Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диана, добрый день!

У меня точно такой же диагноз как у Вашего папы. Но после операции мне врач сказал сдать анализ MSI для определения дальнейшего лечения в плане химии. И учитывая, что моя опухоль была стабильна (MSS) и молодой возраст достаточно - мне все таки назначили 4 курса химии.

Я бы все же на месте Вашего папы услышала третье мнение, раз два предыдущих были противоположные.

Опубликовано

Здравствуйте! Операция была 08 февраля. А у вашего папы была какая стадия рака?

Вроде такая же как у вашего папы, вторая. У папы опухоль была 7 см и уже закрывала просвет, но исследованных 22 лимф чистые.

Опубликовано

Диана, добрый день!

У меня точно такой же диагноз как у Вашего папы. Но после операции мне врач сказал сдать анализ MSI для определения дальнейшего лечения в плане химии. И учитывая, что моя опухоль была стабильна (MSS) и молодой возраст достаточно - мне все таки назначили 4 курса химии.

Я бы все же на месте Вашего папы услышала третье мнение, раз два предыдущих были противоположные.

Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ. Что это за анализ и как его сдают?

Опубликовано

Вроде такая же как у вашего папы, вторая. У папы опухоль была 7 см и уже закрывала просвет, но исследованных 22 лимф чистые.

Буду ждать консультации с онкологом! Спасибо за ответы, советы. Очень помогаете

Опубликовано

Сдаются сами блоки, полученные после гистологии, и в тот же день кровь. Результат правда долго ждала, может из за НГ праздников. И уже по результату идёт консилиум с решением о химии.

Опубликовано

Анализ на микросателитную нестабильность, простите сразу не написала. Обозначается он MSI. Долго пыталась в него вчитаться, понять как расшифровывать результаты, но сил не хватило ))) доверилась врачам. По нему уже врач мне назначала химию, на приём ходила к Жуковой (институт Логинова Москва), очень она мне понравилась. Она и настояла на химии.

С ним же сдавала мутации генов BRASS, KRASS по совету генетика.

Опубликовано

Анализ на микросателитную нестабильность, простите сразу не написала. Обозначается он MSI. Долго пыталась в него вчитаться, понять как расшифровывать результаты, но сил не хватило ))) доверилась врачам. По нему уже врач мне назначала химию, на приём ходила к Жуковой (институт Логинова Москва), очень она мне понравилась. Она и настояла на химии.

С ним же сдавала мутации генов BRASS, KRASS по совету генетика.

А вы только с одним онкологом консультировались?

Опубликовано

Был ещё районный врач, но по поводу непосредственно лечения мы не общались. Учитывая, что Жукова достаточно известна в Москве, я шла именно к ней за лечением.

Опубликовано

Мне ещё перед операцией лечащий врач говорил про возможность химии, что ее лучше сделать в профилактическом плане. Ну и пара знакомых медиков (не онкологов) говорили, что при врастании в стенки лучше химию сделать. Поэтому сомнений у меня даже не было, чтоб ее не делать.

Опубликовано

Мне ещё перед операцией лечащий врач говорил про возможность химии, что ее лучше сделать в профилактическом плане. Ну и пара знакомых медиков (не онкологов) говорили, что при врастании в стенки лучше химию сделать. Поэтому сомнений у меня даже не было, чтоб ее не делать.

Извините, за допрос.. а сколько вам лет? Когда была операция? И какую химию вам прописали?

Опубликовано

Извините, за допрос.. а сколько вам лет? Когда была операция? И какую химию вам прописали?

Мне 36, узнала о заболевании в конце ноября прошлого года, операция была 08 декабря 2020. Диагноз как у папы Вашего T3N0M0. Химию мне назначили Xelox 4 курса. Один вот уже сделала, через неделю второй начинаю ))

Опубликовано

Мне 36, узнала о заболевании в конце ноября прошлого года, операция была 08 декабря 2020. Диагноз как у папы Вашего T3N0M0. Химию мне назначили Xelox 4 курса. Один вот уже сделала, через неделю второй начинаю ))

Я чуть младше. Здоровья Вам!!! Как вы переносите химию?

Опубликовано

У моей мамы стадия T4NOMO(чуть похуже, чем у вас) и тоже медики говорили, что если химию предлагать будут - проходить 100%. Бывает, что врачи предлагают, а пациенты сами отказываются.

Опубликовано

Какие у вас были симптомы? Как узнали о диагнозе?

Опубликовано

У моей мамы стадия T4NOMO(чуть похуже, чем у вас) и тоже медики говорили, что если химию предлагать будут - проходить 100%. Бывает, что врачи предлагают, а пациенты сами отказываются.

Есть мнение, что в некоторых случаях химия может навредить, по крайней мере мне так говорили по нашему диагнозу Т3N0M0, а другой врач сказал, что надо делать.. жду, чтобы узнать ещё мнения других врачей. Здоровья Вашей маме и сил Вам двоим!

Опубликовано

Есть мнение, что в некоторых случаях химия может навредить, по крайней мере мне так говорили по нашему диагнозу Т3N0M0, а другой врач сказал, что надо делать.. жду, чтобы узнать ещё мнения других врачей. Здоровья Вашей маме и сил Вам двоим!

Спасибо!

Навредить по основному диагнозу (ухудшить течение заболевания) она не может никак. То, что это определённый вред для организма- да,факт. Но, как правило, для профилактики назначается не так много курсов (если схема Xelox - 4 курса всего). И организм восстанавливается достаточно быстро. Я смотрела рекомендации 2016-2017 гг, там химиотерапию предлагали проводить начиная с 3 стадии. Сейчас изменили мнение, начали проводить при 2 стадии (T3- при наличии показаний,T4 - всем), говорят что отдалённые результаты с химией лучше.

В любом случае, ориентироваться надо на мнение врачей.

Опубликовано

Да, я тоже считаю, что лучше сделать , чем сидеть как на иголках потом.

Здоровья Вашей маме!!!!

Опубликовано

У вас была частичная непроходимость?

Нет, не было. Может пару дней было что то похожее на расстройство желудка. На удивление я просто быстро собралась к врачу (обычно я к ним хожу очень очень редко) и сделала колоноскопию с биопсией. Так все и выяснилось.

Опубликовано

На здоровье!) Сообщите потом, как к врачу сходите. Интересно, что скажут.

Здравствуйте! В Боткинской сегодня на консилиуме сказали, что химия не нужна. На след нед пойду на приём ещё в другое место

Опубликовано

Я чуть младше. Здоровья Вам!!! Как вы переносите химию?

Диана, пропустила это сообщение...

спасибо большое! Папе Вашему тоже крепкого здоровья, чтоб все вылечить и забыть как страшный сон.

Переношу ттт, боюсь даже сглазить ))) реакция на холод была первые несколько дней после капельниц. От таблеток ничего... надеюсь что последующие 3 курса будут такие же ) а то начитаешься так и страшно. Но я пила ещё Гранисетрон (противорвотное), купила крема с мочевиной для ножек /ступней. Периодически брызгаю в рот Мирамистин, дабы избежать стоматит.

Пока слава Богу все в норме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie