Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

28 мая мой любимый муж, Владимир, умер.

Он ветеринарный врач по профессии, понимал, что с ним происходит, отказался от всех лекарств кроме кеторола, отказался ехать прокапаться в больницу, практически отказался от еды - заставить было невозможно "- не надо мне продлевать мучения, не мучь меня".

Не вставал совсем, наверное, только последнюю неделю, но был в сознании, болей не было, только выходила из него кровавая жижа (простите за подробности).

Но во всем этом были и светлые моменты - умирал легко, спокойно. За два часа до смерти сказал радостно " слава Богу, одышка началась, скоро конец", а за пару минут до смерти, вытащил руку из моей руки и показал пальцами - "о кей, все отлично". И у меня теперь какое-то спокойствие на душе, ему было хорошо и не страшно, а может уже видел, что хорошо и за гранью. Я очень на это надеюсь.

Даже перед смертью он был очень сильный.

Мы прожили год после установки диагноза, рак был сразу неоперабельный. Но прожили - рыбачили, горы, море, все было.

Столько помощи, поддержки, сочувствия я получила от друзей, коллег, знакомых - он был очень хороший человек.

Сейчас живу так, будто все по-прежнему, полного осознания утраты пока нет, просто берегу свою психику, не жалею себя и не даю себе думать об этом - работа, внуки, дети, дача, кладбище. Вечером падаю и засыпаю.

Боритесь. У каждого свои срок. И пути Господни неисповедимы.

Мариша, дорогая, обнимаю, соболезную.

Понимаю как это сложно в одночасье остаться без дорогого. Я с мужем прожила 41 год, после его ухода осталась в его теме, и потом сама заболела раком. Без него никак не могла, готова была жить на кладбище, сидеть на его могилкие.

Поняла и приняла позже. Жить надо своей жизнью, каждому свое назначение. Мы остаёмся вместе со своими Небожителями, только в разных формах бытия, и пришло успокоение, любовь не перестаёт и никуда не денется.

И слава Богу, Мариша, дети, внуки.

И жизнь продолжается, его там, а твоя тут.

Опубликовано

28 мая мой любимый муж, Владимир, умер.

...

Ох... какое горе...

Держитесь, дорогая. Вы очень сильная женщина.

Примите мои глубочайшие соболезнования.

А муж Ваш - Настоящий Мужчина. Светлая ему память...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем вам, дорогие, за сочувствие и добрые слова. Благодаря этому сайту получила много важных знаний, опыта, поддержки. Всего того, чего не удается получить, к сожалению, от наших врачей.

Алла, как Ваша борьба?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Алла, как Ваша борьба?

Очень тяжелая борьба... вот только сегодня выписали мужа из больницы. Увезли с острой почечной недостаточностью и задержкой мочи. Сделали нефростомию. Теперь с пакетиками... а он так этого боялся...

Худеет, слабеет. Боли в животе. Но мы еще живы.

Опубликовано

Аллочка, хочется написать - держитесь! Но все это пустые слова. Этот путь надо идти и все.

Теперь себя ругаю - там не поцеловала, там ругала его - "держись", вместо того, что бы обнять и прижать, и поплакать вместе. И в последний день бегала на работу, потом сидела рядом с ним - кино смотрела, вместо того, чтобы держать за руки и смотреть в глаза.

Сейчас благодарю Бога - спасибо, за то, что мне, такой никчемной, за что-то дал такого замечательного мужа, такие счастливые годы с ним рядом. Ведь многим этого счастья не было дано - счастье любить, быть любимой, иметь счастливую семью. Наверное, за это счастье надо расплачиваться. Жалко вашего, как своего.

Опубликовано

Очень тяжелая борьба... вот только сегодня выписали мужа из больницы. Увезли с острой почечной недостаточностью и задержкой мочи. Сделали нефростомию. Теперь с пакетиками... а он так этого боялся...

Худеет, слабеет. Боли в животе. Но мы еще живы.

Боли это самое сложное, надо стараться их купировать, даже малые боли

Помимо того что боли вызывают гипоксию, они ещё формируют депрессию, снижается сопротивляемость организма.

Опубликовано

Аллочка, хочется написать - держитесь! Но все это пустые слова. Этот путь надо идти и все.

Теперь себя ругаю - там не поцеловала, там ругала его - "держись", вместо того, что бы обнять и прижать, и поплакать вместе. И в последний день бегала на работу, потом сидела рядом с ним - кино смотрела, вместо того, чтобы держать за руки и смотреть в глаза.

Сейчас благодарю Бога - спасибо, за то, что мне, такой никчемной, за что-то дал такого замечательного мужа, такие счастливые годы с ним рядом. Ведь многим этого счастья не было дано - счастье любить, быть любимой, иметь счастливую семью. Наверное, за это счастье надо расплачиваться. Жалко вашего, как своего.

Да, да и еще раз да... согласна с каждым словом. Стараюсь как можно чаще говорить. что люблю его. Если нельзя обнять. то хоть прикоснуться...

Неимоверно тяжело.

Мой родной еще пытается заботиться обо мне. Говорит. чтобы я больше отдыхала... а я отойти боюсь.

Спасибо за поддержку.

Опубликовано

Боли это самое сложное, надо стараться их купировать, даже малые боли

Помимо того что боли вызывают гипоксию, они ещё формируют депрессию, снижается сопротивляемость организма.

Спасибо Нина.

Мы уже на пластыре. Но при прорывных болях еще добавляем трамадол, баралгин и но-шпу. Только так снимается резкая приступообразная боль.

Сейчас назначили капельницы поддерживающие глюкозы с калием и магнезией. Магнезия тоже помогает от боли. Научилась делать капельницы сама. Доктор приехал. поставил иглу в порт, показал. А дальше я сама. В первый раз руки тряслись от страха, а теперь уже смело все делаю. Да и муж мне подсказывает. опыт капельниц у него большой.

Опубликовано

Спасибо Нина.

Мы уже на пластыре. Но при прорывных болях еще добавляем трамадол, баралгин и но-шпу. Только так снимается резкая приступообразная боль.

Сейчас назначили капельницы поддерживающие глюкозы с калием и магнезией. Магнезия тоже помогает от боли. Научилась делать капельницы сама. Доктор приехал. поставил иглу в порт, показал. А дальше я сама. В первый раз руки тряслись от страха, а теперь уже смело все делаю. Да и муж мне подсказывает. опыт капельниц у него большой.

К баралгину или трамадолу в один шприц можете добавить ампулу амитриптилина.

Амитриптилин убирает нейропатисеские боли, улучшает и продлевает действие обезболов и улучшит настроение и сон. Онкологи это практикуют. Посоветуйтесь с врачом.

Подключение к системе только на первый взгляд кажется сложным, поэтому не все м/с берутся за это. Важно соблюдать последовательность и перед каждым вливанием промывать хотябы 5мг физраствора.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и закончилась наша история борьбы...

В ночь с 13 на 14 августа мой дорогой и бесконечно любимый муж скончался.

Алла, примите мои соболезнования.. пусть земля будет пухом вашему мужу.. Теперь легче ему.. моя мама ушла месяц назад.. тоже с 13 на 14.
Опубликовано

главное теперь чтобы кушал, у меня мама с поджелудочной, 4 ст. Главная проблема была -ее постоянно рвало или просто тошнило. На химии стало лучше но тошнота всеравно есть . Ей врач посоветовал пить оланзапин по 2.5 мг в день. Только он и снимает у итоге тошноту, но его постоянно нельзя принимать, дней 5 с перерывом неделю. Им и спасается,

Мужу сделали только 9 курсов химиотерапии Фолферинокс. Потом вот операцию. А теперь ждем с надеждой и верой консультации радиотерапевта.

У нас офигенная новость. Пришли результаты гистологического исследования операционного материала мочевого пузыря - раковых клеток не обнаружено!!!

Ощущение двойственное.

1. А вдруг его и не было, а пришлось мужу перенести операцию, ослабить еще организм. Как это отразится на поджелудочной.

2. Но опухоль же была, и при всех исследованиях вела себя именно как злокачественная. Никто из врачей ни разу не усомнился в диагнозе - онкология. Значит все правильно сделали, что согласились на операцию.

Просто разрывает от этих мыслей...

Врач говорит, что это так химиотерапия подействовала...

Алла, Вы такая молодец, так важна поддержка близких, так сложно, когда ее нет. Рада, что у вашей семьи все благополучно, ура! Я сама только в начале пути к выздоровлению, верю, что оно обязательно будет! Конечно, правильно, что согласились на операцию, опухоль была, ее же обнаружили. У меня сестра молодая ушла, ей и 35 лет не было, РМЖ, так пишут на форуме. Вот тогда врач говорил мне, что даже если одна клеточка осталась, это очень опасно, операция необходима

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и закончилась наша история борьбы...

В ночь с 13 на 14 августа мой дорогой и бесконечно любимый муж скончался.

Дорогая Аллочка, только сейчас зашла на форум и увидела Вашу скорбную новость. Примите мои соболезнования. Вот и Вы закончили свою борьбу.

14 августа у моего мужа был бы день рождения. У нас в понедельник полгода - любовь не уходит, осознание не приходит, но жизнь продолжается. Нужно какое-то мощное отвлечение - я летом пошла в автошколу, сейчас никак не сдам экзамены в ГАИ - очень злит и отвлекает.

Самое страшное, это выходные - не могу сидеть дома - еду к младшему внуку (нянчусь), на дачу (на такси, на автобусах), на кладбище (сижу, разговариваю, включаю ему любимые его песни). Боюсь пока ехать в горы, боюсь мест, где мы были вместе - не могу прогнозировать своих реакций.

А так...жить можно. И радоваться можно. Берегите свое здоровье.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дорогая Аллочка, только сейчас зашла на форум и увидела Вашу скорбную новость. Примите мои соболезнования. Вот и Вы закончили свою борьбу.

14 августа у моего мужа был бы день рождения. У нас в понедельник полгода - любовь не уходит, осознание не приходит, но жизнь продолжается. Нужно какое-то мощное отвлечение - я летом пошла в автошколу, сейчас никак не сдам экзамены в ГАИ - очень злит и отвлекает.

Самое страшное, это выходные - не могу сидеть дома - еду к младшему внуку (нянчусь), на дачу (на такси, на автобусах), на кладбище (сижу, разговариваю, включаю ему любимые его песни). Боюсь пока ехать в горы, боюсь мест, где мы были вместе - не могу прогнозировать своих реакций.

А так...жить можно. И радоваться можно. Берегите свое здоровье.

Спасибо Марианна. Кто еще, кроме вдовы может сказать такие правильные слова и так поддержать.

Вы совершенно правы. Любовь никуда не уходит. А осознание... умом все понимаешь, А подсознание дает такие сбои, что иногда сложно поверить в нормальность своей психики. До сих пор кажется, что он вернется. Возникает какой-то вопрос и тянусь за телефоном, чтобы позвонить ему и спросить, что мне делать. Дети с внуками меня отвлекают, даже работу в интернете мне придумали, но когда остаюсь наедине со своими мыслями, то просто проваливаюсь в черную дыру. И ночью не могу спать. Маюсь до 4 утра. Очень тяжело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie