Алена0609 Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 У меня тоже появился противно солёный вкус во рту, и сегодня начало болеть горло. Завтра можно клеить новый пластырь с опиатом, наверное действие старого заканчивается, поэтому и боль усилилась. Из-за этого вкуса все время хочется чего-то выпить или съесть чтобы его убрать, но не помогает, а вообще ощущение что это изжога, или нет? Омепразол перестала пить, а может надо? Во рту все опухло и болит. Начинаются полочки... ШДмитрий 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 Побочки, не полочки :) Цитата
Галя К Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 У меня тоже появился противно солёный вкус во рту, и сегодня начало болеть горло. Завтра можно клеить новый пластырь с опиатом, наверное действие старого заканчивается, поэтому и боль усилилась. Из-за этого вкуса все время хочется чего-то выпить или съесть чтобы его убрать, но не помогает, а вообще ощущение что это изжога, или нет? Омепразол перестала пить, а может надо? Во рту все опухло и болит. Начинаются полочки...От этого ощущение соли с примесью металла особо ничего не помогало, жевала ксилитную жвачку, пшикала аптечные препараты для слюны, всё казалось противным. Я тоже хлебала всё время что то, в фавориты вышел один сорт черничного киселя, и один клубничный, их могла, но стоило поменять на другую марку, воротило, до того противными были. Дай их мне сейчас попробовать, я бы и разницы не почувствовала.Рот будет у тебя жить теперь своей удивительной привередливой жизнью . Прими это, Аленка)). Но потом всё восстановится! Меня напугали еще с зубами, что за ними нужен особый уход, чистить после всего, а сил чистить не было, посреди ночи, хлебала кисель, тк вода казалась соленой и противной. Потом закидывала жвачку, а через час отключившись она была запутавшись в волосах. И так еще через час, утром тупо срезала. Какой то яблочный сок с водой делала, хлебала и жвачки, без них никак. изжога была все время. Соль долго меня долго преследовала, потом стала сходить потихоньку. Панкова Елена 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 Спасибо Галя за рассказ, попробую жвачки, хотя бы днём, ночью уж буду страдать. Знать что у многих так и оны прошли, выдержали-мотивирует и то что этому есть конец, тоже приятно. Стискиваю зубы и терплю... Цитата
Алена0609 Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 Врач сказал что 25 терапией на все горло, и что это самые тяжёлые из 39, из них осталось 6, остальные 14 на место метостаз, левая сторона шеи, что мол там точечно и в горло не достанет. Не помню говорила ли? А то может уже повторяюсь, опиат как-то немного бьет по голове. Иногда обнаруживаю себя забыв что собиралась делатьТак вот, верить ли врачу, что мол 6 и все, дальше будет легче? Это правда. Я думала что чем ближе к концу, тем хуже 07Галина 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 07Галина, как ты, как дела? Что сказал психолог? Прошла ли обследование? Я уже интересуюсь что меня ждёт дальше, а дальше отдых в 6 недель, восстановление. Боялась что на работу прийдется выйти,но нет... Малина219 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 Сегодня будет 23 терапия, осталось 16, день на день не приходится, то лучше, то хужеГалина, и ещё вопрос, ты писала что почки отказали. У меня бывают отеки, пью, а не выходит то что выпила. Как от лучевой терапии могут страдать почки? Не понимаю, но вижу что не все в порядке, и ты писала. Мне предложили перерыв, но пока не вижу необходимости. Потерплю, сильных болей пока нет Цитата
07Галина Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 Все время читаю тебя , переживаю. Ты молодец. У меня все вроде ничего. С 20 сентября прохожу проверку - КТ все чисто, вообще врач доволен результатом. Мне просто не удаляли лимфоузлы на шее и это меня очень беспокоит. Очень боюсь , что это выстрелит. Врачи считают , что шею лучше не трогать (в моем случае). На КТ есть небольшие увеличения лимфоузлов ( сейчас остались остатки, врач считает, что это не опасно. Рекомендовано наблюдение). Короче забиваю и себе голову , и врачу. ( Читала тему Анисимова. Так там было тоже самое у Елены из Испании. У нас с ней прямо диагноз похож, у меня теже страхи , что и у нее. Жалко , что она не пишет.)У меня по анализам крови и мочи были плохие показатели. Именно по почкам. Ставили курс капельниц, пила кучу таблеток. Врач говорила , что такая реакция на лучевую. Надо было пить больше жидкости. Я пила мало. Были большие отеки и боли. В туалет не могла сходить. Но были прямо сильные боли. Врач онколог подключала прямо консультацию онколога уролога. Они вдвоем меня и вели в этот период, но капельницы хорошо помогли.К психологу ходила , но как-то не очень это меня впечатлило. К нему ходит моя старшенькая дочка. Она больше как-то за жизнь оказалось, а мне все-таки нужен онкопсихолог . Подруга нашла телефон онкопсихолога, но я пока не ходила к ней. Как -то может чуть разочаровалась , может не верю в помощь психолога. Пока не очень сама понимаю , что произошло. Цитата
07Галина Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 А еще в 2018 году покупала машину , брала автокредит. Оформила страховку , кредит погасила , а страховка осталась. А это уже после лечения почитала страховку , позвонила в страховую . У меня есть шанс получить страховую выплату в связи с заболеванием онкология. Почему я оформила такую страховку в 2018 году , не знаю уже. Не помню. Сейчас собираю документы для страховой, вчера забрала последние документы у врача для оформления страховки. Так что если все получится , то я должна получить выплату ( не маленькую). Так что вот какая у меня приключилась история. Желаю тебе стойкости духа, осталось чуть чуть. Очень переживаю за тебя и молюсь каждый день. Помню о тебе. Буду писать чаще , погрязла вся в бумагах. Если получу страховку , сразу куплю дом в деревне. У меня тетя живет в деревне. Там есть хутор, река и лес. На хуторе где-то 20 домов. Природа необыкновенная. Мы все лето там отдыхали, а сейчас там продают дом. Мне очень там нравится. Дом обычный , деревенский, старой постройки. Это прямо моя мечта. Я уже стала мечтать и думать о будущем......... Вот. Басти, Галя К, Михаил1 и 1 другой 4 Цитата
Алена0609 Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Дай бог Галиночка, чтобы все получилось со страховкой и мечта осуществилась. Я тоже мечтаю домик в одном городе, но с бассейном и огромной площадью для садика-цветника. Но я сделала первые шаги в этом направлении. Собираюсь деньги. И лет через 5 мечта станет реальностью Лорья 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Осталось 15 раз, это три недели. Болит горло, но терпимо, стараюсь есть все, вес падает. От максимума что был в 82.2 сейчас 75.3, падает, но очень медленно, но и нормально. Порой наваливается странная слабость и сон. Кажется у меня стоматит, все во рту немного опухше. Чищу, полоскаю, терплю. Опиат убирает сильную боль, но и побочки в виде запоров тоже не айс. Но приходится чем-то жертвовать Цитата
Константинова Нина Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Алёна вес не страшноПо индексу тела нормально то и не переживай.Опиаты и морфины немного угнетают лёгочную деятельнлсть, кислорода недостаточно вот и слабость.Пусть ничего не будет больше чем побочка именно та побочка которая может быть. Цитата
Алена0609 Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Алёна вес не страшноПо индексу тела нормально то и не переживай.Опиаты и морфины немного угнетают лёгочную деятельнлсть, кислорода недостаточно вот и слабость.Пусть ничего не будет больше чем побочка именно та побочка которая может быть. Спасибо Ниночка за поддержку, то что вес падает, это радость. Хоть одна. Веса мне можно и 15 кг еще сбрасывать. Врач разрешил увеличить дозу опиата, на пока у меня 5 мг минимум, сказал поставить второй, максимум 4 штуки сразу.Сегодня закончила первую секцию из 25 облучений. Осталось 14 локальных, более направленных, не общих.Разрешил мне проходить по 4 терапии в неделю, три дня перерыв. Мне кажется здесь пациентов очень жалеют, больше чем у нас там ПетроваИра и Галя К 2 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 Алёночка держись и рисуй себе картинки будущего. Все вместе, в собственном доме, красивый пейзаж, крепкое здоровье, и никаких огорчений.Похудение до нормы это очень хорошо для организма. ПетроваИра 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 Вчера отменили радиотерапию, ждали ураган, сегодня скорее всего будет. Скорее бы закончить. Осталась 1/3Почему-то прибавила 2 кг, отеки? Стоматит лечу полосканиями нистатина, алюминия и магнезия, есть лёгкие боли при глотании, то есть пока пластырь в двойной дозе работает. Стала более вялой, клонит ко сну, кожа и мышцы на шее стали фибросными, опухшими, немного покрасневшей, но не страшно.Во рту очень сухо, особенно по ночам. Вкусов нет уже давно, на пока такие новости О будущем постоянно думаю и мечтаю, но и настоящим наслаждаюсь. Отдыхаю, вяжу, смотрю фильмы Михаил1 и ПетроваИра 2 Цитата
Михаил1 Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 О будущем постоянно думаю и мечтаю, но и настоящим наслаждаюсь. Отдыхаю, вяжу, смотрю фильмыВы молодец ! Цитата
Алена0609 Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 Пройдено 28 облучений, осталось всего 11Ночью спать не могу, из-за сухости в горле, максимум 20 минут и просыпаюсь. Все остальные побочки под контролем. Ем хорошо, салаты это основное, белки в виде кальмаров, креветок, лосося, яиц и мягкого сыра. Вес уже 74.5, стройнею почти 8 кг потеряно от максимума, но есть могу все что хочу, болей нет, под опиатом все под контролем. Михаил1 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 Как долго ещё опиаты принтмать? Цитата
Алена0609 Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 Ну, фактически я их не принимаю, я их клею, на кожу. И наверное до конца терапии. Сегодня был приём у врача. Они все таки нас забывают, много нас, и врач думал что я на максимуме, а оказывается у меня самая минимальная доза. То что я клеяла 2 раза по 5, то врач сказал убрать один когда придет его время, и оставить другой, пока не закончился его время, то есть сойти с двойной дозы на минимум Цитата
Алена0609 Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 Опять поломка аппа Игорек62 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 Поломка линейного ускорителя, хорошо что в запасе у меня еще есть дни, я тут арендную до 29 октября, то есть 11 рабочих дней ещё и у меня есть 8 терапий, если не будет больше поломок, то уложусь Цитата
Алена0609 Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Да сих пор не починили, к среде обещают, а это 4 дня без облученияНо в субботу со мной случилось что-то странное, началось с головной боли, потом тошнота, рвота, головокружение и холодный рот, слабость. Терпела до понедельника, и поняла что в таком состоянии до врача я не дойду, вызвала собственную скорую(мужа из другого города в 450 км от где я нахожусь) и он меня отвел к врачу. Вразумительно никто мне ничего не объяснил, что у меня за отравление, если рвало меня просто ничем и иногда желчью, отчего такая головная боль вплоть до отвращения к мыслям о еде, 3 дня ничего не ела, все питье и вода тоже были противные и солёныеНо после посещения врача смогла съесть 5 ложек супа и выпить полстакана молока. Назначил парацетамол 2 таблетки по 500 мг и что-то от тошноты. Выпила один раз, и потихонечку все исчезло, хотя к 2м ночи разболелся желудок, но прошло само, странно И ещё врач сказал что будут делать какие-то пересчеты, что может добавят 1-2 облучения...из-за перерыва Цитата
Константинова Нина Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Парацетамол почему?Температура? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Парацетамол почему?Температура? Константинова Нина 1 Цитата
Алена0609 Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Парацетамол почему?Температура?От головной боли Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.