Натусик81 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Странно конечно. У меня когда стома была, я даже в туалет не ходила и позывов небыло, только пописать. Уж извините за подробности. Бегать начала в туалет после восстановления кишечника по 20 раз. А когда стома была, я все время проверяла бумагой если есть что. Но ни слизи ни чего другого не было. Врачу говорили? Цитата
Лорик 2407 Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Хирург сказал что первое время слизь будет выходить, а сколько это первое время неизвестно. У него ещё в больнице вышло примерно как 2 ст. ложки кала, так и там врач сказал что может иногда быть забросы т. к. стома петлевая. Обратились к врачу который оперировал, он сказал вы не хирургический пациент идите к своему онкологу, а онколог в ответ я же не хирург, незнаю как они вам там сделали. Цитата
ЕкатеринаЛог Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Попробуйте клизмы, они уберут слизь. Это стандартная ситуация (Слова нашего хирурга). Цитата
Екатерина 85 Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 ЗдравствуйтеМоему мужу хирург рекомендовал ежедневное спринцевание с ромашкой и по возможности упражнения для того, чтобы мышцы не расслаблялись, а наоборот, работали постоянно. Позывы сохранялись, когда была СтомаХирург убеждает нас в том, что операция серьёзная и восстановление может быть длительным.Месяц после операции - это ещё мало, всё наладится , но как раньше может и не быть ... Цитата
Лорик 2407 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Спасибо за ответ, успокоили Цитата
Екатерина 85 Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Не волнуйтесь !!!Всё будет хорошоВам уже назначили химию ? Цитата
Лорик 2407 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Да ту же самую Xelox +бевацизумаб и снова 8 курсов Цитата
Екатерина 85 Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 У нас была xelox только , без таргетного препарата , 6 курсов . Но у мужа Т3N1M0,G2 аденокарцинома.После операции почти год В марте проходили полный контроль - всё ОК. Цитата
Лорик 2407 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Я вообще не понимаю почему так много, до операции 8 курсов было и после опять 8. Химиотерапевт спросил помогла ли? говорим помогла, но значит ещё раз такую же и столько же Тати83 1 Цитата
Лорик 2407 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 У моего мужа G3 и муцинозная аденокарцинома, как нам сказали это будут частые рецидивы Михаил1 1 Цитата
Екатерина 85 Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Не будут , а могут быть или не быть!!!!!!Надеемся, что не будет , мысли материальныУ вас эта химия сработала очень-очень хорошо, по этой причине повтор Сейчас будет профилактика, чтобы добить все микрометастазы, если они есть и всё, жить дальше. Другого не дано !!!!Он у вас борец , как я поняла У меня муж тоже, после химии сразу на работу ехал.У нас тоже двое детей:старшая 14лет, младшая 3 года. Держим путь к победе!!!!! Цитата
Лорик 2407 Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 И только к победе!!! Спасибо большое за поддержку Цитата
Диана 8050 Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 У нас была xelox только , без таргетного препарата , 6 курсов . Но у мужа Т3N1M0,G2 аденокарцинома.После операции почти годВ марте проходили полный контроль - всё ОК.Катерина, а почему 6 а не 8 курсов? Моя мама начала химию xelox. Вот думаю какие преимущества у 8 курсов, меньший процент рецидива? С другой стороны чем меньше курсов тем здоровье крепче. Цитата
Екатерина 85 Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Диана, считается , сейчас, что 6 курсов при адьювантной (профилактической)химии хватает , так в протоколах прописано.На протяжении химий все показатели крови были в норме, сильной побочке не было , я спрашивала у нескольких специалистов, может продлить , но ответ был у всех один - 6 хватит.Я думаю , рассматривают каждого ещё индивидуально Диана 8050 1 Цитата
Диана 8050 Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Диана, считается , сейчас, что 6 курсов при адьювантной (профилактической)химии хватает , так в протоколах прописано.На протяжении химий все показатели крови были в норме, сильной побочке не было , я спрашивала у нескольких специалистов, может продлить , но ответ был у всех один - 6 хватит.Я думаю , рассматривают каждого ещё индивидуально Нам наша химичка сказала что 6-8, типо настраивайтесь на 8. Она еще очень хорошо на нас зарабатывает и понятно что ей выгодно все 8, а я думаю что мама не выдержит в жару всю эту химию. У нас летом (Афины) до 45 градусов жары. Если будет 6, то сможет в Июле уехать из пекла к себе на родину в Литву. Цитата
Екатерина 85 Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Будете смотреть по обстоятельствам.А вообще, настраивайте её на лёгкую химию Диана 8050 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 У моего мужа G3 и муцинозная аденокарцинома, как нам сказали это будут частые рецидивыБред Цитата
Дмитрий891 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 Бредне совсем, эффективность системной химиотерапии при муцинозной аденокарциноме ниже, потому и рецидивы бывают чаще. и чаще встречаются мутации браф или крас. Это конечно не значит, что рецидив обязательно будет, каждый человек индивидуален, просто врачи оперируют статистикой. например Дебора Джеймс- у неё самый агрессивный вид рака кишечника с браф мутацией 4й стадии с 2016 года, она до сих пор жива и неплохо себя чувствует Диана 8050 1 Цитата
Джессика Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 Мне тоже на форуме врач писал,что муцинозная плохо лечится стандартной химией и лучами из-за муцина( слизи).. поэтому,мутации и таргеты-спасение при везении..но все,конечно,индивидуально. Всем удачи и в лечении!!! Ольга Де и Диана 8050 2 Цитата
Михаил1 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 не совсем, эффективность системной химиотерапии при муцинозной аденокарциноме ниже, потому и рецидивы бывают чаще. Чуть больше вероятность рецидива - это да. А то что будут частые рецидивы - это бред. Цитата
Константин В Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 У моего мужа G3 и муцинозная аденокарцинома, как нам сказали это будут частые рецидивыПри муцинозной больше вероятность такой очень неприятной штуки как канцероматоз. Поэтому КТ брюшной надо регулярно делать и так как эта штука довольно сложно диагностируется, очень желательно чтобы КТ делалось там где специализируются на таком заболевании. Цитата
Лорик 2407 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 Здравствуйте форумчане, моему мужу кто-то посоветовал при борьбе с раком есть яйца фазана,якобы они богаты всеми витаминами группы В. В интернете информацию о пользе этих яиц не нашла. Был ли у кого опыт? Цитата
Михаил1 Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 Лорик 2407, по факту это фигня конечно всё. Не говоря уже о том что при раке например витамин Б не рекомендуют употреблять в таблетках дополнительно. Но, если муж сильно поверил - то пусть ест, тут польза исключительно психологическая. Принимать по во что веришь - эффект плацебо. Как у вас дела в общем?Перечитал историю, вроде неплохо - от паники что вся брюшина поражена (первую операцию разрезали и зашили??) К тому что теперь признаков заболевания нет.Чудеса с этой медициной Цитата
Лорик 2407 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 Проходит 7курс химии,после 5курса пришлось снизить платину на 25% открывалась сильная рвота во время капельницы, даже промывание пришлось делать (ведь по сути это был 13курс). После 8 химии пойдём на полное обследование и готовиться к закрытию колостомы. В целом неплохо,ходит на работу,рыбачит вообщем ведёт активную жизнь. Диана 8050, ЕленаМ, Басти и 1 другой 4 Цитата
Лорик 2407 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 С медициной действительно чудеса,а точнее с нашими хирургами,после операции у мужа пропала сперма нет вообще ни капли,спрашиваю хирурга почему так,а он мне "не знаю,вырезали единым блоком кишку вместе со стенкой мочевого пузыря, может и вырезали чего там. Спрашиваю почему из заднего прохода кал идёт переодически если кишка отключена, отвечает иногда бывают забросы,но в принципе так не должно быть. И вот блин прям разрывает от злости что не могу добиться от них ответа нормального. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.