Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак сигмовидной кишки с множественными мтс в печени

Елена1203К , 06 Nov 2019 16:56
Метастазы печень сигмовидная кишка рак кишечный рак тотальное поражение печени химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 November 2023 - 02:40

Доброго времени суток! Боли у мужа нарастают, причём на химии боли уходят, начали делать курс Цетуксимаба с фолфири. После курса у мужа случилось как аллергия-онемел язык, в голове как черви ползали, прошло через  пару часов, после,  через неделю крапивница высыпала, за сутки двое ушла. Завтра едет на второй курс. Это 5 линия у него в лечении, последняя. После химии через 10 дней начались боли в правом плече по позвоночнику жгучие  и тянущие боли в копчике. Выписали которол по 1 таблетки 2 раза в день, 2 таблетки за приём и ношпа через час сняли боль. Интенсивность боли нарастает с каждым разом, крутится , как уж, разминаю ему плечо и копчик пока таблетки начнут действовать. Нам врач не объяснил откуда эти боли, я сама уже нашла, что боли в плечо от печени по нерву отдают. Видимо метастазы защемляют нерв. Сил
У него не прибавляется, но пока ещё боле менее, жизнь в движении, устал он очень сильно, говорит уже прямо, что умирает…
  • Наверх

Отправлено 24 November 2023 - 17:50

Елена1203К
Сил Вам! Терпения.
  • Наверх

Отправлено 25 November 2023 - 19:49

Добрый день! У меня пока всё по-старому... сижу на фолфири + бевацизумаб. Пока изменений в самочувствии нет, осталось 4 курса. В декабре сделаем КТ и узнаем как остановка с мст. Возврат на Фолфири со стиварги дал результат, если судить по прошлому КТ.
  • Наверх

Отправлено 25 November 2023 - 20:08

Елена1203К (12 November 2023 - 02:40) писал:

Доброго времени суток! Боли у мужа нарастают, причём на химии боли уходят, начали делать курс Цетуксимаба с фолфири. После курса у мужа случилось как аллергия-онемел язык, в голове как черви ползали, прошло через  пару часов, после,  через неделю крапивница высыпала, за сутки двое ушла. Завтра едет на второй курс. Это 5 линия у него в лечении, последняя. После химии через 10 дней начались боли в правом плече по позвоночнику жгучие  и тянущие боли в копчике. Выписали которол по 1 таблетки 2 раза в день, 2 таблетки за приём и ношпа через час сняли боль. Интенсивность боли нарастает с каждым разом, крутится , как уж, разминаю ему плечо и копчик пока таблетки начнут действовать. Нам врач не объяснил откуда эти боли, я сама уже нашла, что боли в плечо от печени по нерву отдают. Видимо метастазы защемляют нерв. Сил
У него не прибавляется, но пока ещё боле менее, жизнь в движении, устал он очень сильно, говорит уже прямо, что умирает…
Очень печально и больно это читать. Держитесь! Без внутреннего сопротивления этого не преодолеть, оно должно быть. Сил Вам и здоровья.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2023 - 00:56

МихаилШ (25 November 2023 - 19:49) писал:

Добрый день! У меня пока всё по-старому... сижу на фолфири + бевацизумаб. Пока изменений в самочувствии нет, осталось 4 курса. В декабре сделаем КТ и узнаем как остановка с мст. Возврат на Фолфири со стиварги дал результат, если судить по прошлому КТ.
Михаил, часто вспоминаю вас,очень рада, что написали! Не пропадайте))Много сил вам!
  • Наверх

Отправлено 18 December 2023 - 19:26

Елена1203К (12 November 2023 - 02:40) писал:

. Как ваш муж?
  • Наверх

Отправлено 19 December 2023 - 00:58

Дж23 (18 December 2023 - 19:26) писал:

. Как ваш муж?
Здравствуйте! Наши дела не очень хороши. Худеет на глазах, слабость сильная, судя по всему нейропатия началась, нога одна чувствительность нарушена. Химиотерапия переносится тяжело. В этот раз в день начала химии ещё и заболел, температура была под 39 4 дня и кашель. Сейчас вирусные явления уходят, температура в норме. Силы только не прибавляются. 21 числа контрольное КТ, 22 анализы, а 25 на химию снова. Страшно за КТ, судя по состоянию химия не работает, а дальше нет вариантов.
  • Наверх

Отправлено 19 December 2023 - 09:31

Елена1203К (19 December 2023 - 00:58) писал:

Страшно за КТ, судя по состоянию химия не работает, а дальше нет вариантов.
Какой-то вариант есть. Я не помню точно, но мне химиотерапевт хотел назначить фолфири с чем-то (вот не запомнил я с чем. 25 иду очередной курс, переспрошу у доктора. что у неё за план был), но на момент выхода моего на ХТ он отсутствовал и начальник отделения назначил мне просто фолфири+бевацизумаб... 8-ого делал КТ и, честно сказать, после того что я прочитал от Вас мне как-то было тревожно... многие симптомы от химии у меня тоже присутствуют, как и вашего мужа. Но все вроде как обошлось, мст продолжают уменьшаться незначительно или просто стоят на месте.
Мне прописали какой-то новый препарат от тошноты, ибо у меня она была - хоть в окно выбрасывайся, называется Апрепиптант. Вроде как для тех кто на химии и разрабатывался, в нём три капсулы, по одной в день (125 мг в первый за час до ХТ, остальные по 80мг с утра два дня). С ним я перенёс последние 2 курса, как-будто и ничего со мной не происходит, бегал как бобик, симптомов ощущал по минимуму, как от легкого похмелья (голова трещит)... жаль что после снятия помпы на следующий день все заканчивается, но выход намного легче.
Держитесь, все должно быть хорошо!
  • Наверх

Отправлено 26 December 2023 - 12:38

Всем добрый день! У нас печаль и боль… сделали КТ - прогрессирование, новые очаги в лёгких и печени, старые растут но нестремительно. Отменили химию и отправили доживать без токсичности для организма. Больше ничего предложить не могут, нечего. Кабинет боли и паллиативное отделение. Муж стремительно худеет, как химия заканчивается, после вливания через 2 недели начинаются боли в копчике и плече. Страх и ужас накрывают…
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 16:05

А следующей линии нет? Может попытаться добиться назначения из какого нибудь федерального института, это на местах больше не могут предложить
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 21:18

В тяжелый момент, когда, в общем, нечего сказать, не обязательно нужно что-то говорить. Чтобы это не выглядело бряком и эмоциональной глухотой в момент чужой трагедии.
  • Наверх

Отправлено 27 December 2023 - 21:27

Елена, я желаю вам сил на этом отрезке пути, какую бы тактику вы с мужем ни выбрали для его прохождения. В лс написала.
  • Наверх

Отправлено 03 January 2024 - 15:27

Михаил1 (27 December 2023 - 16:05) писал:

А следующей линии нет? Может попытаться добиться назначения из какого нибудь федерального института, это на местах больше не могут предложить
К сожалению, нет. Вы слишком высокого мнения о современных достижениях в онкологии.. всего несколько протоколов и три линии, одна из которых полностью бесполезна. Четвертая стадия  - приговор! Средняя медиана выживаемости при последней стадии колоректального рака - 5 лет, и то, по моим скромным наблюдениям, это ложь!

Елена1203К (26 December 2023 - 12:38) писал:

Всем добрый день! У нас печаль и боль… сделали КТ - прогрессирование, новые очаги в лёгких и печени, старые растут но нестремительно. Отменили химию и отправили доживать без токсичности для организма. Больше ничего предложить не могут, нечего. Кабинет боли и паллиативное отделение. Муж стремительно худеет, как химия заканчивается, после вливания через 2 недели начинаются боли в копчике и плече. Страх и ужас накрывают…
Елена! Я Как никто другой тут, Вас понимаю и чувствую вашу боль... рано или поздно и меня ждет такой же финал!
За четыре года, мне пришлось искать и найти в себе силы принять неизбежное, хотя мозг до сих пор отказывается это делать
наверное, мне не понять чувства человека, который хочет помочь и облегчить страдания близкого, дать ему надежду, но не в силах этого достичь. Я часто смотрю в глаза жены и детей и вижу в, а  них "барьер", за которым они прячутся и мысленно пытаются отодвинуть приближающуюся "тризну": ой да не наговаривай, да не зови раньше времени, да всех переживешь... А я в результате, жалею их и потакаю, просто - молчу... и не с кем поговорить о том, что по-настоящему в душе...
     Вы с мужем прошли этот путь вместе, Вы боролись и делали все, что только можно... C'est La Vie. Теперь же помогите ему! Сделайте все, что бы его уход не стал воплощением страха и ужаса, а превратился в начало светлого и нового пути. Поверьте мне, меньше всего, чего бы ему хотелось - видеть Вас в таком состоянии...
Ну и терять Вам больше не чего, наука оказалась бессильна, есть альтернатива - морковь, мед, чага, алхимия и все что так гн любят местные моралисты и адепты химиотерапии
Верьте в себя, в удачу, в Бога!
  • Наверх

Отправлено 05 January 2024 - 00:02

Батарейка (12 September 2023 - 21:29) писал:

Здравствуйте! Читаю эту тему с первых страниц (все еще не прочитала), стараюсь найти ответы на свои вопросы. Попробую ускорить процесс.
Отцу 71 год. Поставлен диагноз Рак ректосигмоидного отдела кишки с T3N1M1, 4ст. Множественные мтс в печени.
Назначили химиотерапию FOLFOX (кальция фолинат 400+оксалиплатин 85+фторурацил 400+фторурацил 1600).
Я ничего не понимаю пока по поводу FOLFOX. Где-то читала, что фторурацил 400 + 600 дают.... я не понимаю, какая это линия? на сколько мощную химиотерапию дают?
Пока ждали решения консилиума, сколько успела- столько почитала интернет. Поняла, что сейчас искать альтернативные методы лечения не стоит- нужно уменьшить опухоль, она перекрывает 80% просвета кишечника. Через 3 мес будем смотреть первый контроль.
При обследовании делали КТ, на ПЭТ КТ направление по ОМС не дали. Но на первый контроль можно попросить и ПЭТ. Онколог сказала, что корректно сравнивать КТ с КТ. Но! В легких обнаружены солидные очаги (под вопросом, что это, т.к. у отца бронхиальная астма) и Лимфоузлы некоторые увеличены. Мне кажется, что ПЭТ как раз таки покажет что с узлами и с легкими.
Боялась потерять время и не стала обращаться к другим онкологам. Но после первого контроля думаю надо получить еще одно мнение, как и куда двигаться дальше. Очень надеюсь, что опухоль уменьшится, мтс пропадут и его возьмут на операцию по удалению опухоли. Но пока об этом рано.
Анализ на мутации еще не готов (завтра проверю)
Проясните по поводу FOLFOX, пожалуйста. И как-то странно они капают. Стоит порт и ни параллельно одновременно 2 препарата заливают. Говорили рассчитывать на 5 часов, а ему за 3 все прокапали и помпу поставили.

Здравствуйте.  Как папа себя чувствует? У меня тоже такое же определение болезни T3N1M10. Еще мутация в kras гене. Вашего папу на мутации проверяли?Folfox это первая линия лечения.
  • Наверх

Отправлено 05 January 2024 - 20:18

Здравствуйте! Тоже начала читать тему с самого начала. Мы живём в Сибири, в г.Кемерово, если честно у нас с онкологической помощью беда. 03.01 мой папа, которому 71 год, с клиникой кишечной непроходимости попал в хирургическое отделение. При выполнении операции обнаружили опухоль в сигмовидной кишки, множественные метастазы в печени и один в бражжейке ободочной кишки. Сделали паллиативную операцию - вывели колостому и на этом всё, сказали, что всё безнадежно. Подскажите пожалуйста, какой должна быть дальнейшая тактика: какие нужно пройти обследования и в какой онкоцентр нужно обратиться, чтобы помогли (читала про центр Герцега, Блохина, Рыжих)? В нашем городе, как я уже написала с онкологией всё очень плохо.
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 01:27

Ольга2603 (05 January 2024 - 20:18) писал:

Здравствуйте! Тоже начала читать тему с самого начала. Мы живём в Сибири, в г.Кемерово, если честно у нас с онкологической помощью беда. 03.01 мой папа, которому 71 год, с клиникой кишечной непроходимости попал в хирургическое отделение. При выполнении операции обнаружили опухоль в сигмовидной кишки, множественные метастазы в печени и один в бражжейке ободочной кишки. Сделали паллиативную операцию - вывели колостому и на этом всё, сказали, что всё безнадежно. Подскажите пожалуйста, какой должна быть дальнейшая тактика: какие нужно пройти обследования и в какой онкоцентр нужно обратиться, чтобы помогли (читала про центр Герцега, Блохина, Рыжих)? В нашем городе, как я уже написала с онкологией всё очень плохо.
для начала — уточнить диагноз и начать химиотерапию, если она возможна в данной ситуации. к онкологу вас всяко же направили? начинайте общаться с ним (без онколога по месту жительства вы все равно не обойдетесь, поэтому стоит попытаться наладить общение так, чтобы врач стал вашим помощником), ждите результаты гистологии и консилиум. пока что единственный шанс для вашего папы — скорее восстановиться после оперативного вмешательства и как можно скорее начать химиотерапию. будет диагноз — должен быть онкологический консилиум и его решение. скорее всего (если состояние пациента позволяет) начнут с первой линии, препараты там не дефицитные, есть обычно даже там, где «все плохо». для назначения таргетной терапии важно определить наличие мутаций в опухоли (KRAS, NRAS, BRAF, MSI) — если это не сделают в клинике, где оперировали, забирайте стекла и везите платно. но это в любом случае тоже стоит обсудить с онкологом — возможно, все сделают на месте по ОМС.
вот ваше увлекательное чтение на ближайшие месяцы (возможно — и годы): https://cr.minzdrav..../recomend/396_3 с этим начнете ориентироваться в назначаемом лечении. смотрите тактики лечения для IV стадии.
будут уточнения по состоянию, диагнозу, лечению, и более конкретные вопросы — спрашивайте, здесь пациенты и их близкие стараются помочь друг другу. возможно, стоит завести свою тему, чтобы потом не искать, где что спрашивали-отвечали. ну и — да, много полезного в этой теме, есть еще огромная тема «рак кишечника», там тоже много информации за годы собрано.
удачи!
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 04:11

осколок (06 January 2024 - 01:27) писал:

для начала — уточнить диагноз и начать химиотерапию, если она возможна в данной ситуации. к онкологу вас всяко же направили? начинайте общаться с ним (без онколога по месту жительства вы все равно не обойдетесь, поэтому стоит попытаться наладить общение так, чтобы врач стал вашим помощником), ждите результаты гистологии и консилиум. пока что единственный шанс для вашего папы — скорее восстановиться после оперативного вмешательства и как можно скорее начать химиотерапию. будет диагноз — должен быть онкологический консилиум и его решение. скорее всего (если состояние пациента позволяет) начнут с первой линии, препараты там не дефицитные, есть обычно даже там, где «все плохо». для назначения таргетной терапии важно определить наличие мутаций в опухоли (KRAS, NRAS, BRAF, MSI) — если это не сделают в клинике, где оперировали, забирайте стекла и везите платно. но это в любом случае тоже стоит обсудить с онкологом — возможно, все сделают на месте по ОМС.
вот ваше увлекательное чтение на ближайшие месяцы (возможно — и годы): https://cr.minzdrav..../recomend/396_3 с этим начнете ориентироваться в назначаемом лечении. смотрите тактики лечения для IV стадии.
будут уточнения по состоянию, диагнозу, лечению, и более конкретные вопросы — спрашивайте, здесь пациенты и их близкие стараются помочь друг другу. возможно, стоит завести свою тему, чтобы потом не искать, где что спрашивали-отвечали. ну и — да, много полезного в этой теме, есть еще огромная тема «рак кишечника», там тоже много информации за годы собрано.
удачи!
Папа сейчас в хирургии, ждём результат гистолигии. Спасибо за Вам за ответ.
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 04:38

В кемерово неплохая онкология я из кемерово в бывшем, моя подруга успешно вылечилась, сейчас знакомая проходит химиотерапию в гематологии, ищите хорошего онколога, в новосибирске поищите. Папе здоровья боритесь
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 05:08

Раштаттерин (06 January 2024 - 04:38) писал:

В кемерово неплохая онкология я из кемерово в бывшем, моя подруга успешно вылечилась, сейчас знакомая проходит химиотерапию в гематологии, ищите хорошего онколога, в новосибирске поищите. Папе здоровья боритесь
Спасибо большое! Только как узнать, кто и где хороший онколог? Поэтому здесь вопрос и задала, чтобы посоветовали.
  • Наверх

Отправлено 06 January 2024 - 12:31

Ольга,моему мужу было 67лет ,когда с непроходимостью попал по скорой. Рак селезеночного изгиба толстой кишки с мтс в печени. Ему удалили опухоль и вывели стому. Потом мы обратились к онкологу в Петрова. Он возмутился,что нам удалили опухоль. Надо было вывести ,а опухоль оставить. Сделать 4 химии  чтобы опухоль уменьшилась,а потом уже удалить ее и продолжить химию. Так что на данном этапе у вас все сделано правильно. Сейчас ваша задача сделать после гистологии ИГХ послеоперационного материала,выявить мутацию. Это необходимо для дальнейшей химии. Выбить сейчас химию для пожилых непросто . Не хотят тратить дорогостоящие препараты на пожилых (особенно с 4ст)в целях экономии.Вам будут говорить,что он не выдержит,вам могу предложить табл капецитабин,которые в вашем случае бесполезны. Вам нужна химия FOLFOX +(препарат согласно мутации). Для начала нужно обратиться к онкологу по месту жительства и одновременно искать хорошего онколога ,который вам назначит химию ,а потом  направит на удаление опухоли. Узнайте для начала какие онкозаведения  у вас есть,почитайте отзывы о химиотерапевтах,онкологах. Главное не опускать руки. Вас будут отшивать.а вы обращайтесь к другому врачу.  Нас очень часто отшивали,но мы искали помощи в других местах. Но у нас в большом городе был выбор.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Метастазы, печень, сигмовидная кишка, рак, кишечный рак, тотальное поражение печени, химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему