Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Карцинома без первичного очага. Метостаз в шее

Алена0609 , 16 Aug 2020 01:38
Карцинома шея метостазы

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 December 2020 - 10:06

Алена0609 (28 December 2020 - 04:43) писал:

У меня все с этого зуба и началось, на новый, 2019 год, заболел, под коронкой, и
И у меня прямо под ним появилась шишка, тоже слева.
Мне кажется что это как то взаимосвязано.
От зубов чего только не появляется, видимо и рак тоже у некоторых,  иммунку точат видимо. И если сидел какой вирус папилломного класса, может и вылезти.

Я теперь только и начищаю, двумя щетками прохожусь и ёршиками. Жую таблеточки с фтором. Тк у нас в воде его мало. И кслитоловую жвачку от сухого рта.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2020 - 14:44

Галя К (28 December 2020 - 10:06) писал:

Я теперь только и начищаю, двумя щетками прохожусь и ёршиками. Жую таблеточки с фтором. Тк у нас в воде его мало. И кслитоловую жвачку от сухого рта.

То есть 2-3 года спустя и слюнооотделение не восстановилось? А ночью так же сухо как и сразу после облучения или все-же что-то работает?
  • Наверх

Отправлено 28 December 2020 - 16:53

Алена0609 (28 December 2020 - 14:44) писал:

То есть 2-3 года спустя и слюнооотделение не восстановилось? А ночью так же сухо как и сразу после облучения или все-же что-то работает?
У меня не восстановилось таким каким было до лечения, но уже гораздо лучше чем в начале, "соль" ушла, слюни есть, не скажу что их вообще нет, они просто погуще стали, как клей, но я бы не сказала что рот совсем сухой. Осталось такое легкое ощущение суховатости, но я привыкла. Из под языка точно выделяется слюна!!!
Иногда даже не замечаю, бутылку с водой я больше не таскаю с собой, как раньше, только жвачку. Она мне помогает хорошо. В сутки уходит 3-4 жвачки.
Дома вода стоит, полтора литра стараюсь пить, пью постоянно, и, наверное, поэтому практически не ощущаю само чувство жажды.
  • Наверх

Отправлено 28 December 2020 - 16:59

Алена0609 (28 December 2020 - 14:44) писал:

И не сравнить с тем что было на и после облучения - я места себе не находила от вкуса "соли", только и делала что пихала в рот всё что только могла, всё что было в аптеке, и не особо помогало еще, разве как плацебо маленько. Но даже на 5 минут облегчение и то психически легче было, нервы отдыхали.

Леночке швепс помогал а мне он не помог, может не тот купила.

А ещё, я тут уже и сладкое вовсю стала чувствовать, может не так как раньше, но тут пару раз отрывалась на сладеньком, потом правда страшно становилось, сахар нам нельзя вроде как.
  • Наверх

Отправлено 31 December 2020 - 08:05

Галя К (28 December 2020 - 16:59) писал:

И не сравнить с тем что было на и после облучения - я места себе не находила от вкуса "соли", только и делала что пихала в рот всё что только могла, всё что было в аптеке, и не особо помогало еще, разве как плацебо маленько. Но даже на 5 минут облегчение и то психически легче было, нервы отдыхали.

Леночке швепс помогал а мне он не помог, может не тот купила.

А ещё, я тут уже и сладкое вовсю стала чувствовать, может не так как раньше, но тут пару раз отрывалась на сладеньком, потом правда страшно становилось, сахар нам нельзя вроде как.
Как хорошо что тебя оставил этот привкус соли, у меня было все гораздо легче, и почти 2 месяца и у меня почти все восстановилось. Вкусы почти, вот бы ещё и сухость прошла. Но думаю за полгода все восстановится,  главное чтобы не было рецедива
  • Наверх

Отправлено 09 January 2021 - 06:23

Нет контраста в моей клинике, поеду к врачу без анализов. Есть только анализ крови, почти все в норме, кроме лимфоцитов в % отношении,  гемоглобин чуть низковат. Гормоны щитовидки ещё жду результата,  в понедельник обещают. А кт узнаю только после 20-го когда сделают. В общем состояние неплохое, но иногда слабость одолевает. И шея болит, до кожи не дотронуться. По ночам сухость уже так не мучает. Сплю лучше. Спрошу у врача можно ли удалить корень. Боюсь, но надо, мешает.
  • Наверх

Отправлено 09 January 2021 - 23:55

Меня зовут Татьяна. В мае 20 года сделали сразу две операции. Рак правой почки и рак слепой кишки  1 стадия. Химию не делали, обследование каждые 3 месяца. Через 6 месяцев на МРТ  малого таза при контрастном обследовании выявлена количественная лимфоаденопатия ( по ходу подвздошно- ободочной артерии).   Сижу трясусь .  Я так поняла это метастазы?  К врачу после праздников . Не знаю с чего начинать. Пожалуйста у кого так было напишите
  • Наверх

Отправлено 13 January 2021 - 09:22

Добрый день.
Алена, как у тебя дела? Все время читаю твою тему. В начале декабря начала делать очередную проверку. Результат не очень обрадовал. Эпопея длилась почти месяц, новый год встретила в кошмаре...... Проверяли , перепроверяли  сто раз-  резюме все неплохо.
У меня со стороны , где раньше была опухоль, и где были увеличенные лимфоузлы, сохраняется один лимфоузел,  который не нравится врачам. Размер его очень маленький, но он не нравится. Пункцию уже брали, но как-то не такой он. Вот готовлюсь к новой пункции лимфоузла.
Врачи предлагают почистить всю левую сторону- сделать лимфаденэктомию шейную. Ты же вроде делала , как ты себя чуствуешь после этой операции. Хирург уже смотрел , сказал , что качество жизни может ухудшиться . Я понимаю , что он говорит это на всякий случай.
расскажи .как у тебя дела. Я читала у многих , что это делают, и Саша  это делал, и ребята из темы Антона Анисимова- ну очень хочется узнать мнение об операции недавно делавшего. Боюсь я очень.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2021 - 09:34

Мою знакомую с раком языка оперировали в Германии в начале ноября.  В том числе удаляли лимфоузлы с двух сторон.  На данный момент осложнений со стороны прооперированной шеи нет. Скоро начнет облучение.
  • Наверх

Отправлено 13 January 2021 - 11:56

ИринаМороз (13 January 2021 - 09:34) писал:

Мою знакомую с раком языка оперировали в Германии в начале ноября.  В том числе удаляли лимфоузлы с двух сторон.  На данный момент осложнений со стороны прооперированной шеи нет. Скоро начнет облучение.
Спасибо , Ирина за ответ.  Делать эту операцию буду однозначно. У меня хороший и внимательный врач. Хожу к нему раз месяц ( он вроде не обижается :mad: :mad: ). Как скажут врачи , так и будет.
  • Наверх

Отправлено 14 January 2021 - 13:34

Татьяна 59 (09 January 2021 - 23:55) писал:

Через 6 месяцев на МРТ  малого таза при контрастном обследовании выявлена количественная лимфоаденопатия ( по ходу подвздошно- ободочной артерии).   Сижу трясусь .  Я так поняла это метастазы?  К врачу после праздников . Не знаю с чего начинать
лимфоаденопатия - увеличение лимфатических узлов. Это не диагноз, это констатация факта.
Это может быть что угодно, обычно воспаление.

Но без внимания нельзя оставлять, надо разбираться с причиной увеличения.
Начать надо с посещения врачей
  • Наверх

Отправлено 15 January 2021 - 17:12

07Галина (13 January 2021 - 09:22) писал:

Добрый день.
Алена, как у тебя дела? Все время читаю твою тему. В начале декабря начала делать очередную проверку. Результат не очень обрадовал. Эпопея длилась почти месяц, новый год встретила в кошмаре...... Проверяли , перепроверяли  сто раз-  резюме все неплохо.
У меня со стороны , где раньше была опухоль, и где были увеличенные лимфоузлы, сохраняется один лимфоузел,  который не нравится врачам. Размер его очень маленький, но он не нравится. Пункцию уже брали, но как-то не такой он. Вот готовлюсь к новой пункции лимфоузла.
Врачи предлагают почистить всю левую сторону- сделать лимфаденэктомию шейную. Ты же вроде делала , как ты себя чуствуешь после этой операции. Хирург уже смотрел , сказал , что качество жизни может ухудшиться . Я понимаю , что он говорит это на всякий случай.
расскажи .как у тебя дела. Я читала у многих , что это делают, и Саша  это делал, и ребята из темы Антона Анисимова- ну очень хочется узнать мнение об операции недавно делавшего. Боюсь я очень.

Да, мне делали эту операцию, боялась ужасно, что нерв повредят, лицевой, что перекосит лицо-это самые страшные осложнения, но все обошлось. Врач виртуозно, даже шов уже после 6 месяцев и не заметен. Удалили 12 лимфоузлов, около умную слюнную железу, немного мышц около того первого лимфоузла с метостазами. Гистология показала что все чисто. Источник опухоль так и не нашли
Была у врача, после облучения все хорошо, восстанавливаюсь. Анализы неплохие, гормоны щитовидки в норме. Осталось сделать кт, в моей больнице нет контраста, вот уже месяц жду. Врач к которому езжу в другой штат предлагал у них сделать, но это ещё сложнее. Буду добиваться у нас, по страховке. Пальпируя руками шею он ничего плохого не обнаружил. Запретил ещё 4 месяца удалять корень отломанного зуба. Решила его послушать, потому что у меня аллергия на антибиотики и если заражение, то сульфаниламиды могут и не помочь мне.
Однозначно операцию надо делать Галиной, страшно конечно же, я вообще думала что и не проснусь, но все обошлось. Но тогда я была сильная и здоровая. После радиотерапии чувствую себя слабой и больной. Кстати, начинала радиотерапию в весе 80-82 кг, сегодня вешу 69.9, вес продолжает падать, но это скорее плюс. Точно сейчас не пережила бы так легко операцию. Швы мне сняли тогда на 7 день, зажило очень быстро. Операция длилась 3 часа, врачи очень медленно все делали, ждали пока кровь остановится. Самый сложный момент говорил врач, это освободить лицевой нерв от подозрительной мышцы что его обвила и не повредив ничего. Первое что меня попросили сделать на следующие сутки это улыбнуться и врач был очень рад что все симметрично.
  • Наверх

Отправлено 15 January 2021 - 17:17

Единственным минусом могу считать боль, от шеи до ключицы. Прошло с мая уже больше полгода и если не трогать, то не болит, но дотронуться сначала было невозможно, а теперь можно, но больно. Я нашла в теме Анисимова, девчонки писали, что нашли видел этой операции,  что врачи отодвинуть кожу и смотрят все и ниже ключицы, и от этого больно. Пока все заживёт и восстановится, хорошо что я до операции этого не знала, а то наверное боялась бы ещё больше. И ещё болели зубы с левой стороны, это тоже врач сказал что на нервах, как на струнах, пришлось их перебирать. Через пару дней с помощью парацетамола все успокоилось
  • Наверх

Отправлено 17 January 2021 - 08:48

Спасибо большое за информацию. Отложили всё до 1 февраля. Хотят посмотреть динамику. Но лимфоузел не нравится. Хочу съездить на консультацию в Москву в онкоцентр до 1 февраля. Конечно опять волнения.
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 00:21

У нас прививают учителей. Мне назначено назавтра, в 17:00, проконсультироваться не с кем, на свой страх и риск придётся.  Кажется прививка Pfizer
Кто-то с диагнозом рак и радиотерапией прививался? Есть показания не прививатся? Врача увижу только 10 февраля. А до этого есть опасность заразиться. Понимаю что решать мне все равно
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 03:03

В виду новизны коронавируса вряд ли есть какие то объективные рекомендации, мало все это изучено (
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 09:48

Алена0609 (26 January 2021 - 00:21) писал:

У нас прививают учителей. Мне назначено назавтра, в 17:00, проконсультироваться не с кем, на свой страх и риск придётся.  Кажется прививка Pfizer
Кто-то с диагнозом рак и радиотерапией прививался? Есть показания не прививатся? Врача увижу только 10 февраля. А до этого есть опасность заразиться. Понимаю что решать мне все равно
Не знаю вообще что посоветовать. В России  противопоказания к прививки- онкология. У нас врачи не советуют делать эту прививку.
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 09:58

Вакцинация от COVID-19 людям с онкозаболеваниями не противопоказана, но должна проводиться по согласованию с лечащим врачом. Об этом заявил 25 января гендиректор НМИЦ радиологии, главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

«Наличие онкологического заболевания, согласно инструкции по медицинскому применению вакцины «Спутник V», не является противопоказанием для вакцинации. Тем не менее вакцинация онкологических пациентов должна проводиться с особым вниманием и контролем», — сказал он

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 10:38

Огромное спасибо всем за мнение, я то что нашла, это противопоказания для тех кто сейчас на химии о радиотерапии, то есть именно в этот момент их проходит. А вот если прошёл, то риски от заболевания короновирусом и риски от прививки могут быть разными. Можно очень неудачно заболеть, вплоть до смертельного исхода при наличии ожирения, давления, диабета. А с прививками почти нет такой опасности, по крайней мере в изученных временных рамках. Что будет через год неизвестно
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 12:58

Константинова Нина (26 January 2021 - 09:58) писал:

Вакцинация от COVID-19 людям с онкозаболеваниями не противопоказана, но должна проводиться по согласованию с лечащим врачом. Об этом заявил 25 января гендиректор НМИЦ радиологии, главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

«Наличие онкологического заболевания, согласно инструкции по медицинскому применению вакцины «Спутник V», не является противопоказанием для вакцинации. Тем не менее вакцинация онкологических пациентов должна проводиться с особым вниманием и контролем», — сказал он
Интересно.... Неделю назад Каприн говорил, что для вакцинирования от Ковида необходимо не менее 5 лет быть в ремиссии. И онкобольные пока не участвовали в клинических испытаниях вакцины.
Понятное дело, что только по результатам обледований с лечащим врачом можно решать вопрос о вакцинации.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему