Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здорово, молодец, только зря переживала. Дай бог забыть про это и жить спокойно до 100 лет. Я тоже надеюсь что будет все хорошо. Никак мне не сделают кт, в больницу контраст не завезли
  • 3 месяца спустя...
  • Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пройден очередной контроль. На этот раз в Берлине. ПЭТ-КТ, МРТ с контрастом, осмотр врача. На ближайшие 3 месяца можно расслабиться.

И пусть еще много-много раз все будет благополучно.

Опубликовано

Пройден очередной контроль. На этот раз в Берлине. ПЭТ-КТ, МРТ с контрастом, осмотр врача. На ближайшие 3 месяца можно расслабиться.

Ирочка, как я за тебя рада, как хорошо. А я все жду 5 мая. Встреча с онкология и результат биопсии. Самочувствие отличное, силы вернулись полностью, из побочек только сухость во рту и плохой кт.

Опубликовано

Ирина. Поздравляю. Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. Рада от всего сердца.
Опубликовано
В марте-начале апреля у меня была сильная слабость. Только проснулась утром - и уже уставшая. Потом прошло. Сухость во рту волнами. То почти не беспокоит, то язык со стороны облучения прилипает. Отекает лицо и горло со стороны облучения, тоже не постоянно, чаще на дождливую погоду.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Ну что, 3 месяца пролетели быстро. Во вторник снова лечу в Берлин. В планах мрт и осмотр у врача. Нервы на пределе. Психую. Срываюсь на крик при любом намеке на неприятности.
Опубликовано

Ну что, 3 месяца пролетели быстро. Во вторник снова лечу в Берлин. В планах мрт и осмотр у врача. Нервы на пределе. Психую. Срываюсь на крик при любом намеке на неприятности.

А у меня 4 августа проверка, я уже расслабилась и думать забыла о проблеме. Жаль что от этого не зависит её наличие или отсутствие

Удачи тебе, пусть все будет хорошо

Опубликовано

А у меня 4 августа проверка, я уже расслабилась и думать забыла о проблеме. Жаль что от этого не зависит её наличие или отсутствие

Удачи тебе, пусть все будет хорошо

Ох Алёнка, не скажи, в какой то мере и зависит

Известная история-притча с волками и овцами, которых кормили отборным сеном рядом с волком, и других овец кормили тощим сеном, но без волков....

Волки - наши плохие мысли ))))

Опубликовано

Ох Алёнка, не скажи, в какой то мере и зависит

Известная история-притча с волками и овцами, которых кормили отборным сеном рядом с волком, и других овец кормили тощим сеном, но без волков....

Волки - наши плохие мысли ))))

Здравствуйте, вот не согласен) думай-не думай, будь что будет) вряд-ли кто то размышлял до диагноза о раке применительно к себе, также и все пациенты гоняют мысли о рецедиве, слава Богу, сбывается не у всех). Я вон в феврале на 100% был уверен, а в итоге все хорошо)

Всем здоровья

Опубликовано

Здравствуйте, вот не согласен) думай-не думай, будь что будет) вряд-ли кто то размышлял до диагноза о раке применительно к себе, также и все пациенты гоняют мысли о рецедиве, слава Богу, сбывается не у всех). Я вон в феврале на 100% был уверен, а в итоге все хорошо)

Всем здоровья

Саша, я не совсем об этом, я в свете притчи, которую упоминала.

Думай -не думай, а процесс если он есть, то мыслями не остановишь, но если ещё и нагнетать себя мыслями, то можно усугубить этот процесс. А лечебный процесс ослабнет.

Видела я чудаков по системе Арбузова

Конечно доля рациональности в этом методе есть, но сидеть и мыслить "я в порядке, рак уходит, мой мозговой шторм убивает раковые клетки" - смешно смотреть.

Саша, ты ведь тоже вибрировал, переживал, а я говорила.......

)))))

Опубликовано
Ну вот очередной контроль пройден. На три месяца можно успокоиться. Но вчерашняя мрт, точнее беседа с врачом, который делает описание, устроила мне большой стресс. Когда врач начал с огромными глазами рассказывать, как все увеличено, воспалено и отекло, мне реально поплохело. При этом ничего конкретного про опухоль или лимфоузлы он не говорил. Короче, ревела весь вечер. Сегодня была консультация у моего врача. Успокоил, что это обычная реакция тканей на облучение, все ок, ремиссия. А тот врач, похоже, не видел никогда ткани после облучения. Все хорошо, я рада, но седых волос явно прибавилось.
Опубликовано

Ну вот очередной контроль пройден. На три месяца можно успокоиться. Но вчерашняя мрт, точнее беседа с врачом, который делает описание, устроила мне большой стресс. Когда врач начал с огромными глазами рассказывать, как все увеличено, воспалено и отекло, мне реально поплохело. При этом ничего конкретного про опухоль или лимфоузлы он не говорил. Короче, ревела весь вечер. Сегодня была консультация у моего врача. Успокоил, что это обычная реакция тканей на облучение, все ок, ремиссия. А тот врач, похоже, не видел никогда ткани после облучения. Все хорошо, я рада, но седых волос явно прибавилось.

Мда, умеют некоторые врачи "успокоить". Но лучше перебдеть, чем недобдеть.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

На этой неделе пройден очередной контроль. По основному диагнозу все ок, отпустили до июня. Неприятной неожиданностью оказалось повышение ТТГ, который контролируется перед мрт. В октябре был в норме. Надо сдавать анализы и идти к эндокринологу.

Ухудшается состояние височно-челюстного сустава. Консультация у челюстно-лицевого хирурга в Украине повергла в печаль - а что вы хотите после такой дозы? Радуйтесь, что не ослепли, не оглохли и нет некроза челюсти. Пейте обезболивающие по необходимости, будет совсем плохо - заменим сустав (но попутно может парализовать лицо).

Организовали мне консультацию в Германии у стоматолога-ортопеда. Подход совершенно иной. После дополнительных обследований выяснилось, что артроз минимальный, а проблему создаёт мышечное напряжение. Нужна физиотерапия для снятия напряжения. Остался пустяк - найти, кто мне будет в Украине проводить эту терапию. Но в целом, конечно, перспективы после Германии стали более радужными.

Опубликовано

Ирина, от души поздравляю. Вечной ремиссии.

Какой у тебя ттг?

У меня через год после окончания лучевой вылез ттг 172 ( при норме максимум 4).

Пью гармоны и часто общаюсь с эндокринологом.

Опубликовано

Ирина, от души поздравляю. Вечной ремиссии.

Какой у тебя ттг?

У меня через год после окончания лучевой вылез ттг 172 ( при норме максимум 4).

Пью гармоны и часто общаюсь с эндокринологом.

спасибо!

172?? Ого. Я со своим 8 не впечатлю никого, конечно. Но все равно завтра пересдам и пойду к врачу.

Опубликовано

спасибо!

172?? Ого. Я со своим 8 не впечатлю никого, конечно. Но все равно завтра пересдам и пойду к врачу.

Да. 172. Все отделение (эндокринологи) были в шоке. Сейчас стабильно держу 4.

Ирина, надо кровь сдать на все гормоны щитовидной железы, паратгормон. Ну ты я думаю , все знаешь.

А у меня похоже намечается эндопротезирование плечевого сустава. Некроз под ??????

Брали опять биопсию из кости. 3 врача. Закатили в аппарат КТ , взяли чуть кости. Мой организм сказал , что хватит. Я потеряла сознание. Были маски-шоу. Жду результата. :cool: :eek: :-P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...