Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте форумчане, моему мужу 41год в мае месяце заболел живот, отправили к хирургу, хирург к урологу там сделали узи и сказали простатит причём не ректальное узи, а обычно по животу проводили. Назначели кучу лекарств и травки всякие попить, боли усиливались, а уролог заявил что это нормально и за 1 месяц простатит не лечится вот вам другое лекарство попробуйте его. У мужа начал пропадать аппетит в кале появились прожилки крови и слизь кое как выбили каолаграмму ничего не найдено. В июле месяце его уже начанало скручивать потихоньку начал терять вес и упадок сил +температура. Он у меня упертый, если врач сказал долго лечить значит так надо и на доп. обследование не пойду, а это все побочки от лекарства. Вообщем утащила силой на узи простаты и оказалось её никогда не было, бегом к терапевту и началось веселье. Сначала назначили иригоскопию, но не смогли сделать нормально т. к. вошло жидкости только 500мл потом колоноскопию и там нас "обрадовали" на 30 см от входа опухоль с распадом и некрозом,стеноз 3-й степени. Поехали в онкологию его быстренько прооперировали, а потом позвонил врач и сказал что мне надо срочно приехать поговорить и здесь у меня всё упало. Опухоль оказалась не операбельной, поражена вся брюшина и более 20 лимфоузлов с проростанием в мочевой пузырь. Взяли 1 лимфоузел на анализ аденокарцинома умеренодефференцируемая, зашили и сказали извините но наврядли ему что поможет,ещё сказали что мужу ничего говорить пока не надо. После отправили к нему в палату и говорят улыбайтесь шире и врите в глаза, а у меня ком в горле рук и ног не чувствую весь мир перед глазами перевернулся. У нас 2 детей младшей дочке 5 лет ещё и ипотека, а он смотрит на меня своими глазами и спрашивает ну что там сказали? Спрашиваю у врачей печень целая? Говорят целая, а как же химиотерапия? А они мне у него раковая интоксикация! Все сделали что могли вывели стому чтобы разгрузить кишечник. Пришла домой, поревела, собралась и начала действовать. Нашла на форуме что там профессор есть, берет только самые сложные случаи, но где он сидит никто не знает, его прячут от родственников пациента. И тут мне звонит муж и говорит что его какой-то профессор осматривал и меня снова вызывают врачи на разговор. Оказалось не так все плохо как им казалось вначале, собрали консилиум и решили химия будет. Только доживёт до химии или нет зависит только от него. И вот настал день первой химии, перенёс её очень плохо, всё таки потерял 15 кг за 2 месяца, но он у меня борец. Назначили 8 курсов и таргетную терапию, остальные курсы переносил на ура, после химии ехал на работу а, а вечером дома плитку в ванной ложил. Размер опухоли был 15х8 см сделали узи после 6 химии стала 5х3 см, на мскт положительная динамика и по заключению консилиума готов к операции. Вот бегаем готовимся к госпитализации, на следующей неделе прооперируют. Диагноз такой:Т4bN2bM1a 4а стадия 4 клиническая группа рак сигмовидной кишки, рост в мочевой пузырь, мст в параортальные лимфоузлы. Печень и лёгкие чистые. Когда лезешь в интернет волосы шевелятся что пишут про 4 стадию. И многие пишут максимально 1-2года жизни, и знакомые врачи тоже самое говорят
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я вам не буду про кирпич на голову говорить, такая ситуация полная противоположность здешним диагнозам: спокойно и полноценно жить и умереть мгновенно. В среднем так и есть 1-2 года, но болезнь очень непредсказуемая, можно проскрипеть и намного дольше. Может и смысла в этом нет особо, но ничего не поделаешь Короче говоря, остается надеяться на лучшее. Просто действуйте маленькими шагами, морально это намного проще.
Опубликовано

По мне Малина какую то фигню полную написала, но это её дело.

Да, болезнь запущенная, от этого можно умереть, но можно и не умереть, по крайней мере в ближайшие годы.

Самое главное - что допустили к операции, это очень хороший знак, проблема четвертой стадии по большей части в том, что опухоль не операбельна.

Непонятно насчёт m1 - почему такой критерий, хотя вроде удалённых метастаз нет? Если печень и лёгкие чистые (это оочень хорошо), то почему m1 и четвёртая стадия? Это получается третья.

Хотя непонятно насчёт тотального поражения брюшины, что это значит? Канцеромотоз? Если да - то тогда это да, четвёртая.

Насчёт статистики - не читайте, в этом и смысла никакого, и вся она по большей части из прошлого века, современное лечение гораздо эффективнее, чем 20-30 лет назад.

Также непонятно делали ли КТ с контрастом? Если нет - это бред какой то, надо задуматься над компетенцией врачей и возможностями больницы.

Вообще, ваша сейчас главная задача - это хорошо проведенная операция (ищите ХОРОШЕГО хирурга) и дальнейшее восстановление, это крайне важно, нужно питание!! Зачастую человек чахнет из за отсутствия энергии. Если кушать хорошо не будет получаться - то капельницы! Найдите проконсультируйтесь с паллиативами, с хосписами (не надо пугаться этого названия). Поддержка (питание, обезболивание) очень очень важно.

У меня была аденокарцинома сигмовидной с прорастанием в мочевой, ничего, удалили же всё. У вас случай, судя по всему, посложнее, но чего бы не бороться.

Опубликовано

По мне Малина какую то фигню полную написала, но это её дело.

Да, болезнь запущенная, от этого можно умереть, но можно и не умереть, по крайней мере в ближайшие годы.

Самое главное - что допустили к операции, это очень хороший знак, проблема четвертой стадии по большей части в том, что опухоль не операбельна.

Непонятно насчёт m1 - почему такой критерий, хотя вроде удалённых метастаз нет? Если печень и лёгкие чистые (это оочень хорошо), то почему m1 и четвёртая стадия? Это получается третья.

Хотя непонятно насчёт тотального поражения брюшины, что это значит? Канцеромотоз? Если да - то тогда это да, четвёртая.

Насчёт статистики - не читайте, в этом и смысла никакого, и вся она по большей части из прошлого века, современное лечение гораздо эффективнее, чем 20-30 лет назад.

Также непонятно делали ли КТ с контрастом? Если нет - это бред какой то, надо задуматься над компетенцией врачей и возможностями больницы.

Вообще, ваша сейчас главная задача - это хорошо проведенная операция (ищите ХОРОШЕГО хирурга) и дальнейшее восстановление, это крайне важно, нужно питание!! Зачастую человек чахнет из за отсутствия энергии. Если кушать хорошо не будет получаться - то капельницы! Найдите проконсультируйтесь с паллиативами, с хосписами (не надо пугаться этого названия). Поддержка (питание, обезболивание) очень очень важно.

У меня была аденокарцинома сигмовидной с прорастанием в мочевой, ничего, удалили же всё. У вас случай, судя по всему, посложнее, но чего бы не бороться.

Михаил читая вас прям легче становится!

Спасибо,что пишете!

Хотя у меня была опухоль в лёгких,но много узнаю полезного от вас!

Опубликовано
Ну мы тут все знаем, что проблема четвертой стадии не размере или прорастании опухоли, а в бессмысленности ее удаления при наличии отдаленных метастаз. Каждый метастаз = такая же опухоль и все их не выловить. И статистика эта и есть новая , еще 10 лет при четвертой стадии жили несколько месяцев, сейчас несколько лет, спасибо современной химии. Хотя сидеть на пожизненной химии тоже нормальной жизнью не назовешь.
Опубликовано
Спасибо большое за ответы. Вот и я начала сомневаться на счёт диагноза и стадии, но профессор сказал т. к. опухоль ещё внутри, а обследование только 1 лимфоузел, будем ставить точный диагноз после операции когда извлечем опухоль. Питание у него очень хорошее и сбалансированное, поэтому и химию хорошо переносит, очень тщательно слежу за этим,потерял 15 кг а набрал 17кг и у него всего 2 метра кишечника работают пока т. к. стома.
Опубликовано
На данный момент по кт лимфоузлы не видно, видимо химия сделала свое дело. Теперь только остаётся ждать операции когда хирурги в живую увидят что там на самом деле происходит.
Опубликовано

Огромной удачи на операции.

Статистика , вещь интересная , но всегда есть шанс и он у Вас появился - ведь будет операция .

Не опускайте руки , а держите их на пульсе и все получится лучшим образом , и Ваши детки будут радоваться папе ещё долгие - долгие годы.

Опубликовано
Лорик держитесь и верьте!!! Надо всегда надеется на лучшее!!! Моей маме такое говорили и за операцию никто особо не брался, а нашли врачей и если им верить справились на ура! Удалили всю гинекологию, часть кишки где были 2 опухоли с лимфами и вывели пожизненую колостому. До этого была лучевая, она наверно и помогла! Теперь ждем гистологию и химию. Прогноз обсалютно изменился!!!
Опубликовано

при мтс в парааортальные лимфоузлы уже часто ставят 4ю стадию

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, 4 марта прооперировали моего мужа, удалили сигмовидную кишку 60см и часть мочевого пузыря, стому не закрыли. После операции сделали рентген всё чисто. Химиотерапия сработала на ура опухоль уменьшилась с 15х8см на 5х2см лимфоузлы тоже все пропали, метастаз нет. Сейчас ещё в реанимации, очень жду его звонка,но врач сказал увижу его ещё не скоро т. к. отделение закрыли на карантин по гриппу. А как хочется увидеть его и поздравить, что на данный момент у него всё отлично. Также сказали что как окрепнет, пойдёт на консультацию к химиотерапевту и там уже будут решать нужна ли ещё одна химия,если же нет, то через 3 месяца на мскт и на закрытие стомы. Пока самочувствие у него отличное только температура 38. Мои знакомые врачи сказали что хирурги провели колосальную работу, просто ювелирно.
Опубликовано

Лорик, я очень рада за вас , хорошие хирурги сделали свое дело и прогноз поменялся !

Желаю только удачи и хороших результатов на всех предстоящих контрольных обследованиях .

Мой муж проходит сейчас контроль , операция была в мае 2019,затом химия-6курсов, в октябре- закрытие стомы, результаты нас радуют.

Вообщем, собираем все свои силы и двигаемся к победе .

Ещё раз поздравляю вас с результатами лечения на данном этапе - победа уже близка.

Опубликовано

Лорик здорово!!! Ура!!! Очень рада за вашего мужа!!!

А какая химия у вас была?

Моя мама ждет химию, пока откладывают из-за одной проблемной раны. Сказали будет Кселокс, но видимо без таргета.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, ну вот и забрала своего любимку из больницы, диагноз после операции такой :pT4bN0 муцинозная аденокарцинома, лечебный патоморфоз 1 степени. Прописали ещё химию после операции, только какая и сколько курсов узнаем только в 27.03

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Прошёл месяц после операции, у мужа постоянно позывы в туалет, но выходит только слизь, бегает 20-30 раз в день. Очень болезненно, боль проходит только после мочеиспускания, появился геморрой. Сказали делать клизму с травами, начинать 100,200,400 и потом 1 литр, но пока не очень получается может удержать только 50мл и то сек 20. Подскажите сколько ещё будут продолжаться позывы? ведь кишечник пустой кал выходит через стому

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...