Диаскури (07 November 2021 - 10:57) писал:
Это конечно же объясняет почему у нее заживление проходит медленно. Мышцы живота постоянно задействованы в удержании равновесия и если их перерезают в направлении поперек мышц, шву нелегко зажить потому что там постоянно происходит движение. Чем больше шов тем хуже. Любое напряжение мышц может вызывать боль. А напряжение мышц требуется даже для того чтобы стоять.
Я писал где-то в начале этой ветки что мне врачи сказали что если делать операцию лапароскопически то они ожидают полное восстановление за 6 недель, а если традиционным способом с разрезом поперек мышц (что бывает необходимо если стоит цель сохранить почку и иначе до опухоли трудно добраться даже роботом) - восстановление может затянуться до полугода. Получается что спасение почки иногда требует жертв.
Немного безумная идея - я честно говоря не знаю сработает ли она - никогда не слышал чобы ее использовали, но откуда мне это слышать? - не поможет ли ей что-нибудь типа корсета который бы слегка обтягивал ее живот, при этом не создавая излишнего давления? Думается, это уменьшило бы диапазон в котором ткани живота могут двигаться и может быть уменьшило бы боль когда ей нужно двигаться. Может быть это имеет смысл обсудить с врачем? Может быть у них есть такой опыт? Поначалу длинное полотенце и несколько булавок было бы достаточно чтобы создать подобие корсета. У вас есть связь с врачом через портал через который можно отправить вопрос, или телефон хирургии где паценты после операции могут связаться с медсестрой или дежурным врачом? Или ничего такого нет?
Почему я это предложил, потому что мне сказали в больнице прижимать к пузу подушку если понадобиться кашлянуть, и это действительно сильно помогает чтобы снизить боль. Механизм думаю тот же, ткани пуза меньше двигаются.
Добавлено пять минут спустя: оказывается такие эластичные корсеты продают вовсю. Посмотрите на фотографии и описания кучи существующих вариантов, все устроены как эластичная ткань с велкро.
https://www.amazon.c...ef=nb_sb_noss_1
Люди пишут в отзывах что они радикально уменьшают боль после полостных операций.
Сообщение отредактировал АндрейИ: 09 November 2021 - 01:01