Алена0609 Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 Спасибо большое за поддержку. Сейчас я вешу 51 кг. Мой вес был до лечения 70 кг. Сейчас стараюсь много ходить. Живу рядом с лесом , много гуляю. У меня есть собака ( порода золотистый ретривер), гуляю с ним. Ныть перестала , взяла себя в руки. У меня тоже трое детей 27 лет+ 17 лет+11 лет.Имею второе гражданство (Израиль, 5 лет там прожила , а потом вернулись в Россию).Как у тебя дела.? Держись. У меня отека не было , горло стало очень сильно болеть к 12-15 разу облучения. Я пила даже антибиотики. Похудеть еще успеешь, хотя я лечилась вместе с мужчиной - он похудел где-то на килограмм 5.( вид был очень приличный). Готовлюсь к полной проверке после 20 сентября.Удачи и сил тебе.Галина, а рост какой? 51 кг при 170 это маловато будет, но если 160 то кажется идеал. Я хотела бы весить 60-62, мой вес в 26 лет после рождения первенца. Самочувствие пока на 4+, немного побаливает горло, глубоко, и около зубов мудрости на щеке какие-то странные болевые ощущения. Думаю что у тебя тошнота все таки от химии была, тяжело сразу и хт и облучение. Отек за выходные согнала мочегонным. Вес в пятницу был 82.2, сегодня уже 80.2, на лице сразу видно есть отек или нет. Никогда раньше не отекала.В воскресенье отпраздновала 49 лет. Очень надеюсь что 50 проведу в кругу семьи и друзей. Но муж как смог меня порадовал, засыпал цветами и вазами(снимаем дом и тут кроме ведра некуда цветы поставить). Купил три букета, от себя, детей и родителей, ещё и мариачи заказал, такие уличные мексиканские певцы. Вечером много гуляли. Пока не радиотерапия, а каникулы. Надеюсь все плохое ещё впереди. Цитата
Алена0609 Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 Галина, а психологу удалось попасть? Просто интересно что они могут посоветовать? Хотя мне в в одно мое сложное время помогло, правда психиатр, лекарство и разговоры и жизнь заиграла красками. Но самое лучшее это подруга или 2, и бутылка чего-то с градусами. И разговоры по душам...это наш русский рецепт. Цитата
07Галина Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Елена, поздравляю тебя с прошедшим днем рождением!Крепкого здоровья , вечной ремиссии. Желаю чтобы всегда тебе мечталось и все всегда сбывалось. Настрой у тебя такой позитивный , чтобы так было всегда.Рост у меня 170. Выгляжу худой. У меня моя лучшая подруга болела раком 10 лет назад , она тоже очень похудела. Сейчас она в ремиссии. Поддерживает меня очень. Каждое утро беру целый батон , размачиваю в молоке и съедаю. Горло болит , глотать не очень. Давлюсь и ем. Уже +2 кг.К психологу пойду только 16 сентября. У меня какой-то жуткий , неконтролируемый страх смерти. Может психолог поможет. Я тоже довольно таки позитивный человек, много дел , грустить некогда. А тут как накатило, вообщем пойду. Напишу тебе как это было. Я как-то алкоголь не очень , он меня в грусть прямо вводит. Мне потом как- то потом хуже. Держись. Пиши. Буду ждать. Держу кулачки. Цитата
Алена0609 Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Да, Галиночка, 170 и 51 кг это модельный вес, и хорошо выглядит только на подиуме. Но я знала женщину 174 и 54 кг, правда она была здорова и молода и ввглядила ах, но в нашем возрасте это маловато будет. Ничего, все наберёшь. Огорчает только то что горло болитСтолько времени прошло, конечно страшно, так долго и что там может болеть? Цитата
Алена0609 Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Спасибо тебе за поздравление и за поддержку и за слова надежды, а смерть она неизбежна и когда мы думаем о ней нам больно и страшно только потому что мы любим. Мы любим наших детей и нам жалко их, как же они без нас? Мужа, как же ему будет трудно без меня, родителей-это вообще ужас, мама не переживет если я умру раньше не. Но дело в том что случайно и быстро умереть от множества причин вероятность намного выше. Машина, сбила, кирпич на голову, упала, ударилась головой. Она, смерть, всегда рядом. И нам, после нее будет все равно, мы перейдем на другой этап, в рай или что там ещё. И когда все это произойдет, никому не известно. Поэтому живёт тут и в эту минуту, радуемся цветам, тицам, осени. Тому что прибавила 2 кг, вкусу батона, прогулки с мужем по лесу. Не знаю как я буду измучена физически и эмоционально после всех терапией, и как изменится мое психическое состояние. Я тебя понимаю, столько времени с проблемами со здоровьем. Но ты молодец. Не сдавайся. Будем жить от даты к дате и радоваться каждой секунде Цитата
Алена0609 Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Началось, резко, побочки. Горло и раньше побаливало, но сегодня спать было невозможно. От боли каждый час просыпалась. Болит глубоко, не прополоскать, ни смазать, ничем кроме чая с ромашкой и маслом сливочным. Но действует недолго, потом опять боль. Но все ещё терпимо. Глотать могу и это главное. Хотелось бы понять что там происходит и почему. Может пора есть все протертое? А то я ему все подряд Галя К 1 Цитата
Галя К Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Здравствуйте Алена! Держитесь!Пока можете глотать кушайте побольше. Я уже не помню точно когда, пару недель, боль усилилась так сильно, что стало не смешно. Я лечилась с панакодом, и ещё с каким то опиатом, в каплях, вместе с панакодом была ядерная смесь, от которой становилось плохо, тч старалась только панакод.Вам не предлагали PEG?Где вы лечитесь? Цитата
Галя К Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Началось, резко, побочки. Горло и раньше побаливало, но сегодня спать было невозможно. От боли каждый час просыпалась. Болит глубоко, не прополоскать, ни смазать, ничем кроме чая с ромашкой и маслом сливочным. Но действует недолго, потом опять боль. Но все ещё терпимо. Глотать могу и это главное. Хотелось бы понять что там происходит и почему. Может пора есть все протертое? А то я ему все подрядНе надо терпеть боль, просите обезболивающие. Баталер вам уже подчеркнул. Ромашкой полоскайте, я делала солевые растворы, так посоветовали чтобы не завелась кандида, у меня не завелась. Цитата
Алена0609 Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Здравствуйте Алена! Держитесь!Пока можете глотать кушайте побольше. Я уже не помню точно когда, пару недель, боль усилилась так сильно, что стало не смешно. Я лечилась с панакодом, и ещё с каким то опиатом, в каплях, вместе с панакодом была ядерная смесь, от которой становилось плохо, тч старалась только панакод.Вам не предлагали PEG?Где вы лечитесь?Лечусь в Мексике, завтра встреча с врачом. Тут от болей назначают парацетамол.((( Цитата
Алена0609 Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Не надо терпеть боль, просите обезболивающие. Баталер вам уже подчеркнул. Ромашкой полоскайте, я делала солевые растворы, так посоветовали чтобы не завелась кандида, у меня не завелась.Полоскать не получится, только пить, это очень глубоко, где-то см 3-10 ниже того места где полоскания могут достать. Но могу пить ромашку со всеми другими хорошими лекарствами. Спрошу завтра врача, что она мне посоветует от боли. Пока только ночью нехорошо, но ещё не хреново Цитата
Алена0609 Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Я купила пасту с хлогексином и полоскатель с ним же. По советам бывалых. Ирригатор после каждого приема пищи. Но все равно между зубами мудрости и щекой появились болючие места. И не видно что там, потому что так широко я рот не открою Цитата
Галя К Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 Хлогексин дезинфицирует? У меня точно его не было, только соляные растворы и гель на ночь для сухого рта. И жвачки тоже были в ходу. Зубы тоже ныли, и как нервы оголились. Цитата
07Галина Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Спасибо тебе за поздравление и за поддержку и за слова надежды, а смерть она неизбежна и когда мы думаем о ней нам больно и страшно только потому что мы любим. Мы любим наших детей и нам жалко их, как же они без нас? Мужа, как же ему будет трудно без меня, родителей-это вообще ужас, мама не переживет если я умру раньше не. Но дело в том что случайно и быстро умереть от множества причин вероятность намного выше. Машина, сбила, кирпич на голову, упала, ударилась головой. Она, смерть, всегда рядом. И нам, после нее будет все равно, мы перейдем на другой этап, в рай или что там ещё. И когда все это произойдет, никому не известно. Поэтому живёт тут и в эту минуту, радуемся цветам, тицам, осени. Тому что прибавила 2 кг, вкусу батона, прогулки с мужем по лесу. Не знаю как я буду измучена физически и эмоционально после всех терапией, и как изменится мое психическое состояние. Я тебя понимаю, столько времени с проблемами со здоровьем. Но ты молодец. Не сдавайся. Будем жить от даты к дате и радоваться каждой секунде У нас все будет хорошо. Я просто уверенна. Мы не умрем. Надо думать только о хорошем . Ты пройдешь лечение и забудешь о своем заболевание , как о страшном сне. Ты всегда на таком позитиве , а тут такие мысли.... Все будет отлично. Плохое настроение может быть от побочки от лучевой терапии. Это все пройдет. Это просто период , его надо просто прожить. Все просто.Я тоже полоскала рот не только ромашкой и травками , но и препаратом ОКИ. Давал охлажденный эффект во рту и боль притуплялась. Это мне назначала врач. Но это в России , а вот чем можно облегчить горло в Мексике , не знаю.У меня и сейчас болит горло где-то глубоко. Я уже привыкла. Держись. Галя К 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Вчера выпила кетаролак с трамадолом. Сегодня пополоскала солью с содой. Пока все терпимо. Вес который вырос до 82.2 наконец-то ушел и у меня мои 80 кг. С удовольствием похудею до 65. Пью чай ромашковый с маслом. Стала есть все в виде пюре Цитата
Алена0609 Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Хлогексин дезинфицирует? У меня точно его не было, только соляные растворы и гель на ночь для сухого рта. И жвачки тоже были в ходу. Зубы тоже ныли, и как нервы оголились.Я у кого-то прочитала рекомендацию, может я неправильно написала лекарство, счас переведу clorhexidina, Хлоргексидин, да не правильно написала Цитата
Баталер Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Вчера выпила кетаролак с трамадолом. Сегодня пополоскала солью с содой. Пока все терпимо. Вес который вырос до 82.2 наконец-то ушел и у меня мои 80 кг. С удовольствием похудею до 65. Пью чай ромашковый с маслом. Стала есть все в виде пюреНе смешивайте пока трамадол с нпвс, так как следующей ступень после такой схемы будут уже сильные опиоиды, и кеторолак - не лучший вариант, он не подходит для длительного применения. Надо понимать, что если заболело сейчас, то уже до конца лечения. Я бы начал с кетопрофена "по часам", 100мг дважды в сутки через 12 часов, если не помогает(дня три хотя бы) , то трамадол, также по часам, мне жена колола каждые 8 часов по сколько уже и не помню. Не надо доводить до обострения, а потом заедать обезболивающим, так дозировки нужны конские. Цитата
Галя К Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Мне делали Ск20, Ск7 и Ск34бета12, только ск7 был отрицательным, врачи искали и в легких, лимфоузел под челюстью, если бы надключичный, а так онколог сказал что скорее всего носоглотки, рот, губы. Это рак слизистого эпителия кожи. Но мочевой пузырь или кишечник не посылает метостазы так далеко. А мст от лёгких выглядят иначе при ихг?Алёна, а тебя смотрели камерой в горло, такой трубочкой с подсветкой через нос? У меня никто не догадался посмотреть там поглубже, направили на операцию по удалению миндалин. На ПЭТ сэкономить решили, а на КТ миндалины окрасились, решили что там, их и удалили а в процессе операции увидели первоисточник, у основания языка. С него взяли биоптат и понеслось.. Цитата
Галя К Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 1599669640[/url]' post='62297']Я у кого-то прочитала рекомендацию, может я неправильно написала лекарство, счас переведу clorhexidina, Хлоргексидин, да не правильно написалаТолько солевой раствор советовали, как то соль видимо защищает от кандиды. Здесь прочитала про ромашку, а против тошноты заваривала чай из мяты. Могу ошибаться, но кажется этот хлоргексидин немного дезинфицирует. Я до диагноза занималась самолечением постоянного недомогания, чувствовала что что-то не так в горле, раз болела часто. Голос похрипывал. Самым любимым средством были аптечные леденцы с этим хлоргексидином,бензокаином и эфирными маслами. Потом после диагноза прочла что чрезмерное употребление первого может привести в онко. После диагноза ни разу ими не пользовалась. Боюсь. Цитата
Алена0609 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 Не смешивайте пока трамадол с нпвс, так как следующей ступень после такой схемы будут уже сильные опиоиды, и кеторолак - не лучший вариант, он не подходит для длительного применения. Надо понимать, что если заболело сейчас, то уже до конца лечения. Я бы начал с кетопрофена "по часам", 100мг дважды в сутки через 12 часов, если не помогает(дня три хотя бы) , то трамадол, также по часам, мне жена колола каждые 8 часов по сколько уже и не помню. Не надо доводить до обострения, а потом заедать обезболивающим, так дозировки нужны конские.Была у врача, тоже против кетаролак, дал таблетки трамадол с парацетамолом и дексаметазон в уколах. Надеюсь правильно написала последнее. Это кортикостероид, снять отек горла. Сказал не худеть, максимум 10 кг. Но маску я делала в 76 кг и потом надела 4 кг, так что есть в запасе 15 кгВчера и сегодня боль намного легче. Так же врач сказал что первые 25 облучений на все горло, от губ до ключицы(на себе показал, отсюда-досюда)И 14 прицельно в то место где был метостазСпасибо вам Саша что заходите, пишите. Баталер 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 Алёна, а тебя смотрели камерой в горло, такой трубочкой с подсветкой через нос? У меня никто не догадался посмотреть там поглубже, направили на операцию по удалению миндалин. На ПЭТ сэкономить решили, а на КТ миндалины окрасились, решили что там, их и удалили а в процессе операции увидели первоисточник, у основания языка. С него взяли биоптат и понеслось..Да, и видео записали, с правой стороны увидели немного увеличенную миндалину, не знаю, гланда это? Или нет. А метостаз был слева. Но ничего не нашли. Делали кт с контрастом всего тела, но уже после того как достали метостазированный лимфоузел, а место операции немного накопило контраст, это же в порядке вещей. И нигде больше ничего. Вырезали все лимфоузлы рядом с тем метостазированный и слюнную железу под левым ухом, и немного мышцы. Но все оказалось чистым. Цитата
Алена0609 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 Только солевой раствор советовали, как то соль видимо защищает от кандиды. Здесь прочитала про ромашку, а против тошноты заваривала чай из мяты. Могу ошибаться, но кажется этот хлоргексидин немного дефинфицирует. Я до диагноза занималась самолечением постоянного недомогания, чувствовала что что-то не так в горле, раз болела часто. Голос похрипывал. Самым любимым средством были аптечные леденцы с этим хлоргексидином,бензокаином и эфирными маслами. Потом после диагноза прочла что чрезмерное употребление первого может привести в онко. После диагноза ни разу ими не пользовалась. Боюсь.Я до этого такими конфетка и не баловалась. Вряд-ли это причина рака. А рак это очень сложная причина, даже врачи не знают отчего же происходит эта болезнь и почему нам так " повезло"ГаляК, спасибо что зашли, приятно знать что у вас все хорошо, я ещё читаю про ваши мучения и Ленаэли(дошла до. Февраля 19 года). Меня больше всего удивило что вы Галя и переписываетесь с Леной. Я Лена и тоже мы тут с 7Галиной долго вели боседу. Рак что, ещё и по именам выбирает? Галя К и Баталер 2 Цитата
Галя К Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 Я до этого такими конфетка и не баловалась. Вряд-ли это причина рака. А рак это очень сложная причина, даже врачи не знают отчего же происходит эта болезнь и почему нам так " повезло"ГаляК, спасибо что зашли, приятно знать что у вас все хорошо, я ещё читаю про ваши мучения и Ленаэли(дошла до. Февраля 19 года). Меня больше всего удивило что вы Галя и переписываетесь с Леной. Я Лена и тоже мы тут с 7Галиной долго вели боседу. Рак что, ещё и по именам выбирает?Да, знать бы по каким критериям он выбирает)) Но ему надо по-любому навалять за его выбираловки . Как вы, обезболили себя? Цитата
Галя К Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2020 Да, и видео записали, с правой стороны увидели немного увеличенную миндалину, не знаю, гланда это? Или нет. А метостаз был слева. Но ничего не нашли. Делали кт с контрастом всего тела, но уже после того как достали метостазированный лимфоузел, а место операции немного накопило контраст, это же в порядке вещей. И нигде больше ничего. Вырезали все лимфоузлы рядом с тем метостазированный и слюнную железу под левым ухом, и немного мышцы. Но все оказалось чистым.Вырезали и хорошо, так надёжнее. Не поняла,а гланды вырезали тоже? Думаю, во время операции они всё, Аленка, (можно на ты?) осмотрели с камерами во рту. Может он ещё на самом бутончике был этот первоисточник, его и не видно. Тоже хорошо. Цитата
Алена0609 Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 Да, знать бы по каким критериям он выбирает)) Но ему надо по-любому навалять за его выбираловки . Как вы, обезболили себя?Насчёт обезболивания, врач прописал три укола дексаметазона, и 5 дней утром и вечером парацетамол с трамадолом. К вечеру боль усиливается, но укол как раз вечером и вторая таблетка тоже и это позволяет дожить до обеда без сильных болей, так, немного побаливает, но терпимо. Пшикаю искусственной слюной, начало сушить, особенно по ночам Цитата
Алена0609 Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 Вырезали и хорошо, так надёжнее. Не поняла,а гланды вырезали тоже? Думаю, во время операции они всё, Аленка, (можно на ты?) осмотрели с камерами во рту. Может он ещё на самом бутончике был этот первоисточник, его и не видно. Тоже хорошо.Нет, гланды на месте, вырезали только слюнную железу слева у уха, врач сказал что она выглядела подозрительно. Но как потом оказалось все чисто. Источник никто точно не определил. Говорят был там же где и первый воспалённый лимфоузел. Кто знает...но они же врачи, учились дольше нас...хотя вижу что почти везде они пофигисты. Вчера только один мне хоть что-то объяснил. Но все по радиотерапии, он не онколог, к сожалениюКонечно на ты, мне кажется мы почти одного возраста. То есть рак любит тех кто под 50 или под 60Немного завидую тем кто дожил до 80 и тут рак... Мне бы так, но не повезло. Но я верю что все будет хорошо. Много дел и мечт Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.