Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
АндрейИ, очень приятно, что Вы читаете тему. Многие пропали куда-то. Скоро надо проходить опять обследование. Боюсь до жути. Канцерофобия началась. Везде уже все мерещится. Сама не справляюсь. Хочу пойти к врачу за успокоительными. Даже когда не хочется плакать- все равно плачу. А что- нибудь ещё принимаете в виде витаминов? Мне уролог сказал пропить, а онколог сказал не надо.
Опубликовано

Я периодически принимаю травяные экстракты или пью чаи которые известны своей способностью поддерживать имунную систему (специфически, лимфатическую систему) и традиционно применялись в травяной медицине против онкологии. Из возможных вариантов я предпочитаю мягкие средства которые можно применять долгое время без ограничений и из которых получается вкусный чай, типа клевера.

Захожу в форум иногда по привычке, хотя реже чем раньше. Все это уже как-то отошло на второй план.

Витамины ничего не дают для предупреждения онкологии (разве только для людей которые не видели овощей и фруктов долгое время и у которых развились симптомы нехватки витаминов.

Опубликовано
Лекс, АндрейИ, как у вас дела? Прошла очередное КТ. Сейчас делали КТ грудной клетки. Все ок. Но теперь присоединились другие проблемы. Увеличена щитовидка и узел вырос. Пункцию узла делала 3 месяца назад. Коллоид. Но щитовидка очень увеличена. Думаю, на фоне последнего года переживаний.
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 18.10.2024 в 16:46, Наталья99992 сказал:

Елена, добрый день! Да, пока что не трепать себе нервы - самое тяжелое) а так сказали восстановиться несколько недель после родов, сдать все анализы и можно будет оперироваться. И там уже будет ясность)

Наталья, добрый день. Как Вы? Прооперировались? 

Опубликовано
В 05.09.2025 в 09:50, Вера и победа сказал:

Наталья, добрый день. Как Вы? Прооперировались? 

Вера, здравствуйте! Да, я прооперировалась в Лопаткина еще в декабре прошлого года. Долго ждала результаты имунногистохимии и по результатам у меня была в итоге ангиомиолипома почки! Хотя почти все онкологи (я была у 6) с вероятность 95% говорили по КТ, что выглядит как злокачественное образование (копит контраст и мало жира).

Убедилась, что чудеса есть и окончательно убедиться можно только после ИГХ. КТ картина может быть нетипичная, как у меня как раз.

Всем желаю здоровья!

Опубликовано
В 21.04.2025 в 09:42, Вера и победа сказал:

АндрейИ, очень приятно, что Вы читаете тему. Многие пропали куда-то. Скоро надо проходить опять обследование. Боюсь до жути. Канцерофобия началась. Везде уже все мерещится. Сама не справляюсь. Хочу пойти к врачу за успокоительными. Даже когда не хочется плакать- все равно плачу. А что- нибудь ещё принимаете в виде витаминов? Мне уролог сказал пропить, а онколог сказал не надо.

Наталья, вот это да! Поздравляю. Действительно, чудеса случаются. Здоровья Вам!!! 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 12.08.2021 в 17:24, Алиса123 сказал:

Здравствуйте. Случайно увидела Ваше письмо, решила Вас поддержать, так как в декабре2020 года , на узи у меня случайно нашли опухоль в почке размером 4,8 см. Узист, очень грамотный поэтому сразу сказал что это злокачественное образование. Естественно я пережила все эмоции и кинулась в интернет, говорят что не нужно самому ничего читать лишнего, но на мой опыт что ты сам все таки должен иметь представления о своем заболевании. Рак почки может дать метастазы в легкие , головной мозг, кости, печень и потом по убывающей. Сразу сделала КТ почки с контрастом, КТ легких и мрт головного мозга (делала без направления врача для себя). Все исследования показали отсутствие метастаз, и я пошла к врачу урологу он сказал будем удалять почку, второй врач уже уролог онколог сказал что почку можно сохранить , опухоль расположена снизу почки и меньше 7 см, но операция полостная, и наконец я нашла 3 врача он сказал , что будет резекция, лапароскопия. У него я и оперировалась. Сдала анализы, их конечно много, список был из 11 пунктов ( кардиолог, лор и т.д.) прошла я это быстро, встала на очередь. На это ушел месяц. Операцию сделали, резекци.ю , лапароскопию, шрам 3 см, практически уже не видно, через неделю меня выписали. Поставили 1 стадию, в лимфоузлах метастаз не было , они смотрят ближайшие лимфоузлы во время операции, больше лечения никакого не назначают. через 2 недели я вышла на работу. 1 узи сделала через месяц, и контроль через каждые 3 , анализы крови , мочи, узи, снимки легких или КТ,вот прошло 9 месяцев. Живу обычной жизнью, но об этом не забываю, тяжелое не ношу, питание особо не ограничиваюсь, но какие то рекомендации выполняю. Если вас что то интересует пишите. Не волнуйтесь, мой хирург сказал рак почки на ранней стадии 95% хороший результат.

Алиса, добрый день. Как у вас дела? Скажите, как у вас была описана гистология?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Мне 35 лет Недавно на узи у меня нашли опухоль в левой почке размерами 41,45,43. Сделала МРТ скоро на приём к онкологу. Очень переживаю 

Живу в таком городе где хирургию врачам многие не доверяют

Даже не знаю как быть 

Опубликовано
23 минуты назад, Виктория 23 сказал:

Пожалуйста напишите как у кого дела очень вас прошу

очень переживаю 

Добрый день. У меня операция была в июне 2024 года. Мне 46 лет. Вырезали 3 см. Опухоль 2 см. Пока похожу обследования каждые 3 месяца. Была резекция. Успокаивайтесь, у Вас достаточно небольшой размер опухоли. Хорошо, что заметили, пока такие размеры. Какие-то симптомы были? Как обнаружили? Такие небольшие размеры обычно случайная находка и они никак себя не проявляют.

Опубликовано
9 часов назад, Вера и победа сказал:

Добрый день. У меня операция была в июне 2024 года. Мне 46 лет. Вырезали 3 см. Опухоль 2 см. Пока похожу обследования каждые 3 месяца. Была резекция. Успокаивайтесь, у Вас достаточно небольшой размер опухоли. Хорошо, что заметили, пока такие размеры. Какие-то симптомы были? Как обнаружили? Такие небольшие размеры обычно случайная находка и они никак себя не проявляют.

Спасибо вам большое за поддержку. Симптомов в пояснице или в боку вообще никаких не было, единственное иногда утром отекали веки, но у меня есть плохая привычка ложусь поздно спать и к этому времени могу напиться много жидкости то чай то минералка поэтому и думала что отёки иногда бывают из за этого, а так абсолютно никаких симптомов. 
Я из небольшого города Благовещенск Амурская область. Скажите пожалуйста вы отдавали (отправляли) видео МРТ куда нибудь на пересмотр? Или смысла в этом нет? Всё равно нужна операция, а окончательный диагноз могут поставить только после операции по результату гистологии Я правильно понимаю? 

Опубликовано
9 часов назад, Вера и победа сказал:

Ну размер у меня получается 4,5 см как в интернете вычитала что вроде как это так сказать средний размер. Обнаружили на узи сразу записалась на МРТ результат одинаковый 

Опубликовано
4 часа назад, Виктория 23 сказал:

Спасибо вам большое за поддержку. Симптомов в пояснице или в боку вообще никаких не было, единственное иногда утром отекали веки, но у меня есть плохая привычка ложусь поздно спать и к этому времени могу напиться много жидкости то чай то минералка поэтому и думала что отёки иногда бывают из за этого, а так абсолютно никаких симптомов. 
Я из небольшого города Благовещенск Амурская область. Скажите пожалуйста вы отдавали (отправляли) видео МРТ куда нибудь на пересмотр? Или смысла в этом нет? Всё равно нужна операция, а окончательный диагноз могут поставить только после операции по результату гистологии Я правильно понимаю? 

Вообще, более информативно делать именно с контрастом. Если накапливает контраст это ЗНО,  скорее всего. Окончательный ответ рак или нет - даст только гистология после удаления образования. Пересмотр я не делала. Сейчас хочу делать пересмотр именно гистологии, т.к. мне не написали ничего про края опухоли и степень злокачественности. Креатинин у Вас какой?

Опубликовано

Виктория, я уверена, что все будет хорошо. Удалите эту бяку и забудете. Тем более,что размер укладывает в 1 стадию. Что в описании МРТ написано дословно? Химии после операции при 1  стадии не делают . Только динамическое наблюдение. Вы к урологу или онкологу ходили? 

Опубликовано
11 часов назад, Вера и победа сказал:

Вообще, более информативно делать именно с контрастом. Если накапливает контраст это ЗНО,  скорее всего. Окончательный ответ рак или нет - даст только гистология после удаления образования. Пересмотр я не делала. Сейчас хочу делать пересмотр именно гистологии, т.к. мне не написали ничего про края опухоли и степень злокачественности. Креатинин у Вас какой?

Сегодня первый раз была на приёме у онколога назначил достаточно анализов и сам записал меня на КТ с контрастом органов брюшной полости и лёгких, КТ  будет только через две недели, так много. И за это время мне нужно посетить свою поликлинику сдать анализы крови и узи мочевого пузыря. И к нему на приём через неделю. 3 недели так долго . По поводу операции сказал что в нашем городе могут сделать только полостную. Будем узнавать про операцию в Новосибирске. Врач сказал что можно и там, и лучше там, потому что  там могут выполнить лапороскопически. Боюсь КТ на метастазы. Не дай бог. 

Врач прямо  не сказал но намекнул что скорей всего всю почку удалят, очень боюсь, как жить с одной почкой мне всего 35 лет у меня есть маленькая дочь. 

Опубликовано
12 часов назад, Вера и победа сказал:

Виктория, я уверена, что все будет хорошо. Удалите эту бяку и забудете. Тем более,что размер укладывает в 1 стадию. Что в описании МРТ написано дословно? Химии после операции при 1  стадии не делают . Только динамическое наблюдение. Вы к урологу или онкологу ходили? 

Я сначала пошла к урологу он назначил МРТ с контрастом Сегодня на приём к онкологу ходила с результатами МРТ он посмотрел и сказал надо КТ всей брюшной полости и лёгких . По МРТ с контрастом в описании

Слева: в верхнем полюсе образование с чёткими и ровными контурами, размерами 37х45х43 мм, образование гетерогенной структуры с преимущественно солидным компонентом с мелкими кистозными включениями, выступает за контур почки, расположена в паренхиме более чем на 50%, нижний контур образования прилежит в верхней группе чашечек., расположена в центральных отделах паренхимы, расположено выше верхней полюсной линии. Образование ограничивает диффузию, не накапливает контрастный препарат.

Чашечно-лоханочная система не расширена, не деформирована.

Критерии R.E.N.A.L.- R 2 балла, Е 2 балла, N 3 балла, А х, L 1 балл Мезентериальные и забрюшинные лимфатические узлы не увеличены.

Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.

Заключение:

Солидное образование верхнего полюса левой почки. По критериям R.E.N.A.L. 8 х баллов.

Опубликовано

Надпочечники расположены в типичном месте, в форме трилистника.

Справа: размеры и сигнальные характеристики не изменены.

Слева: размеры и сигнальные характеристики не изменены.

Почки - расположены обычно.

Справа: форма не изменена, размеры 112х50×42 мм, паренхима с не измененным сигналом.

Чашечно-лоханочная система не расширена, не деформирована. Паранефротическая клетчатка не изменена.

Это всё что в описании МРТ 

Опубликовано
1 час назад, Виктория 23 сказал:

Надпочечники расположены в типичном месте, в форме трилистника.

Справа: размеры и сигнальные характеристики не изменены.

Слева: размеры и сигнальные характеристики не изменены.

Почки - расположены обычно.

Справа: форма не изменена, размеры 112х50×42 мм, паренхима с не измененным сигналом.

Чашечно-лоханочная система не расширена, не деформирована. Паранефротическая клетчатка не изменена.

Это всё что в описании МРТ 

Все, сейчас главное спокойствие. Почку, навряд-ли удалять будут. Скорее всего резекция. Там видно будет, но! скорее всего резекция. Ещё раз повторюсь, по размерам -  это первая стадия. И хорошо, что нашли эту бяку сейчас, а не позже. Считайте - Вам в этом повезло. Я понимаю сейчас ваше состояние. Ожидание хуже всего. Сама через это прошла. И до сих пор стресс иногда показывает себя. Все будет хорошо. Поддержим морально. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie