Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Карцинома без первичного очага. Метостаз в шее

Алена0609 , 16 Aug 2020 01:38
Карцинома шея метостазы

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 March 2021 - 21:00

ИринаМороз (30 March 2021 - 18:22) писал:

а что врач говорит?
К врачу завтра, месяц назад он читал это же заключение, проверил все что можно увидеть и потрогать,  ничего не обнаружил,  поэтому и переделывал. Но опять то же. Но тогда он не нашёл изображения чтобы самому глянуть, а завтра и старое и новое сможет посмотреть. Подождем
  • Наверх

Отправлено 30 March 2021 - 21:07

Константинова Нина (30 March 2021 - 20:53) писал:

Алёна, никак не пойму как такие размеры появились вдруг.
Где глаза врачей?
Одно успокаивает - экзофитное образование, значит не прорастает в соседние ткани.
Дай Бог пусть будет полипами
То что накапливает сигнал тоже сомнительно.
Моя щитовидка сожрала весь радиактивный йод на пэт/кт
Голодная, гипофункция.
Я так поняла это сами амигдалины или гландулы, то есть это какие-то органы немного с перерожденными клетками. В детстве я очень часто болела ангиной, диагноз был хронический тонзилит, может после радиации эти гландулы начали йод впитывать?
Жду врача и его заключения, самочувствие у меня хорошее, ничего и нигде не болит, аппетит хороший, настроение. Одна проблема-сухость во рту. Занимаюсь спортом, продолжаю худеть, но с большими усилиями,  даже иногда радуюсь всему что со мной происходит, потому что без диагноза я так и была бы толстая, а сейчас я 67 кг, сбросила с 82 кг с августа, медленно и надеюсь что навсегда. Ещё 5 кг хочу сбросить
  • Наверх

Отправлено 30 March 2021 - 22:34

Алена0609 (30 March 2021 - 21:07) писал:

Я так поняла это сами амигдалины или гландулы, то есть это какие-то органы немного с перерожденными клетками. В детстве я очень часто болела ангиной, диагноз был хронический тонзилит, может после радиации эти гландулы начали йод впитывать?
Жду врача и его заключения, самочувствие у меня хорошее, ничего и нигде не болит, аппетит хороший, настроение. Одна проблема-сухость во рту. Занимаюсь спортом, продолжаю худеть, но с большими усилиями,  даже иногда радуюсь всему что со мной происходит, потому что без диагноза я так и была бы толстая, а сейчас я 67 кг, сбросила с 82 кг с августа, медленно и надеюсь что навсегда. Ещё 5 кг хочу сбросить
а вы сдавали тиг и т3 т4 ? Может тиреотоксикоз? Пульса нет учащенного?
  • Наверх

Отправлено 30 March 2021 - 23:52

Мария77 (30 March 2021 - 22:34) писал:

а вы сдавали тиг и т3 т4 ? Может тиреотоксикоз? Пульса нет учащенного?
Щитовидные гормоны все в норме, пульс наоборот всегда от 50 до 62, выше только если бежать
  • Наверх

Отправлено 31 March 2021 - 02:09

Алена0609 (30 March 2021 - 00:55) писал:

Это второе исследование,  в переводе, не очень хороший перевод, но оба кт с контрастом подтвердило наличие двух опухолевых зон. Интересно какая причина, кроме рака, может быть для того чтобы ткани впитывали контраст. Это может быть простое воспаление? Или это маловероятно?
У меня обе гланды окрасились, их убрали тут же, а в них ничегошеньки и небыло.
  • Наверх

Отправлено 31 March 2021 - 06:52

Галя К (31 March 2021 - 02:09) писал:

У меня обе гланды окрасились, их убрали тут же, а в них ничегошеньки и небыло.
Вот и я думаю, может ничего страшного и первый раз когда год назад кт делали, они не окрасились, только сейчас.  Может радиация на них повлияла
  • Наверх

Отправлено 31 March 2021 - 12:35

Алена0609 (31 March 2021 - 06:52) писал:

Вот и я думаю, может ничего страшного и первый раз когда год назад кт делали, они не окрасились, только сейчас.  Может радиация на них повлияла
Предполагаю что может и радиация окрасить, и воспаление какое. У меня было так: на опреации по удалению этих окрасившихся миндалин, хирурги увидели что первоисточник был на корне языка, но вот зачем миндалины удалили, остается загадкой. А метастаз на шее опять же оставили.
А ещё напугали что их  "удалили с пути других процедур". Я приняла это буквально как другие операции, и что на очереди язык. Потом как то неопределенно добавила когда спросила, а миндалины то зачем отрезали", она ответила, что "больше ничего резать у нас (в туморной у лоров). А там мол посмотрим. А уже в другой клинике где облучали/химичили, сказали что язык удалять не будут, что это слишком инвалидизирует. Почти 3 месяца жила в неопределенном состоянии.
  • Наверх

Отправлено 31 March 2021 - 13:40

Моей знакомой удаляли опухоль на корне языка, с пересадкой тканей с руки.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2021 - 01:10

Галя К (31 March 2021 - 12:35) писал:

Предполагаю что может и радиация окрасить, и воспаление какое. У меня было так: на опреации по удалению этих окрасившихся миндалин, хирурги увидели что первоисточник был на корне языка, но вот зачем миндалины удалили, остается загадкой. А метастаз на шее опять же оставили.
А ещё напугали что их  "удалили с пути других процедур". Я приняла это буквально как другие операции, и что на очереди язык. Потом как то неопределенно добавила когда спросила, а миндалины то зачем отрезали", она ответила, что "больше ничего резать у нас (в туморной у лоров). А там мол посмотрим. А уже в другой клинике где облучали/химичили, сказали что язык удалять не будут, что это слишком инвалидизирует. Почти 3 месяца жила в неопределенном состоянии.

Язык удалять, даже часть, это кошмар, не дай бог
  • Наверх

Отправлено 02 April 2021 - 01:14

Врач опять все что смог пальпировал, ничего не нашёл. Отправил к лору, на посмотреть с камерой и если есть что подозрительное, то взять биопсию и по ней уже будет решать. На 6 апреля к лору и там он назначит эту процедуру и 5 мая уже опять к онкологу.
Так что буду все это делать и через месяц подтвердится или опровергнется подозрение. Сама чувствую что все в порядке. Тем более когда выросла шишка, то сразу думала что что-то не то.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2021 - 01:15

ИринаМороз (31 March 2021 - 13:40) писал:

Моей знакомой удаляли опухоль на корне языка, с пересадкой тканей с руки.
А как она сейчас? Мне кажется это самое ужасное место для рака, хотя все места это плохо, лучше бы вообще этого не было
  • Наверх

Отправлено 02 April 2021 - 06:39

Алена0609 (02 April 2021 - 01:15) писал:

А как она сейчас? Мне кажется это самое ужасное место для рака, хотя все места это плохо, лучше бы вообще этого не было
операция была в ноябре,  потом облучение.  В начале марта закончила лечение.  Во время лечения было тяжело,  конечно.  Но сейчас ест, говорит. Ей предлагали оперировать в Украине,  но гарантий, что сможет потом говорить и есть сама не давали. В Германии сделали пересадку тканей. Некоторое время была с трахеостомой после операции.  Гастростому не ставили вообще.  После операции были некоторые проблемы с дикцией, но позже наладилось. Теперь ждет контроль после лечения,  в апреле вроде должна проходить.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2021 - 12:25

Алена0609 (02 April 2021 - 01:14) писал:

Врач опять все что смог пальпировал, ничего не нашёл. Отправил к лору, на посмотреть с камерой и если есть что подозрительное, то взять биопсию и по ней уже будет решать. На 6 апреля к лору и там он назначит эту процедуру и 5 мая уже опять к онкологу.
Так что буду все это делать и через месяц подтвердится или опровергнется подозрение. Сама чувствую что все в порядке. Тем более когда выросла шишка, то сразу думала что что-то не то.
Тягомотина по времени конечно напрягает.
Но лучше отпустить ситуацию в ситуации когда не можешь изменить ситуацию ))))
Алёнка, пока разгребёшь мой каламбур пройдёт месяц, пройдет шишка.
Лучше рисуй наброски плана нового дома и продумай всё до мелочей
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 02 April 2021 - 16:03

Пообщалась только что со своей знакомой,  о которой писала. Она говорит,  что пальцами у нее тоже никто ничего нащупать не мог. Ни в Украине,  ни в Германии. Опухоль мягкая.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2021 - 18:53

Алена0609 (02 April 2021 - 01:14) писал:

Удачи большой-пребольшой!
  • Наверх

Отправлено 04 April 2021 - 03:53

Константинова Нина (02 April 2021 - 12:25) писал:

Тягомотина по времени конечно напрягает.
Но лучше отпустить ситуацию в ситуации когда не можешь изменить ситуацию ))))
Алёнка, пока разгребёшь мой каламбур пройдёт месяц, пройдет шишка.
Лучше рисуй наброски плана нового дома и продумай всё до мелочей
Шишки у меня сейчас нет, это я про ту, про первую говорила, а про отпустить ситуацию-пока невозможно,  надо собраться, а то расслаблюсь и врачей всех пропущу. А ехать надо в областной центр,  за 200 км к лору, у нас в городе есть лор, но нет прибора с камерой и для биопсии. Так что как все сделаю и сдам, то сразу расслаблюсь до 5 мая. Я вообще-то когда не работаю то много аяжу, под фильмы и совсем не думаю о диагнозе. И готовки на 7 человек и 4 котов много, вечером сил хватает только на карты с детьми поиграть, дурака или покер, немного с мужем что посмотреть и в 11 только дотронуться до подушки и все-такой сон крепкий стал, никакое мяукание меня не разбудит.  Сама не понимаю откуда такой сон. Только в молодости так крепко спала
  • Наверх

Отправлено 04 April 2021 - 03:55

ИринаМороз (02 April 2021 - 16:03) писал:

Пообщалась только что со своей знакомой,  о которой писала. Она говорит,  что пальцами у нее тоже никто ничего нащупать не мог. Ни в Украине,  ни в Германии. Опухоль мягкая.
Так у нее её чем определили? КТ с контрастом или биопсией? И у меня что хорошо, что опухоль не на языке, а какие-то гланды или амигдалины, через нос их видно, может и удалить нет проблем
  • Наверх

Отправлено 04 April 2021 - 03:57

ЕленаМ (02 April 2021 - 18:53) писал:

Удачи большой-пребольшой!
Спасибо большое
Девочки и мальчики, спасибо что пишите и рассказываете про себя и знакомых.  Очень помогает не свихнуться на первых этапах принятия такого диагноза и потом, не ужасаться от повтора или плохих результатов анализов.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2021 - 08:04

Алена0609 (04 April 2021 - 03:55) писал:

Так у нее её чем определили? КТ с контрастом или биопсией? И у меня что хорошо, что опухоль не на языке, а какие-то гланды или амигдалины, через нос их видно, может и удалить нет проблем
на МРТ с контрастом увидели. И потом в этой области брали биопсию.  Просто при осмотре камерой тоже врач говорил, что ничего не видно. То есть сопоставляли информацию с МРТ и на этом основании лор брал биопсию. При чем ей это 2 раза делали,  в Украине и в Германии.
  • Наверх

Отправлено 07 April 2021 - 04:40

Взяли биопсию, с корня языка или откуда толком и не объяснила лорврач. Такой тоненький тросик и микроскопические отзывы ткани что не верится что будет какой-то результат и вообще думаю что мучения мои были напрасны, она сама сказала что нужно с эндоскопом и побольше оторвать. Теперь месяц ждать ответа и встречи с онкологом
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему