Алена0609 Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 13 облучение оказалось 13, пропал либо свет, либо что-то с аппаратом, ну ничего, зато три дня на восстановление. Это значит ещё на один день дольше. Но начатавшись всех вас я предусмотрела и арендовала квартиру на три дня больше чеммнадо Цитата
Алена0609 Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2020 Пропал вкус, соленый, вчера. Сладкое и кислое ещё чувствую. Очень болит горло. Обезболивающее не снимает эту странную боль, как изжога. А может так и есть? Как понять? Цитата
Алена0609 Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 Позади 1/3 часть терапии. 13 терапией, впереди 26, кошмар. Завтра и послезавтра праздники тут в Мексике, не облучают. Пожаловалась что не могу спать ночью. Боль в горле не даёт. Пока не усну сглатываю слюну, сохнет все, пью, глотаю больно. Замкнутый круг. Невозможно расслабиться чтобы уснуть и не глотнуть и не ужаснуться боли. Назначили прегабалин. Вроде как от боли, но одновременно и уснуть помогает. Дай бог поможет, сегодня попробую. Долго спать тоже невозможно. Столько воды за день выпивается что невозможно спать ночью не просыпаясь. Ем протертую пищу. Ем через не хочу, все невкусно. Вес потихонечку уменьшается. Максимум кажется был 82.4, сегодня было 79.4. Ну хоть что-то положительное. Цитата
Галя К Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 Позади 1/3 часть терапии. 13 терапией, впереди 26, кошмар. Завтра и послезавтра праздники тут в Мексике, не облучают. Пожаловалась что не могу спать ночью. Боль в горле не даёт. Пока не усну сглатываю слюну, сохнет все, пью, глотаю больно. Замкнутый круг. Невозможно расслабиться чтобы уснуть и не глотнуть и не ужаснуться боли. Назначили прегабалин. Вроде как от боли, но одновременно и уснуть помогает. Дай бог поможет, сегодня попробую. Долго спать тоже невозможно. Столько воды за день выпивается что невозможно спать ночью не просыпаясь. Ем протертую пищу. Ем через не хочу, все невкусно. Вес потихонечку уменьшается. Максимум кажется был 82.4, сегодня было 79.4. Ну хоть что-то положительное.Да, со сном жесть была, проси снотворные, Аленка. Я только с ними, но ночью просыпалась и ещё кусочек брала. А утром было состояние как будто совсем не спала. От боли только бешеное количество обезбаливающих, но насчёт Прегабалина не знаю. Не было. Мне позволили до 6 таблеток парацетамола с кодеином в сутки, но тк были другие таблетки, боялась за печень и за сердце особенно, вынесет ли, и кажется совсем до 6 штук не доходило. Потом подключили Оксикам в жидкости. Но и с ним было больно, да ещё в голове неприятно становилось. Для глотания еды еще прописали лидокаин что-то, я купила, но не пользовалась. Цитата
Алена0609 Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 Мне очень помогло все что выписали, если бы не лёгкое головокружение, то можно сказать что я чувствую себя на 100. Боль в горле совершенно ушла. Напишу что назначеноПластырь на спину, клеится на неделю,лекарство что на нём называется бупренорфин, в переводе, потом утром и вечером преднизон 50 мг, сегодня с утра забыла выпить. И на ночь прегабалин 75 мг, наверное буду пить половину, потому что весь день голова кружится если глаза открыты. Закрываю и все в порядке. Вкус пропадает, но как хорошо когда боли нет. Поэтому на остальное и не реагирую. Ем то что полезно, об этом и мечтала, чтобы есть только потому что нужно есть. А не потому что вкусно.Спрашивала про лидокаин. Посоветовали конфетки замораживающий. Если перестанет помогать все это, то поищу эти сосульки Цитата
Галя К Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 Класс! Хорошо и оперативно разрешили с болью. Спала в прегабалином? Цитата
Алена0609 Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 Класс! Хорошо и оперативно разрешили с болью. Спала в прегабалином?Да, и очень хорошо, если бы не количество воды что выпиваю что невозможно спать всю ночь. Но побочка- от него, почти весь день кружилась голова, но если закрываешь глаза, то все в порядке. И пару раз тошнило. И один раз вырвало. Вкусы почти все исчезли. Кофе не горький, с сахзамом или нет, без разницы. Но как же здорово избавиться от боли. Поэтому все остальное-мелочи Галя К 1 Цитата
Баталер Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 Лидокаин берите в ампулах для уколов, они на водной основе и есть 10%,и заливать в ёмкость с распылителем-брызгать горло, а в спреях на спиртовой и максимум 2%, от него боли больше чем без ничего... Цитата
Алена0609 Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 Лидокаин берите в ампулах для уколов, они на водной основе и есть 10%,и заливать в ёмкость с распылителем-брызгать горло, а в спреях на спиртовой и максимум 2%, от него боли больше чем без ничего...Уже никаких болей нет, благодаря лейкопластырю с бупренорфином. Уже 3 дня наслаждаюсь жизнью, занимаюсь спортом, ем здоровую пищу. Потому что теперь нет разницы какую есть. А просила лидокаин, врачи странно на меня смотрели. Они этим не пользуются или не знают,мспросила спрэй. Сказали попробовать их метод, выписали пластырь и прегабалин. Почему то всегда меня принимают сразу 3 врача, главный постарше и 2 помоложе. Сказали сколько буду жаловаться, столько будут искать решение, пока не найдут. Но кажется уже. Лейкопластырь клеится на спину, на 7 дней, здорово, хоть пить не надо столько разных лекарств. А я думала в Мексике медицина отстой, только рожала почти 18 лет назад тут и пару раз ротовирус, поэтому была уверена что все кошмар. Но онкология приятно удивила. Линейный ускоритель облучатель, правда в моей страховой системе их всего 2 в Мексике, но главное что есть. И сопровождающая терапия на уровне. При каждой жалобе сразу прием врача. Но пока уже и жаловаться не на что. Я в эйфории, спокойна, довольна и чувствую себя как до начала радиотерапии, то есть очень хорошо. Басти и Галя К 2 Цитата
Алена0609 Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 Странно, но уже второй раз ломается линейный ускоритель, а у меня всего 16 секций из 39. Когда же это закончится. То есть из-за 2 поломок и 2 праздников на неделю дольше мне придётся жить вдали от семьи.Снимала пластырь с опиатом. Сняла в 3 дня, а в 10 ночи поставила новый потому что горло уже сильно болело. На 7 дней хватает маленького пластыря. Если бы не отклеился, то может и на больше Цитата
Михаил1 Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 Алена, удачи вам пережить все эти неприятности! Цитата
Алена0609 Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 Алена, удачи вам пережить все эти неприятности!Спасибо за пожелание. И вам крепкого здоровья. Михаил1 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2020 17 сеансов позади и сегодня вторая консультация врача. На моои вопросы почему мне все хреновее, врач сказал, а что вы хотите, источник не нашли, облучаем все горло. Ещё 8 таких облучений. А 14 что после них будут не такие болезненные. Они будут более точечными, там где был метостаз. То есть мне ещё 8 сеансов пережить, а там будет легче. Вес что набрала до 82 отёками уже снизился до 76.6Сегодня после терапии была вялость, слабость и головокружение. И ещё, это под действием опиата, плаксивость. У меня с жидкостью в организме проблемы, а тут почти везде, кроме рта, течет. И из глаз и из носа. А про в туалет по ночам вообще молчу. В горле странный соленый комок. А если бы ещё и болело? Не знаю, выдержала ли бы я боль. Ем все. Сказали есть все и твердую пищу. Но из твердого у меня хлеб и свежие салаты. Остальное супчики. Назавтра хочу суп из жёлтых бобов. Я его протру. На послезавтра приготовлю суп-пюре из лосося с картошкой и сливками. Странно что аппетит и желание поесть меня не покидает, при полном отсутствии вкуса Цитата
Алена0609 Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2020 А и забыла сказать опиаты провоцируют запор. Мне дали слабительное. Порошок полиэтиленгликоль полкило. Страшное название у лекарства. Выпила чайную ложку. Зачем мне дали 4 пакета по 110 гр если пить его по 1 чайной ложке в день в течение 4 дней? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2020 Аленка, может и нет уже этого первичного? Ушло всё на операции. Может быть первичный и метастазы были в 1 см друг от друга?Что говорит ПЭТУ нас в узбекистане делают аналог ПЭТ это - мрт всего тела, чтобы не нагружать лишний раз человека - Full bodi CT. И если нужно уже уточняют на ПЭТ Цитата
Алена0609 Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2020 Мне не делали Пэт. Как я пришла с шишкой на шее, то врач сказал, если я сейчас вас запрограмирую на все анализы, то в нашей системе пройдёт около 4-5 месяцев до действия, операции. Но если я вас прям сейчас госпитализирую и мы сделаем то что можем, то операция будет в ближайшее 3 дня. Вернее биопсия, он так это назвал. Я лежала 2 дня и мне сделали только рентген и кровь. Узи у меня уже было. А кт они не нашли свободного времени, такой восмтребованный аппарат. Но на третий день умело, под местной анестезией (было очень страшно), вырезали лимфоузел. У меня даже фотка его есть. Мы его забрали и повезли сами срочно на инмуногистохимию.Я очень хочу верить что там рядом была этоюа маленькая опухоль. Вернее, я верю что она где-то там и была. Потом сделала кт с контрастом всего тела. Нигде ничего не засветилось кроме зоны операции, но там естественно ускоренные процессы заживления, и должно было светится. Предложили радикальное иссечение всего что плохо выглядит. Согласилась. Все врач сделал умело, нервы не задел. Гистология показала что все чисто. Повторюсь 12 лимыоузлов, слюнная околоушная железа и немного мышц, говорит пришлось срезать. Написано было что лимфоузлы гипертррфированы, но тоже вполне возможно от первой операции.Меня успокаивает то что они тупо идут по международным протоколам в этом случае. И то что я просто верю что все будет хорошо. Надо только пережить этот сложный период.Спасибо Нина тебе за то что пишешь. Как хорошо что мы все живы и есть силы бороться. Как же важно то что все вспоминают о прошедшей проблеме и пишут, этим давая нам надежду на будущее ЕленаМ 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2020 Аленка, может и нет уже этого первичного? Ушло всё на операции. Может быть первичный и метастазы были в 1 см друг от друга?Что говорит ПЭТУ нас в узбекистане делают аналог ПЭТ это - мрт всего тела, чтобы не нагружать лишний раз человека - Full bodi CT. И если нужно уже уточняют на ПЭТЯ подозреваю что мне так и сделали. КТ всего тела с контрактом. Жаль что только после биопсии, или как это назвать, после того как достали увеличенный лимфоузел Цитата
Константинова Нина Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2020 Ну конечно, Аленка, всё правильно.Если на кт всего тела были бы подозрения, то их бы отметили.Теперь надо направлять все мысли на процветание и здоровье.Столько вынесла и пережила!Теперь только вперёд. Ещё немного и встреча с родными!Все будет хорошо. Цитата
Алена0609 Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2020 Ну конечно, Аленка, всё правильно.Если на кт всего тела были бы подозрения, то их бы отметили.Теперь надо направлять все мысли на процветание и здоровье.Столько вынесла и пережила!Теперь только вперёд. Ещё немного и встреча с родными!Все будет хорошо.Спасибо Ниночка. Уже почти скоро будет половина пути. Сегодня 18 раз. Настроение пока хорошее. Самочувствие тоже неплохо. Не пойму отчего постоянно хочу есть.???? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 Организм просит восстановления. Я думаю так. Ведь были стрессы и физические и эмоциональные.Я не ела ничего совсем три дня, один только взгляд на еду выворачивал и вселенская слабость. Сын плакпл глядя на меня и дежурно держал руку чтобы набрать 103.Вот такие влияния КОВИД. Через 10 дней жор напал. Вдруг влюбилась в куриное мясо и селёдку! Цитата
Михаил1 Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 Это нервы скорее всего Цитата
Алена0609 Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 Организм просит восстановления. Я думаю так. Ведь были стрессы и физические и эмоциональные.Я не ела ничего совсем три дня, один только взгляд на еду выворачивал и вселенская слабость. Сын плакпл глядя на меня и дежурно держал руку чтобы набрать 103.Вот такие влияния КОВИД. Через 10 дней жор напал. Вдруг влюбилась в куриное мясо и селёдку!Может быть, но грешу на опиат. Потому что еда вся, как бумага. Просто тупо знаю что надо заставить себя поесть и ем. А так вообще то пить проще. Вчера была 19 терапия, после нее я не пошла гулять как обычно, сил не было. И есть хоть и хотелось съела только 2 кусочка слабосолёного лосося с огурцом и запила чаем оолонг, или улунг,. Молочный чай. А потом у меня были как галлюцинации, как будто кто-то кричит от боли у меня в голове. Я очень плохо сплю. За ночь раза 4 встаю в туалет. И в общем сплю 4-5 часов. Думаю этот глюк был от усталости, потому что поспала и сразу стала чувствовать себя лучшеИ да, это и усталость и нервы. И ещё побочка- от опиата. Запор, тишина на первом этаже просто пугает. Слабительное сработало 6 дней назад и с тех пор сколько не пью, ничего. Врач знает, он мне назначил другое, но и оно не помогает.Было ли так у кого на опиатах? Цитата
Михаил1 Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 Опиаты подавляют перистальтику кишечника, известный факт.Принимайте слабительное, хорошо бы походить хотя бы полчасика в день. Но если вы не едите ничего почти - то что удивляться.Кушать надо больше значит опять же Цитата
Алена0609 Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 Опиаты подавляют перистальтику кишечника, известный факт.Принимайте слабительное, хорошо бы походить хотя бы полчасика в день. Но если вы не едите ничего почти - то что удивляться.Кушать надо больше значит опять жеСлабительное пью по 4 таблетки вместо нормы 2, хожу по 4-7 км в день. Ем,вроде бы, но и пью много.Может случится чудо )) Цитата
Галя К Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 Может быть, но грешу на опиат. Потому что еда вся, как бумага. Просто тупо знаю что надо заставить себя поесть и ем. А так вообще то пить проще.Вчера была 19 терапия, после нее я не пошла гулять как обычно, сил не было. И есть хоть и хотелось съела только 2 кусочка слабосолёного лосося с огурцом и запила чаем оолонг, или улунг,. Молочный чай. А потом у меня были как галлюцинации, как будто кто-то кричит от боли у меня в голове. Я очень плохо сплю. За ночь раза 4 встаю в туалет. И в общем сплю 4-5 часов. Думаю этот глюк был от усталости, потому что поспала и сразу стала чувствовать себя лучшеИ да, это и усталость и нервы.И ещё побочка- от опиата. Запор, тишина на первом этаже просто пугает. Слабительное сработало 6 дней назад и с тех пор сколько не пью, ничего. Врач знает, он мне назначил другое, но и оно не помогает.Было ли так у кого на опиатах?Я брала Pegorion, macrogol. Но с дозой надо было побольше, трещину заполучила. Затишье было, не беспокоилась, тк и пищи не было. Но прорвало. С психикой была беда, меня трясло и думала помру от нервов, или сосуд лопнет, ничего не помогало особо, хотя закидывала всё. И сон был, одно название. Но куда то проваливалась. Очень сильно мучал ужасный вкус во рту, он был доминирующий. У тебя всё классно идёт! Хорошо, что можешь есть. Вспомнила что у соседки было подозрение на онко, тоже нашли шишку на шее, но даже не вырезали, а выдали ей что то в таблетках, пила месяц, она даже работала немного, но рвало везде и почти всегда. Лет 15 или назад было. Жива и здравствует. Я раза два переспрашивала может не онкология, нет говорит, на биопсии было а-типичное что то, и лекарство получила от онколога. Что за лекарства она и не помнит. Её даже не облучали. Всё ушло. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.