Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Вера и победа сказал:

Насколько я поняла, вы делали операцию не в России? Может поэтому?

Вы правы. Просто разница поражает. Извините. Не стоило этого писать.

Опубликовано
1 час назад, АндрейИ сказал:

Вы правы. Просто разница поражает. Извините. Не стоило этого писать.

Да, ладно. Мы все взрослые люди и все понимаем :). Но врачи, были очень хорошие. Меня должны были положить в другую больницу, более лучшие условия пребывания. Но я выбирала не условия пребывания, а именно врачей.  Сама отказалась, настояла. Плевать, что кондиционеров нет и кровати плохие, главное, чтобы операцию делали профессионалы. 

Опубликовано

Всем здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Вчера оперировали 5часов. Потом был в реанимации, сейчас перевезли в общую палату. Почку удалили с опухолью, пока больше ни чего не знаю, услышал только, что опухоль была больше чем на кт показывало и занимала всë забрюшное пространство.

Стоят катеторы, брюшной и мочевой. Да мне 40 лет.

В больнице сказали буду минимум неделю.

Опубликовано
В 14.02.2026 в 13:23, Борис40 сказал:

Всем здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Вчера оперировали 5часов. Потом был в реанимации, сейчас перевезли в общую палату. Почку удалили с опухолью, пока больше ни чего не знаю, услышал только, что опухоль была больше чем на кт показывало и занимала всë забрюшное пространство.

Ну вот, хорошо, что операция прошла успешно. Потом напишите, как гистология будет. Восстанавливайтесь побыстрее, все теперь будет хорошо.

Опубликовано
В 14.02.2026 в 12:23, Борис40 сказал:

5 часов подряд - много, но лишь бы результат устроил после. Брюшной и мочевой катетеры - стандартно, проходил через это, не переживайте, просто так нужно - скоро их уберут. Насколько помню, вроде мочевой убирают достаточно быстро, день на второй, а вот другой - по-разному, я прям до выписки с ним ходил, неделю. Теперь остаётся пожелать успешного восстановления. Самый серьёзный рубеж остался позади.

Опубликовано
23 часа назад, Лекс сказал:

5 часов подряд - много, но лишь бы результат устроил после. Брюшной и мочевой катетеры - стандартно, проходил через это, не переживайте, просто так нужно - скоро их уберут. Насколько помню, вроде мочевой убирают достаточно быстро, день на второй, а вот другой - по-разному, я прям до выписки с ним ходил, неделю. Теперь остаётся пожелать успешного восстановления. Самый серьёзный рубеж остался позади.

Катетеры вытащили. Спасибо за пожелания.

Опубликовано
В 21.02.2026 в 07:35, Вера и победа сказал:

Добрый день. Как у вас дела? Когда выписывать собираются?

Здравствуйте. Дома я с субботы. Швы будут снимать в пятницу.

Пока больше лежу, питание диетическое. Самочувствие сносное.

Гистология пришла. 

Светлоклеточная почечно-клеточная карциома G1.

pT2bN0m0, st2, кл.гр2

• 2 недели спустя...
Опубликовано
21 час назад, Наташа Петунина сказал:

Добрый день, на узи показало образование 20 мм на правой почке. Завтра кт , очень боюсь

Все будет хорошо! Это настолько небольшой размер... Ещё не факт, что нехорошее. Вот тут у нас была девушка. Тоже боялась. А потом оказалось добро по гистологии. Конечно страшно. Если бы не боялись - вот это было бы странно. Боятся в такой ситуации - нормально.  Сколько вам лет? Расскажите немного о себе. Как обнаружили. Жалобы какие были?

Опубликовано
В 09.03.2026 в 20:22, Наташа Петунина сказал:

Добрый день, на узи показало образование 20 мм на правой почке. Завтра кт , очень боюсь

Здравствуйте. Главное меньше себя накручивать. Обследуйтесь спокойно и всë будет хорошо. Напишите результаты КТ.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 10.03.2026 в 22:48, Борис40 сказал:

Здравствуйте. Главное меньше себя накручивать. Обследуйтесь спокойно и всë будет хорошо. Напишите результаты КТ.

Борис, добрый день. Как у вас дела? Пока на больничном? Хотела спросить, т.к. не нашла ответа. А размер опухоли в итоге какой был? Вы написали, что больше, чем на КТ.

Опубликовано
В 02.04.2026 в 22:08, Вера и победа сказал:

Борис, добрый день. Как у вас дела? Пока на больничном? Хотела спросить, т.к. не нашла ответа. А размер опухоли в итоге какой был? Вы написали, что больше, чем на КТ.

Здравствуйте. Востанавливаюсь полным ходом. Делал узи почки и анализ крови, там порядок (креатинин на еденичку повышен только) Есть проблема только с сердцем, через месяц начал очень сильно подниматься пульс при физической активности т.е. достаточно встать и пройти 15 метров, пульс поднимается до 150 и становится плохо (но не всегда), экг в порядке, к кардиологу пойду 9го числа.

Т.к. работал на себя в автосервисе,то можно сказать на больничном и небыл. Но несмотря ни на что уже пару раз был на работе (перестраиваюсь на более лëгкий вид работы).

Опухоль была 12×9×11, больше почки.

Как ваше здоровье?

Опубликовано
В 07.04.2026 в 17:03, Борис40 сказал:

Здравствуйте. Востанавливаюсь полным ходом. Делал узи почки и анализ крови, там порядок (креатинин на еденичку повышен только) Есть проблема только с сердцем, через месяц начал очень сильно подниматься пульс при физической активности т.е. достаточно встать и пройти 15 метров, пульс поднимается до 150 и становится плохо (но не всегда), экг в порядке, к кардиологу пойду 9го числа.

Т.к. работал на себя в автосервисе,то можно сказать на больничном и небыл. Но несмотря ни на что уже пару раз был на работе (перестраиваюсь на более лëгкий вид работы).

Опухоль была 12×9×11, больше почки.

Как ваше здоровье?

Вроде, норм. Сегодня вот спину сорвала. Нагнулась приподнять немного велосипед и в спине замкнуло. 

Опубликовано
21 час назад, Вера и победа сказал:

Вроде, норм. Сегодня вот спину сорвала. Нагнулась приподнять немного велосипед и в спине замкнуло. 

Я в таких ситуациях спасаюсь массажем.

Опубликовано

Всем привет! Кажется пополняю ряды людей в этой теме. В феврале на узи нашли образование в левой почке 4 см, в марте кт подтвердило что образование какое то сложное. хорошо накапливает контраст и уже 5 см. Поставили под вопросом ПКР, биопсия тоже дала ответ под вопросом, мало материала, светлые клетки есть, G1. Один онколог говорит биопсия под вопросом и не точная, второй говорит что это точно рак, завтра консилиум, будут решать что делать , повторную биопсию или сразу операцию. Как то тревожно ...)

Опубликовано
10 часов назад, Небесная Фея сказал:

Всем привет! Кажется пополняю ряды людей в этой теме. В феврале на узи нашли образование в левой почке 4 см, в марте кт подтвердило что образование какое то сложное. хорошо накапливает контраст и уже 5 см. Поставили под вопросом ПКР, биопсия тоже дала ответ под вопросом, мало материала, светлые клетки есть, G1. Один онколог говорит биопсия под вопросом и не точная, второй говорит что это точно рак, завтра консилиум, будут решать что делать , повторную биопсию или сразу операцию. Как то тревожно ...)

Доброго дня, биопсию при образовании на почке не делают, размеры образования УЗИ, КТ всегда разные, по гистологии размер как правило другой, чем быстрее операция тем лучше, исходя из личного опыта.... 

Опубликовано
6 часов назад, Азимут сказал:

Доброго дня, биопсию при образовании на почке не делают, размеры образования УЗИ, КТ всегда разные, по гистологии размер как правило другой, чем быстрее операция тем лучше, исходя из личного опыта.... 

да, я читала что не делают , онколог в онкодиспансере отправил к заведующему за направлением на операцию, а заведующий почему то решил сделать биопсию, не знаю почему. Сама уже 2 месяца в этом варюсь и думаю, если бы операцию сразу назначили , уже бы восстанавливалась дома

Опубликовано
4 часа назад, Небесная Фея сказал:

да, я читала что не делают , онколог в онкодиспансере отправил к заведующему за направлением на операцию, а заведующий почему то решил сделать биопсию, не знаю почему. Сама уже 2 месяца в этом варюсь и думаю, если бы операцию сразу назначили , уже бы восстанавливалась дома

да, и конечно, чего тянуть, образование копит контраст, его обязательно удалять, и если у вас есть возможнось сделать лапроскопию то вообще норм. 

Опубликовано

Назначили повторную биопсию, что то врачей смущает. Особой конкретики нет, говорят может это доброкачественное, но только результатов биопсии все остальное. Надеюсь в этот раз материала возьмут достаточно. Ну и что результаты будут в мою пользу

Опубликовано
8 часов назад, Небесная Фея сказал:

Назначили повторную биопсию, что то врачей смущает. Особой конкретики нет, говорят может это доброкачественное, но только результатов биопсии все остальное. Надеюсь в этот раз материала возьмут достаточно. Ну и что результаты будут в мою пользу

А вы не хотите сходить к другому врачу на консультацию? Очень странно, что назначили биопсию. И да, биопсию практически не назначают при подозрении на рак почки. Все отлично  видно на КТ с контрастом. Вторая биопсия-это уже чересчур... Из какого вы города, где проводили биопсию? Что за клиника?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie