Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вообще девочки, подташнивает постоянно или в определенные дни? Кто-то писал, что на 3-5 день начинается несколько дней, а потом перестаёт тошнить? И эменд как часто можно пить, таможен вроде только 3 таблетки?

Вы не настраивайтесь на тошноту, может у вас ее и не будет Поддерживающих препаратов, которые льют перед химией, мне хватало для того, чтобы не было этого. Состояние, конечно, было не идеальное, но терпимое. Не думайте об этом, не вбивайте себе это в голову и процесс пойдет полегче)
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Эменд пьют одну большую таблетку в день ХТ и по одной маленькой в следующие два дня. Обычно этого и хватает. А кому-то и никакой эменд не нужен. Перед курсом химии что-то противорвотное введут обязательно, никому не нужно. чтобы во время капельницы рвота началась. Так бывает, что этого противорвотного и достаточно, ничего дополнительно принимать не надо. Но это все зависит от конкретных химиопрепаратов (бывают более тошнотные и менее тошнотные) и от индивидуальных особенностей организма.

А съесть что-то легкое перед химией надо. Химия натощак плохо и после переедания тоже плохо.

Опубликовано

Лучше не овсянку, это на любителя, а что нибудь типа гречки. На воде

Ну нет же. Гречка желудок не обволакивает. А овсянка вязкая каша. И голодным быть ну никак нельзя.
Опубликовано

А вообще девочки, подташнивает постоянно или в определенные дни? Кто-то писал, что на 3-5 день начинается несколько дней, а потом перестаёт тошнить? И эменд как часто можно пить, таможен вроде только 3 таблетки?

Вообще все индивидуально. Зависит конечно и от того, что вливают. У меня красная прошла вообще ровно, без тошноты и неприятностей. Только после 3-й на 3 день после экстимии мышцы поболели и все. А, вот, на платине меня и после Эменд немного подташнивает и начиная с 3-го дня выкручивает так кости, что не ходить, не сидеть, не лежать не возможно. Только трамадол снимает немного боль.

Опубликовано

Меня перед химией и во время химии кормили как на убой! Первое, второе, компот. Просто пища была в основном белковая. Рыба, мясо и овощи конечно. Воды да, очень много пила (хотя я и раньше 2 литра минимум в день пила)

Врач всегда перед химией спрашивал, вы завтракали? Хорошо поели? И во время кашу или белковый творог ела из вв, мягкий, кисель леовит для жкт два разв в день

Опубликовано

Просто вот вчера утром даже вкуснейшую мою любимую пшонку не хотелось. Нн лезет при одной мысли о химии.

Лучше не есть любимую еду во время химии, чтобы не отвернуло.

Потом уже можно наслаждаться любимыми вкусняшками.

Опубликовано

А я наоборот, только и спасалась любимыми помидорами между химиями - свежими, домашними закатками, томатным соком. Остальное все не лезло ибо было по вкусу как лист бумаги))

По окончании лечения помидорки ем с тем же удовольствием))

Опубликовано

А я наоборот, только и спасалась любимыми помидорами между химиями - свежими, домашними закатками, томатным соком. Остальное все не лезло ибо было по вкусу как лист бумаги))

И я любимые томаты уплетала на химии и сейчас не перестаю,к ним не отвернуло, вообще , как такового отворота от еды нет.
Опубликовано

Вот и я так же. Помидоры ела килограммами и томатный сок пила литрами. Сейчас тоже люблю.
Опубликовано

Эменд три таблетки это на один курс химии, первую пьют за час до химии, и потом след два дня по одной. Я всю химию прошла с Эмендом, не тошнило совсем.

Опубликовано

Если анализы в норме, то указанных анализов хватит. На химию голодной идти нельзя. Обязательно нужно покушать, а то желудок сдохнет сразу. Лучше поесть чем то обволакивающим желудок, кашка овсянная или кисель. Во время химии кисель - это спасенье для желудка. И ещё многие девочки, у которых химия рушит сильно кровь, анализ перед химией сдают не натощак. Говорят, что показатели получше.

У нас не разрешали натощак. Обязательно нужно было поесть, анализы перед химией всегда сдавала после завтрака. А те немногие, кто приходил натощак, в обмороки падали.

Опубликовано
Была у кардиолога - молодая врач по поводу кадсилы и её кардиотоксичности. Посоветовала принимать 1-3 месяца триметазидин, но у него своей побочки достаточно, буду советоваться с химиотерапевтом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...