Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане этого не простого, но очено нужного сайта.

Вот и я созрела для написания нашей с мужем истории. Несколько месяцев переворачивала интернет в поисках информации, читала, перечитывала, плакала.

Теперь состояние немного стабилизировалось и мне захотелось рассказать нашу историю.

Еще в мае 2020 года мы всей семьей переболели короновирусом. Болели легко, но у всех пропало обоняние и изменился вкус. К Новому году все потихоньку начало возвращаться, но со вкусом дело обстояло не очень хорошо. У дочки с зятем все вкусовые ощущения восстановились, а у меня, у мужа и у моей 86-ти летней мамы еще были вкусовые нарушения в том числе отвращение к мясу.

Все кушали плохо, без аппетита, немного похудели, поэтому не очень обращали на это внимание, считая, что все это последствия ковида.

Но в феврале у мужа начались боли в эпигастрии. Решили, что это обострение его язвенной болезни и отправились к гастроэнтерологу. Врач осмотрела, согласилась, что это обострение и назначила кучу анализов... и началось

Кровь была вся очень приличная, без отклонений. А вот в моче обнаружилось большое количество белка. И гастроэнтеролог направила нас к урологу.

Уролог оказался очень ответственным и сразу принялся проверять все, что относится к урологии. Мужу 56 лет и начали с предстательной. Обнаружили аденому (добро), но врач на этом не остановился и настоял на УЗИ почек и мочевого пузыря. Почки оказались чистыми, а вот на стенке мочевого пузыря нашли образование.

Назначили КТ с контрастом и 22.03 2021 обнаружили образование мочевого пузыря в правых боковых отделах 20*35*39 мм, инфильтрирующее все слои стенки и распространяющееся в парвезикальную клетчатку. Лимфоузлы не увеличены. Кости без мтс. Это был первый шок!

Дальше началась какая-то нелепая гонка, в поликлинике выдали лист-маршрутизатор, путь лежал к районному онкологу (мы из Санкт-Петербурга). Номерок нам дали только через неделю, хотя я пыталась "размахивать" приказом минздрава о 15-ти дневном обязательном сроке от выявления опухоли до окончательной постановки диагноза.

Районный онколог поставил на учет и отправил дальше по маршруту - в городской онкодиспансер на Березовую аллею. Номерок опять только через неделю. Осмотрели, поставили на учет, сказали ждать консилиума (заочного), о результатах нам сообщат по телефону.

Я стала метаться, искать знакомых со связями. А муж (видимо, находясь в шоковом состоянии) заявил, что он откажется от операции, пусть все идет само собой и ни в какую больницу не поедет. Я бросила все метания и занялась только психологическим состоянием мужа, хоть и сама была в панике.

Консилиум состоялся только 4 мая. Было принято решение о госпитализации для оперативного лечения - ТУР стенки мочевого пузыря с новообразованием.

Вызвали на беседу с хирургом. Мы пришли. Хирург (говорят) отличный, но характерный. Муж мой в отказ, мол ему никто ничего не объясняет. Хирург тоже в позу, мол как хотите, а я вам и не обязан ничего объяснять, не хотите, пишите отказ и идите доживать. Муж вскочил и к дверям... а я сижу, вцепилась в стул и сижу. Стала врачу вопросы задавать, он нехотя отвечает и муж мой у двери притих. Так вроде угомонились и начали разговаривать. Врач стал внимательнее бумаги и анализы смотреть, тут у него и возник вопрос про похудение, и перестал ли худеть на фоне лечения язвенной болезни. Не перестал. И скинул с февраля месяца уже 15 кг. Хирург сказал, что такой потери веса не может быть от образования мочевого пузыря и нужно дообследоваться. Написал назначения на КТ, на ФГС, на анализы и отправил дообследоваться.

14.05.21 сделали КТ органов брюшной полости... и второй шок!!! В теле ПЖ - гиподенсное образование размерами 32х28 мм, распространяется на конфлюенс воротной вены, верхняя брыжеечная вена инвазирована. В окружающей жировой клетчатке определяются лимфоузлы размером 30х24 мм. Мир просто рухнул... вторая опухоль.

Собрались в кучу, сделали ФГДС с гистологией. Результат: Язва на малой кривизне 5 мм. В биоптате из краев язвы хр. антральный гастрит.

19.05 - опять гастроэнтеролог. Консервативное лечение.

Хирург уролог отказывает в операции мочевого пузыря, говорит, что ПЖ более агрессивная и нужно начинать с нее.Посылают карту с Ветеранов обратно на Березовую аллею...

Тут я не выдерживаю и подключаю знакомую, которая работает в онкологическом диспансере на пр. Ветеранов. Спасибо ей огромное. Вместо двух-трех недель, уже 27.05 мы попадаем на общеонкологический консилиум, где назначают трепан-биопсию опухоли под контролем УЗИ.

10.06. готово гистологическое исследование (чуда не случилось): ЗАКЛЮЧЕНИЕ: фиброзно-жировая ткань с комплексами дуктальной аденокарциномы G2.

17.06. общеонкологический консилиум: учитывая более агрессивное течение опухоли ПЖ, рекомендовано начать лечение в условиях 11 отделения - 1-я линия ПХТ (FOLFIRINOX/GEMOX), решение вопроса о лечении опухоли мочевого пузыря (ТУР) по результатам лечения опухоли ПЖ.

С 29.06.21 проведен первый цикл ПХТ по схеме FOLFIRINOX

Муж уже не от чего не отказывается. Согласен лечиться, очень напуган. Я поддерживаю, успокаиваю. Химия тяжелая. Побочек гора. Сразу поставили порт в подключичную. Провели предмедикацию. Выдали ЭМЕНД от тошноты. 46 часов беспрерывной химии. Потом капельница с детоксикацией и домой... в первые два дня очень тяжело. Тошнота, диарея, головокружение. Да еще жара в Питере неимоверная. Уехали загород. Хоть гулять можно. К началу второго цикла стало намного лучше. Появился аппетит, смог сесть за руль, покатались.

С 13.07.21 второй цикл. Врач решила задержать мужа подольше и прокапать поддержку три дня после химии. 19.07 выписали домой. Получше, чем в первый раз, но все равно тяжело... и начали выпадать волосы (и фиг с ними, купили стильную кепочку). Прибавился синдром повышенной чувствительности и раздражительность, особенно достается нашим собакам... но мы все равно очень любим нашего ГЕРОЯ. Он такое переносит...

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане этого не простого, но очено нужного сайта.

Вот и я созрела для написания нашей с мужем истории. Несколько месяцев переворачивала интернет в поисках информации, читала, перечитывала, плакала.

Теперь состояние немного стабилизировалось и мне захотелось рассказать нашу историю.

Еще в мае 2020 года мы всей семьей переболели короновирусом. Болели легко, но у всех пропало обоняние и изменился вкус. К Новому году все потихоньку начало возвращаться, но со вкусом дело обстояло не очень хорошо. У дочки с зятем все вкусовые ощущения восстановились, а у меня, у мужа и у моей 86-ти летней мамы еще были вкусовые нарушения в том числе отвращение к мясу.

Все кушали плохо, без аппетита, немного похудели, поэтому не очень обращали на это внимание, считая, что все это последствия ковида.

Но в феврале у мужа начались боли в эпигастрии. Решили, что это обострение его язвенной болезни и отправились к гастроэнтерологу. Врач осмотрела, согласилась, что это обострение и назначила кучу анализов... и началось

Кровь была вся очень приличная, без отклонений. А вот в моче обнаружилось большое количество белка. И гастроэнтеролог направила нас к урологу.

Уролог оказался очень ответственным и сразу принялся проверять все, что относится к урологии. Мужу 56 лет и начали с предстательной. Обнаружили аденому (добро), но врач на этом не остановился и настоял на УЗИ почек и мочевого пузыря. Почки оказались чистыми, а вот на стенке мочевого пузыря нашли образование.

Назначили КТ с контрастом и 22.03 2021 обнаружили образование мочевого пузыря в правых боковых отделах 20*35*39 мм, инфильтрирующее все слои стенки и распространяющееся в парвезикальную клетчатку. Лимфоузлы не увеличены. Кости без мтс. Это был первый шок!

Дальше началась какая-то нелепая гонка, в поликлинике выдали лист-маршрутизатор, путь лежал к районному онкологу (мы из Санкт-Петербурга). Номерок нам дали только через неделю, хотя я пыталась "размахивать" приказом минздрава о 15-ти дневном обязательном сроке от выявления опухоли до окончательной постановки диагноза.

Районный онколог поставил на учет и отправил дальше по маршруту - в городской онкодиспансер на Березовую аллею. Номерок опять только через неделю. Осмотрели, поставили на учет, сказали ждать консилиума (заочного), о результатах нам сообщат по телефону.

Я стала метаться, искать знакомых со связями. А муж (видимо, находясь в шоковом состоянии) заявил, что он откажется от операции, пусть все идет само собой и ни в какую больницу не поедет. Я бросила все метания и занялась только психологическим состоянием мужа, хоть и сама была в панике.

Консилиум состоялся только 4 мая. Было принято решение о госпитализации для оперативного лечения - ТУР стенки мочевого пузыря с новообразованием.

Вызвали на беседу с хирургом. Мы пришли. Хирург (говорят) отличный, но характерный. Муж мой в отказ, мол ему никто ничего не объясняет. Хирург тоже в позу, мол как хотите, а я вам и не обязан ничего объяснять, не хотите, пишите отказ и идите доживать. Муж вскочил и к дверям... а я сижу, вцепилась в стул и сижу. Стала врачу вопросы задавать, он нехотя отвечает и муж мой у двери притих. Так вроде угомонились и начали разговаривать. Врач стал внимательнее бумаги и анализы смотреть, тут у него и возник вопрос про похудение, и перестал ли худеть на фоне лечения язвенной болезни. Не перестал. И скинул с февраля месяца уже 15 кг. Хирург сказал, что такой потери веса не может быть от образования мочевого пузыря и нужно дообследоваться. Написал назначения на КТ, на ФГС, на анализы и отправил дообследоваться.

14.05.21 сделали КТ органов брюшной полости... и второй шок!!! В теле ПЖ - гиподенсное образование размерами 32х28 мм, распространяется на конфлюенс воротной вены, верхняя брыжеечная вена инвазирована. В окружающей жировой клетчатке определяются лимфоузлы размером 30х24 мм. Мир просто рухнул... вторая опухоль.

Собрались в кучу, сделали ФГДС с гистологией. Результат: Язва на малой кривизне 5 мм. В биоптате из краев язвы хр. антральный гастрит.

19.05 - опять гастроэнтеролог. Консервативное лечение.

Хирург уролог отказывает в операции мочевого пузыря, говорит, что ПЖ более агрессивная и нужно начинать с нее.Посылают карту с Ветеранов обратно на Березовую аллею...

Тут я не выдерживаю и подключаю знакомую, которая работает в онкологическом диспансере на пр. Ветеранов. Спасибо ей огромное. Вместо двух-трех недель, уже 27.05 мы попадаем на общеонкологический консилиум, где назначают трепан-биопсию опухоли под контролем УЗИ.

10.06. готово гистологическое исследование (чуда не случилось): ЗАКЛЮЧЕНИЕ: фиброзно-жировая ткань с комплексами дуктальной аденокарциномы G2.

17.06. общеонкологический консилиум: учитывая более агрессивное течение опухоли ПЖ, рекомендовано начать лечение в условиях 11 отделения - 1-я линия ПХТ (FOLFIRINOX/GEMOX), решение вопроса о лечении опухоли мочевого пузыря (ТУР) по результатам лечения опухоли ПЖ.

С 29.06.21 проведен первый цикл ПХТ по схеме FOLFIRINOX

Муж уже не от чего не отказывается. Согласен лечиться, очень напуган. Я поддерживаю, успокаиваю. Химия тяжелая. Побочек гора. Сразу поставили порт в подключичную. Провели предмедикацию. Выдали ЭМЕНД от тошноты. 46 часов беспрерывной химии. Потом капельница с детоксикацией и домой... в первые два дня очень тяжело. Тошнота, диарея, головокружение. Да еще жара в Питере неимоверная. Уехали загород. Хоть гулять можно. К началу второго цикла стало намного лучше. Появился аппетит, смог сесть за руль, покатались.

С 13.07.21 второй цикл. Врач решила задержать мужа подольше и прокапать поддержку три дня после химии. 19.07 выписали домой. Получше, чем в первый раз, но все равно тяжело... и начали выпадать волосы (и фиг с ними, купили стильную кепочку). Прибавился синдром повышенной чувствительности и раздражительность, особенно достается нашим собакам... но мы все равно очень любим нашего ГЕРОЯ. Он такое переносит...

главное теперь чтобы кушал, у меня мама с поджелудочной, 4 ст. Главная проблема была -ее постоянно рвало или просто тошнило. На химии стало лучше но тошнота всеравно есть . Ей врач посоветовал пить оланзапин по 2.5 мг в день. Только он и снимает у итоге тошноту, но его постоянно нельзя принимать, дней 5 с перерывом неделю. Им и спасается,
Опубликовано

главное теперь чтобы кушал, у меня мама с поджелудочной, 4 ст. Главная проблема была -ее постоянно рвало или просто тошнило. На химии стало лучше но тошнота всеравно есть . Ей врач посоветовал пить оланзапин по 2.5 мг в день. Только он и снимает у итоге тошноту, но его постоянно нельзя принимать, дней 5 с перерывом неделю. Им и спасается,

Спасибо. Пока помогает банальный церукал. Рвоты нет совсем. На цикл химии выдают в больнице бесплатно Эменд, который стоит в аптеках 5000 руб. Это меня приятно удивило.

Опубликовано

Алла Сем, удачи вам в борьбе, пусть все будет хорошо!

Спасибо. Мы боремся. Сегодня даже покатались на машине... до аптеки. Рук не опускаем, хотя очень тяжело. Никак еще не принять это морально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте.

Мы вместо 28 июля попали на третий цикл химиотерапии только сегодня.

Когда муж проходил второй курс, на отделении заболел мужчина. У него обнаружили ковид и всех, кто был в одно время с ним на отделении, высадили на двухнедельный карантин.

Я очень переживала, что этот перерыв повлияет на процесс лечения. Должны после этого цикла делать КТ, чтобы посмотреть динамику опухоли.

А муж чувствовал себя намного лучше, пока был дома. Появился аппетит. Улучшилось настроение. Даже по хозяйству делал много дел. Уезжал сегодня утром в больницу, как на пытку... еле уговорила его успокоиться.

Интересно, что заболевшему пациенту брали перед госпитализацией мазок, и он был отрицательный. А еще этот мужчина был привит еще в феврале... Вот как так?

Опубликовано

Да запросто. Уже много информации, что прививка через полгода в большинстве случаев сходит на нет и человек рискует заболеть как до прививки.

А ПЦР это вообще пальцем в небо, там много ложно отрицательных результатов

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Мы вместо 28 июля попали на третий цикл химиотерапии только сегодня.

Когда муж проходил второй курс, на отделении заболел мужчина. У него обнаружили ковид и всех, кто был в одно время с ним на отделении, высадили на двухнедельный карантин.

Я очень переживала, что этот перерыв повлияет на процесс лечения. Должны после этого цикла делать КТ, чтобы посмотреть динамику опухоли.

А муж чувствовал себя намного лучше, пока был дома. Появился аппетит. Улучшилось настроение. Даже по хозяйству делал много дел. Уезжал сегодня утром в больницу, как на пытку... еле уговорила его успокоиться.

Интересно, что заболевшему пациенту брали перед госпитализацией мазок, и он был отрицательный. А еще этот мужчина был привит еще в феврале... Вот как так?

Муж тоже сейчас после операции лежит и тоже ковид в больнице. Оставили самых тяжелых ,всех повыписывали ,никого не принимают и операции эту неделю не делают. Боюсь как бы муж не заразился там. Ведь очень слаб после операции. Сил вам . Знакомый в прошлом году сделал операцию по удалению рака из мочевого в Москве. Там же разрезов не делают и восстановился быстро . Через неделю дома был уже. Так что врачи правы . Сперва с ПЖ справится надо.
Опубликовано

Да запросто. Уже много информации, что прививка через полгода в большинстве случаев сходит на нет и человек рискует заболеть как до прививки.

А ПЦР это вообще пальцем в небо, там много ложно отрицательных результатов

Да жесть с этим ковидом. Мы переболели еще в первую волну в мае 20 года. Муж сдал на антитела вот только в первых числах августа. Антитела превышают референтные значения в 4 раза. Значит иммунитет сохраняется после заболевания довольно долго.

Опубликовано

Муж тоже сейчас после операции лежит и тоже ковид в больнице. Оставили самых тяжелых ,всех повыписывали ,никого не принимают и операции эту неделю не делают. Боюсь как бы муж не заразился там. Ведь очень слаб после операции. Сил вам . Знакомый в прошлом году сделал операцию по удалению рака из мочевого в Москве. Там же разрезов не делают и восстановился быстро . Через неделю дома был уже. Так что врачи правы . Сперва с ПЖ справится надо.

Спасибо. Только бы справиться... мы настроены на борьбу

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Отчитываюсь о проведенном и предстоящем лечении.

С 29.06.21 по 12.12.21 проведено 9 циклов ПХТ по схеме FOLFIRINOX с максимальным эффектом стабилизации опухолевого процесса.

Сопутствующая опухоль мочевого пузыря так же значительно уменьшилась в процессе ПХТ.

Учитывая достигнутый эффект на 1 линии ПХТ по схеме FOLFIRINOX рекомендовано:

1. ТУР (трансуретральная резекция) мочевого пузыря по поводу второй опухоли.

2. Консультация радиотерапевта для решения вопроса о проведении локального метода лечения поджелудочной железы (лучевой терапии)

Вот такие у нас результаты почти за год.

​К сожалению опухоль поджелудочной осталась неоперабельной из-за вовлечения крупных сосудов,

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во вторник 1 марта мужу провели операцию на мочевом пузыре.

Трансуретральную резекцию опухоли. Операция без разрезов и проколов. Анестезия эпидуральная и он еще укол попросил, чтобы спать и не видеть ничего.

Разговаривала с хирургом, сказал, что операция прошла по плану, все как надо.

Сегодня муж уже встал и даже вышел прогуляться в сквер при больнице.

Дальше ожидание ответа гистологии удаленной опухоли мочевого пузыря и консультация по поводу проведения лучевой терапии на поджелудочную.

Вот такие дела.

Опубликовано

У нас история похожая. Рак поджелудки 3-4 степени с вовлечением воротной вены был поставлен мужу в конце мая 2021 года. Кстати, у моего мужа, начались боли, на основании которых мы начали его обследовать и обнаружили рак поджелудки, после прививки от ковида. Прививку он перенес тяжело, целую неделю была температура 38-38,5. А через две недели начались боли.

В нашем городе от операции врачи сразу отказались, поехали в Ростов на Дону, потеряли время - и там не взялись, пока вернулись, пока опять прошли все круги записи и огромных очередей, то химиотерапию нам назначили только в конце августа. Правда, в Ростове смогли пересмотреть материал пункции, а в нашем городе сказали - материала мало, надо переделывать. И там выписали рекомендацию на установку порта, если бы не рекомендация, у нас бы не установили. Так что, съездили, все-таки, не зря.

Муж сильно похудел, с 75 до 56-59-60 кг. (колеблется вес)

Я человек оптимистичный и жесткий к жалобам - мужа держала в вере в выздоровление все это время - каждый день заставляла выезжать за город - в лес, на рыбалку. По выходным ездили вместе на целый день. Несколько раз ездили в горы, поднимались к месту, где поставлен крест - молились. В феврале даже съездили на пару дней на своей машине на море, пять часов пути. Чуть раскисал - ругала - верь, чудеса случаются с теми, кто в них верит.

Но последние две недели, после тринадцатой химии, произошло сильное ухудшение состояния. Муж еле ходит, говорит - не поднимаются руки, ноги, сильнейшая слабость. Очень сомневаюсь, что выдержит следующую химию. У врача еще не были - не знаем, что предложит дальше.

Я прочла, Алла, что Вашему мужу будут делать лучевую терапию. Моему такой способ не предлагали. Ваш доктор считает, что он более эффективен, чем химия?

Напишите, пожалуйста, о результатах.

Спасибо.

Опубликовано

У нас история похожая. ...

Я прочла, Алла, что Вашему мужу будут делать лучевую терапию. Моему такой способ не предлагали. Ваш доктор считает, что он более эффективен, чем химия?

Напишите, пожалуйста, о результатах.

Спасибо.

Здравствуйте МариА.

Я обязательно напишу.

Сегодня мужа только выписали из больницы после операции на мочевом пузыре.

На консультацию к радиотерапевту нам 14 марта.

Очень надеюсь, что они возьмут его на лучевую. Химией удалось стабилизировать процесс и даже уменьшить опухоль, но операцию делать нельзя т.к. вовлечены крупные сосуды. Большая надежда на лучевую терапию.

Опубликовано

Добрый день!

У нас тоже вовлечены крупные сосуды. Опухоль уменьшилась на фоне химиотерапий, послали опять на консультацию к хирургу. Хирург сказал, нет, на операцию даже не надейтесь. Вот сколько выдержите химий, столько и будете жить. А химии, судя по всему, уже начали добивать моего мужа. Он хочет уже от них отказываться, говорит, больше не выдержит. Пойдет тоже 14 марта на консультацию, может ему хотя-бы отсрочат следующую химию. А лучевую нам не предлагали.

Опубликовано

Мужу сделали только 9 курсов химиотерапии Фолферинокс. Потом вот операцию. А теперь ждем с надеждой и верой консультации радиотерапевта.

У нас офигенная новость. Пришли результаты гистологического исследования операционного материала мочевого пузыря - раковых клеток не обнаружено!!!

Ощущение двойственное.

1. А вдруг его и не было, а пришлось мужу перенести операцию, ослабить еще организм. Как это отразится на поджелудочной.

2. Но опухоль же была, и при всех исследованиях вела себя именно как злокачественная. Никто из врачей ни разу не усомнился в диагнозе - онкология. Значит все правильно сделали, что согласились на операцию.

Просто разрывает от этих мыслей...

Врач говорит, что это так химиотерапия подействовала...

Опубликовано

Мужу сделали только 9 курсов химиотерапии Фолферинокс. Потом вот операцию. А теперь ждем с надеждой и верой консультации радиотерапевта.

У нас офигенная новость. Пришли результаты гистологического исследования операционного материала мочевого пузыря - раковых клеток не обнаружено!!!

Ощущение двойственное.

1. А вдруг его и не было, а пришлось мужу перенести операцию, ослабить еще организм. Как это отразится на поджелудочной.

2. Но опухоль же была, и при всех исследованиях вела себя именно как злокачественная. Никто из врачей ни разу не усомнился в диагнозе - онкология. Значит все правильно сделали, что согласились на операцию.

Просто разрывает от этих мыслей...

Врач говорит, что это так химиотерапия подействовала...

Да, это именно действие химиотерапии. Если химия действует хорошо, то такой результат и должен быть. Если до лечения была биопсия, которая показала злокачественные процессы, то тем более не сомневайтесь.

Опубликовано

Понедельник прошел... вопрос еще окончательно не решился.

Врач лучевой терапии настаивает на дополнительной консультации другого хирурга о возможности или невозможности проведения операции.

Записались на следующий понедельник. Ждем.

У мужа вернулся болевой синдром. Похудел, пока был в больнице на операции мочевого пузыря. И пока вес не набирает.

Настроение у него упадническое. Стал много говорить о смерти.

Операцию делать боится, если вдруг в другой больнице решат, что это возможно.

Очень тяжелое психологическое состояние и у него и у меня.

Ждать так тяжело.

Опубликовано

Понедельник прошел... вопрос еще окончательно не решился.

Врач лучевой терапии настаивает на дополнительной консультации другого хирурга о возможности или невозможности проведения операции.

Записались на следующий понедельник. Ждем.

У мужа вернулся болевой синдром. Похудел, пока был в больнице на операции мочевого пузыря. И пока вес не набирает.

Настроение у него упадническое. Стал много говорить о смерти.

Операцию делать боится, если вдруг в другой больнице решат, что это возможно.

Очень тяжелое психологическое состояние и у него и у меня.

Ждать так тяжело.

Если вовлечены крупные сосуды, как и у нас, за операцию скорее всего не возьмутся. Несмотря на то, что у нас результаты онкомаркеров и опухоль после 12 химий уменьшились, хирург сказал - нет, не возьмемся, хотите, что бы над вами поэкспериментировали, езжайте в Москву. Я, честно говоря, выдохнула, когда не взялись. Изучала этот вопрос - в таком положении, как у нас, операция - абсолютно калечащий вариант, который еще более усугубит и так тяжелое положение.

У нас идет ухудшение - белый кал, темная моча, плохие анализы крови по печени и желчному. Отложили четырнадцатую химию. Назначили на вторник КТ. Доктор ведет разговор, что возможно придется делать вывод желчи операционно, ставить трубку. Пьем гептрал, урсосан. Для обезболивания пили кетарол, сейчас перешли на ношпу, по рекомендации врача, но небольшие боли муж ощущает. Слабость. Заставляю делать физкультурные упражнения, много пить, завариваю шиповник, кукурузные рыльца, кисель из расторопши, тыквенный сок, ессентуки 4.

Начал говорить о том, что бы бросить химию. Я сказала - нет, сколько выдержишь, столько и будем делать, это единственный шанс. Лучше умереть от химии, чем от рака. Или я не права?

Алла, Вы не должны пребывать в подавленном состоянии, отстранитесь и постройте стеночку между собой и обстоятельствами. Я держу мужа все-время в тонусе, рассказываю - "можно подумать все живут вечно, а ты вдруг умрешь. Все рождаются и умирают - умирают дети, молодые, каждый день куча аварий, непредвиденных обстоятельств. А значит, не только ты, мой дорогой, но и все должны жить каждый день, как последний. И каждому дню радоваться." Мы за время болезни мужа, года еще не прошло - сколько поездили, попутешествовали, порыбачили, женили сына, родился второй внук, старший внук приехал к нам, поступил после 9 класса в университет (пока на СПО) - живет у нас. Каждый день куча забот, хлопот. Несмотря на его теперешнюю слабость, уходя на работу даю ему задания - сварить пюре, вытереть пыль, сходить за ессентуками. Его пока еще держат на работе - туда заезжает время от времени. Вообщем не жалею и не даю расслабляться. Жизнь такая - все умирают.

Сегодня зашла в церковь - заказала сорокоуст на него.

Такая случилась история год назад: 12 апреля мы с мужем гуляли по городу. День космонавтики, фотографии Гагарина были выставлены на площади. И я сделала селфи - мы с мужем, а в центре между нами Гагарин (три лица) и выставила в Инстаграмм с подписью "Опустела без тебя Земля,,,". Имела ввиду, конечно, Гагарина. И, когда, через месяц проявилась у мужа болезнь, и я увидела этот свой пост. как -то он двусмысленно прозвучал. Удалила. А теперь со страхом жду этой даты в этом году.

Вот так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...