Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Карцинома без первичного очага. Метостаз в шее

Алена0609 , 16 Aug 2020 01:38
Карцинома шея метостазы

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 31 October 2020 - 03:42

Ура, в понедельник последний раз и во вторник уже буду дома, придётся поездить сюда, раз в 2 недели, но этомуже мелочи. А потом меня направят в областной город, это чуть ближе к дому, к онкологу, наверное раз в 3 месяца проходить обследования,  пока ещё точно не знаю.  Но что знаю,  это то что радиолог меня будет наблюдать 6 недель.
Сегодня утром очень болела голова, выпить таблетку не смогла,  не помещается, пришлось наклеить опиат, боль и отек прошли, и смогла проглотить таблетку от головной боли. Совсем пропал аппетит, не могу заставить себя поесть, начинаю и все противно и не вкусно. Если раньше ела арбуз, яйца,лосось и салатики,  то сейчас все неприятно и не вкусно
  • Наверх

Отправлено 31 October 2020 - 16:26

От чего же боли такие?
Почему отёки?
Так лучи влияют?
Две недели было же всё прекрасно!
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 31 October 2020 - 20:54

Константинова Нина (31 October 2020 - 16:26) писал:

От чего же боли такие?
Почему отёки?
Так лучи влияют?
Две недели было же всё прекрасно!
Наверное лучи, а сегодня ночью кружилась голова, противно так, решила что от пластыря опиата, сняла, долго не могла заставить себя встать, только к 11 утра встала, головокружение,  тошнота, вырвало. А отчего? Но сейчас уже получше.
А вообще врач сказал что например неделю все хорошо, а потом может раз и поплохело, это побочки облучения. Странно что так непредсказуемо, поэтому и встречи с врачом каждые 2 недели в течении 6 недель, а потом наверное уже все будет ровно, без сюрпризов
  • Наверх

Отправлено 04 November 2020 - 05:30

Ура, я дома, закончилось все, теперь надо восстанавливаться, но дома и стены лечат. В общем сбросила 8-9 кг, теперь бы удержать результат и может быть сбросить ещё 5 кг, интересно насколько это реально? На пока следить за мной 6 недель будут радиологи, потом пошлют назад к онкологу что оперировал. И потом узнаю что дальше,  какие обследования назначат.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2020 - 09:22

Поздравляю с окончанием лечения! Пусть эта зараза не возвращается.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2020 - 09:27

Алена0609 (04 November 2020 - 05:30) писал:

Ура, я дома, закончилось все, теперь надо восстанавливаться, но дома и стены лечат. В общем сбросила 8-9 кг, теперь бы удержать результат и может быть сбросить ещё 5 кг, интересно насколько это реально? На пока следить за мной 6 недель будут радиологи, потом пошлют назад к онкологу что оперировал. И потом узнаю что дальше,  какие обследования назначат.
Ура ура
Аленка, столько прошла, так потрудилась!!!
Пусть все проблемы уйдут в глубокую историю!!!!
Дальше - осуществление своих планов
  • Наверх

Отправлено 05 November 2020 - 05:02

Константинова Нина (04 November 2020 - 09:27) писал:

Ура ура
Аленка, столько прошла, так потрудилась!!!
Пусть все проблемы уйдут в глубокую историю!!!!
Дальше - осуществление своих планов
Дай бог так и будет,  теперь надо короновируса опасаться, у друга моего старшего сына умерла мама от короны, и сам друг заболел, но возраст 24 года помогает, почти выздоровел, но какая утрата, не могу представить жизнь моих детей без меня.  Так что на пока сижу дома и никуда не хожу, но выходить-то надо и кто-то может принести его. Как укрепить здоровье? Может витаминчиков попить?
  • Наверх

Отправлено 05 November 2020 - 05:14

Д3 витамин
Цинк витамин
Если можно витамин С, но его хорошо в чае с малиной,лимоном.
Имбирь с мёдом
При выходе из дома смазать ноздри оксалиновой мазью
В магазинах только в перчатках
И хорошие фильтрующие маски на лицо.
Конечно и домашние могут принести вирус с улицы

• Наверх

Отправлено 05 November 2020 - 10:16

Мы всей семьёй переболели коронавирусом еще весной. Как обычная простуда прошло все. Я тогда еще о своём диагнозе не знала.  И о том, что это был именно коронавирус,  узнали мы несколько месяцев спустя- интереса ради сдали тест на антитела.
  • Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 09:40

ИринаМороз (05 November 2020 - 10:16) писал:

Мы всей семьёй переболели коронавирусом еще весной. Как обычная простуда прошло все. Я тогда еще о своём диагнозе не знала.  И о том, что это был именно коронавирус,  узнали мы несколько месяцев спустя- интереса ради сдали тест на антитела.
Как хорошо что так легко переболели, но все равно сейчас нужно осторожно, особенно тебе, говорят иммунитет не навсегда
  • Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 09:43

У меня прошло уже 8 дней после окончания. Самочувствие улучшается, сегодня даже сделала лёгкую гимнастику с аэробикой, без фанатизма.  Аппетита и желания есть нет, но стараюсь, заставляю себя есть 3 раза в день, по немного, хотя бы на 800-1000 ккал
Во рту сухо, особенно по ночам, номв остальном все неплохо, немного болит горло где-то глубоко, но терпимо, или потому что была всю неделю с опиатом? Сегодня сняла пластырь,  посмотрю как будет без обезболивающего
  • Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 11:52

Аленка, хоть бы быстрее, быстрее от всего отвязаться и забыть все неприятности. Пусть все бяки останутся в этом нелёгком году!

• Наверх

Отправлено 12 November 2020 - 18:49

Скорейшего восстановления и большой удачи!
  • Наверх

Отправлено 17 November 2020 - 04:20

Почему уже почти целую неделю по ночам меня бросает в жар, очень неприятное чувство, а два дня назад началась боль в костях, головная боль. Климакс, либо то что бросила опиаты? Но уже неделю без них, а боли только сейчас начались. Ем плохо, вес держится. Немного болит горло при глотании, но терпимо. Скоро на приём к врачу. Посмотрю что скажет  на мои жалобы. По возрасту может быть и климакс
  • Наверх

Отправлено 17 November 2020 - 04:21

Вкусы немного странные, кислое чувствую и солёное немного, вода очень странного тоже кисловатого вкуса
  • Наверх

Отправлено 17 November 2020 - 11:06

Организм адаптируется к новым условиям, ищет свой оптимальный статус)))
500 км тоже чувствуется климат!
Потом "привык" к опиатам, а тут ему говорят давай, дружок  живи дальше по другому, ищи резервы восстановления сам!
Аленчик, поговори ка с организмом, пусть дрыгает лапочками, старается! Друг он или нет!
А то привык понимаешь ли что с ним сюсюмусю!
)))))
  • Наверх

Отправлено 18 November 2020 - 04:14

Константинова Нина (17 November 2020 - 11:06) писал:

Организм адаптируется к новым условиям, ищет свой оптимальный статус)))
500 км тоже чувствуется климат!
Потом "привык" к опиатам, а тут ему говорят давай, дружок  живи дальше по другому, ищи резервы восстановления сам!
Аленчик, поговори ка с организмом, пусть дрыгает лапочками, старается! Друг он или нет!
А то привык понимаешь ли что с ним сюсюмусю!
)))))
Да я заставляю и есть все полезное и один раз спортом позанималась, потом правда головокружение и слабость началась, хотя я легко без фанатизма аэробика и пару упражнений... но сейчас мне уже намного лучше чем первые дни после конца радиотерапии, а дальше ещё лучше должно стать, поскорее бы силы вернулись, а то нежным лебедем хожу, а скоро ремонт придётся делать, дом красить....
  • Наверх

Отправлено 24 November 2020 - 15:48

Сегодня ровно три недели после окончания терапии. В воскресенье на голом месте(ела салат с фаршированными яйцами-все мягкое) началась адская боль в горле, терпела 2 часа и наклеила опиат. От него головокружение, тошнота и была даже рвота. Но боль отступила. Во время боли показала мужу горло(сколько смогла открыть рот), он с помощью фонарика увидел красный,  пульсирующий  нерв на нёбе. Это объясняет такую нестерпимую боль.
Сухость во рту, особенно ночью на сегодня самый тяжёлый симптом. От этого плохо сплю. И если бы не эта внезапная боль, то не было бы и головокружения и тошноты
А в остальном все отлично. Аппетита нет, худею, что есть плюс, но ем через силу, заставляю себя и ем полезную пищу. В начале терапии вес у меня был 80, и даже поднимался до 82.2. На сегодня 72.4.
Уже есть назначения на анализы к 30 декабря.  Но как не хочется в канун нового года ехать за 500 км к врачу на их расшифровку. Тем более говорят что 2 месяца после лучше подождать и потом делать кт с контрастом. Наверное так и сделаю,  анализы в начале января, а не в конце декабря,  а то вдруг расстроят в канун праздника
  • Наверх

Отправлено 03 December 2020 - 16:01

Ровно месяц прошёл, с каждым днем мне все лучше,  вкусы немного возвращаются, после еды, особенно твёрдой немного побаливает горло, сухо во рту, а в остальном уже получше
  • Наверх

Отправлено 03 December 2020 - 16:26

Алёнка, не беги впереди паровоза.
Не торопись.
Береги себя.
Потихоньку и постепенно всё вернётся как было.
Дай Бог и забыть этот факт, отправить всё в столетний архив
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему