Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Карцинома без первичного очага. Метостаз в шее

Алена0609 , 16 Aug 2020 01:38
Карцинома шея метостазы

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 September 2021 - 17:05

Иммортал (03 September 2021 - 15:22) писал:

Не сочтите за неуместное разъяснение но....
Лучевая болезнь возникает при дозе в 1 Грей, полученной за короткой промежуток времени (+- четверо суток). При дозе облучения от 7 до 10 Грей развивается тяжелая форма лучевой болезни со 100% летальным исходом. При дозе от 10 до 15 Грей летальный исход наступает в течение 2-3 недель. При дозе свыше 15 Грей человек погибает через 1-5 суток.

1000 мЗв (миллизиверт) = 1 Зв (Зиверт)
1 Зиверт = 1 Грей
Обычная КТ выдает +- 5-20 мЗв

По мнению ученых, за всю свою жизнь, человек безопасно и без последствий для здоровья может собрать 700-1000 мЗв (это 1-10 мЗв в год).
От сюда и расчеты.

Всем мира, добра и здоровья.
не все так однозначно, зависит от площади облучения. Я получила 72 Грея за 30 сеансов,  пока жива.
  • Наверх

Отправлено 03 September 2021 - 20:45

При лучевой терапии облучается обычно очень небольшая зона (или несколько небольших зон).  Я по другому поводу облучалась (РМЖ), 25 сеансов на одну область + 23 на другую, по 2 Гр, итого 50+46 Грей. Дело было в 2014 году.
Но вообще-то существует предел, после которого данный участок больше облучать нельзя, иначе риск злокачественного перерождения, спровоцированного уже облучением. Другие участки потом все равно можно облучать, если понадобится.
  • Наверх

Отправлено 06 October 2021 - 16:45

Галина, как дела?
  • Наверх

Отправлено 08 October 2021 - 22:13

ИринаМороз (06 October 2021 - 16:45) писал:

Галина, как дела?
Ирина, видела сообщение. Читаю форум каждый день .
05.10 сделали мрт плеча ( с контрастом ).
Обещали,  что врач выйдет в пятницу  (больничный) и всё посмотрит. Именно кость. Прихожу сегодня , надо поговорить именно с тем врачом кто делал расшифровку. Диагноз :метастаз  сразу.
Разговариваю,пересматривает  все, все диски.  На первом ПЭТ-КТ  (когда входила в диагноз от января 20 года) плечо уже с этой опухолью ( только без накопления).,через год опять без накопления.  В 2021 году начинает рости.  Что это-он не знает (смотрели коллективно,  не врачи ,а просто фанатики). Вывод 50/50 - метастаз или хондрома  (добро).
Биопсию может взять только один врач, заболел ковид, когда выйдет непонятно.
Прошу направление на биопсию в Москву -дают.
У нас здесь сейчас это сложно. (С направллением).
  • Наверх

Отправлено 08 October 2021 - 22:23

Теперь попросила  направление в Обнинск ( не знаю правильно или нет , чувствую что надо именно туда).
Сегодня на комиссии  мне сказали , что я их замучила  и они замучились  меня лечить. Люблю своих врачей и надеюсь , что и они меня.
Я тоже выступила : уладно рак, согласна.
У нормальных людей - это что-то понятно,  у меня носоглотка.
У нормальных людей ( пусть кость ), у меня хирургическая шейка плеча  ( туда не подлезишь ). У меня уже врач мой смеётся,  я не могу из-за вас спать?

А так конечно .....
При этом при всем имею  второе  гражданство  (израиль), уехала давно,  страховку не платила. А жаль...
  • Наверх

Отправлено 08 October 2021 - 22:26

Морально убита. Сил нет .
физически чувствую себя хорошо.

Где Алена? ..?...
Переживаю.
  • Наверх

Отправлено 09 October 2021 - 08:16

Галина, я много читала про наш с тобой тип рака. Первые метастазы в шейные лимфоузлы, дальше лёгкие.  Не в кости. Так что я верю, что в плече у тебя не метастаз.
  • Наверх

Отправлено 09 October 2021 - 08:59

ИринаМороз (09 October 2021 - 08:16) писал:

Галина, я много читала про наш с тобой тип рака. Первые метастазы в шейные лимфоузлы, дальше лёгкие.  Не в кости. Так что я верю, что в плече у тебя не метастаз.
Я тоже как-то больше за хондрому.
В понедельник -вторник получу направление, и надеюсь через неделю  в Обнинск. Там очень хорошое отделение кости.
Метастаз в кость даёт боль, у меня её нет. Начиталась в интернете -сдала кровь для себя, кальций и щелочная фосфатаза.
У меня эти показатели на нижней границе. При метастазах должно быть увеличение. Непонятно.
  • Наверх

Отправлено 14 October 2021 - 13:42

Девочки всем привет. У меня все хорошо, живу нормальной жизнью и вспоминаю о плохом только ко времени проверки.  Но 3 ноября будет только посещение врача, визуальный осмотр и ощупывание. И назначение на анализы, которые скорее всего просмотритврач в январе или феврале следующего года. Самочувствие отличное, может быть только проблемы с железом, потому что иногда кружится голова,  если быстро встала. Иногда нет совсем аппетита  но сейчас у меня много адреналина,  детки проблемы создают по очереди, да и занялась трейдингом, торговля бинарными опциями и это очень стрессово. Но совпадает с моими желаниями. Мечтаю похудеть до 65 кг. Всего 3 кг осталось. Так что цель близка. Ещё хочу научиться бежать около 20 минут без остановки, но в этом направлении кроме приседаний пока ещё ничего не делала. Беговая дорожка используется как вешалка для одежды.
Прочитала ваши события и желаю Галиночка, чтобы это было просто что-то другое. И рада за Иру. Напишу после посещения врача. Немного беспокоит что при поворотах шеи есть странные боли с правой стороны.  Операция и метостаз были слева. Надеюсь это старческое. Кстати удалила поломавшийся корень зуба без проблем и все хорошо зажило и поставила имплант в другую дырку, принимается, надеюсь
  • Наверх

Отправлено 15 October 2021 - 14:18

Очень рада за Алёна,  что всё хорошо . Пиши почаще. Волнуемся когда ты молчишь.
  • Наверх

Отправлено 15 October 2021 - 14:24

Вчера была на приёме у  врача лора в Обнинске.  Это что-то невероятное. Встреча была где-то минут 40. Всё посмотрел,  документы все увидел, взял биопсию из носоглотки.  Потом пришёл  заведующий голова-шея. Смотрели вдвоём.  Это просто космос.
В понедельник еду снова, в отделение кости.  Результаты позже. Пока ничего непонятно.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 07:15

Галина, есть результаты дообследования?
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 18:04

ИринаМороз (29 October 2021 - 07:15) писал:

Галина, есть результаты дообследования?
Ирина, 25 октября взяли биопсию из кости. Результат будет готов к 03.11
03.11 буду звонить врачу.
Биопсия из кости -это очень запоминающийся момент в жизни. Жду пока результат .
  • Наверх

Отправлено 03 November 2021 - 22:11

Сегодня получила биопсию - хроническое воспаление шейки плеча под ????
Отправляют на ИГХ.
07.11 уезжаю в Обнинск  , решать с ИГХ.
Разговаривала со своим врачом, он считает, что  у меня неплохие шансы отделаться лёгким испугом ( я считаю, что не лёгким испугом , а очень тяжёлым,  спать уже не могу. Так конечно не смешно.
Так конечно воспаление кости -тоже не сахар.
Мой врач считает, что операции быть на шейке плеча.
А так все покажет время.

Алёна,  как прошла сегодня проверку? Напиши.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2021 - 22:57

Удачи, удачи и удачи!
  • Наверх

Отправлено 04 November 2021 - 07:52

Ну ИГХ надо сделать, го, надеюсь,  это останется просто воспалением. А по поводу необходимости операции лучше проконсультироваться ещё с другими врачами. Нужна ли она именно сейчас? Может, это воспаление -случайная находка и ему много лет? И если не беспокоит, то может не стоит сейчас оперировать. Есть же и консервативные методы лечения.
  • Наверх

Отправлено 06 November 2021 - 06:32

Всем привет, прошла осмотр врача, всё ощупал, осветил лампой,  на март назначил анализы и кт. Говорит что теперь будем видится раз в 4 месяца. Живём дальше девочки и мальчики
  • Наверх

Отправлено 06 November 2021 - 10:14

Ух, Алёнка, молодец!!!!
Здоровья!!! здоровья!!!
Поздравляю!

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 06 November 2021 - 20:12

Поздравляю!!!
  • Наверх

Отправлено 06 November 2021 - 22:52

Всем здоровья и здрасте))