Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полународный метод поднятия лейкоцитов во время проведения химиотерапии.

Для поднятия лейкоцитов прописывают "Дексаметазон". Но это лекарство поднимает лейкоциты медленно. За 10 дней лейкоциты один раз поднялись с 2.6 до 3.5. Мне посоветовали народный метод: заливать на ночь кефиром сырую гречку, она разбухает. Мне этот метод помог. В другой раз заранее лекарство не принимала. За один день до химиотерапии анализы были низкие - лейкоциты - 1.6. Прописали по 2 табл. "Дексамитазона" 3 дня (+день химиотерапии), попробовала есть гречку с кефиром. В день проведения химии лейкоциты были 5 и меня допустили к химиотерапии. Я решила, что так действует гречка, но нет одна гречка не поднимает лейкоциты, а именно вместе с "Дексамитазоном". В другой раз попросила сделать укол "Дексаметазона" и принимала 2 дня по 2 табл. утром и плюс гречка с кефиром и в день химии результат был 7!!!

Совет: сдавала анализы за 2 дня до следующей химии, на следующий день шла к врачу и если показатели низкие было время поднять их (3 дня, в день проведения химии также принимаете таблетки утром).

• 3 года спустя...
Опубликовано

Мне химиотерапевт на утро сдачи анализов, когда накануне лейкоциты и нейтрофилв упали - велела вколоть дексу 8 мг. Помогло. Делала 1 раз

Из питания - лейкоциты повышает сало, любая животная белковая пища, икра

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...