Лилия 73 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 И ещё вопрос- подскажите, на химии месячные пропадают? Всегда наступает «химический климакс»? Цитата
Диана1975 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Я думаю там ссё пропадает, мне яичники и матку удалили вовсе. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Я думаю там ссё пропадает, мне яичники и матку удалили вовсе.я бы тоже удалили от греха подальше. 50 лет, а яичники пашут как ненормальные. Вот думаю, може после химии уже успокоятся. Цитата
Диана1975 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Нет, та всё зависит от гормонозависимости. Мне удалили потому, что зависимый рак Цитата
Арабка Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 И ещё вопрос- подскажите, на химии месячные пропадают? Всегда наступает «химический климакс»?У меня на химии не пропадалиМне 43) пропали после операции на 1,5 месяца, а потом вернулись. Сейчас золадексом колюсь Цитата
Котвсапогах Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 И ещё вопрос- подскажите, на химии месячные пропадают? Всегда наступает «химический климакс»?Мне 32. Всю химию цикл был в норме. К концу химии все пропало, цикл восстановился месяцев через 5. Цитата
НИНО Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Девочки, мне в понедельник на первую химию. Ещё не знаю, какая именно будет. Подойти надо с анализами, экг. Что надо взять с собой? Какие-то анализы берут помимо тех, что будут с собой, т. е натощак ли надо приходить или можно позавтракать? Может какие препараты надо купить заранее?Натощак - всегда берут кровь перед химией. Цитата
Диана1975 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Только натощак. Вопервых анализы сдавать, во вторых может тошнить Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Девочки, мне в понедельник на первую химию. Ещё не знаю, какая именно будет. Подойти надо с анализами, экг. Что надо взять с собой? Какие-то анализы берут помимо тех, что будут с собой, т. е натощак ли надо приходить или можно позавтракать? Может какие препараты надо купить заранее?Если анализы в норме, то указанных анализов хватит. На химию голодной идти нельзя. Обязательно нужно покушать, а то желудок сдохнет сразу. Лучше поесть чем то обволакивающим желудок, кашка овсянная или кисель. Во время химии кисель - это спасенье для желудка. И ещё многие девочки, у которых химия рушит сильно кровь, анализ перед химией сдают не натощак. Говорят, что показатели получше. Лилия 73 1 Цитата
Ларуся Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Девочки, мне в понедельник на первую химию. Ещё не знаю, какая именно будет. Подойти надо с анализами, экг. Что надо взять с собой? Какие-то анализы берут помимо тех, что будут с собой, т. е натощак ли надо приходить или можно позавтракать? Может какие препараты надо купить заранее?Анализы нужны те, которые вам назначили. Обычно это общий анализ крови с лейкоцетарной формулой, биохимия, включая АЛТ, АСТ, креатинин. Еще обязательно анализ на СПИД, сифилис и гепатит. Перед химией делают премедикацию, но не всегда она помогает, поэтому Эменд вам в помощь.И после первой химии, когда у меня полетела вся кровь, мне рекомендовали сдавать кровь после вкусного завтрака. Цитата
Ларуся Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 А, вот, по менструации все индивидуально вероятно. У меня на красной была регулярно, а после первой белой сразу закончились. Цитата
Диана1975 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Как говорится в вашей химии крови не обнаружено Татьяна Валерьевна 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Анализы нужны те, которые вам назначили. Обычно это общий анализ крови с лейкоцетарной формулой, биохимия, включая АЛТ, АСТ, креатинин. Еще обязательно анализ на СПИД, сифилис и гепатит. Перед химией делают премедикацию, но не всегда она помогает, поэтому Эменд вам в помощь.И после первой химии, когда у меня полетела вся кровь, мне рекомендовали сдавать кровь после вкусного завтрака.спасибо! Наверно поеду натощак, а с собой возьму контейнер с едой. Анализы на спид, гепатит и пр я ещё до операции сдавала, видимо ещё действительны Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Я приходила на химию натощак, но с собой в термосе овсяная каша, которая съедалась сидя на стационарной кровати после сдачи анализов, и бутылочка воды, т.к. пить на химии очень хотелось. После трапезы, перех химией, обязательно поход в туалет, т.к. терпеть во время химии мне было сложно, жидкости много вливалось))) Лилия 73 1 Цитата
Диана1975 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Я не ем и не пью перед сеансом травли членестоногого. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Я приходила на химию натощак, но с собой в термосе овсяная каша, которая съедалась сидя на стационарной кровати после сдачи анализов, и бутылочка воды, т.к. пить на химии очень хотелось. После трапезы, перех химией, обязательно поход в туалет, т.к. терпеть во время химии мне было сложно, жидкости много вливалось)))Спасибо! Наверно тоже так сделаю. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Кашу лучше на воде сделать или на молоке можно? Цитата
Диана1975 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Лучше не овсянку, это на любителя, а что нибудь типа гречки. На воде Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Я не ем и не пью перед сеансом травли членестоногого. Нам наоборот давали совет при сеансе химии не быть голодными, желудок можно убить, и лучше овсянку есть на воде, но некоторые люди и просто бутерброды ели, главное, не быть гололными, и желательно пить даже во время химии, рот сушит очень и питье очень даже хорошее дело. Цитата
Арабка Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Меня перед химией и во время химии кормили как на убой! Первое, второе, компот. Просто пища была в основном белковая. Рыба, мясо и овощи конечно. Воды да, очень много пила (хотя я и раньше 2 литра минимум в день пила) Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Мне такой подход очень даже помогал. И еще, стараться есть малыми порциями, но часто. Химик говорила, что часто тошноту провоцирует именно голодное состочние, а когда, даже иногда через не хочу, поесть, то тошнота сама по себе уходит. Тех, ког все-таки подташнивало, спасались эмендом, но в основном не было тошноты. Я старалась есть побольше слабосоленой красной рыбы. Мне это реально помогало. Вообще на химии тянуло очень на рыбу, томаты, фрукты, бульоны. Также нужно разумное движение, ходьба, это тоже все помогает. Но это все мой личный опыт, который мне помогал. Лилия 73 1 Цитата
Диана1975 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 Меня дача спасает. тут и походить и лёгкие салатики у меня. Цитата
Диана1975 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 пошли смородины разные вообще под кустом сижу и кушаю ЕленаМ и Татьяна Валерьевна 2 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 А вообще девочки, подташнивает постоянно или в определенные дни? Кто-то писал, что на 3-5 день начинается несколько дней, а потом перестаёт тошнить? И эменд как часто можно пить, таможен вроде только 3 таблетки? Ларуся 1 Цитата
Диана1975 Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 первые два дня, ну может от организма зависит. Я старенькая может быть уже иммунитет слабый. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.