Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите, может кто то проходил или проходит лечение саркомы матки. У мамы случай неоперабельный, метостаз нет, но опухоль большая. Лечение начали с химии.
Опубликовано
Доброго дня. К сожалению из-за редкости заболевания очень сложно найти реальные случаи лечачихся людей. Я в свое время находила только рекомендации на мед. портале (в файле), может что-то будет вам полезно. Мне относительно повезло - всё вырезали, опухоль была 6 см без прорастания в другие органы, без метастаз и с низким маркером Ki 12%, химию и лт не делали,почти 4 года в ремиссии.

2020-14(1).pdf

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Можете еще раз прикрепить этот файл?

Доброго дня! Тот уже устарел - не актуален, нашла 2024 года. Не могу прикрепить (большой объем не дает даже заархивированный). Найдите по поиску Рак тела матки - клинические рекомендации (нашла на сайте Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга)

Опубликовано

Как у вас сейчас дела?

В ремиссии 8 лет, последний год даже дала себе отдых по обследованиям. В этом надо будет все же посмотреть - что да как. Ранний климакс очень тяжело мне дался, заместительную гормонотерапию нельзя, приходится сподручными средствами обходиться.

Опубликовано
Спасибо. Вам желаю поскорее справиться с этой болезнью с минимальными потерями. Химии у меня не было, не смогу поделиться опытом. Главное - не закрываться от близких людей, искать как можно больше самой информации, анализировать и не бояться требовать от врачей, если знаете, что зажимают какие-то обследования или скрывают другие (более действенные) методы лечения, не стесняться искать второе мнение.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня была леймиосаркома тела матки.На УЗИ  поставили диагноз полип.Решили удалить полип,взяли анализ на гистологию.По гистологии написали всякую ерунду.Сказали полип не удалось удалить,будем лечить гормональными средствами. Симптомы распирание живота, хронические изматывающие боли, в основном к вечеру не прекращались. После такого лечения сменила врача,прошла УЗИ в другой поликлинике.Снова на удаление записали.Здесть гистология показала саркому.Перепроверала анализ в онкоцентре :диагноз леймиосаркома высокой степени злокачественности.По итогу меня пол года лечили совсем не правильно,да ещё и гормонами.На вопрос как так получилось что первая гистология не определила саркому ответили что за общим воспалением и редкостью заболевания девочки не доглядели . Операцию сделали,удалили матку,яичники,была лучевая терапия и химиотерапия.После химии осложнения на суставы. Хрустели все,болели. Спасалась мильгаммой, найзом. Стало повышаться давление.Как- то  так,но зато живу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...