Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вовлечены крупные сосуды...

Полностью согласна.

Мы тоже так живем. День за днем. Каждое утро говорю мужу: "Вот и еще один наш день".

А у нас за этот год целых два внука родились)))

И я говорю, что никто не вечен и никто не знает своего часа и того, как именно умрет.

Мой муж довольно хорошо перенес 9 циклов химиотерапии Фолфиринокс по 46 часов вливания. Анализы хорошие. Даже операцию сделали на мочевом.

Прошло уже почти три месяца с последней химии. Препараты вывелись и начались боли. Не сильные, но ощутимые и выматывающие. Вот он и загрустил.

И еще, мне кажется, что пока идет какой-то процесс лечения, мужу лучше морально. А как только нужно ждать, ему тут же в голову лезут упаднические мысли и настроения.

Поддерживаю всеми силами.

И вы держитесь. Удачи вам и сил.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Такая случилась история год назад: 12 апреля мы с мужем гуляли по городу. День космонавтики, фотографии Гагарина были выставлены на площади. И я сделала селфи - мы с мужем, а в центре между нами Гагарин (три лица) и выставила в Инстаграмм с подписью "Опустела без тебя Земля,,,". Имела ввиду, конечно, Гагарина. И, когда, через месяц проявилась у мужа болезнь, и я увидела этот свой пост. как -то он двусмысленно прозвучал. Удалила. А теперь со страхом жду этой даты в этом году.

Вот так.

Потрясающая история. Не зацикливайтесь на датах. не притягивайте ничего.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! А трепан-биопсию кто делал и как? По результатам кт с контрастом ( плановое обследование у мужа) образование на хвосте и метастазы в печени. Чувствует себя хорошо, ничто не беспокоит. Печеночные анализы все в норме.
Опубликовано

Здравствуйте! А трепан-биопсию кто делал и как? По результатам кт с контрастом ( плановое обследование у мужа) образование на хвосте и метастазы в печени. Чувствует себя хорошо, ничто не беспокоит. Печеночные анализы все в норме.

Добрый день!

Мужу делали биопсию, все нормально, без последствий. В нашем онкоцентре определили на основании биопсии, что это аденокарцинома, но для дополнительных исследований мало материала. Предлагали делать биопсию еще раз. Насколько я читала истории на сайте, это очень распространенное явление. Мы отказались, поехали в онкоцентр в Ростов-не Дону, там нам смогли пересмотреть результаты биопсии и не пришлось делать повторно.

Без биопсии не обойтись, надо знать, что за образование, чтобы определить лечение.

Опубликовано

Мужу делали биопсию через прокол брюшной стенки. Положили в больницу (городской онкологический диспансер) сделали, понаблюдали три дня и отпустили. У него с первого раза хватило биоматериала для гистологии.

Опубликовано
Ждем лучевой. В понедельник 18 апреля должны начать. Назначили длительностью 5 недель. Каждый день с перерывами на выходные. Очень переживаем. Кто-нибудь делал лучевую? поделитесь.
Опубликовано

А нам поставили стент в желчный, желтизна спала, но держалась долго температура, доходила почти до 40, начался асцит. Живот, как мячик. Прописали фуросемид. Такой слабости еще у мужа не было, за рулем еще кое-как до поликлиник доезжает, а ходить тяжело. Мы уже два месяца без химии и меня это очень пугает. Теперь химиотерапевт назначил прием на 5 мая. Во всех историях на сайте асцит как-то уже предшествовал совсем плохим прогнозам. Чем можно облегчить?

Про лучевую ни у кого по поджелудке, на сайте, не находила. Видимо, придется Вам рассказывать о полученном опыте :)

Опубликовано

А нам поставили стент в желчный, желтизна спала, но держалась долго температура, доходила почти до 40, начался асцит. Живот, как мячик. Прописали фуросемид. Такой слабости еще у мужа не было, за рулем еще кое-как до поликлиник доезжает, а ходить тяжело. Мы уже два месяца без химии и меня это очень пугает. Теперь химиотерапевт назначил прием на 5 мая. Во всех историях на сайте асцит как-то уже предшествовал совсем плохим прогнозам. Чем можно облегчить?

Про лучевую ни у кого по поджелудке, на сайте, не находила. Видимо, придется Вам рассказывать о полученном опыте :)

Здравствуйте. У мамы был асцит первый раз пять литров слили потом за неделю набралось шесть литров. Вовремя биопсии поставили дренаж мама проходила с ним до химии, после первой химии ушёл асцит.

Опубликовано

Здравствуйте. У мамы был асцит первый раз пять литров слили потом за неделю набралось шесть литров. Вовремя биопсии поставили дренаж мама проходила с ним до химии, после первой химии ушёл асцит.

Почему то нам не порекомендовали пока откачку. Или, как и отмечают все форумчане, надо самой прописать лечение и прийти к врачу с предложениями. К кому с этим идти, если онколог не прописал, Ехать просто в дежурную больницу? А если ошибешься, если станет хуже...

Опубликовано
Нет у нас в обычной больнице даже в приёмном покое отказали сказали с онкологией к онкологам не стали откачивать, и местный онколог дал направление в областной диспансер там сразу как увидели в этот же день откачали, это не сложная манипуляция. Под наблюдением узи делают. А второй раз уже когда лапороскопию делали чтоб биопсию взять поставили дренаж в сутки по 500мл сливали. После первой химии на уменьшение пошло через недельку уже почти не было жидкости мл 50 в сутки. В итоге сняли
Опубликовано
Лучевая оказалась такой тяжелой процедурой... точнее сама процедура занимает всего 5 минут + минут 15 подготовка. Проходит бесконтактно и безболезненно. А дальше начинается мрак. Побочки еще круче, чем у химиотерапии. Тошнота, рвота (рвоты не было на Фулфириноксе), боли. Сделали только еще 4 процедуры, а муж уже говорит, что не выдержит. А назначили ему 28!!!. Как подбодрить, как помочь? хожу, уговариваю, убеждаю, что нужно потерпеть, а у самой слезы льются, когда ухожу в другую комнату.
Опубликовано

Лучевая оказалась такой тяжелой процедурой... точнее сама процедура занимает всего 5 минут + минут 15 подготовка. Проходит бесконтактно и безболезненно. А дальше начинается мрак. Побочки еще круче, чем у химиотерапии. Тошнота, рвота (рвоты не было на Фулфириноксе), боли. Сделали только еще 4 процедуры, а муж уже говорит, что не выдержит. А назначили ему 28!!!. Как подбодрить, как помочь? хожу, уговариваю, убеждаю, что нужно потерпеть, а у самой слезы льются, когда ухожу в другую комнату.

нам в Блохина , почему-то , сказали что не нужна ни лучевая, ни то что в Герцена делают, ультразвуком . Что эффективность не доказана и тд. Может из-за возраста и проблем с сердцем , маме 68, рпж с метастазами.
Опубликовано

Нужно держаться. Нам сейчас ничего не делают и муж угасает - скачет температура, через силу ест, почти все время спит. Не знаю, дотянем ли мы до химии, 5 мая, и возьмутся ли при таком состоянии делать. Пока что-то делают, есть надежда. Всегда привожу в пример своего папу, который в очень тяжелом состоянии, каждый день отправлялся в близлежащий парк бегать по "тропе здоровья". На ней он и умер. Лучше умереть на тропе здоровья, на тропе лечения, чем в бездействии от болезни, от боли. Хотя стараюсь быть каменной стеной, ведь все теперь держится на мне, а внутри комок сжатый. Жизнь стала другой. Мы с мужем ни одних выходных не проводили дома, ни дождь, ни снег не помеха. Ходили по горам, по ущельям, ловили рыбу, собирали чабрец, ночевали в палатке. Уже и чабрец начинает цвести в полях, а мы в квартире, и в квартире, и в квартире. А пока была химия, хоть не надолго и не далеко, но получалось выехать погулять в лес или поле. А без химии - все хуже и хуже. Обязательно лучевая поможет, опухоль разрушается, жизнь продлится. Счастье не отпускать мужа как можно дольше.

Опубликовано

Нужно держаться. Нам сейчас ничего не делают и муж угасает - скачет температура, через силу ест, почти все время спит. Не знаю, дотянем ли мы до химии, 5 мая, и возьмутся ли при таком состоянии делать. Пока что-то делают, есть надежда. Всегда привожу в пример своего папу, который в очень тяжелом состоянии, каждый день отправлялся в близлежащий парк бегать по "тропе здоровья". На ней он и умер. Лучше умереть на тропе здоровья, на тропе лечения, чем в бездействии от болезни, от боли. Хотя стараюсь быть каменной стеной, ведь все теперь держится на мне, а внутри комок сжатый. Жизнь стала другой. Мы с мужем ни одних выходных не проводили дома, ни дождь, ни снег не помеха. Ходили по горам, по ущельям, ловили рыбу, собирали чабрец, ночевали в палатке. Уже и чабрец начинает цвести в полях, а мы в квартире, и в квартире, и в квартире. А пока была химия, хоть не надолго и не далеко, но получалось выехать погулять в лес или поле. А без химии - все хуже и хуже. Обязательно лучевая поможет, опухоль разрушается, жизнь продлится. Счастье не отпускать мужа как можно дольше.

Спасибо большое за поддержку... но, к сожалению, не смогли продолжать лучевую. Вынес только 6 сеансов. Начал катастрофически терять вес. за неделю похудел на 9 кг. Слабость такая, что даже встать трудно. Отменили лучевую((( Теперь бы вытащить его. Просто тает на глазах. Страшно. А он ведь у меня кузнец... сейчас даже одеяло поднять трудно, не то что ковать. Сегодня я в панике. Мужу не показываю свое состояние, но внутри все просто вопит от боли за него

Опубликовано
Жаль. Наши ситуации схожи. Тоже еле двигается, живой скелет. До этого не могла заставить пить протеиновые коктейли. Сейчас заставила пить Суппортан, может мне кажется, но вроде немножко стало получше. Посмотрим, что завтра скажет химиотерапевт. Очень сомнительно, что решатся его взять на химию. Посмотрим.
Опубликовано

Жаль. Наши ситуации схожи. Тоже еле двигается, живой скелет. До этого не могла заставить пить протеиновые коктейли. Сейчас заставила пить Суппортан, может мне кажется, но вроде немножко стало получше. Посмотрим, что завтра скажет химиотерапевт. Очень сомнительно, что решатся его взять на химию. Посмотрим.

Я своего мужа заставила еще до химии начать принимать питание от Нестле Peptamen. И в больницу на химию пошел с этой банкой. Врач очень его хвалила. Обязательно нужно хоть 1 раз в день принимать. Самое страшное это кахексия (истощение и похудание). Как только начнет набирать вес, хоть по 100 гр, то это уже победа.

У нас немного налаживается состояние. Через знакомых узнала, какие капельницы должны ставить после химии и лучевой в больнице для облегчения состояния. Нашла знакомую медсестру, которая не испугалась связываться с онкологическим больным. И вот прокапали 4 капельницы с глюкозным коктейлем и физраствором. Помогло!!! Начал приходить в себя. Тошнота прошла, уменьшается слабость. И прибавил в весе уже 400 гр. Это, конечно, больше вода вернулась, но все равно приятно. Появился апетит. Слабость потихоньку отступает. Самое главное - вернулась надежда.

Опубликовано

Прониклась вашей историей!!! Только побед вам!!! У вас все получится! Пожалуйста не пропадайте, пишите нам

постараюсь не пропадать.

Сегодня муж чувствует себя не очень... У нас резко потеплело, а он сейчас очень метеозависим.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Алла не пишет, надеюсь у них дела получше. А наши полный швах. Счет на дни. Но какие же тяжелые эти дни и какой же сильный организм у моего мужа, потому что эти ужасные дни длятся и длятся.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Как ваши дела?

Здравствуйте. Дела наши каждый день по-разному. То получше, то хуже. Слабость, диарея, колит. Все это как последствия химии и лучевой. Никак не вытянуть. Перестал прибавлять в весе.

8 июня едем сдавать анализ крови на онкомаркер и проходить обследования. Страшно...

Опубликовано

Алла не пишет, надеюсь у них дела получше. А наши полный швах. Счет на дни. Но какие же тяжелые эти дни и какой же сильный организм у моего мужа, потому что эти ужасные дни длятся и длятся.

Марианна, как вы?

Прочитала ваш пост, расстроилась.

Опубликовано

Марианна, как вы?

Прочитала ваш пост, расстроилась.

28 мая мой любимый муж, Владимир, умер.

Он ветеринарный врач по профессии, понимал, что с ним происходит, отказался от всех лекарств кроме кеторола, отказался ехать прокапаться в больницу, практически отказался от еды - заставить было невозможно "- не надо мне продлевать мучения, не мучь меня".

Не вставал совсем, наверное, только последнюю неделю, но был в сознании, болей не было, только выходила из него кровавая жижа (простите за подробности).

Но во всем этом были и светлые моменты - умирал легко, спокойно. За два часа до смерти сказал радостно " слава Богу, одышка началась, скоро конец", а за пару минут до смерти, вытащил руку из моей руки и показал пальцами - "о кей, все отлично". И у меня теперь какое-то спокойствие на душе, ему было хорошо и не страшно, а может уже видел, что хорошо и за гранью. Я очень на это надеюсь.

Даже перед смертью он был очень сильный.

Мы прожили год после установки диагноза, рак был сразу неоперабельный. Но прожили - рыбачили, горы, море, все было.

Столько помощи, поддержки, сочувствия я получила от друзей, коллег, знакомых - он был очень хороший человек.

Сейчас живу так, будто все по-прежнему, полного осознания утраты пока нет, просто берегу свою психику, не жалею себя и не даю себе думать об этом - работа, внуки, дети, дача, кладбище. Вечером падаю и засыпаю.

Боритесь. У каждого свои срок. И пути Господни неисповедимы.

Опубликовано

28 мая мой любимый муж, Владимир, умер.

Он ветеринарный врач по профессии, понимал, что с ним происходит, отказался от всех лекарств кроме кеторола, отказался ехать прокапаться в больницу, практически отказался от еды - заставить было невозможно "- не надо мне продлевать мучения, не мучь меня".

Не вставал совсем, наверное, только последнюю неделю, но был в сознании, болей не было, только выходила из него кровавая жижа (простите за подробности).

Но во всем этом были и светлые моменты - умирал легко, спокойно. За два часа до смерти сказал радостно " слава Богу, одышка началась, скоро конец", а за пару минут до смерти, вытащил руку из моей руки и показал пальцами - "о кей, все отлично". И у меня теперь какое-то спокойствие на душе, ему было хорошо и не страшно, а может уже видел, что хорошо и за гранью. Я очень на это надеюсь.

Даже перед смертью он был очень сильный.

Мы прожили год после установки диагноза, рак был сразу неоперабельный. Но прожили - рыбачили, горы, море, все было.

Столько помощи, поддержки, сочувствия я получила от друзей, коллег, знакомых - он был очень хороший человек.

Сейчас живу так, будто все по-прежнему, полного осознания утраты пока нет, просто берегу свою психику, не жалею себя и не даю себе думать об этом - работа, внуки, дети, дача, кладбище. Вечером падаю и засыпаю.

Боритесь. У каждого свои срок. И пути Господни неисповедимы.

Соболезную вам!!! Вы очень сильные! Очень очень жаль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie