Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Карцинома без первичного очага. Метостаз в шее

Алена0609 , 16 Aug 2020 01:38
Карцинома шея метостазы

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 December 2020 - 08:15

Константинова Нина (03 December 2020 - 16:26) писал:

Алёнка, не беги впереди паровоза.
Не торопись.
Береги себя.
Потихоньку и постепенно всё вернётся как было.
Дай Бог и забыть этот факт, отправить всё в столетний архив

Да, хочется побыстрее, и вкусненького. Но пока никак. Дай бог все так и будет.  Сегодня смогла прогуляться на 5 км, и хватило сил. Очень рада. Через 12 дней к врачу, интересно,  больничный продлят или погонят на работу? Хотя у нас университет на дистанционке, так что особой разницы не будет. Мечтаю ещё немного похудеть, раз все невкусно, то надо пользоваться моментом и сбросить ещё 4 кг. Хочу вес 69 кг. На сегодня 72. Немного осталось. Есть и далеко идущие цели и желания. Верю и надеюсь что все плохое останется позади
  • Наверх

Отправлено 04 December 2020 - 08:17

Позвонила мой зубной врач. Говорит может простимулировать лазером слюнные железы. Спрошу у врача стоит ли, процедура дорогая, около 60 долларов каждая. Стоит ли? Реально ли?
  • Наверх

Отправлено 04 December 2020 - 09:30

А можно ли? Обычно подобные процедуры при онко запрещены. Во всяком случае в косметологии. Я хожу к косметологу,  так никаких процедур,  кроме масок и кремов. Косметолог сказала,  что все аппаратные процедуры,  лазер в том числе,  имеют в абсолютных противопоказаниях онкологию.
  • Наверх

Отправлено 04 December 2020 - 11:48

Я спрошу у врача, сразу делать не буду
  • Наверх

Отправлено 04 December 2020 - 17:04

Вроде Анисимов делал подобное в 62ой больнице, но результаты уже не помню
  • Наверх

Отправлено 04 December 2020 - 17:46

Алена0609 (04 December 2020 - 08:15) писал:

Да, хочется побыстрее, и вкусненького. Но пока никак. Дай бог все так и будет.  Сегодня смогла прогуляться на 5 км, и хватило сил. Очень рада. Через 12 дней к врачу, интересно,  больничный продлят или погонят на работу? Хотя у нас университет на дистанционке, так что особой разницы не будет. Мечтаю ещё немного похудеть, раз все невкусно, то надо пользоваться моментом и сбросить ещё 4 кг. Хочу вес 69 кг. На сегодня 72. Немного осталось. Есть и далеко идущие цели и желания. Верю и надеюсь что все плохое останется позади
я вышла на работу через неделю после последнего сеанса.  Сначала неделю ездила в офис на пару часов. А последние 2 недели обычная жизнь дом- дети-работа
  • Наверх

Отправлено 06 December 2020 - 14:47

ИринаМороз (04 December 2020 - 17:46) писал:

я вышла на работу через неделю после последнего сеанса.  Сначала неделю ездила в офис на пару часов. А последние 2 недели обычная жизнь дом- дети-работа
Ого, ты сильная женщина, я 2 недели еле ходила, голова кружилась постоянно,  есть ничего не хотелось и не могла. Только сейчас чувствую силы и желание работать
  • Наверх

Отправлено 07 December 2020 - 06:59

Баталер (04 December 2020 - 17:04) писал:

Вроде Анисимов делал подобное в 62ой больнице, но результаты уже не помню
Надо бы почитать ещё раз его тему
  • Наверх

Отправлено 21 December 2020 - 07:34

Сломался зуб, вместе с коронкой. Остался только корень, что делать, сказали нельзя удалять зубы, но какой выход? Врач далеко. Что будет если все таки удалить? Сломают челюсть? Все зубы рядом тоже повылезают? Плохо будет заживать?
  • Наверх

Отправлено 21 December 2020 - 09:59

Наверное по показаниям можно
Если начнётся воспалительный процесс?
Проблем будет больше.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 21 December 2020 - 10:01

Наверное по показаниям можно
Если начнётся воспалительный процесс?
Проблем будет больше.
Если не улалять то может можно вставить штифт и восстановить зуб
Только штифт нужно стекловолоконный, убелилась на своём опыте.

• Наверх

Отправлено 21 December 2020 - 13:26

ИринаМороз (04 December 2020 - 17:46) писал:

Снимаю шляпу. Есть женщины в русских селениях!
  • Наверх

Отправлено 21 December 2020 - 14:15

Светлана Свет (21 December 2020 - 13:26) писал:

Снимаю шляпу. Есть женщины в русских селениях!
Я тоже работаю
Все обследования и теперь химия между дом-работа
Бегать лучше, чем дома сидеть. Не знаю как события дальше будут развиваться и ноги таскать
Утром разбитая с тяжёлой головой, пока доехала, дошла до кабинета, и легче...
Здоровья всем и возможностей по ширше!!!!)))

• Наверх

Отправлено 22 December 2020 - 09:11

Зря я напугалась. Врач сделала рентген зуба, кость челюсти по её словам не видоизменненная, правильной плотности, корень можно удалить, но предложили подождать пару месяцев. Прикрыли чем-то место зуба, и как сделаю химию крови и увижу что все показатели в порядке, то можно будет подумать и об удалении корня отломавшегося зуба.
Вкус потихонечку восстанавливается, хорошо чувствую солёное и горькое,  немного сладкое и кислое, сухость по прежнему, но лёгкие изменения есть. Слава богу нет некроза кости челюсти, я себе такой диагноз придумала когда зуб вместе с коронкой отломался. У страха глаза велики
  • Наверх

Отправлено 22 December 2020 - 09:27

Я сама в страхе, что возникнет острая необходимость удалить зуб. В июле,  как раз перед тем как была обнаружена опухоль, планово посещала стоматолога,  устраняли имеющиеся дефекты.  Сделали все, кроме одного - не удалили корни рассыпавшегося зуба. Стало уже не до того. Врач сказал,  что не срочно,  но ситуация может измениться.  И вот теперь боюсь.  Вроде и облучение с другой стороны челюсти было, в все равно страшно.  Буду тянуть, сколько получится.
  • Наверх

Отправлено 22 December 2020 - 10:00

Алёнка, зачем удалять?! Если корень хороший, депульпировать. Удалять не поздно никогда
Ставь штифт, нарасти зуб
  • Наверх

Отправлено 23 December 2020 - 07:00

Константинова Нина (22 December 2020 - 10:00) писал:

Алёнка, зачем удалять?! Если корень хороший, депульпировать. Удалять не поздно никогда
Ставь штифт, нарасти зуб
К сожалению корень треснул пополам, не восстановить,  фрактура, так сказала врач, это как по-русски называется? Кажется так и называется-трещина. Так что только удалять, а потом поставлю имплант
  • Наверх

Отправлено 23 December 2020 - 07:04

ИринаМороз (22 December 2020 - 09:27) писал:

Я сама в страхе, что возникнет острая необходимость удалить зуб. В июле,  как раз перед тем как была обнаружена опухоль, планово посещала стоматолога,  устраняли имеющиеся дефекты.  Сделали все, кроме одного - не удалили корни рассыпавшегося зуба. Стало уже не до того. Врач сказал,  что не срочно,  но ситуация может измениться.  И вот теперь боюсь.  Вроде и облучение с другой стороны челюсти было, в все равно страшно.  Буду тянуть, сколько получится.
Хорошо что у тебя зуб с другой стороны, может все и обойдется, этот мой что обломался он со стороны основного облучения
  • Наверх

Отправлено 26 December 2020 - 21:08

Алена0609 (23 December 2020 - 07:04) писал:

Хорошо что у тебя зуб с другой стороны, может все и обойдется, этот мой что обломался он со стороны основного облучения
Привет Аленка! А зуб болит? Кажется кто то тут удалял зуб, Баталер..?  И вроде ничего.
У меня депульпированный зуб треснул за пару лет до лечения. Так не видели долго ничего на рентгене, но потом увидели.и микротрещину и целую кисту под ним, треснул надвое, удалили. С той же стороны и рак появился. Долго с ним ходила.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2020 - 04:43

Галя К (26 December 2020 - 21:08) писал:

Привет Аленка! А зуб болит? Кажется кто то тут удалял зуб, Баталер..?  И вроде ничего.
У меня депульпированный зуб треснул за пару лет до лечения. Так не видели долго ничего на рентгене, но потом увидели.и микротрещину и целую кисту под ним, треснул надвое, удалили. С той же стороны и рак появился. Долго с ним ходила.

У меня все с этого зуба и началось, на новый, 2019 год, заболел, под коронкой, и появилась шишечка под ним, до врача добралась только к 3 января, терпела, напивалась ибупрофеном, зацементировали нервные каналы, поставили новую коробку, неудачно, между этим зубом и имплантом постоянно еда застревала,намучилась я с ним. Сейчас он отломан до уровня десны, только корень остался. После консультации с радиологом буду удалять. Ничего не болит, слава богу
Стало немного легче по ночам, не так сухо как было, наверное пару слюнных желез заработали
Вкусы потихоньку возвращаются, кожа на шее со стороны операции и облучения уже сильно не болит, то есть все потихоньку восстанавливается. Анализ крови у меня на 4 января, а кт с контрастом на 8, консультация у радиолога 13 января, расскажет что кт покажет
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему