МИнна Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 ПфайзерПеренесла относительно нормальноВ субботу 30 октября 3тром на работе сделали, вечером около 8 стала температура подниматься и до вечера воскресенья меня колбасило)))Ничего не пила, терпела, организм вырабатывал антитела активно, прям кричал "что за ерунду ты впрыснула")))Потом резко всё стихло, искуралась и спать легла, была как огурец утром!Но если температура больше 39° или есть признаки алергии, отека Квинке, серлечные боли, трудное дыхание, то нужно вызвать скоруюспасибо! Пусть вторая пройдет так же легко. Где бы нам здесь Пфайзер найти, эх. Цитата
МИнна Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 Моему мужу врачи рекомендуют "лайт",но у нас его даже по области нет,а пока лучше "ковивак" он легче чем "спутник". Мне тоже интересно послушать какой вакциной кто прививался спасибо! Страшно, конечно, взвешиваешь все за и против, читаешь разные истории. А сдругой стороны боюсь кв подхватить. Столько всего перенесла за эти год с небольшим, еще и ковидом переболеть не хватало вдобавок. МИнна 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 спасибо! Пусть вторая пройдет так же легко. Где бы нам здесь Пфайзер найти, эх.Да спутник ничем не хуже. Я правда уже два рода в ремиссии, но сделали, тоже в день прививки температура небольшая, слабость, на следующий день все ок. Все исследования в тч зарубежные показывают что наши сделали хорошую вакцину как ни странно Цитата
МИнна Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 Да спутник ничем не хуже. Я правда уже два рода в ремиссии, но сделали, тоже в день прививки температура небольшая, слабость, на следующий день все ок. Все исследования в тч зарубежные показывают что наши сделали хорошую вакцину как ни страннода это я из-за непризнания его на Западе. Так то я, если собирусь, то спутник тоже буду ставить.Михаил, вы только первый компонент поставили? Или однокомпонентную? Я в ближайшую госпитализацию буду врачей пытать, когда и чем можно мне привиться. У меня дети в школе, в саду, кружки всякие. Каждое утро как вести с полей в группе ВА, кто заболел, как переносят, кого заразили... страшно, что домой принесут. Моя сестра двоюродная летом вышла в ремиссию (у нее лимфома), тоже собирается прививаться. Цитата
Михаил1 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 Ну я же говорю - спутник, он двух компонентый. Конечно, поставил оба, с перерывом в три недели, все как полагается Цитата
МихаилШ Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 Всем доброго времени суток!У меня такой вопрос, может сталкивался кто с такой ситуацией: болит венозный порт, не сам порт, а место где он установлен. Просто больно прикасаться к нему, постоянно жжет и щиплет, началось дней пять назад, не становится хуже, но и лучше тоже, разве что чуть-чуть, перестала возникать боль при движении. Покраснений, посинений кожаных покровов нет, только шов стал заметен, место установки не горячее. Промывал полтора месяца назад, все было нормально. Цитата
КНИ Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 Всем доброго времени суток!У меня такой вопрос, может сталкивался кто с такой ситуацией: болит венозный порт, не сам порт, а место где он установлен. Просто больно прикасаться к нему, постоянно жжет и щиплет, началось дней пять назад, не становится хуже, но и лучше тоже, разве что чуть-чуть, перестала возникать боль при движении. Покраснений, посинений кожаных покровов нет, только шов стал заметен, место установки не горячее. Промывал полтора месяца назад, все было нормально.Может пора промыть ? Нам рекомендовали раз в месяц промывать обязательно. Цитата
львенок Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 Всем доброго времени суток!У меня такой вопрос, может сталкивался кто с такой ситуацией: болит венозный порт, не сам порт, а место где он установлен. Просто больно прикасаться к нему, постоянно жжет и щиплет, началось дней пять назад, не становится хуже, но и лучше тоже, разве что чуть-чуть, перестала возникать боль при движении. Покраснений, посинений кожаных покровов нет, только шов стал заметен, место установки не горячее. Промывал полтора месяца назад, все было нормально.У мужа была такая проблема. Обратитесь к хирургу, лучше к сосудистому. Мужу делали узи , места , где стоял порт. Назначали антибиотики. Лучше не стало, порт удалили. Другой порт ставить пока не стали, сейчас капает только бевацизумаб. Вводят просто в вену раз в три недели. Цитата
МихаилШ Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 У мужа была такая проблема. Обратитесь к хирургу, лучше к сосудистому. Мужу делали узи , места , где стоял порт. Назначали антибиотики. Лучше не стало, порт удалили. Другой порт ставить пока не стали, сейчас капает только бевацизумаб. Вводят просто в вену раз в три недели.Сегодня был по этой проблеме в онко-центре. Что характерно, венозный порт не относится ник одному отделению: химики пинают к проктологам, проктологи в процедурный кабинет, от туда обратно к химикам... врачи устанавливающие порт-системы пациентов не принимают и скрыты в дебрях хирургического отделения от простого люда. Короче, пришлось потратить полдня, но оно того стоило. Сделали УЗИ, промыли, еще раз осмотрели на установочном станке в 3D... Ничего не нашли, технически все нормально. порт проходим, воспалительных процессов нет. Однако болит же. Прямо, полтергейст какой-то)) Отправили с миром домой, приправив напутствием в стиле: глаз не попа. проморгается.В общем буду терпеть пока не пройдет. Помажу левомеколем, если будет не в терпеж - поглотаю антибиотики.Такое впечатление, что организм его просто начал отторгать за ненадобностью, Другого объяснения у меня нет. Цитата
МИнна Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 Сегодня был по этой проблеме в онко-центре. Что характерно, венозный порт не относится ник одному отделению: химики пинают к проктологам, проктологи в процедурный кабинет, от туда обратно к химикам... врачи устанавливающие порт-системы пациентов не принимают и скрыты в дебрях хирургического отделения от простого люда. Короче, пришлось потратить полдня, но оно того стоило. Сделали УЗИ, промыли, еще раз осмотрели на установочном станке в 3D... Ничего не нашли, технически все нормально. порт проходим, воспалительных процессов нет. Однако болит же. Прямо, полтергейст какой-то)) Отправили с миром домой, приправив напутствием в стиле: глаз не попа. проморгается.В общем буду терпеть пока не пройдет. Помажу левомеколем, если будет не в терпеж - поглотаю антибиотики.Такое впечатление, что организм его просто начал отторгать за ненадобностью, Другого объяснения у меня нет.Михаил, порт ставят анестезиологи, к ним нужно обращаться. А как давно вам его поставили? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 В нашем онколиспансере порт ставят хирурги, анестезиологи реанимационного отделения, они же наблюдают, ставят Губера и т.п.Отторжение сопровождалось бы температурой. Инфицирование тоже самое.Можно сдать кровь на стерильность.Можно понаблюдать.Модно делать компрессы с раствором димексида, димексид обязательно разводить физраствором или раствором для инъекций. Цитата
МихаилШ Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Михаил, порт ставят анестезиологи, к ним нужно обращаться. А как давно вам его поставили?поставили в самом-самом начале 2020 года, на его счету 23 успешных курса фолфокса-6В нашем онколиспансере порт ставят хирурги, анестезиологи реанимационного отделения, они же наблюдают, ставят Губера и т.п.Отторжение сопровождалось бы температурой. Инфицирование тоже самое.Можно сдать кровь на стерильность.Можно понаблюдать.Модно делать компрессы с раствором димексида, димексид обязательно разводить физраствором или раствором для инъекций.на самом деле температура есть, только очень странная. С 17 часов начинает подниматься до 37,2, в 23-24 часа спадает сама до 36,8... утром 36,4 потом все заново. И так уже 3-ое суток. Правда есть ощущения заложенности и сдавливания грудной клетки, рези в горле, появился редкий сухой кашель, насморк. Так что от чего температура однозначно утверждать нельзя.Есть гипотермия небольшая на самом порте. В самом начале, когда болело сильно и даже отдавало в правое предплечье, температуры не было.Может процессы связанные, не знаю. Цитата
ДмитрийА Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 ...на самом деле температура есть, только очень странная. С 17 часов начинает подниматься до 37,2, в 23-24 часа спадает сама до 36,8... утром 36,4 потом все заново. И так уже 3-ое суток. Правда есть ощущения заложенности и сдавливания грудной клетки, рези в горле, появился редкий сухой кашель, насморк. Так что от чего температура однозначно утверждать нельзя... У меня так начинался ковид, потом температура шарахнула до 39,7 и разболелось горло, даже дышать было больно.Надеюсь не оно, но проявить настороженность будет не лишним Цитата
Алька Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Тоже про ковид хотела написать, очень похожее начало. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 поставили в самом-самом начале 2020 года, на его счету 23 успешных курса фолфокса-6 на самом деле температура есть, только очень странная. С 17 часов начинает подниматься до 37,2, в 23-24 часа спадает сама до 36,8... утром 36,4 потом все заново. И так уже 3-ое суток. Правда есть ощущения заложенности и сдавливания грудной клетки, рези в горле, появился редкий сухой кашель, насморк. Так что от чего температура однозначно утверждать нельзя.Есть гипотермия небольшая на самом порте. В самом начале, когда болело сильно и даже отдавало в правое предплечье, температуры не было.Может процессы связанные, не знаю.КТ грудной клетки когда было последнее? Цитата
МихаилШ Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 КТ грудной клетки когда было последнее?02 декабря сделал ПЭТ КТ,... до 7-ого будут результаты. ПЦР тест отрицательный. Левофлоксацин прописали и он решил все проблемы - все прошло "как с белых яблонь дым"(с). и место установки порта и грудная клетка.Переболел ковидом с пневмонией (20% поражения легких) на первой волне в 2020 (стык май-июнь). Так вот, как только легкое ухудшение здоровья в связи с простудой, так последствия ковида очень ярко проявляются, одышка и дискомфорт в легких как с куста.Мне кажется, что я еще пару раз перенес корону, только в легкой форме... в понедельник проверю антитела.Раз с 4-щй стадией прививаться не разрешают, пусть медотвод дают. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Хирург, который ставил мне порт и ставит иглу Губера сейчас каждые 21 день, советовал через 2-3 месяца лечения пропускать через порт курс антибиотиков, рекомендовпл левофлоксацин, т.к я его получала при бронхите. Он считает что стенки сосудов так или иначе реагируют на химпрепараты, хоть это и магистральные сосуды, и не так реагируют как локтевые вены, но всё жеТерапевт и онколог против такой системы. Но я всё же прислушиваюсь к своему хирургу, он всё таки реаниматолог и больше понимает чем терапевт и я с ним согласна. Прошлый курс после герцептина и реабилитации прокапала левофлоксацин три дня. Цитата
МихаилШ Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 Всем привет!Получил результаты ПЭТ КТ - все плохо... почти все Цитата
МИнна Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 Всем привет!Получил результаты ПЭТ КТ - все плохо... почти всеМихаил, расскажите, что плохо? Аж дыхание перехватило. Цитата
Лекса21 Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 Всем привет!Получил результаты ПЭТ КТ - все плохо... почти всеВы сразу так в панику не впадайте! Мы в самом начале пути ходили к разным химиотерапевтам и нам каждый из них сказал,что пэт-кт не самый лучший способ диагностики метастаз, т.к. на нем светится очень много что и совсем не обязательно плохое( например рубцы). Мы ни разу его не делали,всё время мрт и кт с контрастом Цитата
Константинова Нина Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 Всем привет!Получил результаты ПЭТ КТ - все плохо... почти всеГосподи, спаси и сохрани.Миша, если ПЭТ было на фоне t° то будет всё святится, даже фиброз после ковида.Может быть стоит пересмотреть диск с учётом анамнеза?Напиши что там "всё плохо", это кто так сказал?Как сами радиологи это комментируют? Цитата
Ксения465225 Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 Вы сразу так в панику не впадайте! Мы в самом начале пути ходили к разным химиотерапевтам и нам каждый из них сказал,что пэт-кт не самый лучший способ диагностики метастаз, т.к. на нем светится очень много что и совсем не обязательно плохое( например рубцы). Мы ни разу его не делали,всё время мрт и кт с контрастомСветится все, но накокопление радиофармпрепарата другое. Маме рецидив нашли именно на ПЭТ КТ. До этого на КТ не было ничего видно, а по ПЭТ даже не засветился огроменный метостаз, он просто необъятный см 10 или больше, нашли во время операции. Ему года 2, а на пэт не видно было. Поэтому в любом случае, если есть подозрение нужно пересматривать. Цитата
Седая метель1 Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 Светится все, но накокопление радиофармпрепарата другое. Маме рецидив нашли именно на ПЭТ КТ. До этого на КТ не было ничего видно, а по ПЭТ даже не засветился огроменный метостаз, он просто необъятный см 10 или больше, нашли во время операции. Ему года 2, а на пэт не видно было. Поэтому в любом случае, если есть подозрение нужно пересматривать.Как такое возможно? Он реально не светился или просто не увидели? КошмарМне кажется опытный специалист отличит воспаление это светится или метостаз. Мне тут у нас специалисты понаписали, одна вообще не увидела, другая много лишнего всего увидела Цитата
Михаил1 Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 Да тут приводили случаи, когда описывали состояние селезёнки, которая была давно удалена! Как это возможно в принципе? Непонятно Цитата
МихаилШ Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2021 Господи, спаси и сохрани.Миша, если ПЭТ было на фоне t° то будет всё святится, даже фиброз после ковида.Может быть стоит пересмотреть диск с учётом анамнеза?Напиши что там "всё плохо", это кто так сказал?Как сами радиологи это комментируют?не светится ничего кроме печени и всего дистального отдела толстого кишечника (но тут скорее от антибиотиков антиковидных, расстройство кишечника было жесткое, ни чем не мог успокоить)... очаги в печени даже считать не стали. Решили немного подождать и на УЗИ, завтра сделаю... подтвердится - сразу химияНо по ощущениям у меня нет никаких изменений, ни вес ни утомляемость никак не меняются Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.