Диана1975 Опубликовано 22 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2023 Триметазидин моя мама принимает, вроде побочек нет но надо советоваться со своим врачом Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Всем привет! Откапала сегодня первую "красную" АС. Пока все хорошо, как водичка зашла. Выпила одну таблетку эмеда за час, и с собой 2 оставшиеся дали. Сразу же отпустили домой, сказали, если заплохеет - то на промывку. А так - за выпиской в пятницу. Девочки, хотела вот спросить - не хотят мне карбоплатин в "белую" добавлять и последующий капецитабин тоже сказали не нужен, мол в адьюванте нет доказанной эффективности, а токсическая нагрузка сильная. Может, действительно не нужен, а я согласна залить все, что угодно. Цитата
Диана1975 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Ну врачу виднее он смотрит на твои реакции. Цитата
Арабка Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Всем привет! Откапала сегодня первую "красную" АС. Пока все хорошо, как водичка зашла. Выпила одну таблетку эмеда за час, и с собой 2 оставшиеся дали. Сразу же отпустили домой, сказали, если заплохеет - то на промывку. А так - за выпиской в пятницу. Девочки, хотела вот спросить - не хотят мне карбоплатин в "белую" добавлять и последующий капецитабин тоже сказали не нужен, мол в адьюванте нет доказанной эффективности, а токсическая нагрузка сильная. Может, действительно не нужен, а я согласна залить все, что угодно.Я второе мнение не хотите взять? Обратитесь еще к какому-нибудь химику Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Ну врачу виднее он смотрит на твои реакции.У врача протоколы. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Я второе мнение не хотите взять? Обратитесь еще к какому-нибудь химикуОтдала стёкла на пересмотр в Ростовский онкоцентр, там же планируем второе мнение получить по лечению Цитата
Арабка Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Отдала стёкла на пересмотр в Ростовский онкоцентр, там же планируем второе мнение получить по лечениюВот, так что не нервничайте и дождитесь второго мнения Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Всем привет! Откапала сегодня первую "красную" АС. Пока все хорошо, как водичка зашла. Выпила одну таблетку эмеда за час, и с собой 2 оставшиеся дали. Сразу же отпустили домой, сказали, если заплохеет - то на промывку. А так - за выпиской в пятницу. Девочки, хотела вот спросить - не хотят мне карбоплатин в "белую" добавлять и последующий капецитабин тоже сказали не нужен, мол в адьюванте нет доказанной эффективности, а токсическая нагрузка сильная. Может, действительно не нужен, а я согласна залить все, что угодно. У нас также: карбоплатин добавляют только при мутации и при химии первым этапом, а капецитабин - если химия первым этапом, потом операция и опухоль не до конца убита, если же до конца - то тоже не назначают. Цитата
Диана1975 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Ну смотря какой врач, протокол тоже кровью написан,как правила дорожного движения, но бывают исключенич и особые мнения врача Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 У нас также: карбоплатин добавляют только при мутации и при химии первым этапом, а капецитабин - если химия первым этапом, потом операция и опухоль не до конца убита, если же до конца - то тоже не назначают. У Марины( Ник Молодая бабушка) тоже операция была первым этапом, но несмотря на это ей и карбоплатин один раз вливали и капецитабин она вроде до сих пор принимает. Ладно, получу второе мнение, посмотрим… Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 У Марины( Ник Молодая бабушка) тоже операция была первым этапом, но несмотря на это ей и карбоплатин один раз вливали и капецитабин она вроде до сих пор принимает. Ладно, получу второе мнение, посмотрим… Насколько я помню переписку, ей карбоплатин 1 раз влили, так как медсестра перепутала флаконы и влила ей "чужой" карбоплатин. Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Девочки, дайте совет, пожалуйста: моя знакомая принимает капецитабин и у нее сильно руки как бы обожжены от него. Чем спасаться? Она мажет жирными кремами, но все равно помогает не очень. Ей уже и дозу снизили, но все равно как бы ожоговый эффект есть. Спасибо. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Девочки, на https://www.russcpa.ru/ есть вебинары по самым разным онкопроблемам, и в том числе серия вебинаров по поводу проблем с кожей во время онколечения. Первый был, кажется, 4 июля, а дальше они раз в неделю. В архиве там все записи есть. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Всем привет! Откапала сегодня первую "красную" АС. Пока все хорошо, как водичка зашла. Выпила одну таблетку эмеда за час, и с собой 2 оставшиеся дали. Сразу же отпустили домой, сказали, если заплохеет - то на промывку. А так - за выпиской в пятницу. Девочки, хотела вот спросить - не хотят мне карбоплатин в "белую" добавлять и последующий капецитабин тоже сказали не нужен, мол в адьюванте нет доказанной эффективности, а токсическая нагрузка сильная. Может, действительно не нужен, а я согласна залить все, что угодно.Действительно, если первым этапом операция, то препараты платины не льют и не дают капецитабин. Не доказана эффективность. А побочки ого-го.Но несмотря на это мне платину лили после операции (мутант брса1), и даже не пришлось врача упрашивать. Живу и лечусь в Москве. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Действительно, если первым этапом операция, то препараты платины не льют и не дают капецитабин. Не доказана эффективность. А побочки ого-го.Но несмотря на это мне платину лили после операции (мутант брса1), и даже не пришлось врача упрашивать. Живу и лечусь в Москве.У меня брса 1,2 не подтверждён, даже не отправляли на анализ, сделала сама( платно). Ну в любом случае посоветуюсь с другим химиотерапевтом Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Девочки, ещё вопрос. Я заядлая кофеманка. Сегодня после химии не решилась выпить. А вообще, как можно? По самочувствию? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 У меня брса 1,2 не подтверждён, даже не отправляли на анализ, сделала сама( платно). Ну в любом случае посоветуюсь с другим химиотерапевтомМетодом пцр или ngs делали? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Девочки, ещё вопрос. Я заядлая кофеманка. Сегодня после химии не решилась выпить. А вообще, как можно? По самочувствию?Я кофе пила без проблем. Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Я кофе пила без проблем. Я тоже без кофе не могу, пью постоянно. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Методом пцр или ngs делали? кровь в инвитро Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 На некоторых схемах ХТ давление может падать, в таком случае без кофе плохо. Сколько можно кофе пить, зависит еще от сопутствующих болячек. Цитата
Диана1975 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 лучше не кофе. а крепкий чай, только не в пакетиках Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Таковы протоколы((( Если операция первым этапом, то потом нет ни карбоплатина, ни капецитабина. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 кровь в инвитроЕсли есть семейный анамнез, или рак в молодом возрасте (особенно трипл), рекомендуется метод ngs.У нас так у Наташи нашли мутацию в итоге, а по инвитро было чисто. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.