Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак почки - страх

Лекс , 11 Aug 2021 20:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 November 2024 - 11:06

Здравствуйте, хотел спросить насчёт артериального давления, у меня из за него опухоль в почке и обнаружили, небольшую пока 19мм в среднем. Операция полостная на следующей неделе в урологии, т.к. в онкодиспансере отказались делать, сказали наблюдать. От давления я уже лет 15 лекарства пью, а месяц назад поднялось и тяжело сбивается хотя бы до 150/90, лекарств больше приходится пить.так вот Я хочу спросить может у кого то такое было, может опухоль как то влияет на давление. Хочу добавить все УЗИ перед операцией сделал, все анализы сдал, проверил почки на кровоток, все нормально, а давление до 140/80 как раньше практически не сбить. Буду благодарен,если кто поделится своей историей связанной с давлением.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2024 - 07:42

Вот и сделали операцию, уже как четвертый день, опухоль вырезали, почку сохранили. Давление стало 140/80, значит все таки влияла опухоль на давление.
  • Наверх

Отправлено 26 January 2025 - 03:59

Пришли результаты повторной гистологии. Диагноз - онкоцитома левой почки.Здоровья всем участникам форума.
  • Наверх

Отправлено 14 March 2025 - 17:26

Добрый день как сейчас ваше самочувствие? Вам назначили какое то лечение ? Какую стадию поставили ?
  • Наверх

Отправлено 17 March 2025 - 17:06

Доброго дня. Очень долго собиралась сюда написать. В мае 2024 мне поставили диагноз опухоль почки. Обнаружили случайно. При плановом обследовании. Делала УЗИ органов брюшной полости. И врач УЗИ сказала, что вроде камень. Запишитесь на УЗИ почек. Как же я ревела после УЗИ. А на следующий день - мой день рождения. Вот такой "подарок" получился... Потом КТ, анализы. По КТ опухоль 2.6 х 2,4 х 2,0 см. Накапливала контраст. Короче, госпитализировали. Сделали резекцию почки. Почку сохранили. По гистологии вырезали 3 см. 2 см узел в капсуле. Хромофобная карцинома правой почки. Каждые 3 месяца прохожу обследование. В этой же почте 2 мелких камушка и простая киста 0,3 см. Спустя 3 месяца после операции: рентген лёгких, УЗИ почек и брюшной полости, кровь. Через 3 месяца: МРТ Натив почек, кровь. Врач, который меня оперировал, сказал ещё через 3 месяца сделать УЗИ, КТ или МРТ не надо пока, а если по УЗИ что-то не понравится, то тогда сделаем МРТ. Вроде по УЗИ все норм. Поставили 1 ст. T1N0M0. Как вы? Те, кто раньше писал, напишите, как у вас делак. Очень хочется прочитан, что все у вас хорошо!!!!
  • Наверх

Отправлено 17 March 2025 - 17:08

Хотела спросить, какие витамины или добавки принимаете. Хочу пропить, но боюсь навредить. Вроде, витамин В провоцирует рост.
  • Наверх

Отправлено 07 April 2025 - 08:28

Просмотр сообщенияВера и победа (17 March 2025 - 17:06) писал:

Доброго дня. Очень долго собиралась сюда написать. В мае 2024 мне поставили диагноз опухоль почки. Обнаружили случайно. При плановом обследовании. Делала УЗИ органов брюшной полости. И врач УЗИ сказала, что вроде камень. Запишитесь на УЗИ почек. Как же я ревела после УЗИ. А на следующий день - мой день рождения. Вот такой "подарок" получился... Потом КТ, анализы. По КТ опухоль 2.6 х 2,4 х 2,0 см. Накапливала контраст. Короче, госпитализировали. Сделали резекцию почки. Почку сохранили. По гистологии вырезали 3 см. 2 см узел в капсуле. Хромофобная карцинома правой почки. Каждые 3 месяца прохожу обследование. В этой же почте 2 мелких камушка и простая киста 0,3 см. Спустя 3 месяца после операции: рентген лёгких, УЗИ почек и брюшной полости, кровь. Через 3 месяца: МРТ Натив почек, кровь. Врач, который меня оперировал, сказал ещё через 3 месяца сделать УЗИ, КТ или МРТ не надо пока, а если по УЗИ что-то не понравится, то тогда сделаем МРТ. Вроде по УЗИ все норм. Поставили 1 ст. T1N0M0. Как вы? Те, кто раньше писал, напишите, как у вас делак. Очень хочется прочитан, что все у вас хорошо!!!!

Приветствую. Я когда-то давно стал автором этой ветки, поскольку также, как Вы, очень переживал. У меня была та же стадия, тот же вид рака (хромофобная карцинома), только почка другая, левая. Операция - сентябрь 2021. Сейчас всё нормально. И никаких витаминов для скорейшего роста не надо - надо делать точно так, как говорит Ваш врач. В общем, не переживайте, худшее уже позади. Главное - обследуйтесь у онколога с той периодичностью, с которой нужно, но уверен на 99%,что ничего нового на оперированной почке не появится. Вы пережили самый лёгкий вид ПКР, то есть самый неагрессивный, и в этом Вам повезло, как и мне.
  • Наверх

Отправлено 07 April 2025 - 21:02

Лекс, большое спасибо, что ответили. Хотелось бы узнать, как другие с таким же диагнозом. Хотела спросить. Вы диету с органичениями ( соль, сахар, жареное) прям строго соблюдаете?
  • Наверх

Отправлено 09 April 2025 - 14:46

Просмотр сообщенияВера и победа (07 April 2025 - 21:02) писал:

Лекс, большое спасибо, что ответили. Хотелось бы узнать, как другие с таким же диагнозом. Хотела спросить. Вы диету с органичениями ( соль, сахар, жареное) прям строго соблюдаете?
Не соблюдаю. Но я и не любитель сахара и соли, а на жареное не налегаю, поскольку в ЖКТ свои есть проблемы. То есть у меня и так относительно в меру. По поводу отклонений в урологии сейчас остались только эритроциты в моче: по КТ и УЗИ всегда "чисто", а вот в анализе мочи эритроциты "в поле зрения", значения в разные годы колеблются от 3-ёх до 9-ти, но это может быть и не связано с почками. Урологи велят не переживать и просто посещать их раз в год - держать на контроле. По самой операции: как-то разговорчивая врач УЗИ попалась и сообщила, что вид почки больше не изменится, в том смысле, что мне выстригли достаточно большой сектор - такие участки не восстанавливаются, но есть люди, у которых зарастает, регенерирует частично, зависит только от того, как выглядит участок, который удалён. Но это со слов врача УЗИ, правда или нет, мне сложно судить.
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 07:01

А вот мне например никакой диеты и не рекомендовали. Хотя, рекомендовали следить за давлением, а для этого надо следить за весом - что у меня не очень получается... Надо меньше есть :(
  • Наверх

Отправлено 21 April 2025 - 08:42

АндрейИ, очень приятно, что Вы читаете тему. Многие пропали куда-то. Скоро надо проходить опять обследование. Боюсь до жути. Канцерофобия началась. Везде уже все мерещится. Сама не справляюсь. Хочу пойти к врачу за успокоительными. Даже когда не хочется плакать- все равно плачу. А что- нибудь ещё принимаете в виде витаминов? Мне уролог сказал пропить, а онколог сказал не надо.
  • Наверх

Отправлено 26 April 2025 - 06:20

Я периодически принимаю травяные экстракты или пью чаи которые известны своей способностью поддерживать имунную систему (специфически, лимфатическую систему) и традиционно применялись в травяной медицине против онкологии. Из возможных вариантов я предпочитаю мягкие средства которые можно применять долгое время без ограничений и из которых получается вкусный чай, типа клевера.

Захожу в форум иногда по привычке, хотя реже чем раньше. Все это уже как-то отошло на второй план.

Витамины ничего не дают для предупреждения онкологии (разве только для людей которые не видели овощей и фруктов долгое время и у которых развились симптомы нехватки витаминов.
  • Наверх

Отправлено 27 April 2025 - 19:56

Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 29 April 2025 - 21:19

Лекс, АндрейИ, как у вас дела? Прошла очередное КТ. Сейчас делали КТ грудной клетки. Все ок. Но теперь присоединились другие проблемы. Увеличена щитовидка и узел вырос. Пункцию узла делала 3 месяца назад. Коллоид. Но щитовидка очень увеличена. Думаю, на фоне последнего года переживаний.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему