Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Светится все, но накокопление радиофармпрепарата другое. Маме рецидив нашли именно на ПЭТ КТ. До этого на КТ не было ничего видно, а по ПЭТ даже не засветился огроменный метостаз, он просто необъятный см 10 или больше, нашли во время операции. Ему года 2, а на пэт не видно было. Поэтому в любом случае, если есть подозрение нужно пересматривать.

соглашусь пожалуй, много странного, но в моих случаях пэт ошибался.

Первый пэт после операции (через месяцы) показал наличие имплозивного образования размером 1,1х1 см ниже анастомоза на 25 см... никто из врачей не верил, говорили артефакт, колоноскопия факт подтвердила... на двух последующих ПЭТ (включая последнее) это образование никто больше не описывает никак, его просто нет. Раньше описывали фиброзы от пневмонии в правом легком, теперь не делают это, хотя я физически ощущаю их наличие. Вот как хочешь, так и понимай

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

соглашусь пожалуй, много странного, но в моих случаях пэт ошибался.

Первый пэт после операции (через месяцы) показал наличие имплозивного образования размером 1,1х1 см ниже анастомоза на 25 см... никто из врачей не верил, говорили артефакт, колоноскопия факт подтвердила... на двух последующих ПЭТ (включая последнее) это образование никто больше не описывает никак, его просто нет. Раньше описывали фиброзы от пневмонии в правом легком, теперь не делают это, хотя я физически ощущаю их наличие. Вот как хочешь, так и понимай

Какая-то, правда,странная ситуация. А пересмотреть? Как они так пишут, мне тоже вечно писали, увеличение кол-ва образований, но где новые не писали, типа 5 больше, 5 меньше. А как вы фиброзы чувствуете? У меня метостазы в лёгких, я ничего не чувствую

Опубликовано

не светится ничего кроме печени и всего дистального отдела толстого кишечника (но тут скорее от антибиотиков антиковидных, расстройство кишечника было жесткое, ни чем не мог успокоить)... очаги в печени даже считать не стали. Решили немного подождать и на УЗИ, завтра сделаю... подтвердится - сразу химия

Но по ощущениям у меня нет никаких изменений, ни вес ни утомляемость никак не меняются

Ну конечно, после такой "революции" в кишках!!! Естественно и печень воспалилась.

УЗИ может ещё рановато? Дай буре успокоиться.

И не ориентируй врача на данные ПЭТ

Пусть смотрит как есть.

Опубликовано

Какая-то, правда,странная ситуация. А пересмотреть? Как они так пишут, мне тоже вечно писали, увеличение кол-ва образований, но где новые не писали, типа 5 больше, 5 меньше. А как вы фиброзы чувствуете? У меня метостазы в лёгких, я ничего не чувствую

любой воспалительный процесс ОРВИ, бронхит, грипп просто простуда - сразу же одышка, тяжелое состояние в грудной клетке... вообщем все прелести пневмонии, который чувствуются много лет. Отсутствие эластичности легких ощущается явно, я мастер спорта по легкой атлетике и все что связано с дыханием при нагрузках, знаю на все 100

Опубликовано

любой воспалительный процесс ОРВИ, бронхит, грипп просто простуда - сразу же одышка, тяжелое состояние в грудной клетке... вообщем все прелести пневмонии, который чувствуются много лет. Отсутствие эластичности легких ощущается явно, я мастер спорта по легкой атлетике и все что связано с дыханием при нагрузках, знаю на все 100

Понятно. ((

Опубликовано

у меня у мамы на УЗИ через раз описывали желчный, который был удален лет 10 как.. если она сама не говорила , что его нет.

Ну тогда как метастаз разглядеть((( Я в шоке, сама с таким явным ни разу не столкнулась. Так по мелочи

Опубликовано

Всем доброго дня!

Сделал УЗИ - ничего однозначного! долго искали, искали и наконец нашли вроде как очаг около 1 см +/-5мм. Специалист сказала, что ничего фантазировать не будет и все данные пэт пусть остаются на совести пэт. Возможно новые очаги есть и их много, но они за пределами чувствительности аппарата УЗИ, допускаю... но не как в описании от пэт: "множественные очаги повышенной метаболической активности ФДГ до SUVmax=4,1 метаболическими размерами до 22*16мм ВЕРОЯТНО!! неопластического характера ( на рисунке, приложенном к заключению я, лично, вижу один светящийся участок, УЗИст говорит, что координаты совпадают. более-менее). В этот же день иду к химиотерапевтам, возникла пауза... ни как понять ситуацию, а если и понять, как смотреть динамику. Был предложен выход - ждать очереди на МРТ с контрастом (от 1,5 мес) или химия... после совместной беседы, приняли решение, что пэт в сложившихся обстоятельствах - ВЕРЮ!, и в виду наличия у меня нейропатии 3 ст., приступить к FOLFIRI + авастин, незамедлительно. Я данное решение поддержал полностью, даже на душе спокойней стало.Сегодня уже с помпой. Кстати от иринотекана, мне показалось, что даже немного кайфанул... ощущения неожиданные.

В общем поехал домой с песней; "И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди"(с)

Опубликовано

Всем доброго дня!

Сделал УЗИ - ничего однозначного! долго искали, искали и наконец нашли вроде как очаг около 1 см +/-5мм. Специалист сказала, что ничего фантазировать не будет и все данные пэт пусть остаются на совести пэт. Возможно новые очаги есть и их много, но они за пределами чувствительности аппарата УЗИ, допускаю... но не как в описании от пэт: "множественные очаги повышенной метаболической активности ФДГ до SUVmax=4,1 метаболическими размерами до 22*16мм ВЕРОЯТНО!! неопластического характера ( на рисунке, приложенном к заключению я, лично, вижу один светящийся участок, УЗИст говорит, что координаты совпадают. более-менее). В этот же день иду к химиотерапевтам, возникла пауза... ни как понять ситуацию, а если и понять, как смотреть динамику. Был предложен выход - ждать очереди на МРТ с контрастом (от 1,5 мес) или химия... после совместной беседы, приняли решение, что пэт в сложившихся обстоятельствах - ВЕРЮ!, и в виду наличия у меня нейропатии 3 ст., приступить к FOLFIRI + авастин, незамедлительно. Я данное решение поддержал полностью, даже на душе спокойней стало.Сегодня уже с помпой. Кстати от иринотекана, мне показалось, что даже немного кайфанул... ощущения неожиданные.

В общем поехал домой с песней; "И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди"(с)

Знаю что пэт показывает размеры точнее чем узи, мскт,мрт.

То что лечение началось - очень мудрое решение, т.к. метаболизм так и так есть, от лиха дальше-лучше.

И пусть всё исчезнет без следа.

Удачи и хороших результатов!!!

Опубликовано

Знаю что пэт показывает размеры точнее чем узи, мскт,мрт.

То что лечение началось - очень мудрое решение, т.к. метаболизм так и так есть, от лиха дальше-лучше.

И пусть всё исчезнет бес следа.

Удачи и хороших результатов!!!

спасибо

А у меня есть вопрос, я как-то сразу не обратил внимание: меня спросили - новый очаг вырос на старом месте (где мст ушел) мили на новом... этот ньюанс, что имеет какое-то научно-прикладное значение? это вообще важно?

Опубликовано
МихаилШ! Желаю, что бы врачи приняли правильное решение! Главное вы себя хорошо чуствуете! Я Пэт вообще после случая моей мамы не доверяю и уже знаю еще 3 ошибочных случая! У моей мамы пэт показал 3 метастаза в печени(смотрело 6 московских врачей!!!) Оказались кисты и гемангиомы. Это показало потом КТ, Мрт и врачи во время операции разглядели печень. Желаю удачи!!
Опубликовано

Был предложен выход - ждать очереди на МРТ с контрастом (от 1,5 мес) или химия... после совместной беседы, приняли решение

Может сделать за свои деньги?

МРТ с контрастом для печени лишним не будет

Опубликовано

Может сделать за свои деньги?

МРТ с контрастом для печени лишним не будет

была такая идея... я отказался от нее, мне его назначат на днях

поставил для себя в приоритет химию

Опубликовано

спасибо

А у меня есть вопрос, я как-то сразу не обратил внимание: меня спросили - новый очаг вырос на старом месте (где мст ушел) мили на новом... этот ньюанс, что имеет какое-то научно-прикладное значение? это вообще важно?

Видимо для онкологов это информация имеет значения. Может в плане эффективности схемы?

По своему я думаю что из двух зол выбирают меньшее, поэтому рецедив старого лучше чем новый очаг, т.к. рецедив это возврат того что было, а новый очаг может быть и самостоятельным образованием.

Опубликовано

Видимо для онкологов это информация имеет значения. Может в плане эффективности схемы?

По своему я думаю что из двух зол выбирают меньшее, поэтому рецедив старого лучше чем новый очаг, т.к. рецедив это возврат того что было, а новый очаг может быть и самостоятельным образованием.

мне уже пояснили, что еслт на новом месте - не факт, что мст... может быть гемангиома или киста. А на старом месте однозначный мст

Опубликовано

Всем здравствуйте! Нашла тему про сигмовидную кишку 4 стадии. Мы с мужем уже не молоды 60+-. Вчера получили на руки справку от онколога, для передачи терапевту (там 15 ноября открыт больничный для лечения пневмонии после ковида) Почти месяц обследования, муж уже без сил и эмоций. Диагноз - основной: рак сигмовидной кишки, ст.4 (T3N1M1), множественные mts печени, канцероматоз, кл.гр.2. Сопутствующий - Правосторонний нефропотоз. Гидроторакс(до 1 см). Синусовая аритмия. Полная блокада правой ножки пучка Гиса. Осложнение - асцит.

Что делать не знаю, Муж, ранее общительный, добрый и весёлый, стал не доступен для разговора на тему болезни (да, и вообще не желает общения). Пытаемся, ему объяснить, что лечение необходимо. Люди живут с этим много лет. Ответ был - "это их жизнь, пусть живут ".Консилиума у врачей ещё не было. 24-го надо сделать каланоскопию. Ранее не могли, т.к давление было низко-критическое, 80-55 и ниже. Сейчас стабилизировали, но пульс скачет от 55 до 130.

Обидно, что меня никто не спросит, - а у тебя как? Как, сказала мне терапевт по моим анализам (они не плохие при моей инвалидности), твои болезни все замерли, ты борешься за мужа.

Спасибо, что прочитали, мне некому высказаться, а плачу одна.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Нашла тему про сигмовидную кишку 4 стадии. Мы с мужем уже не молоды 60+-. Вчера получили на руки справку от онколога, для передачи терапевту (там 15 ноября открыт больничный для лечения пневмонии после ковида) Почти месяц обследования, муж уже без сил и эмоций. Диагноз - основной: рак сигмовидной кишки, ст.4 (T3N1M1), множественные mts печени, канцероматоз, кл.гр.2. Сопутствующий - Правосторонний нефропотоз. Гидроторакс(до 1 см). Синусовая аритмия. Полная блокада правой ножки пучка Гиса. Осложнение - асцит.

Что делать не знаю, Муж, ранее общительный, добрый и весёлый, стал не доступен для разговора на тему болезни (да, и вообще не желает общения). Пытаемся, ему объяснить, что лечение необходимо. Люди живут с этим много лет. Ответ был - "это их жизнь, пусть живут ".Консилиума у врачей ещё не было. 24-го надо сделать каланоскопию. Ранее не могли, т.к давление было низко-критическое, 80-55 и ниже. Сейчас стабилизировали, но пульс скачет от 55 до 130.

Обидно, что меня никто не спросит, - а у тебя как? Как, сказала мне терапевт по моим анализам (они не плохие при моей инвалидности), твои болезни все замерли, ты борешься за мужа.

Добрый день. Ваше состояние тут многим знакомо. Мы в этом году боролись за папу (успешно). И маме, конечно, было тяжелее всех (кроме папы). Она с ним всегда рядом, летала за ним, забирала с каждой химии и операции, держалась. А когда лечение закончили, она вся посыпалась. При этом больше от нервного истощения. Как-то скорую вызвали ей, боли в животе, а врач на неё только глянул, сказал - это паническая атака. И был прав. Предобморочное состояние даже перед банальным УЗИ.

Держитесь, как убедить вашего мужа - не подскажу. Тут, хорошо бы, врача, который даст надежду.

Опубликовано

Ох как вас понимаю. Сама уже второй год занимаюсь болезнью мужа и на свои болячки пока махнула рукой. Хотя после всех его лечений стала как выжатый лимон . Но главное что мужу лучше! У него ничего не болит , набирает вес! И это после химиолучевой , после операции , после выведению стомы. Даже не верится ,что он прошел через все эти боли и ему хорошо. Рассказывайте мужу о таких удачных операциях. ОН должен воспрять и начать бороться!
Опубликовано
Оооо!как я вас понимаю!у мужа после постановки диагноза была жуткая депрессия,ему 41 висит мешочек для кала бедный несчастный и жизнь кончена! Ну вот нифига говорила ему, иногда даже приходилось использовать"кнут" показывала ему картинки и видео людей после инсульта, людей с ДЦП, людей без конечностей и говорила вот им реально плохо,у некоторых даже нет возможности двигаться,а у тебя руки ноги мозг всё функционирует,таких как ты множество и живут и радуются жизни"соберись тряпка" и знаете помогало!
Опубликовано
Спасибо, вам,за поддержку! Думаю, может мужу надо переварить всю информацию, ведь диагноз для него и меня очень неожиданный, без всяких ранних признаков. Да и сейчас, наверное что-то болит ведь, а он упёрто говорит, что всё нормально. И так всю жизнь, никогда не скажет, если что-то болит, только случайно нахожу таблетки. которые "в тихоря" глотает. Будем жить, скорее бы лечение назначили.
Опубликовано

Спасибо, вам,за поддержку! Думаю, может мужу надо переварить всю информацию, ведь диагноз для него и меня очень неожиданный, без всяких ранних признаков. Да и сейчас, наверное что-то болит ведь, а он упёрто говорит, что всё нормально. И так всю жизнь, никогда не скажет, если что-то болит, только случайно нахожу таблетки. которые "в тихоря" глотает. Будем жить, скорее бы лечение назначили.

Сейчас у вашего мужа дллжна устаканиться вся информация, он в шоке, пока всё отрицает.

У нас было очень слодно. Рак легких мужа нашли случайно, он после инфаркта обследовался. На мрт явно зло. Биобсию взяли - 4 стадия. И врач соврал мужу, сказал отпускаю домой, операция не нужна, лечение тоже, всё хорошо. Муж окрылённый, пока ждали биобсию он 10 кг сбросил за 10 дней.

Я злилась на врача. Зачем так врать! Он говорит 4 стадия лечить нельзя, умрет на первой химии, после инфаркта нельзя, осталось ему месяца. Я настояла на лечении, и вот тут мой муж вскипел, лечится отказался, меня обвинил....ситуацию спас старший сын.

Он сказал правду отцу, и еще сказал нам выпали черные карты и играть придется тем что есть, но мы будем боороться. Если у тебя есть другое мнение иирешение - говори, будет по твоему, это твоя жизнь.

И мы лечились, умер мой муж не от рака, от ТЭЛА, и рака в его организме не было, прожил 10 месяцев, еслибы не инфаркт.... теперь вот я сама играю черными картами, так вышло....но забота о себе и своих близких обязывает меня лечиться.

И вы побеседуйте, не давите.

Без лечения смерть от раковой интоксикации тяжелая, а лечение даёт шанс.

Опубликовано

Сейчас у вашего мужа дллжна устаканиться вся информация, он в шоке, пока всё отрицает.

У нас было очень слодно. Рак легких мужа нашли случайно, он после инфаркта обследовался. На мрт явно зло. Биобсию взяли - 4 стадия. И врач соврал мужу, сказал отпускаю домой, операция не нужна, лечение тоже, всё хорошо. Муж окрылённый, пока ждали биобсию он 10 кг сбросил за 10 дней.

Я злилась на врача. Зачем так врать! Он говорит 4 стадия лечить нельзя, умрет на первой химии, после инфаркта нельзя, осталось ему месяца. Я настояла на лечении, и вот тут мой муж вскипел, лечится отказался, меня обвинил....ситуацию спас старший сын.

Он сказал правду отцу, и еще сказал нам выпали черные карты и играть придется тем что есть, но мы будем боороться. Если у тебя есть другое мнение иирешение - говори, будет по твоему, это твоя жизнь.

И мы лечились, умер мой муж не от рака, от ТЭЛА, и рака в его организме не было, прожил 10 месяцев, еслибы не инфаркт.... теперь вот я сама играю черными картами, так вышло....но забота о себе и своих близких обязывает меня лечиться.

И вы побеседуйте, не давите.

Без лечения смерть от раковой интоксикации тяжелая, а лечение даёт шанс.

Да,я, разве против)) Я, его знаю и понимаю. Пока не идет на разговор. А, сегодня надо готовится к каланоскопии, завтра будет. Купила мовипреп, что-бы помягче и меньше пить. Уже 4 часа ждём после 1 литра, ни какой реакции. Пьет чистую воду для объема, она у него назад, тошнит. Слова не могу вставить, пошли все...на....

P.S Мы, кстати, тоже Константиновы.

Опубликовано

Да,я, разве против)) Я, его знаю и понимаю. Пока не идет на разговор. А, сегодня надо готовится к каланоскопии, завтра будет. Купила мовипреп, что-бы помягче и меньше пить. Уже 4 часа ждём после 1 литра, ни какой реакции. Пьет чистую воду для объема, она у него назад, тошнит. Слова не могу вставить, пошли все...на....

P.S Мы, кстати, тоже Константиновы.

Есть какие то упражнения из йоги по очистке кишечника.

Забыла название.

Но может просто подождать пока перистальтика сама заработает?

Константиновым привет.

Я своих всех потеряла и одна из этого рода осталась, и нет продолжения по фамилии.

Папа мой из Оренбурга.

Опубликовано

Есть какие то упражнения из йоги по очистке кишечника.

Забыла название.

Но может просто подождать пока перистальтика сама заработает?

Константиновым привет.

Я своих всех потеряла и одна из этого рода осталась, и нет продолжения по фамилии.

Папа мой из Оренбурга.

Я же, по мужу. А он, с братом из Воркуты. У брата мужа, трое детей и 8 внуков уже. А, у нас двое сыновей, но жениться не хотят. Наверное и внуков не увидим с такой жизнью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...