Здравствуйте! У моей мамы рак сигмы с прорастанием в мочевой пузырь сT4N+M1a(hep)/ Выведена колостома из-за наличия свища. Назначена неоадъювантная ХТ,Folfirinox+- таргетная терапия. В перспективе- операция на печени, кишке+ моч пузыре, закрытие стомы. Пока планируется 4 блока ХТ, с последующим контролем и консилиумом. 23.12 начали первый блок пока без таргетных( не был готов анализ). Лечение проходим в МЕДСИ на Пятницком шоссе. 1 блок дается тяжело: тошнота, была и рвота, потеря аппетита, слабость, головокружение, жидий стул. Пытаюсь накормить хоть чем-то, нутридринки протеиновые. Все с большим трудом и маленькими порциями. 10.01 второй блок. я боюсь, что его могут просто не провести! Я знаю, что это очень токсичная схема и хочу узнать , как вы ее переносили. Какие -то советы по поднятию аппетита?
Анализы на мутации готовы: Kras BRAF NRAF MSI her 2 neu - не обнаружены. Наверное, добавят еще какие-то препараты(. Может стать еще хуже? Да и важно отметить, что перед первым блоком гемоглобин 85. Железо, фолиевую кислоту, онкоксин принимаем по мере сил, имодиум и смекта -от поноса.
Расскажите, как вы боролись с побочками на этой схеме?
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание