Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей знакомой удаляли опухоль на корне языка, с пересадкой тканей с руки.

А как она сейчас? Мне кажется это самое ужасное место для рака, хотя все места это плохо, лучше бы вообще этого не было

Опубликовано

А как она сейчас? Мне кажется это самое ужасное место для рака, хотя все места это плохо, лучше бы вообще этого не было

операция была в ноябре, потом облучение. В начале марта закончила лечение. Во время лечения было тяжело, конечно. Но сейчас ест, говорит. Ей предлагали оперировать в Украине, но гарантий, что сможет потом говорить и есть сама не давали. В Германии сделали пересадку тканей. Некоторое время была с трахеостомой после операции. Гастростому не ставили вообще. После операции были некоторые проблемы с дикцией, но позже наладилось. Теперь ждет контроль после лечения, в апреле вроде должна проходить.
Опубликовано

Врач опять все что смог пальпировал, ничего не нашёл. Отправил к лору, на посмотреть с камерой и если есть что подозрительное, то взять биопсию и по ней уже будет решать. На 6 апреля к лору и там он назначит эту процедуру и 5 мая уже опять к онкологу.

Так что буду все это делать и через месяц подтвердится или опровергнется подозрение. Сама чувствую что все в порядке. Тем более когда выросла шишка, то сразу думала что что-то не то.

Тягомотина по времени конечно напрягает.

Но лучше отпустить ситуацию в ситуации когда не можешь изменить ситуацию ))))

Алёнка, пока разгребёшь мой каламбур пройдёт месяц, пройдет шишка.

Лучше рисуй наброски плана нового дома и продумай всё до мелочей

Опубликовано

Врач опять все что смог пальпировал, ничего не нашёл. Отправил к лору, на посмотреть с камерой и если есть что подозрительное, то взять биопсию и по ней уже будет решать. На 6 апреля к лору и там он назначит эту процедуру и 5 мая уже опять к онкологу.

Так что буду все это делать и через месяц подтвердится или опровергнется подозрение. Сама чувствую что все в порядке. Тем более когда выросла шишка, то сразу думала что что-то не то.

Удачи большой-пребольшой!

Опубликовано

Тягомотина по времени конечно напрягает.

Но лучше отпустить ситуацию в ситуации когда не можешь изменить ситуацию ))))

Алёнка, пока разгребёшь мой каламбур пройдёт месяц, пройдет шишка.

Лучше рисуй наброски плана нового дома и продумай всё до мелочей

Шишки у меня сейчас нет, это я про ту, про первую говорила, а про отпустить ситуацию-пока невозможно, надо собраться, а то расслаблюсь и врачей всех пропущу. А ехать надо в областной центр, за 200 км к лору, у нас в городе есть лор, но нет прибора с камерой и для биопсии. Так что как все сделаю и сдам, то сразу расслаблюсь до 5 мая. Я вообще-то когда не работаю то много аяжу, под фильмы и совсем не думаю о диагнозе. И готовки на 7 человек и 4 котов много, вечером сил хватает только на карты с детьми поиграть, дурака или покер, немного с мужем что посмотреть и в 11 только дотронуться до подушки и все-такой сон крепкий стал, никакое мяукание меня не разбудит. Сама не понимаю откуда такой сон. Только в молодости так крепко спала

Опубликовано

Пообщалась только что со своей знакомой, о которой писала. Она говорит, что пальцами у нее тоже никто ничего нащупать не мог. Ни в Украине, ни в Германии. Опухоль мягкая.

Так у нее её чем определили? КТ с контрастом или биопсией? И у меня что хорошо, что опухоль не на языке, а какие-то гланды или амигдалины, через нос их видно, может и удалить нет проблем

Опубликовано

Удачи большой-пребольшой!

Спасибо большое

Девочки и мальчики, спасибо что пишите и рассказываете про себя и знакомых. Очень помогает не свихнуться на первых этапах принятия такого диагноза и потом, не ужасаться от повтора или плохих результатов анализов.

Опубликовано

Так у нее её чем определили? КТ с контрастом или биопсией? И у меня что хорошо, что опухоль не на языке, а какие-то гланды или амигдалины, через нос их видно, может и удалить нет проблем

на МРТ с контрастом увидели. И потом в этой области брали биопсию. Просто при осмотре камерой тоже врач говорил, что ничего не видно. То есть сопоставляли информацию с МРТ и на этом основании лор брал биопсию. При чем ей это 2 раза делали, в Украине и в Германии.
Опубликовано
Взяли биопсию, с корня языка или откуда толком и не объяснила лорврач. Такой тоненький тросик и микроскопические отзывы ткани что не верится что будет какой-то результат и вообще думаю что мучения мои были напрасны, она сама сказала что нужно с эндоскопом и побольше оторвать. Теперь месяц ждать ответа и встречи с онкологом
Опубликовано

Почему же так не сделали?

Нет эндоскопа?

Почему так долго результаты?

Сейчас биобсия делается в анализаторах с реактивами.

Алёнчик, пусть всё определиться быстрее и будут поводы вздохнуть с облегчением.

Удачи!

Опубликовано

Взяли биопсию, с корня языка или откуда толком и не объяснила лорврач. Такой тоненький тросик и микроскопические отзывы ткани что не верится что будет какой-то результат и вообще думаю что мучения мои были напрасны, она сама сказала что нужно с эндоскопом и побольше оторвать. Теперь месяц ждать ответа и встречи с онкологом

Аленка, очень надеюсь на хороший результат.

Почему же все так долго. Крепости духа тебе.

Отвлеку тебя чуть-чуть. Я все таки купила дом в деревне, где есть большая река , лес и 15 домов вокруг( даже магазина рядом нет ). Просто класс.

В конце марта получила страховую выплату из-за заболевания онкология. Страховая платить не хотела. 6 месяцев жалоб, переписок и у меня все получилось. Как то не думала , просто шло как шло. Не получила бы ничего- не страшно. Это не главное .

С щитовидкой у меня конечно беда. Посадили на гормоны. Проверяют и проверяют все. Но чувствовать себя стала лучше значительно.

С 20 апреля захожу на новую проверку по основному заболеванию.

Завтра иду на консультацию к онкопсихологу. Очень боюсь рецидива. Головой все понимаю , но иногда становится очень страшно. Страх меня прямо поедает.

Жду новостей от тебя .

Опубликовано
Забыла еще написать . С младшей дочерью стоим на учете у лора ( наблюдаем аденоиды). Пошли на очередной осмотр. Все хорошо и тут лор видит образование на гланде. Я там чуть в обморок не упала. Собираем анализы, удаляем, делаем гистологию. Гистология - это полип . Все хорошо , все вовремя сделали. Но эту неделю я думала не переживу , пока ждала гистологию. Вот где страшно было.
Опубликовано

Забыла еще написать . С младшей дочерью стоим на учете у лора ( наблюдаем аденоиды). Пошли на очередной осмотр. Все хорошо и тут лор видит образование на гланде. Я там чуть в обморок не упала. Собираем анализы, удаляем, делаем гистологию. Гистология - это полип . Все хорошо , все вовремя сделали. Но эту неделю я думала не переживу , пока ждала гистологию. Вот где страшно было.

Ох и переживания, представляю чего это стоило

Мой сын тоже жаловался на боли в глубине у корня языка и отдаёт в ухо

Хорошо я лысая, то поседела бы!

Обследование ничего не показало

Профессор мудрый такой говорит молодой человек, кайтесь, что вас беспокоит морально? Сын показывает на меня, рак у мамы. Ну так чтож гоаорит доктор, это не фатально. лЕчитесь? Да. Ну и со мной побеседовал профессор и обоих успокоил.

Галинка, твоя деревня прямо перед глазами! У бабули на окраине леса, большой пруд, река и 12 изб деревня была. Там даже электричества не было!

Природа!!!!!!

В каком месте деревня?

Опубликовано

Ох и переживания, представляю чего это стоило

Мой сын тоже жаловался на боли в глубине у корня языка и отдаёт в ухо

Хорошо я лысая, то поседела бы!

Обследование ничего не показало

Профессор мудрый такой говорит молодой человек, кайтесь, что вас беспокоит морально? Сын показывает на меня, рак у мамы. Ну так чтож гоаорит доктор, это не фатально. лЕчитесь? Да. Ну и со мной побеседовал профессор и обоих успокоил.

Галинка, твоя деревня прямо перед глазами! У бабули на окраине леса, большой пруд, река и 12 изб деревня была. Там даже электричества не было!

Природа!!!!!!

В каком месте деревня?

Я живу в Воронеже , а деревня в Липецкой области ( 72 км от дома).

У меня у дочери ( ей 12 лет), полип появился даже с той же стороны , что и у меня опухоль была . Представьте - у меня носоглотка , а у нее гланда. Я же теперь спец по диагнозам "голова и шея". "Начиталась интернета " Вот .

А еще у меня старшая дочь увлекается астрологией. Мы ее называем - наш местный колдун. Вот когда она узнала про эту ситуацию, ругалась прямо на меня. Говорит это идет у младшей психосоматика из-за моего диагноза. Она просто копирует меня и конечно очень сильно переживает из-за меня. Короче надо возвращаться к обычной жизни, а то у меня сейчас везде только рак видится. кошмар короче.

Опубликовано

Алёна, держись. Надеюсь, что все будет хорошо. А врач видел что-то подозрительное? Или наугад брал?

Я на следующей неделе в конце лечу в Берлин на контроль. Из-за карантинных мер придётся потратить на это целую неделю.

Опубликовано

Алёна, держись. Надеюсь, что все будет хорошо. А врач видел что-то подозрительное? Или наугад брал?

Я на следующей неделе в конце лечу в Берлин на контроль. Из-за карантинных мер придётся потратить на это целую неделю.

Ирина , большой тебе удачи. Ждем хорошего результата.
Опубликовано

Почему же так не сделали?

Нет эндоскопа?

Почему так долго результаты?

Сейчас биобсия делается в анализаторах с реактивами.

Алёнчик, пусть всё определиться быстрее и будут поводы вздохнуть с облегчением.

Удачи!

Направили к лору, а у нее нет эндоскопа и тросик тоненький. Может биопсию и за неделю сделают, но к врачу на 5 мая записали

Опубликовано

Аленка, очень надеюсь на хороший результат.

Почему же все так долго. Крепости духа тебе.

Отвлеку тебя чуть-чуть. Я все таки купила дом в деревне, где есть большая река , лес и 15 домов вокруг( даже магазина рядом нет ). Просто класс.

В конце марта получила страховую выплату из-за заболевания онкология. Страховая платить не хотела. 6 месяцев жалоб, переписок и у меня все получилось. Как то не думала , просто шло как шло. Не получила бы ничего- не страшно. Это не главное .

С щитовидкой у меня конечно беда. Посадили на гормоны. Проверяют и проверяют все. Но чувствовать себя стала лучше значительно.

С 20 апреля захожу на новую проверку по основному заболеванию.

Завтра иду на консультацию к онкопсихологу. Очень боюсь рецидива. Головой все понимаю , но иногда становится очень страшно. Страх меня прямо поедает.

Жду новостей от тебя .

Какая ты молодец, я насчёт дома, я тоже такое запланировала всей семьёй и друзьями, арендую яхту на 6 часов, будем кататься и плавать в карибском море.

Галиночка, не накручивай себя все будет так как уже есть и от твоих переживаний или мыслей ничего не изменится. Я почему-то думаю что у меня если и есть опухоль, то не онкология, но резать наверное все равно придётся. На видео ничего странного не видно. Но врач что-то подозрительное для неё увидела, ждём, а что же ещё делать

Опубликовано

Слава богу, у детей редко рак бывает, но не дай бог, лучше самой 10 раз все пережить чем ребёнку. У меня и полипов нет, что же на этом кт светится? Не понятно

Опубликовано

Вроде бы увидела немного подозрительную зону по бокам от языка, там такие странные гланды, как осьминоги, оттуда и отщипывала.но с правой стороны и первый раз говорили что чуть больше чем с левой, но не светилось на кт, может радиация на что-то повлияла. Мне было сразу не очень хорошо, после биопсии, а сейчас уже успокоилась и дальше радуюсь жизни.

И когда же этот карантин закончится, столько проблем, вроде бы третья волна заоажений уже пошла, на этот раз сильно именно в Польше и Германии

Опубликовано
Девочки, ради детей, дома нельзя говорить про наши болячки, я чуть старшего в депрессию не вогнала, он переживал больше меня самой. Еле вернула его к жизни, своим оптимизмом и уверенностью в победе. Мы справимся
Опубликовано

Девочки, ради детей, дома нельзя говорить про наши болячки, я чуть старшего в депрессию не вогнала, он переживал больше меня самой. Еле вернула его к жизни, своим оптимизмом и уверенностью в победе. Мы справимся

Абсолютно верно

Индуцируются наши дети, с отсечением пуповины симбиоз остается.

Мой сын тоже физически ощущал и боли и шишки(я писала об этом) а в реальности нет ничего, и настроение у деток снижается, и на работе могут быть проблемы, и в личной жизни отражается.Алёнка, права!

Оптимизм, уверенность. А так и будет!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброе утро.

Вчера смотрела прямой эфир в инстаграм профессора Романова из онкоцентра Блохина. Так он сказал , что все кто проходил облучение на шею относятся к зоне риска по щитовидной железе. Надо обязательно мониторить анализ ТТГ. Может будет кому-то полезно.

У меня с щитовидкой все плачевно. Пью гормоны. Анализы значительно улучшились , но гормоны пить похоже пожизненно. С моей носоглоткой зона облучения была глубокая и большая. Привет щитовидке.

С 26 захожу на полную проверку в онкологию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...