Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да,я, разве против)) Я, его знаю и понимаю. Пока не идет на разговор. А, сегодня надо готовится к каланоскопии, завтра будет. Купила мовипреп, что-бы помягче и меньше пить. Уже 4 часа ждём после 1 литра, ни какой реакции. Пьет чистую воду для объема, она у него назад, тошнит. Слова не могу вставить, пошли все...на....

P.S Мы, кстати, тоже Константиновы.

Мне больше понравился Эзиклен перед колоноскопией и пить легче, и чистит хорошо.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

мне уже пояснили, что еслт на новом месте - не факт, что мст... может быть гемангиома или киста. А на старом месте однозначный мст

Михаил, как ваши дела? Химия продолжается, как переносите? Когда контроль?
Опубликовано

Михаил, как ваши дела? Химия продолжается, как переносите? Когда контроль?

Здравствуйте!

Да нормально дела! Вот на 4-курсе Фолфири сейчас. Чувствую себя трое суток после химии хреново, а за трое суток до очередного курса, просто превосходно, параметры крови даже не шелохнулись.

А вот с данными по мст какая-то лажа, три разных исследования показали три разных картины. МРТ с контрастом увидел увеличение, всеми признанного у меня фиброза на месте бывшего там мст, на 110% с 9 мм до 22 мм за 17 суток под двумя курсами фолфири, УЗИ же на этом месте, по-прежнему фиксирует там этот фиброз в тех же размерах, что и ранее - 9 мм. И в упор не видит никакого мст в 22 мм, но нашло другой мст размером в другом сегменте в 15 мм перед началом химии и последующим увеличением его до 18 мм после двух курсов, но с оценкой положительной динамики. в связи с изменением плотности (эхогенности), размытием границ... в общем обозначил в заключении - исход мст на фоне ПХТ.

МРТ всего насчитал четыре мст и все больше 1 см в разных сегментах (напоминаю, УЗИ всего 2). Но учитывая расхождения с результатами УЗИ и репутацией данного рентгенолога, его исследования. скорее всего, не имеют ни какой ценности. Хотя мой химиотерапевт категорично не согласен с моими измышлениями, утверждая, что сравнивать УЗИ и МРТ просто нельзя, а ценность УЗИ просто никакая. Я бы с ней поспорил, что, например данные радиоразведки и данные оптико-электронной разведки, конечно же сравнивать никак нельзя. ведь в первом случае это фотографии/видеосъемка, а во втором - радиочастотные графики... но они прекрасно дополняют друг друга или в корне опровергают, что дает возможность получить достоверную информацию. Но не хочу оспаривать ее авторитет, создавать напряженность в отношениях и просто молчу. Что возможно является ошибкой,т.к. на данный момент мы не имеем четкой картины. Да есть инфа от ПЭТ что все цветет и пахнет, да есть подтверждения от УЗИ и МРТ, но сколько точно, где точно и, главное, каких масштабов - не известно. Можно ошибиться в процессе с оценкой динамики и потерять драгоценное время. Но раз доктору все понятно. то ладно... поверим. Однако, заметил, она тоже стала как-то настороженна. Вот зачем-то дала мне направление на исследование других мутаций: MSI and BRAF, уж не знаю зачем

А так все нормально, немно хреново после химии это не повод для паники.

Опубликовано

Держитесь, тяжело да. Может пересмотреть диск с мрт? А что будут исследовать на мутации, кровь?

Да нет, не очень тяжело. Вполне терпимо, что поделать, раз заболевание такое. Я считаю, что людям с неспецифическим язвенным колитом или сахарным деабетом намного хуже и тяжелей живется чем мне. А уж разбитым инсультом и подавно, а их родственникам близким и того не позавидуешь... я то вон... работаю, веду семейное хозяйство, воспитываю детей, могу забухать с друзьями, ем и пью что захочу. Либидо у меня, как по 50-летней классике - седина в виски, бес в ребро.. просто на подъеме

Будут смотреть блоки. Или с первой биопсии, с канолевой опухоли, либо с замученных химией и народными средствами ее ошметков после удаления

Опубликовано

Здравствуйте!

Да нормально дела! Вот на 4-курсе Фолфири сейчас. Чувствую себя трое суток после химии хреново, а за трое суток до очередного курса, просто превосходно, параметры крови даже не шелохнулись.

А вот с данными по мст какая-то лажа, три разных исследования показали три разных картины. МРТ с контрастом увидел увеличение, всеми признанного у меня фиброза на месте бывшего там мст, на 110% с 9 мм до 22 мм за 17 суток под двумя курсами фолфири, УЗИ же на этом месте, по-прежнему фиксирует там этот фиброз в тех же размерах, что и ранее - 9 мм. И в упор не видит никакого мст в 22 мм, но нашло другой мст размером в другом сегменте в 15 мм перед началом химии и последующим увеличением его до 18 мм после двух курсов, но с оценкой положительной динамики. в связи с изменением плотности (эхогенности), размытием границ... в общем обозначил в заключении - исход мст на фоне ПХТ.

МРТ всего насчитал четыре мст и все больше 1 см в разных сегментах (напоминаю, УЗИ всего 2). Но учитывая расхождения с результатами УЗИ и репутацией данного рентгенолога, его исследования. скорее всего, не имеют ни какой ценности. Хотя мой химиотерапевт категорично не согласен с моими измышлениями, утверждая, что сравнивать УЗИ и МРТ просто нельзя, а ценность УЗИ просто никакая. Я бы с ней поспорил, что, например данные радиоразведки и данные оптико-электронной разведки, конечно же сравнивать никак нельзя. ведь в первом случае это фотографии/видеосъемка, а во втором - радиочастотные графики... но они прекрасно дополняют друг друга или в корне опровергают, что дает возможность получить достоверную информацию. Но не хочу оспаривать ее авторитет, создавать напряженность в отношениях и просто молчу. Что возможно является ошибкой,т.к. на данный момент мы не имеем четкой картины. Да есть инфа от ПЭТ что все цветет и пахнет, да есть подтверждения от УЗИ и МРТ, но сколько точно, где точно и, главное, каких масштабов - не известно. Можно ошибиться в процессе с оценкой динамики и потерять драгоценное время. Но раз доктору все понятно. то ладно... поверим. Однако, заметил, она тоже стала как-то настороженна. Вот зачем-то дала мне направление на исследование других мутаций: MSI and BRAF, уж не знаю зачем

А так все нормально, немно хреново после химии это не повод для паники.

А у вас другие мутации есть? Почему таргет не добавляют?

Опубликовано

А у вас другие мутации есть? Почему таргет не добавляют?

Ну как нет, в KRAS имеется 8 курсов с авастином на фолфлксе-6 и 12 курсов с авастином на деграмонте... и сейчас + еще три курса

У меня видите ли какая проблема.

Я тут отписывался по поводу проблем с венозным портом, так вот болел он у меня не из-за отторжения ил воспаления, а от того что он банально выскочил из своего места установки и оказался в неправильном положении. Со временем мышечная ткань под ним срослась и он (порт) оказался над мышцами под кожей. Его верхний край уже просвечивает сквозь кожный покров. Причем чточно определил причину не врач который устанавливал порт или другие дипломированные специалисты, а процедурная медсестра, которая подключает систему к порту посредством иглы губера на каждой химии. Она сразу сказала, что теперь порт со временем прорвет кожу и вылезет наружу...и такое было уже не раз. И теперь вот в чем весь казус ситуации, если бы правильно определили причину до начала химии, то порт можно было бы поменять сразу... ну подождали бы около месяца до начала фолфири + бевацизумаб. Но ведь нет же... после того как я пересказал сценарий врачу, так сразу стало все сложно: надо прекратить вливать авастин и ждать месяц, потом удалять порт и ждать регенерации тканей (мне не могут адекватно объяснить - зачем? почему сразу не заменить его на новый), после установить новый порт и еще ждать месяц перед началом заливки авастина.

Может поэтому решили поискать другие мутации, что бы подменить бевацизумаб другим таргетом.

Мне, по моим сугубо субъективным ощущением, кажется, что именно авастин делает всю основную боль моему раку

Опубликовано

Ну как нет, в KRAS имеется 8 курсов с авастином на фолфлксе-6 и 12 курсов с авастином на деграмонте... и сейчас + еще три курса

Я тут отписывался по поводу проблем с венозным портом, так вот болел он у меня не из-за отторжения ил воспаления, а от того что он банально выскочил из своего места установки и оказался в неправильном положении. Со временем мышечная ткань под ним срослась и он (порт) оказался над мышцами под кожей. Его верхний край уже просвечивает сквозь кожный покров. Причем чточно определил причину не врач который устанавливал порт или другие дипломированные специалисты, а процедурная медсестра, которая подключает систему к порту посредством иглы губера на каждой химии. Она сразу сказала, что теперь порт со временем прорвет кожу и вылезет наружу...и такое было уже не раз. И теперь вот в чем весь казус ситуации, если бы правильно определили причину до начала химии, то порт можно было бы поменять сразу... ну подождали бы около месяца до начала фолфири + бевацизумаб. Но ведь нет же... после того как я пересказал сценарий врачу, так сразу стало все сложно: надо прекратить вливать авастин и ждать месяц, потом удалять порт и ждать регенерации тканей (мне не могут адекватно объяснить - зачем? почему сразу не заменить его на новый), после установить новый порт и еще ждать месяц перед началом заливки авастина.

Может поэтому решили поискать другие мутации, что бы подменить бевацизумаб другим таргетом.

Мне, по моим сугубо субъективным ощущением, кажется, что именно авастин делает всю основную боль моему раку

Но ведь пока "заживает" порт, можно делать в вену, а ещё лучше катетер под ключицу поставить (вроде так называется, уже подзабыла).

Опубликовано

Но ведь пока "заживает" порт, можно делать в вену, а ещё лучше катетер под ключицу поставить (вроде так называется, уже подзабыла).

Авастин не даст зажить ране. Мне по причине долгозаживающего шва после операции уже 2 курса делают без авастина. Переживаю. Надеюсь, что очередной будет уже с авастином.

Опубликовано

Зачем ждать заживления тканей?

Мне поставили порт и через полчаса уде начали капать премедикацию.

Во всей хирургической практике известно,что порт можно использовать уже в день установки.

Ну и уж во всяком случае из за установки порта не откладывается внутривенное лечение.

Опубликовано

Зачем ждать заживления тканей?

Мне поставили порт и через полчаса уде начали капать премедикацию.

Во всей хирургической практике известно,что порт можно использовать уже в день установки.

Ну и уж во всяком случае из за установки порта не откладывается внутривенное лечение.

это все относительно бевацизумаба.. а так-то да, мне тоже на следующий день в свое время начали заливать через порт

Опубликовано

Мужу, чуть больше года назад, тоже удалили порт. Удаляли порт через две недели после очередного введения авастина .Через неделю после удаления порта был следующий курс авастина, капельницу ставили просто в вену . Никаких проблем не было. И я бы не сказала, что рана (разрез 1,5-2 см) долго заживала, как обычно. Новый порт пока не ставили, т.к. капают только авастин, а он вен не портит. Врач говорил, что авастин отменяют (за 6 недель) перед большой операцией.
Опубликовано

Мужу, чуть больше года назад, тоже удалили порт. Удаляли порт через две недели после очередного введения авастина .Через неделю после удаления порта был следующий курс авастина, капельницу ставили просто в вену . Никаких проблем не было. И я бы не сказала, что рана (разрез 1,5-2 см) долго заживала, как обычно. Новый порт пока не ставили, т.к. капают только авастин, а он вен не портит. Врач говорил, что авастин отменяют (за 6 недель) перед большой операцией.
Опубликовано

моим бы эскулапам это да в уши... но у них свой взгляд

Опубликовано
Всем добрый вечер. Случайно зашла на сайт, т.к искала ответы на вопросы по заболеванию мамы. Поставили в ноябре 2021 года рак сигмовидной кишки, прооперировали, затем был перитонит и опять операция. Вывели стому. Диагноз: рак 3 стадии, метастазами поражено несколько регионарных лимфатических узлов. Отдаленные метастазы отсутствуют. Маме 81 год, есть сопутствующие заболевания: сахарный диабет (1 степень), стенокардия, хронический гастрит. Направляют на химтерапию: оксалиплатин и капецитабин. Почитала, какие побочные эффекты, закралось сомнение. Понимаю, что все индивидуально. Может, есть истории, у кого возрастные родственники 80+ проходили химию? Как перенесли? Спасибо.
Опубликовано
Валерия, здравствуйте! Мой папа немного младше, ему 74, еще в процессе лечения. Но мы начали с фолфокс, впереди операция. Нужно сказать, ХТ перенес относительно нормально. Лейкоциты и тромбоциты снижены, но не слишком критично. АЛТ и АСТ повысились после 5 курса, сейчас на верхней границе нормы. Думаю, хорошо помогает премедикация, так как он говорил, что один раз ему не поставили какой-то укол, который обычно делали, и его рвало прямо во время капельницы. Бывало слабость и отсутствие аппетита, но в целом, особенно учитывая возраст, и то, что изначально хотели 3-4 курса, а сделали 6 как положено, думаю нормально. Так что действительно все зависит от организма. А я теперь за операцию переживаю, как пройдет. Вы где лечитесь?
Опубликовано

Всем добрый вечер. Случайно зашла на сайт, т.к искала ответы на вопросы по заболеванию мамы. Поставили в ноябре 2021 года рак сигмовидной кишки, прооперировали, затем был перитонит и опять операция. Вывели стому. Диагноз: рак 3 стадии, метастазами поражено несколько регионарных лимфатических узлов. Отдаленные метастазы отсутствуют. Маме 81 год, есть сопутствующие заболевания: сахарный диабет (1 степень), стенокардия, хронический гастрит. Направляют на химтерапию: оксалиплатин и капецитабин. Почитала, какие побочные эффекты, закралось сомнение. Понимаю, что все индивидуально. Может, есть истории, у кого возрастные родственники 80+ проходили химию? Как перенесли? Спасибо.

Я бы на вашем месте проконсультировалась у нескольких врачей. У пожилых людей все процессы протекают медленнее, маме все вырезали, отдаленных метастаз нет, может, действительно, можно без химии обойтись. Так то , конечно,я с такими бабушками лежала чуть помладше, они химию делали, но там боли были и метостазы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте всем! Муж прошёл очередное обследование всё чисто, только появился диастаз 6,5см и какие то камни в предстательной железе. Главное в ремиссии
Опубликовано

Здравствуйте всем! Муж прошёл очередное обследование всё чисто, только появился диастаз 6,5см и какие то камни в предстательной железе. Главное в ремиссии

Лорик 2407, поздравляю вас от всей души! Если почитать ваше первое сообщение в этой теме и сегодняшнее, начинаешь верить в чудеса! Мы в начале пути( мои сообщения в теме Рак кишечника)ваша история даёт огромную надежду.

Опубликовано
Главное верить, бороться, идти напролом когда некоторые малоопытные врачи отказывают,и большое желание жить самому заболевшему. Боритесь и у вас всегда будет шанс.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Доброго времени суток форумчане! Докладываю нашу обстановку))) С постановки диагноза моего мужа прошло 4 года. Обследуют каждые 6 месяцев, когда приходит на прием, то врачи широко улыбаются и говорят как рады его видеть. В прошлом месяце при прохождении колоноскопии обнаружили полипы: Турбулярная аденома восходящей кишки. Полипов 8 шт. Удалить смогли не все т. к. очень маленькие, и сказали прийти через 2 месяца ещё раз на колоноскопию. В целом состояние отлично, анализы хорошие, МРТ чисто. Ведёт активный образ жизни)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...