 16:44

Просмотр сообщенияЕлена1203К (22 October 2023 - 01:52) писал:

Пошёл муж 3 курса Регорафениба, сделали контрольное КТ. Увеличение метастаз и появляется новых в лёгких, в печени все увеличилось, все забрюшинные  лимфоузлы до 20 мм, грудные лимфоузлы пошли в рост, у ворот печени конгломерат из лимфоузлов с некрозом. Подскажите, что значит с некрозом? Что с этим некрозом делать? У врача ещё не были. Худеет, слабость так и сохраняется, но продолжает работать, по магазинам и с уборкой дома помогает. Как прекращает пить Регорафениб появляются боли в плече правом, в рёбрах, пьёт найсулид иногда.
На неделе идём к химику, следущий шаг возврат на фолфири с цетуксимабом, так нам говорили на предыдущем консилиуме..ну и это последний шаг, других схем нет
Возврат на предыдущую химию может помочь.  Главное- сохранить  нормальное самочувствие, чтобы продолжить лечение
  • Наверх

Отправлено 22 October 2023 - 22:12

Удачи большой! Пусть схема сработает!
  • Наверх

Отправлено 10 November 2023 - 14:25

Просмотр сообщенияЕлена1203К (22 October 2023 - 01:52) писал:

Елена, здравствуйте. Меня зовут Екатерина. У моего мужа рак сигмовидной кишки 4ст с метастазами в печень и легкие. Хотела у вас спросить насчет болей в правом боку - вы были на узи? удалось узнать что это такое? Невралгия или внутренние органы все-таки? У мужа аналогичные боли появились около недели назад. То отпускает, то пол ночи не спит.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2023 - 21:01

Просмотр сообщенияЕкатерина С (10 November 2023 - 14:25) писал:

Елена, здравствуйте. Меня зовут Екатерина. У моего мужа рак сигмовидной кишки 4ст с метастазами в печень и легкие. Хотела у вас спросить насчет болей в правом боку - вы были на узи? удалось узнать что это такое? Невралгия или внутренние органы все-таки? У мужа аналогичные боли появились около недели назад. То отпускает, то пол ночи не спит.
Екатерина ,здравстауйте,у моего мужа был рак селезеночного изгиба толстой кишки 4ст с мтс в печень,потом в легкие,голову, Когда появились боли в правом боку , мы сделали КТ с контрастом,Оказалось что мтс из печени пророс в правую почку. Болело не только в правом боку,но и в спине с права.Начали обезбол с нестероидных. Ни онколог,ни терапевт особо не помогли. Я ориентировалась на эту статью https://zhivi-bez-bo...onkologii. Боль онкобольному терпеть нельзя,быстро ослабнет. Поэтому надо принимать обезбол. сначала нестероидные табл +омез,потом уколы,а потом перешли на палексию..
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Метастазы, печень, сигмовидная кишка, рак, кишечный рак, тотальное поражение печени, химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему