Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак почки - страх

Лекс , 11 Aug 2021 20:32

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 November 2021 - 05:54

в продолжение с предыдущей страницы...

 Диаскури (07 November 2021 - 10:57) писал:

У нее длинный шов  горизонтальный ,который заходит в бок. Очень большой разрез.

Это конечно же объясняет почему у нее заживление проходит медленно. Мышцы живота постоянно задействованы в удержании равновесия и если их перерезают  в направлении поперек мышц, шву нелегко зажить потому что там постоянно происходит движение.  Чем больше шов тем хуже.  Любое напряжение мышц может вызывать боль. А напряжение мышц требуется даже для того чтобы стоять.

Я писал где-то в начале этой ветки что мне врачи сказали что если делать операцию лапароскопически то они ожидают полное восстановление за 6 недель, а если традиционным способом с разрезом поперек мышц (что бывает необходимо если стоит цель сохранить почку и иначе до опухоли трудно добраться даже роботом) - восстановление может затянуться до полугода. Получается что спасение почки иногда требует жертв.

Немного безумная идея - я честно говоря не знаю сработает ли она - никогда не слышал чобы ее использовали, но откуда мне это слышать? -  не поможет ли ей что-нибудь типа корсета который бы слегка обтягивал ее живот, при этом не создавая излишнего давления? Думается, это уменьшило бы диапазон в котором ткани живота могут двигаться и может быть уменьшило бы боль когда ей нужно двигаться. Может быть это имеет смысл обсудить с врачем? Может быть у них есть такой опыт? Поначалу длинное полотенце и несколько булавок было бы достаточно чтобы создать подобие корсета.  У вас есть связь с врачом через портал через который можно отправить вопрос, или телефон хирургии где паценты после операции могут связаться с медсестрой или дежурным врачом? Или ничего такого нет?

Почему я это предложил, потому что мне сказали в больнице прижимать к пузу подушку если понадобиться кашлянуть, и это действительно сильно помогает чтобы снизить боль. Механизм думаю тот же, ткани пуза меньше двигаются.

Добавлено пять минут спустя: оказывается такие эластичные корсеты продают вовсю. Посмотрите на фотографии и описания кучи существующих вариантов, все устроены как эластичная ткань с велкро.

https://www.amazon.c...ef=nb_sb_noss_1

Люди пишут в отзывах что они радикально уменьшают боль после полостных операций.

Сообщение отредактировал АндрейИ: 09 November 2021 - 01:01

  • Наверх

Отправлено 08 November 2021 - 07:22

Диаскури, а что показала гистология?
  • Наверх

Отправлено 09 November 2021 - 23:01

 АндрейИ (08 November 2021 - 07:22) писал:

Диаскури, а что показала гистология?
Еще бумагу на руках не имеем. Но по телефону хирург сказал ,что ничего страшного. Как это понимать пока неясно.  Сестра пока не в состоянии поехать за этим.
  • Наверх

Отправлено 11 November 2021 - 00:08

Если у вашей сестры есть под рукой Календула (она продается в виде лечебной травы или даже чая в пакетиках), она могла бы заваривать сушеные цветы Календулы как чай (если он в пакетиках, то несколько пакетиков на чашку) и делать из этого чая компрессы на рану (намочив чаем полотенце). Также ей хорошо пить чай из календулы.  Применение снаружи и изнутри наиболее эффективно. Заваривать травы следует подольше, минут 15 чтобы извечь из них все полезные компоненты. Календула известна своей способностью помогать заживлять раны (и внутри тела и снаружи). Календула стимулируют лимфатическую систему, cтимулирует кровообращение вокруг раны, и также уменьшает риск инфекций. Календула очень безопастна  и имеет вполне приятный вкус.
  • Наверх

Отправлено 12 November 2021 - 11:37

Сегодня получили выписку по гистологии в которой написано- "стенка кисты с выстилкой из уплощенного атрофического эпителия".  Выходит это был все таки не рак? Так и не поняли ,что это было. Осложненная киста  которая могла привести к раку или все таки начальный рак?
  • Наверх

Отправлено 12 November 2021 - 18:39

Это конечно же хорошая новость. Как вы можете легко найти в интернете, киста это пузырь заполненный жидкостью. Киста (cyst) это не прекурсор рака, она не ведет к раку, она очень редко связана с раком, но если киста вырастает до достаточно большого размера она может вызывать боль или нарушить функцию почки.

https://www.niddk.ni...le-kidney-cysts

https://www.radiolog...fc84556df7fa917

https://www.mayoclin...nt/drc-20374138

https://www.kidney.o...le-kidney-cysts

То что немного непонятно, это насколько операция была необходима. Это зависит от того до какой степени врачи были в состоянии определить из данных анализов что это такое. КТ с контрастом, если ей его делали, нередко дает достаточно диагностики для этого решения.  Маленькие кисты можно просто наблюдать, если они растут существует процедура откачки жидкости с помощью большой длинной иголки. Это cравнительно безобидная процедура напоминающая биопсию, но она должна делаться с методом диагностики (как миниму с ультразвуком) чтобы видеть куда идет игла поэтому может быть в вашей местной больнице она недоступна. Если cyst вырастает большой или их много, бывает необходимо их удалить.

Закрадывается вопрос что сделали бы в западной клинике и не свелось бы все к наблюдению или безболезненной процедуре по откачке жидкости из пузыря без всякой полостной операции. Но это чисто из области спекуляций. Хочется верить что врачи имели хорошую причину для операции, особенно для полостной операции с большим разрезом. У вас есть на руках все документы на основании которых было принято решение рекомендовать операцию. Может быть результаты диагностики были не настолько определенными чтобы рисковать тем что это мог бы быть рак и его бы не удалили.

Главное что это не рак и это не что-то что может превратиться в рак со сколько-нибудь значимой вероятностью!
Передайте поздравления вашей сестре с хорошим диагнозом! Пусть поскорее выздаравливает.
.

Сообщение отредактировал АндрейИ: 12 November 2021 - 22:50

  • Наверх

Отправлено 12 November 2021 - 22:41

 Диаскури (12 November 2021 - 11:37) писал:

Сегодня получили выписку по гистологии в которой написано- "стенка кисты с выстилкой из уплощенного атрофического эпителия".  Выходит это был все таки не рак? Так и не поняли ,что это было. Осложненная киста  которая могла привести к раку или все таки начальный рак?
  Добрый вечер! Если не ошибаюсь, то Вы описывали Вашу ситуацию в другом врачебно- пациентском сообществе, и указали, что киста Босняк  3? Утакой кисты вероятность перехода в рак 50%. И их оперируют. Так что не переживайте, врачи сделали все правильно.
  • Наверх

Отправлено 12 November 2021 - 22:47

 Ирина65 (12 November 2021 - 22:41) писал:


  Добрый вечер! Если не ошибаюсь, то Вы описывали Вашу ситуацию в другом врачебно- пациентском сообществе, и указали, что киста Босняк  3? Утакой кисты вероятность перехода в рак 50%. И их оперируют. Так что не переживайте, врачи сделали все правильно.
. И совет о пересмотре  стекол и блоков в другой лаборатории тоже очень актуален. Если Вы в Москве, то лучший вариант, по моему мнению, 62 больница.
  • Наверх

Отправлено 13 November 2021 - 19:52

Задав этот же вопрос в другом сообществе я получила развернутый ответ который меня полностью удовлетворил и успокоил ,что операция была нужна. На всякий случай приведу здесь этот ответ-

Хирургическое лечение необходимо, если образование увеличивается в размере и провоцирует изменения в структуре органа. Кроме того, кистозная капсула в любой момент может нагноиться или прорваться, что чревато развитием неотложных состояний, в том числе, инфекций.


Почти 35 лет у онкологов существует специальная рентгенологическая классификация, а подтипы кист носят название автора, который сопоставил данные КТ и определил вероятность злокачественного процесса. Тут была выявлена киста Bosniak 3, это означает, что риск наличия опухолевого процесса/ перехода в рак составляет больше 50%. Такие кисты оперируют.

К вопросу стоило делать такой разрез или нет, это прерогатива врача хирурга-онколога/ уролога, который выбирает доступ для операции. Связи в онкологическим процессом тут нет. Поэтому доступ может быть любой.

Если говорить об эстетике и операции-тогда выбора за лапароскопической или роботической операцией. Поэтому иногда мы рекомендуем пациентам обращаться в федеральные центры, где есть доступ к минимальноинвазивным технологиям.
В отношении гистологии-я бы рекомендовала пересмотр стёкл/блоков от этой операции с пециализированном онкологическом учреждении.

  • Наверх

Отправлено 01 February 2022 - 05:21

Хотелось бы узнать как дела у участников обсуждения в этой ветке - как кто себя чувствует, что нового?
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 20:24

 АндрейИ (01 February 2022 - 05:21) писал:

Хотелось бы узнать как дела у участников обсуждения в этой ветке - как кто себя чувствует, что нового?
У сестры все хорошо. Уже сама одевается . Много гуляет. Но новые обследования никакие не делала. Решила до лета потерпеть.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2022 - 19:02

Рад слышать что она поправляется. Надеюсь что она скоро полностью восстановится. Передавайте ей самые лучшие пожелания.

Жаль, Лекс который начал эту ветку перестал сюда заходить. Ну, это обычное дело для этого форума.

Про себя могу сказать - выносливость (после потери почки) восстанавливается, надеюсь к июню приду в форму чтобы проехать 100 км на велосипеде. Полугодовой КТ в январе не показал никаких отклонений. Активно использую эфирные масла и травы с противо-раковыми свойствами чтобы предотвратить риск повторения, а также чтобы укрепить оставшуюся почку. Также сделал колоноскопию - на всякий случай - ну и по возрасту уже пора - тоже все нормально. Немного боялся колоноскопию но по ощущению она оказалась никакой. В местной гастро клинике их делают на потоке и только с полной анестезией в вену, так что за две-три секунды отрубаешься,  в следующий момент открываешь глаза и уже все сделано. Никаких отрицательных эффектов от наркоза и никаких неприятных ощущений после процедуры. Все занимает два часа от входа до выхода. Подготовка правда не очень приятная - некоторые ограничения в том что можно есть в течение недели, день на прозрачных жидкостях, вечер и ночь на унитазе после прописанных слабительных, и четыре часа перед процедурой нельзя пить.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2022 - 23:23

 АндрейИ (01 February 2022 - 05:21) писал:

Хотелось бы узнать как дела у участников обсуждения в этой ветке - как кто себя чувствует, что нового?
Нормально вроде. Живой) Чуток тянуло в боку одно время, но всё прошло. Контроль кт делал в январе - порядок. Следующий раз в июне примерно. Из-за страха перед онко после пережитого с почкой, на всякий случай сделал колоноскопию с седацией в январе - три полипа удалили, все доброкачественные) Так что жизнь продолжается.
  • Наверх

Отправлено 12 March 2022 - 09:10

Ну - отлично! Колоноскопия выходит была не лишней. Я немного про это почитал, и так понял что полипы по мере того как они растут могут cо временем из доброкачественных перерости в раковые, по крайней мере некоторые из них, поэтому их и удаляют во избежание. Колоноскопия таким образом получается не только способ обнаружить рак в ранней степени, но и способ существенно уменьшить риск его появления путем удаления его возможных будущих очагов. Хорошо что вы ее сделали.

Сделав ее один раз и убедившись что в этом ничего такого нет, уже не страшно сделать ее снова в будущем :)
  • Наверх

Отправлено 12 March 2022 - 09:26

 АндрейИ (12 March 2022 - 09:10) писал:

Ну - отлично! Колоноскопия выходит была не лишней. Я немного про это почитал, и так понял что полипы по мере того как они растут могут cо временем из доброкачественных перерости в раковые, по крайней мере некоторые из них, поэтому их и удаляют во избежание. Колоноскопия таким образом получается не только способ обнаружить рак в ранней степени, но и способ существенно уменьшить риск его появления путем удаления его возможных будущих очагов. Хорошо что вы ее сделали.

Сделав ее один раз и убедившись что в этом ничего такого нет, уже не страшно сделать ее снова в будущем :)
да, что прошёл процедуру, не жалею. Если когда-нибудь соберётесь, то лучше переплатить за наркоз - после такое ощущение, что ничего и не было вовсе. Один из трёх полипов был аденомой, поэтому через три года рекомендовано повторить, поскольку у неё есть риск перерождения.
  • Наверх

Отправлено 12 March 2022 - 16:15

Всем здравствуйте! У меня рак почки, прооперировали, опухоль была в почке, сожрала её, пришлось удалить почку вместе с опухолью. Новообразования в лёгком и на позвоночнике. Уже второй год на таргетной терапии - 12 курс. Есть вопрос: кто как переносит ТТ? Если есть такие счастливчики?
  • Наверх

Отправлено 12 March 2022 - 16:48

 Скутер (12 March 2022 - 16:15) писал:

Всем здравствуйте! У меня рак почки, прооперировали, опухоль была в почке, сожрала её, пришлось удалить почку вместе с опухолью. Новообразования в лёгком и на позвоночнике. Уже второй год на таргетной терапии - 12 курс. Есть вопрос: кто как переносит ТТ? Если есть такие счастливчики?
Немного не по теме: тут все, кто ранее отписались, это первая или вторая стадия без метастаз - мы ТТ не проходили, точнее нам не назначали. Очень надеюсь, что Ваш вопрос увидят другие люди, которым есть что сказать по поводу.
  • Наверх

Отправлено 12 March 2022 - 19:26

Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 03 August 2022 - 01:48

Отписываюсь - сделал полугодовую проверку (КТ), год после операции, ничего ненормального не обнаружено. Креатинин и eGFR c одной почкой пришли почти на нормальный уровень для здоровых людей - креатинин чуть выше верхней границы, а eGFR чурь ниже нижней границы. Физическая выносливость как мне кажется восстановилась.

В этот раз дали выпить другой контраст, вместо водного раствора йода дали раствор сульфата бария. Он был в смеси с ванилью и менее неприятный по вкусу.
    
Порадовало что они использовали какой-то режим аппарата с уменьшенной радиацией (но не знаю дозу радиации, для этого надо было бы попросить у них диск и из данных на диске пересчитать уровень облучения в понятные единицы). В прошлый раз мне сказали что может быть они не будут отправлять меня на КТ раз в 6 месяцев а переведут на один раз в год. Что в принципе неплохо с точки зрения облучения, оно достаточно лошадиное даже у последних поколений приборов.
  • Наверх

Отправлено 03 August 2022 - 21:38

Поздравляю! И пусть еще много лет при всех проверках будет все благополучно!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему