Начну с хорошего совета всем, особенно женщинам, - вас на форуме намного больше. А речь о нас, о мужиках.

Еще до операции перелопатил массу информации, а вот рассказы-отзывы живых людей, прошедших этот путь, так и не нашел. Пусть моя недавно начатая история кому-то будет добрым советом! Да и мне доброе слово не повредит!

Я далеко не древний дед, почти 56, жиром не оброс, напротив, за год похудел на 8-10 кг. С начала лета стал поганенько себя чувствовать. Усталость и боли в суставах. Ну, думаю, борзну раз в жизни, и обследуюсь-ка даром в поликлинике на предмет чего там у меня не так. Спасибо врачу, направила, как водится, на анализы. Результат- ПСА=10. Это при том. что касаемо предмета- никаких симптомов.
Дает направление (все по ОМС!) в профильную клинику. Слава богу, урология в моем городе на высоте! Там делают все необходимые манипуляции, как то: снова ОАК, ОАМ, биохимия, УЗИ, ТРУЗИ, МРТ и под конец фьюжн-биопсия.
Как и ожидалось, ничего хорошего: Т2сN0M0 G score = 6(3+3). Степень тоже 2.
Доктор предложил альтернативные методики: криоабляцию или увч. Это вместо Радикальной Простатэктомии (Далее- РПЭ). Слава богу, в моей семье аж 4 медика, двое из которых давно уже хорошие врачи. Те поинтересовались у своих друзей-врачей, кто в теме ну и тд. В общем, нафиг все альтернативы! Только РПЭ! Делают её разными способами, но у нас конкретно есть робот ДаВинчи, вот с его помощью и режут! По ОМС. А если за деньги, то без обследований и проживания цена вопроса прим.160 тыщ.