Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Карцинома без первичного очага. Метостаз в шее

Алена0609 , 16 Aug 2020 01:38
Карцинома шея метостазы

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 April 2021 - 23:34

07Галина (28 April 2021 - 08:50) писал:

26 апреля была у врача. Сделали УЗИ - не нравится лимфоузел. Лимфоузел находится у яремной вены, в плохом месте. Сегодня будут делать биопсию тонкой иглой. После 10 мая - иду к эндоскописту  и КТ . Идет повтор декабрьских исследований. Вот. Покой нам только снится. Чувствую кстати себя неплохо. Мой врач уверен , что все хорошо. Но есть всегда вероятность ,,,,,,,,,
Дай бог чтобы все было хорошо по биопсии, и да, 47 кг это кошмар, 55 кг это модельный вес, можно ещё 5 набрать,  но главное-это здоровье. У меня тоже самочувствие хорошее, дай бог чтобы мы были реально здоровы
  • Наверх

Отправлено 30 April 2021 - 08:42

Доброе утро !Биопсия чистая.
После праздников вторая волна обследования. Хочу поговорить с врачом после всех обследований, может можно как-то удалить этот лимфоузел . Очень он плохо расположен ( с сонной артерией ) . Не знаю прямо что делать . Очень переживаю из-за этого узла. Он очень маленький , но такой тяжелый.
  • Наверх

Отправлено 30 April 2021 - 16:02

07Галина (30 April 2021 - 08:42) писал:

После праздников вторая волна обследования. Хочу поговорить с врачом после всех обследований, может можно как-то удалить этот лимфоузел . Очень он плохо расположен ( с сонной артерией ) . Не знаю прямо что делать . Очень переживаю из-за этого узла. Он очень маленький , но такой тяжелый.
Как хорошо что биопсия чистая,  а лимфоузел ты чувствуешь,  нащупывается или вытаркивается?
А что врачи говорят? Будут ли оперировать при чистой биопсии? Все таки зона опасная
  • Наверх

Отправлено 30 April 2021 - 20:54

07Галина (30 April 2021 - 08:42) писал:

УЗИ ярёмных лимфоузлов, особенно передних, очень сложная штука,  место сложное,не все датчики правтльно фиксируют, узел сжимается.
МСКТ органов шеи лучше сделать.
Если биопсия ничего не нашла и пусть себе живет, зачем удалять.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 01 May 2021 - 11:44

Алена0609 (30 April 2021 - 16:02) писал:

Как хорошо что биопсия чистая,  а лимфоузел ты чувствуешь,  нащупывается или вытаркивается?
А что врачи говорят? Будут ли оперировать при чистой биопсии? Все таки зона опасная
Лимфоузел  сидит где-то глубоко, я его совсем не чувствую. Он мне совсем не мешает. Его размер 9*6 мм. Ну вот не нравится он узистам.
Мой врач лор против операции ,  но хочу еще раз поговорить после проверок. Верю абсолютно врачу, что он скажет то и будет.
У меня после КОВИДА вылезло 2 узла ( но они мягкие , маленькие , но хорошие). Вот их нащупываю. У меня руки так и живут на шее. :cool: :cool: :cool:
  • Наверх

Отправлено 01 May 2021 - 11:53

Константинова Нина (30 April 2021 - 20:54) писал:

УЗИ ярёмных лимфоузлов, особенно передних, очень сложная штука,  место сложное,не все датчики правтльно фиксируют, узел сжимается.
МСКТ органов шеи лучше сделать.
Если биопсия ничего не нашла и пусть себе живет, зачем удалять.
Нина  ,  а скажите пожалуйста , по динамике этот узел как бы уменьшается. Он может совсем уменьшиться со временем ?
За ним врачи наблюдают с ноября 2020 года.
Будут делать КТ шеи  с контрастом , уже начали делать КТ так и смотрят по динамике. У нас как-то в диспансере врач старается  давать талоны на один и тот же аппарат КТ , к одному и тому же врачу. Меня как-то врачи уже знают и на КТ , и на эндоскопе , и на узи. Так я очень довольно врачами.
  • Наверх

Отправлено 01 May 2021 - 15:22

07Галина (01 May 2021 - 11:53) писал:

Нина  ,  а скажите пожалуйста , по динамике этот узел как бы уменьшается. Он может совсем уменьшиться со временем ?
За ним врачи наблюдают с ноября 2020 года.
Будут делать КТ шеи  с контрастом , уже начали делать КТ так и смотрят по динамике. У нас как-то в диспансере врач старается  давать талоны на один и тот же аппарат КТ , к одному и тому же врачу. Меня как-то врачи уже знают и на КТ , и на эндоскопе , и на узи. Так я очень довольно врачами.
Лимфоузлы после воспаления и тем более после ковида 3-4 месяца восстанавливаются
У меня так же
Только подмышкой
Местному онкологу не нравился
Поехала в  Стамбул
Там сказали по узи -один с мтс, остальные реактивные
По гистологии так и вышло
Приехала домой наши опять сокрушаются размерами (24мм!!!!)
Сейчас он пришол в норму
Это было в ноябре
  • Наверх

Отправлено 01 May 2021 - 15:25

Если лимфоузлы сохраняют структуру, ось, то только наблюдать
Грамотный узист точно скажет мтс или нет по структуре, по течению лимфы, по оболчке
  • Наверх

Отправлено 04 May 2021 - 20:02

Константинова Нина (01 May 2021 - 15:25) писал:

Если лимфоузлы сохраняют структуру, ось, то только наблюдать
Грамотный узист точно скажет мтс или нет по структуре, по течению лимфы, по оболчке
Нина, большое спасибо за комментарий.  Здоровья вам.
  • Наверх

Отправлено 06 May 2021 - 02:14

У меня очень хорошая новость.  Биопсия удалась и она чистая.  Урааа,  можно жить 4 месяца до новой проверки.К 4 августа надо сделать рентген лёгких зачем-то и все. Как же хорошо когда все хорошо
  • Наверх

Отправлено 06 May 2021 - 06:09

Супер! Очень рада!
  • Наверх

Отправлено 06 May 2021 - 06:55

Алена0609 (06 May 2021 - 02:14) писал:

У меня очень хорошая новость.  Биопсия удалась и она чистая.  Урааа,  можно жить 4 месяца до новой проверки.К 4 августа надо сделать рентген лёгких зачем-то и все. Как же хорошо когда все хорошо
Это очень хорошая новость! Ура!  Алёна,  поздравляю . Очень ждала от тебя новостей.
  • Наверх

Отправлено 06 May 2021 - 11:55

Уррррааааа!!!!!
Всё таки хорошо что перепроверили
Хорошо что врач насторожен, и что то "не нравиться", хуже если врач ждёт явные признаки, а "пока ничего страшного"
Алёнка, молодец и молодец!!!!
  • Наверх

Отправлено 06 May 2021 - 12:37

Спасибо девчонки за поддержку.  Желаю нам всем вечной ремисии и забыть на всю жизнь об этой болезни
  • Наверх

Отправлено 06 May 2021 - 18:54

Алена0609 (06 May 2021 - 02:14) писал:

И пусть еще много лет все будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 21 May 2021 - 15:07

Всё,  я тоже закончила проверку. Всё  чисто. Отдыхаю до августа. Я очень рада. После окончания лечения прошло 11 месяцев. Лимфоузел удалять не будут, наблюдают.
  • Наверх

Отправлено 21 May 2021 - 22:38

07Галина (21 May 2021 - 15:07) писал:

Всё,  я тоже закончила проверку. Всё  чисто. Отдыхаю до августа. Я очень рада. После окончания лечения прошло 11 месяцев. Лимфоузел удалять не будут, наблюдают.
Удачи и пожизненной ремиссии!
  • Наверх

Отправлено 22 May 2021 - 18:03

Какие отличные новости, я тоже спокойно до августа живу, а там рентген и посещение врача. Дай бог нам , Галиночка вечной ремиссии и умереть за 90 лет не доставляя хлопот родным.
  • Наверх

Отправлено 22 May 2021 - 20:25

Спасибо большое Вам девочки за добрые пожелания. Будем жить!!!!!!
  • Наверх

Отправлено 23 May 2021 - 09:18

Галина, пусть пройдет еще 1000000 месяцев и всё будет чисто
Будем жить!!!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему