Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно конечно. У меня когда стома была, я даже в туалет не ходила и позывов небыло, только пописать. Уж извините за подробности.

Бегать начала в туалет после восстановления кишечника по 20 раз. А когда стома была, я все время проверяла бумагой если есть что. Но ни слизи ни чего другого не было. Врачу говорили?

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хирург сказал что первое время слизь будет выходить, а сколько это первое время неизвестно. У него ещё в больнице вышло примерно как 2 ст. ложки кала, так и там врач сказал что может иногда быть забросы т. к. стома петлевая. Обратились к врачу который оперировал, он сказал вы не хирургический пациент идите к своему онкологу, а онколог в ответ я же не хирург, незнаю как они вам там сделали.

Опубликовано

Здравствуйте

Моему мужу хирург рекомендовал ежедневное спринцевание с ромашкой и по возможности упражнения для того, чтобы мышцы не расслаблялись, а наоборот, работали постоянно.

Позывы сохранялись, когда была Стома

Хирург убеждает нас в том, что операция серьёзная и восстановление может быть длительным.

Месяц после операции - это ещё мало, всё наладится , но как раньше может и не быть ...

Опубликовано
Я вообще не понимаю почему так много, до операции 8 курсов было и после опять 8. Химиотерапевт спросил помогла ли? говорим помогла, но значит ещё раз такую же и столько же
Опубликовано

Не будут , а могут быть или не быть!!!!!!

Надеемся, что не будет , мысли материальны

У вас эта химия сработала очень-очень хорошо, по этой причине повтор

Сейчас будет профилактика, чтобы добить все микрометастазы, если они есть и всё, жить дальше. Другого не дано !!!!

Он у вас борец , как я поняла

У меня муж тоже, после химии сразу на работу ехал.

У нас тоже двое детей:старшая 14лет, младшая 3 года.

Держим путь к победе!!!!!

Опубликовано

У нас была xelox только , без таргетного препарата , 6 курсов .

Но у мужа Т3N1M0,G2 аденокарцинома.

После операции почти год

В марте проходили полный контроль - всё ОК.

Катерина, а почему 6 а не 8 курсов? Моя мама начала химию xelox. Вот думаю какие преимущества у 8 курсов, меньший процент рецидива? С другой стороны чем меньше курсов тем здоровье крепче.

Опубликовано

Диана, считается , сейчас, что 6 курсов при адьювантной (профилактической)химии хватает , так в протоколах прописано.

На протяжении химий все показатели крови были в норме, сильной побочке не было , я спрашивала у нескольких специалистов, может продлить , но ответ был у всех один - 6 хватит.

Я думаю , рассматривают каждого ещё индивидуально

Опубликовано

Диана, считается , сейчас, что 6 курсов при адьювантной (профилактической)химии хватает , так в протоколах прописано.

На протяжении химий все показатели крови были в норме, сильной побочке не было , я спрашивала у нескольких специалистов, может продлить , но ответ был у всех один - 6 хватит.

Я думаю , рассматривают каждого ещё индивидуально

Нам наша химичка сказала что 6-8, типо настраивайтесь на 8. Она еще очень хорошо на нас зарабатывает и понятно что ей выгодно все 8, а я думаю что мама не выдержит в жару всю эту химию. У нас летом (Афины) до 45 градусов жары. Если будет 6, то сможет в Июле уехать из пекла к себе на родину в Литву.

Опубликовано

Бред

не совсем, эффективность системной химиотерапии при муцинозной аденокарциноме ниже, потому и рецидивы бывают чаще. и чаще встречаются мутации браф или крас. Это конечно не значит, что рецидив обязательно будет, каждый человек индивидуален, просто врачи оперируют статистикой.

например Дебора Джеймс- у неё самый агрессивный вид рака кишечника с браф мутацией 4й стадии с 2016 года, она до сих пор жива и неплохо себя чувствует

Опубликовано
Мне тоже на форуме врач писал,что муцинозная плохо лечится стандартной химией и лучами из-за муцина( слизи).. поэтому,мутации и таргеты-спасение при везении..но все,конечно,индивидуально. Всем удачи и в лечении!!!
Опубликовано

не совсем, эффективность системной химиотерапии при муцинозной аденокарциноме ниже, потому и рецидивы бывают чаще.

Чуть больше вероятность рецидива - это да.

А то что будут частые рецидивы - это бред.

Опубликовано

У моего мужа G3 и муцинозная аденокарцинома, как нам сказали это будут частые рецидивы

При муцинозной больше вероятность такой очень неприятной штуки как канцероматоз. Поэтому КТ брюшной надо регулярно делать и так как эта штука довольно сложно диагностируется, очень желательно чтобы КТ делалось там где специализируются на таком заболевании.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Здравствуйте форумчане, моему мужу кто-то посоветовал при борьбе с раком есть яйца фазана,якобы они богаты всеми витаминами группы В. В интернете информацию о пользе этих яиц не нашла. Был ли у кого опыт?
Опубликовано

Лорик 2407, по факту это фигня конечно всё. Не говоря уже о том что при раке например витамин Б не рекомендуют употреблять в таблетках дополнительно.

Но, если муж сильно поверил - то пусть ест, тут польза исключительно психологическая. Принимать по во что веришь - эффект плацебо.

Как у вас дела в общем?

Перечитал историю, вроде неплохо - от паники что вся брюшина поражена (первую операцию разрезали и зашили??) К тому что теперь признаков заболевания нет.

Чудеса с этой медициной

Опубликовано
Проходит 7курс химии,после 5курса пришлось снизить платину на 25% открывалась сильная рвота во время капельницы, даже промывание пришлось делать (ведь по сути это был 13курс). После 8 химии пойдём на полное обследование и готовиться к закрытию колостомы. В целом неплохо,ходит на работу,рыбачит вообщем ведёт активную жизнь.
Опубликовано
С медициной действительно чудеса,а точнее с нашими хирургами,после операции у мужа пропала сперма нет вообще ни капли,спрашиваю хирурга почему так,а он мне "не знаю,вырезали единым блоком кишку вместе со стенкой мочевого пузыря, может и вырезали чего там. Спрашиваю почему из заднего прохода кал идёт переодически если кишка отключена, отвечает иногда бывают забросы,но в принципе так не должно быть. И вот блин прям разрывает от злости что не могу добиться от них ответа нормального.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...