abv-s Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Всех онкобольных можно спасти с помощью ядерных технологий В ближайшем будущем диагноз “рак” перестанет звучать как приговор. Людей с онкологией станут направлять в центры ядерных технологий, где все злокачественные клетки в их организме уничтожат в среднем за... 7 дней. И россияне перестанут умирать от рака. Подробности не имеющего аналогов во всем мире проекта “МК” рассказал руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир УЙБА. — Сейчас в медицине существует такое понятие, как “дожитие” онкобольных, — говорит Владимир Викторович. — Имеется в виду, что человек обречен, но может еще прожить, скажем, 3—4 года. Когда заработает наш проект, раковые больные будут жить столько, сколько им отмерил Бог. В некоторых странах уже начинают применять на каком-то этапе лечения онкобольных ядерные технологии. Вот, к примеру, брахитерапия. Во время нее пациенту с раком предстательной или щитовидной железы делают инъекцию с радиоактивным йодом (он имеет срок активности 7—12 суток). За это время опухоль погибает. Причем воздействие на нее происходит локально — не нужно делать химиотерапию... Вообще прежние “жесткие” методы, вероятно, канут в Лету. А их место помимо брахитерапии займет лечение атомными элементами — нейтронами, протонами и ионами. Атомы расщепляет специальная пушка, после чего с колоссальной скоростью и с большой точностью (до миллиметра) направляет в опухоль. Этот способ станет спасительным, к примеру, для больных раком головного мозга. А еще опухоль на ранних стадиях будут определять с помощью ПЭТ-технологии. Это позитронно-эмиссионная томография. Человеку станут делать инъекцию радиоактивным препаратом (к примеру, фторглюкозой). Он осаждается только (!) на молодых злокачественных клетках и как бы метит их. На снимке в пораженных клетках и тканях видны красно-зеленые точки. Сама радиоактивная глюкоза живет всего час и вреда человеку не приносит абсолютно никакого. А потом, зная все места со злокачественными клетками, врач убьет их с помощью тех же протонов. Первый такой центр появится именно в России. — Сейчас мы делаем проект и в 2010 году уже приступим непосредственно к строительству, — говорит Уйба. — Центр ядерных технологий появится в Димитровграде Ульяновской области. Там есть несколько атомных реакторов, которые производят все известные на сегодняшний день в мире радиоизотопы (их 32). Воздействие многих из них на опухоль еще только изучается. Вот, скажем, недавно выяснили, что радиоактивный фосфор-21 наповал убивает рак печени. Причем даже если есть уже 10, 20 и больше метастаз. Нужно будет только ввести с помощью иглы препарат с фосфором в каждый очаг. В центре будут трудиться около 500 специалистов, половина из которых — уникальных специальностей (таких во всей стране не больше 5—10 человек). Еще два центра расположатся в Обнинске и Томске. А чтобы было откуда брать специалистов, уже открыты два факультета медицинской физики в двух вузах. И к 2013 году (когда заработает первый центр в Ульяновске) их студенты уже будут проходить там практику. В каждом ядерном учреждении появится научно-исследовательское отделение, где будут изучать радиоактивные элементы и их воздействие на опухоли. В каждом центре будет по 400 коек, и лечиться здесь люди станут по 7—10 дней (больше и не требуется), после чего их выпишут. Это значит, что ежегодно в нем смогут вылечить примерно 20 тысяч пациентов. Три центра — 60 тысяч спасенных! Обойдется такой центр бюджету в 14 млрд. рублей. Но в этом случае уже к 2020 году люди перестанут становиться инвалидами из-за рака, а случаи смерти от него станут большой редкостью. ЧТО ДУМАЕТЕ? Цитата
admin Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 К слову, рак уже давно не звучит как приговор. Ничего нового не узнал. Только, увы, привык со скептизимом реагировать на такие вещи. Сколько об этих чудо-методах уже писали, писали... Я про этот Обнинск и прочие проекты уже несколько лет слышу. Ну и где это все? Испытывают в США, еще где-то. А у нас химией по старинке пичкают. В том и беда. Наши врачи могут и хотят лечить современными методами, а в их распоряжении за редким исключением старое негодное оборудование, доксорубицин, палкитаксел... Вот когда начнут лечить описанным в заметке способом, тогда и поговорим. Цитата
Alexander. Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 А почему СЕГОДНЯ наши больные ездят в Китай(!!!) на протонное облучение? В Подмосковной Дубне есть протонный ускоритель, который, опять таки, СЕГОДНЯ может лечить только голову и шею(???). Всё что ниже -- только в Китай... Лучше, видимо, их докторам и клиникам платить по 50-70 тысяч$ за курс. ЧТО ДУМАЕТЕ? Цитата
Press-secreteur Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Саша, реплика в точку. Цитата
sergei Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Думаю, что статья слишком пафосная. Возможно, результаты лечения онкобольных в скором времени улучшатся. Может быть, они значительно улучшатся. Но, конечно, не настолько, как написано в той статье. Я не слышал, чтобы онкологи употребляли термин “дожитие” онкобольных. И рака мозга в природе не существует. Как и, например, рака крови. А как же быть с опухолями, которые не чувствительны к облучению? “…уже к 2020 году люди перестанут становиться инвалидами из-за рака, а случаи смерти от него станут большой редкостью”, - эта цитата напоминает мне cтарый “добрый” советский лозунг: “Поколение 70-х годов будет жить при коммунизме!”. А ещё - один советский мультфильм, где плач человека в 2020 году (именно в 2020!) воспринимается как сенсация! Цитата
bestrides Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Дожитие онкобольных? А пятилетняя выживаемость прям как про животных на которых делают эксперименты ? Не лукаввте про онкобольных говорят еше хуже, и в СМИ -рак неизлечимая болезнь . и мы не спорим , сколько знаменитых , богатых людей умерло от рака за последнее время ни чего им не помагло. Да на форуме поболтали успокоили чуть чуть друг друга -пустая болтовня. Пока не произойдут кординальные изменения в медецине как написано в статье ждать и надеется нам не на что !!! Да и вот поэтому от пустой болтавни на форуме осталось всего лиш 2000 зарегестрированных, ведь недавно было 6000, откроеш страницу- сплошное горе- метастазы 4 стадия и т.д а те кто еше более менее -все изуродованы пресловутым доксирубицином,лысые жирные как зомби и где появится желание жить вот это наша медицина ! Поэтому наверное Толкунова отказалась от ХТ я ее понимаю, я все это терпела ради маленького ребенка, вроде живу но морально и физически да и внешне убита, лучшебы не жила Цитата
sergei Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Пустая болтовня? А что, Вы хотите, чтобы через Интернет решались проблемы всех и вся? Или чтобы все пациенты вылечивались от какой-нибудь панацеи, у которой к тому же и побочных эффектов-то нет? Но так не бывает - в этом мире, искарёженном грехами, это никогда не будет возможным. Даже через сотни лет при сохраняющихся темпах развития науки. Если надеяться, как Вы пишите – “не на что”, то всегда надо надеяться на Божий промысел, на милость Господа. По-моему, об этом сегодня Денис (пресс-секретарь) упоминал. Может быть, я чего-то не понимаю, но ничего оскорбительного и циничного в профессиональном медицинском термине “5-летняя выживаемость” не вижу. Если Вам не нравится этот термин, то придумайте ему полноценную замену. И предложите её хотя бы на нашем форуме. Удивительная и великая певица Валентина Толкунова действительно отказалась от химиотерапии незадолго до смерти. Однако ранее от предложенных курсов химиотерапии и других видов противоопухолевого лечения она не отказывалась, а после верификации онкологического заболевания прожила около 15 лет. Цитата
Marinka Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 nata1006, раз Вы такая умная, вперед! Разрабатывайте лекарство от рака! Это у Вас пустая болтовня, потомучто Вы просто критикуете и все. Что конкретно Вы можете сделать для решения этой проблемы? Давайте Ваши предложения. Я не согласна с тем, что моя мама, прошедшая лечение этим препаратом "лысая жирная зомби"!!! Да, у нее несколько месяцев не было волос на голове, и что? У меня, например, вырезан аппендицит, и что - я тоже неполноценная зомби, да? Вот я не понимаю Вашу линию, потомучто Вы ничего не делаете для решения проблемы, а сущность проблемы в том, чтобы ее решить. Ровно год назад после первого сеанса химиотерапии моей мамы, я молила Бога, чобы она прожила хотя бы 3 месяца. Прошел год. Я благодарна медицине и врачам за этот год. Еще сто лет назад пневмония была неизлечимым заболеванием, сейчас она вылечивается с легкостью. Ничего не стоит на месте - "все течет, все изменяется, как сказал один умный человек. Я верю, что не за горами тот час, когда найдутся более действенные способы лечения рака. Это все будет обязательно. Мой совет - будьте оптимистом, это в жизни очень помогает! Правда По поводу Толкуновой: Вы лично видели, как она отказалась от химиотерапии? В СМИ можно написать все, что угодно. По моим , например, источниам, Валентина Толкунова не отказывалась от химии, ее организм ослаб. Надо верить только своим глазам, если верить всему, что пишут в Интернете... По поводу предназначения форума: предназначение форума таково: на нем можно только переписываться обмениваться информацией. Его определение таково. Цитата
bestrides Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Сергей ! Помоему вы первый раскритиковали новый метод лечения ! А ведь в нем есть какаято надежда а вы ее перечеркнули своим высказыванием мне это не понравилось, да я понимаю что на этом форуме все нервные каждый со своим горем, но вы в этом не правы ! А насчет зомби- 21 век наступил а мы все лысеем как 50 лет назад ! Маринка ! Я бы очень хотела разработать лекарство от рака ,наверное как и многие, но увы у меня другой профиль. Так что приходится как и все вы уповать на бога и от куда вы знаете что я делала для решения моей проблемы ? А вот пятилетняя выживаемость все таки звучит грустно и даже как то безнадежно, 5 лет -это так мало , что предложить взамен ? Достаточно помоему статистики.Всем не болеть-это мое последнее пожелание ! Цитата
admin Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Уважаемая Nata, раз здесь, как вы выразились, "пустая болтовня", тогда зачем вы здесь пишите? Вас же никто не заставляет. Было 6000 пользователей, а стало 2500, потому что я удалил 3500 зарегистрированных рассыльщиков спама или непонятно каких пользователей, которые со дня своей регистрации в 2008-м ни разу не заходили на форум. Так что реальное число общающихся здесь больных, их близких, специалистов и т.д. где-то - 2000 пользователей. От вас, Ната, идет какая-то непонятная агрессия. К чему? Лучше от этого никому не станет. Цитата
Marinka Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 nata1006, спасибо, Вам тоже пожелание здоровья от чистого сердца. Возможно, я слишком резко ответила на пост. По поводу выводов - я в Вашем посте не увидела предложений, поэтому написала, что Вы ничего не делаете для решения проблемы. Я не могу знать того, что Вы предлагаете вне форума, я рассуждаю только о том, что вижу своими глазами. Мой основной вид деятельности мне не мешает заниматься другими видами деятельности... Этот сайт, как и все сайты в Интернете, носит информативный характер. В Интеренете много онкофорумов, ни на одном я не видела конкретной информации, новостей, справок, на них в основном заочные консультации и все. rakpobedim.ru многим помогает в выяснении каких-то нюансов лечения, благодаря сайту мы узнаем о нововведениях, исследованиях. А это, согласитесь, дает какую-то надежду. Цитата
Marinka Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 nata1006, Вы так пишете, как будто хотите задеть создателей форума своим уходом. Уйдя с форума, Вы, прежде всего, лишаете СЕБЯ возможности общаться. Сгоряча можно много дров наколоть. Хотя, в любое время можете вернуться. Цитата
golybika Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Хочу сказать, что уж на зомби я точно не похожа! То, что проблем с болезнью много и сами знаете, но и в обычной жизни их навалом. За любую новую информацию хватаешься как за соломинку, бежишь, а тебя опять "лопатой" по голове огрели. Но ведь конец света при этом не наступил! И все равно, перепсиховала, и дальше опять ищешь и донимаешь врачей. abv-s пишет: "Всех онкобольных можно спасти с помощью ядерных технологий!", вот я бы не стала кидаться такими громкими фразами, когда-нибудь - может быть, даже если хоть кому то это поможет, я буду рада. Я как раз задавала вопрос, что такое лазерное облучение (как оказалось, речь шла именно об этой технологии), которое мне сватали как спасательный круг, но увы и ах! В нашей стране даже лекарство получить зачастую проблема, во всем мире выдают, а у на с не входит в перечень... Но нисмотря ни на что, каждый вечер радуешься прожитому дню, а с утра наступившему. Зато мужу говорю, что у него теперь жена настоящая женщина-загадка, никогда не знаешь, что есть и будет, что взбредет в голову, куда пошлют и за чем..., ну в общем не соскучишься! Вы, nata1006, не унывайте, ведь наверное Ваш маленький ребенок зато, самый счастливый малыш, ведь у него есть мама, и разве не стоит даже только ради этого жить и хотя бы пытаться наслаждаться этим? Не надо нести негатив! Вы видели ту же Толкунову в истерике, в обиде на весь белый свет? А она ведь до последнего жила, работала, радовала окружающих! Конечно и мое высказывание, это пустая болтовня, но по статистике жить не собираюсь, да и рак, это не болезнь, это диагноз! Цитата
Alexander. Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Дорогая nata1006, не стОит додумывать, почему Влентина Васильевна Толкунова отказалась от ХТ... Я знал её лично. У неё был дух рассуждения и очень любящее сердце. Она была глубоко верующим православным человеком. Очень позитивным и адекватным. Так что большой вопрос - действительно ли она отказывалась от лечения. Просто есть онкозаболевания, которые не реагируют ни на какие схемы и комбинации противоопухолевых препаратов. Вечная ей память+ Цитата
bestrides Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 СПАСИБО ВСЕМ, ВСЕМ ! ТЕРПЕНЬЯ НАМ. Цитата
a-66 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 дорогая nata!я тоже считаю.что болтовня не пустая!человек остался один на один с болезнью.всякие мысли.страхи.(по себе сужу).а тут такая поддержка!я пишу не часто(не совсем умею выражать свои мысли)но постоянно читаю и перечитываю многие темы.Сайт мне конкретно и реально помог советами для получения герцептина.все ведь знают как тяжело его нето.что получить.а добиться .чтобы его выписали!Большое спасибо нашим администраторам! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.