Татьяна Р 7 Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 Полународный метод поднятия лейкоцитов во время проведения химиотерапии.Для поднятия лейкоцитов прописывают "Дексаметазон". Но это лекарство поднимает лейкоциты медленно. За 10 дней лейкоциты один раз поднялись с 2.6 до 3.5. Мне посоветовали народный метод: заливать на ночь кефиром сырую гречку, она разбухает. Мне этот метод помог. В другой раз заранее лекарство не принимала. За один день до химиотерапии анализы были низкие - лейкоциты - 1.6. Прописали по 2 табл. "Дексамитазона" 3 дня (+день химиотерапии), попробовала есть гречку с кефиром. В день проведения химии лейкоциты были 5 и меня допустили к химиотерапии. Я решила, что так действует гречка, но нет одна гречка не поднимает лейкоциты, а именно вместе с "Дексамитазоном". В другой раз попросила сделать укол "Дексаметазона" и принимала 2 дня по 2 табл. утром и плюс гречка с кефиром и в день химии результат был 7!!!Совет: сдавала анализы за 2 дня до следующей химии, на следующий день шла к врачу и если показатели низкие было время поднять их (3 дня, в день проведения химии также принимаете таблетки утром). Светлана Якупова 1 Цитата
Елена154 Опубликовано 14 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2023 Мне химиотерапевт на утро сдачи анализов, когда накануне лейкоциты и нейтрофилв упали - велела вколоть дексу 8 мг. Помогло. Делала 1 раз Из питания - лейкоциты повышает сало, любая животная белковая пища, икра Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.