МихаилШ (25 January 2022 - 09:01) писал:
Ну как нет, в KRAS имеется 8 курсов с авастином на фолфлксе-6 и 12 курсов с авастином на деграмонте... и сейчас + еще три курса
У меня видите ли какая проблема.
Я тут отписывался по поводу проблем с венозным портом, так вот болел он у меня не из-за отторжения ил воспаления, а от того что он банально выскочил из своего места установки и оказался в неправильном положении. Со временем мышечная ткань под ним срослась и он (порт) оказался над мышцами под кожей. Его верхний край уже просвечивает сквозь кожный покров. Причем чточно определил причину не врач который устанавливал порт или другие дипломированные специалисты, а процедурная медсестра, которая подключает систему к порту посредством иглы губера на каждой химии. Она сразу сказала, что теперь порт со временем прорвет кожу и вылезет наружу...и такое было уже не раз. И теперь вот в чем весь казус ситуации, если бы правильно определили причину до начала химии, то порт можно было бы поменять сразу... ну подождали бы около месяца до начала фолфири + бевацизумаб. Но ведь нет же... после того как я пересказал сценарий врачу, так сразу стало все сложно: надо прекратить вливать авастин и ждать месяц, потом удалять порт и ждать регенерации тканей (мне не могут адекватно объяснить - зачем? почему сразу не заменить его на новый), после установить новый порт и еще ждать месяц перед началом заливки авастина.
Может поэтому решили поискать другие мутации, что бы подменить бевацизумаб другим таргетом.
Мне, по моим сугубо субъективным ощущением, кажется, что именно авастин делает всю основную боль моему раку
Мне поставили порт и через полчаса уде начали капать премедикацию.
Во всей хирургической практике известно,что порт можно использовать уже в день установки.
Ну и уж во всяком случае из за установки порта не откладывается внутривенное лечение.