Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак сигмовидной кишки.. новичок

Андрей22238 , 15 May 2020 00:03

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 July 2020 - 22:39

Андрей22238 (09 July 2020 - 22:04) писал:

Ого! Спасибо! )) это действительно приободряет))

А вот ещё вопрос: нужно ли держать строгую диету? А то после операции на только на пару приготовленное.. ничего сладкого, вредного..
А так хочется коньячку )))
У меня стому не ставили. Удалили лапароскопически 4 см кишки и сшили
У меня муж перешёл на красное и белое вино. Когда на химии был или вообще в состоянии депрессии после лечения, оч помогало. Единственное, что исключили, это свинину и говядину ( только если в виде котлет), сладости. Ест в основном рыбу, курицу, индейку. После операции полтора года прошло, уже ест что то вкусное и ТД. Как Михаил сказал выше, забывается все пережитое, живёшь обычной жизнью. От контроля до контроля
  • Наверх

Отправлено 09 July 2020 - 23:21

Андрей22238 (09 July 2020 - 22:04) писал:

Ого! Спасибо! )) это действительно приободряет))

А вот ещё вопрос: нужно ли держать строгую диету? А то после операции на только на пару приготовленное.. ничего сладкого, вредного..
А так хочется коньячку )))
У меня стому не ставили. Удалили лапароскопически 4 см кишки и сшили
Неужели вам пожизненно такую диету назначили? Может это только на послеоперационный период пока швы заживают? У вас судя по всему весьма малоинвазивная операция была, что подразумевает что вы должны полностью восстановиться до состояния  которое было до операции. на мой дилетанский взгляд удаление 4 см из примерно 150 см толстого кишечника должны незаметно пройти для организма.  У меня отец болеет этим недугом, ему удалили полностью правую часть толстой кишки длиной 42 см, после операции врач сказал что коньячку и водки можно, а вот пиво лучше исключить, вино вроде тоже не рекомендовал.  Отец периодически себе позволяет принять рюмку другую водки и никаких проблем после этого не ощущает.
  • Наверх

Отправлено 09 July 2020 - 23:47

5 капель коньяка не помешает думаю.  Но не злоупотреблять.... я вообще отказалась от алкоголя... а на счёт диеты первый год придерживалась.. сейчас расслабилась.... но жареное очень редко ем, в основном все тушеное
  • Наверх

Отправлено 10 July 2020 - 03:20

Константин В (09 July 2020 - 23:21) писал:

Неужели вам пожизненно такую диету назначили? Может это только на послеоперационный период пока швы заживают? У вас судя по всему весьма малоинвазивная операция была, что подразумевает что вы должны полностью восстановиться до состояния  которое было до операции. на мой дилетанский взгляд удаление 4 см из примерно 150 см толстого кишечника должны незаметно пройти для организма.  У меня отец болеет этим недугом, ему удалили полностью правую часть толстой кишки длиной 42 см, после операции врач сказал что коньячку и водки можно, а вот пиво лучше исключить, вино вроде тоже не рекомендовал.  Отец периодически себе позволяет принять рюмку другую водки и никаких проблем после этого не ощущает.

Да я просто в интернете прочитал, что такая диета должна быть. Даже фрукты нельзя.
Спасибо за ответ)
  • Наверх

Отправлено 10 July 2020 - 03:21

Натусик81 (09 July 2020 - 23:47) писал:

5 капель коньяка не помешает думаю.  Но не злоупотреблять.... я вообще отказалась от алкоголя... а на счёт диеты первый год придерживалась.. сейчас расслабилась.... но жареное очень редко ем, в основном все тушеное

Спасибо за ответ)
  • Наверх

Отправлено 10 July 2020 - 09:47

Андрей22238 (10 July 2020 - 03:20) писал:

Да я просто в интернете прочитал, что такая диета должна быть. Даже фрукты нельзя.
Спасибо за ответ)
все хорошо в меру. Может быть после операции поостеречься, пока не восстановится кишечник. Потом просто нормальное питание. И фрукты, и овощи, и ягоды.
  • Наверх

Отправлено 19 July 2020 - 14:51

львенок (17 June 2020 - 16:06) писал:

Дмитрий, у моего мужа две опухоли в кишечнике, и обе с BRAF мутацией, обе дали метостазы и карценоматоз.Диагноз поставили во время экстренной операции в декабре 2017г. Но он жив. Прошло уже 30 месяцев. Несколько лет назад это было так, прогноз был плохой, Сейчас есть для таких больных вторая линия химии с BRAF ингибиторами. Муж ведет активный образ жизни, работает. Находтся  на поддерживающем лечении-авастин+капецитабин, раз в 3 недели. После операции Прошел 12 курсов FOLFOX , затем перевели на поддерживающее лечение. Причем переболел короновирусом гораздо легче, чем я.
У меня подобная ситуация.Изначально: Операция на прямой кишке,3 стадия,без метастаз
в 2017 году.Через два года появились небольшие образования в легком и печени(до 1 см. единичные).Потом год на схеме xelox(18 циклов),сейчас поддерживающая терапия авастин плюс кселода. Пока здоровье позволяет,аппетит нормальный,даже усиленный:) Побочки стандартые. С февраля 2020 года образования заморозились. Не растут,Хоть такой результат!!. Хотя кишечник уже непредсказуем, помогает клизьмы и лоперамид. Я так понимаю ,терапия пожизненная,пока выдержит организм. В общем,жить можно:))
Пока нет угрожающих жизни симптомов.  Сердце работает,почки работают,сосуды проверяю,веду активный образ жизни.
  • Наверх

Отправлено 19 July 2020 - 21:17

581ют, если единичные образования - чего не хотят прижечь, вырезать?

Блин, 18 курсов кселокса... Офигеть, я от 8 то отхожу до сих пор..
Сочувствую (
  • Наверх

Отправлено 19 July 2020 - 21:18

581ют, а какой диагноз был, t3n?m0
?
  • Наверх

Отправлено 20 July 2020 - 03:26

Михаил1 (19 July 2020 - 21:18) писал:

581ют, а какой диагноз был, t3n?m0
?
pT3pN0M0G4 был при виписке после операции. НЕ прижигают и не удаляют потому,что пытаются добить химией,пока здоровье позволяет. Контроль за мной в госпитале очень строгий,все в одном месте.КТ ,лаборатория,терапия,хирургия,терапевты.И я постоянно на связи со своим терапевтом. Вчера было контрольное КТ . Через несколько дней назачена встреча ,будем смотреть результаты,и чтото решать. Безконечно химичится я думаю опасно,авастин потихоньку гробит меня.Хотя повторюсь,веду активный образ жизни,много питаюсь. Может от этого еще силы есть и ресурсы у организма?
  • Наверх

Отправлено 20 July 2020 - 11:57

Эх, даже лимфоузлы были чистые, а стрельнуло и в печать, и в лёгкие ((

А после операции адьювантную химию делали же?
  • Наверх

Отправлено 20 July 2020 - 12:18

Михаил1 (20 July 2020 - 11:57) писал:

Эх, даже лимфоузлы были чистые, а стрельнуло и в печать, и в лёгкие ((

А после операции адьювантную химию делали же?
да,конечно. Я думаю ,что G4 в диагнозе решило многое. И при операции были сложности с доступом к опухоли.,как сказал хирург. Хоть и лапара операция,но дополнительный разрез сделали,и похоже кровотечение было.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2020 - 13:32

Сочувствую (

А сколько лет? Я так понял возраст достаточно молодой, генетику проверяли, на Линча там?
  • Наверх

Отправлено 20 July 2020 - 14:03

Михаил1 (20 July 2020 - 13:32) писал:

Сочувствую (

А сколько лет? Я так понял возраст достаточно молодой, генетику проверяли, на Линча там?
Мне 62 года:))) Еще пацан. ) Мой срез опухоли не пригодился тут. Слишком мало материала. А в 2017 году генетическое обследование не делали. Только тип опухоли. А зря(. И мне никто неподсказал. Пришлось тут делать по аназизу крови. Мутаций вроде нет,хотя не все маркеры удалось проверить,не специалист,не знаю почему. Мой онколог говорит,что вариантов лечения много,если что. Только мой ресурс никто не сможет предугадать.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2020 - 22:48

А гены всегда по анализу крови.

По самой опухоли делают мги, мутации braf, nras, kras, определяют msi.
  • Наверх

Отправлено 21 July 2020 - 06:03

Михаил1 (20 July 2020 - 22:48) писал:

А гены всегда по анализу крови.

По самой опухоли делают мги, мутации braf, nras, kras, определяют msi.
Да,я ошибся. По крови мне сделали анализ на мутации braf и т.д Это было год назад в начале химии. Анализ делали в крупной клинике Милана. И вот в нем чтото не смогли определить,но в основном мутаций не было.А по опухоли стандартный аанализ был(в Киеве). И вот тогда надо было настаивать на расширенном ,но я не знал,что так нужно(
  • Наверх

Отправлено 22 July 2020 - 12:57

Андрей! У вас не правильный настрой! У вас из  тех кого я здесь знаю, самый благоприятный прогноз! Не агрессивная опухоль! Мне много онкохирургов сказали, что именно у кишечника самый благоприятный прогноз по сравнению с другой  онкологией. Не смотрите статистику, в статистику входят онкобольные которые заканчивают жизнь самоубийством и т.д. Вас дома кто поддерживает?
  • Наверх

Отправлено 22 July 2020 - 17:47

Обьясните мне пожалуйста, я никак не пойму, для чего нужен этот анализ на мутации, кроме того как проверять детей в будущем, если мутации подтверждены (и без анализа детей бы заставила проверяться)
  • Наверх

Отправлено 22 July 2020 - 20:50

Солнце, я особо не изучала тему, но по наличию или отсутствию мутаций назначают лечение при метастатическом раке. Если есть мутации, то подходит определенная таргетная терапия, если нет мутаций то ограничений в выборе лекарств меньше. Нам врач сказал что у мамы нет мутаций  и если что (Не дай бог) ограничений в терапии не будет.
  • Наверх

Отправлено 22 July 2020 - 20:59

Если нет мутаций, то тоже таргетная подходит?... Со мной в палате были женщины с мутациями, а лечение одинаковое...
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему