Наталья31 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 У меня тоже нашли мутацию уже после химии и операции, слава Богу, мне платину тоже лили, но это было до операции. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Если есть семейный анамнез, или рак в молодом возрасте (особенно трипл), рекомендуется метод ngs.У нас так у Наташи нашли мутацию в итоге, а по инвитро было чисто. так вот в том и дело, что не было ни у кого. Вообще онкологии( никакой), в основном умирали от сердечно- сосудистых и последствий диабета. Задавала вопрос врачам- стоит ли и дальше копаться в генетике, сказали нет, 50 лет маловероятно что наследственная. Цитата
Диана1975 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 У меня бабушка от рака яичников умерла Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 так вот в том и дело, что не было ни у кого. Вообще онкологии( никакой), в основном умирали от сердечно- сосудистых и последствий диабета. Задавала вопрос врачам- стоит ли и дальше копаться в генетике, сказали нет, 50 лет маловероятно что наследственная.Мне 48 лет, рака груди нет ни у кого в семье. А у меня есть, и мутация BRCA2. А врачи на данный момент вам ничего другого и не скажут. Я когда ходила договариваться об удалении яичников, то мне доктор и говорит, во дела, только вчера с конференции про мутации приехал, а сегодня вы пришли. Не знаю что за конференция, но в краткий смысл её : при наличии мутаций удаляется вторая грудь и яичники. А это значит, что врачам лишней работы привалило. Конечно они за то, что бы про это меньше знали, и дальше не копали. А может вы в семье первая, у кого эта поломка случилась? Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 У меня бабушка от рака яичников умерлаВо сколько лет? Давно? А какая стадия была? Цитата
Диана1975 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 В 60 лет 4 стадия, тогда рак это был приговор Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Мне 48 лет, рака груди нет ни у кого в семье. А у меня есть, и мутация BRCA2. А врачи на данный момент вам ничего другого и не скажут. Я когда ходила договариваться об удалении яичников, то мне доктор и говорит, во дела, только вчера с конференции про мутации приехал, а сегодня вы пришли. Не знаю что за конференция, но в краткий смысл её : при наличии мутаций удаляется вторая грудь и яичники. А это значит, что врачам лишней работы привалило. Конечно они за то, что бы про это меньше знали, и дальше не копали. А может вы в семье первая, у кого эта поломка случилась? Полностью согласна. У меня почти такая же ситуация: мне 46, в семье никто не болел, а я с грудью и тоже с мутацией брса 1. Мое личное мнение, что нужно копать дальше эту тему, возраст здесь не всегда играет роль на предмет отсутствия мутаций. Цитата
Диана1975 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Посмотрим что дальше, даст Бог больше рак не вернётся. Цитата
Наталья31 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Сегодня была у онколога-гинеколога, проконсультировалась на счёт удаления второй груди и яичников. Она мне сказала, что если органы здоровые, то и не надо их удалять. Просто постоянно контролировать и Скворцов так же мне ответил. Он написал, что если мне так будет спокойнее, то можно удалить. В моей семье рак молочной железы только у меня, больше никого с такой заразой не было. Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Девочки, мне в понедельник на первую химию. Ещё не знаю, какая именно будет. Подойти надо с анализами, экг. Что надо взять с собой? Какие-то анализы берут помимо тех, что будут с собой, т. е натощак ли надо приходить или можно позавтракать? Может какие препараты надо купить заранее?Здравствуйте, перед химией обязательно покушайте, идеально овсянку. Я даже во время вливания могла поесть, мне долго лили. Ну и вода обязательно, без нее теперь никуда. Удачной переносимости)Саму химию не бойтесь, вливание безболезненное, в туалет объяснят как ходить. Побочки обычно на 3-4 день приходят. Хорошо от тошноты томатный сок, тут девочки советовали, я после каждой химии 2 литра выпивала. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Здравствуйте, перед химией обязательно покушайте, идеально овсянку. Я даже во время вливания могла поесть, мне долго лили. Ну и вода обязательно, без нее теперь никуда. Удачной переносимости)Саму химию не бойтесь, вливание безболезненное, в туалет объяснят как ходить. Побочки обычно на 3-4 день приходят. Хорошо от тошноты томатный сок, тут девочки советовали, я после каждой химии 2 литра выпивала.Спасибо! Я так и сделала. Овсянка на завтрак, кисель с с собой! Теперь я овсянку долго есть не смогу( я ее и так не любила). Но перенесла первое вливание нормально. Только под вечер немного подташнивалало. Сегодня второй день, с утра Эменд выпила, весь день нормально. Если так будет и дальше, то вполне терпимо. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Сегодня была у онколога-гинеколога, проконсультировалась на счёт удаления второй груди и яичников. Она мне сказала, что если органы здоровые, то и не надо их удалять. Просто постоянно контролировать и Скворцов так же мне ответил. Он написал, что если мне так будет спокойнее, то можно удалить. В моей семье рак молочной железы только у меня, больше никого с такой заразой не было.Это сугубо ваше дело и вам решать. Я точно не такая смелая, что бы сидеть и ждать. Если новый рак стрельнет, то опять химия, опять проблемы со здоровьем и пр. Нет, больше не хочу. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Спасибо! Я так и сделала. Овсянка на завтрак, кисель с с собой! Теперь я овсянку долго есть не смогу( я ее и так не любила). Но перенесла первое вливание нормально. Только под вечер немного подташнивалало. Сегодня второй день, с утра Эменд выпила, весь день нормально. Если так будет и дальше, то вполне терпимо.Поздравляю, начало положено. Не думайте о побочках, у вас их может не быть. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Это сугубо ваше дело и вам решать. Я точно не такая смелая, что бы сидеть и ждать. Если новый рак стрельнет, то опять химия, опять проблемы со здоровьем и пр. Нет, больше не хочу.Все это понятно! Но я тоже у какого-то онколога читала, что удалишь вторую грудь, яичники а выстрелит совсем в другом месте, где и не подозреваешь. То хоть онко насторожённость будет именно по сохранной груди, яичникам. Любая эпителиальная ткань при наследственности. Вот я честно грешу на эко в анамнезе в моем случае это скорее всего триггер. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Поздравляю, начало положено. Не думайте о побочках, у вас их может не быть.Да, больше боялась! Пока полёт нормальный! Цитата
Диана1975 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Полёт будет фантастический. Это будет прорыв Татьяна Валерьевна и Лилия 73 2 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Все это понятно! Но я тоже у какого-то онколога читала, что удалишь вторую грудь, яичники а выстрелит совсем в другом месте, где и не подозреваешь. То хоть онко насторожённость будет именно по сохранной груди, яичникам. Любая эпителиальная ткань при наследственности. Вот я честно грешу на эко в анамнезе в моем случае это скорее всего триггер.Вот не могу я грешить на ЭКО, которое было 10 лет назад и всего один раз Цитата
Лилия 73 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Вот не могу я грешить на ЭКО, которое было 10 лет назад и всего один раз У меня помимо эко было много гормональных стимуляций. Пониженный прогестерон и сильно повышенный пролактин. Несколько лет дюфастон во второй фазе цикла и достинекс тоже длительно принимала. Месячные в 11 лет начались и до сих пор (50) идут как ненормальные - большое эстрогеновое окно. Делать секвенирование... ну если бы это стоило 5 тыс как в инвитро БРСА, я бы сделала но 50 тыс...Не знаю, короче Все с кем советовалась от поликлиничного онколога, хирурга и химика - все не видят в этом смысла. Да и опять ложиться на операцию пусть превентивную ой как не хочется. Скорее всего буду тщательнее следить за второй и нижним этажем( за ним и так надо быть начеку с моей гиперплазией эндометрия) Цитата
Наталья31 Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Да, тут кому как, мне пока не хочется яичники удалять, всё же 39 лет, вторую грудь попозже сделаю, когда всё забудется, для симметрии ))). А яичники уже можно удалить когда менопауза наступит. Цитата
Ларуся Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 Всем доброго вечера. А у меня 31 июля последняя химия и операция. Боюсь, не могу. А, тут еще мой хирург, с которым договаривалась ушел в отпуск, не выходит на связь. Даже не знаю что делать, куда бежать. А мне больше 3-х недель затягивать нельзя. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 26 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 У меня между последней химией и операцией было больше полутора месяцев. На почве сниженного после химии иммунитета получился гайморит, и не оперировали, пока я этот гайморит не вылечила.В любом случае для операции после химии надо кровь восстановить. Ларуся 1 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 У меня помимо эко было много гормональных стимуляций. Пониженный прогестерон и сильно повышенный пролактин. Несколько лет дюфастон во второй фазе цикла и достинекс тоже длительно принимала. Месячные в 11 лет начались и до сих пор (50) идут как ненормальные - большое эстрогеновое окно. Делать секвенирование... ну если бы это стоило 5 тыс как в инвитро БРСА, я бы сделала но 50 тыс...Не знаю, короче Все с кем советовалась от поликлиничного онколога, хирурга и химика - все не видят в этом смысла. Да и опять ложиться на операцию пусть превентивную ой как не хочется. Скорее всего буду тщательнее следить за второй и нижним этажем( за ним и так надо быть начеку с моей гиперплазией эндометрия)Не, точно не 50 тыс. это стоит. Где то в районе 27 тыс. Я делала бесплатно в Логинова, по какой то там программе. Цитата
Диана1975 Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 А мне сегодня снова химичиться вот еду в больницу.рано встала спать хочу. А я вот думаю делать пластику или нет. У меня секторальная резекция. В лифчике не видно должны же у женщины быть неьдостатки? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Все это понятно! Но я тоже у какого-то онколога читала, что удалишь вторую грудь, яичники а выстрелит совсем в другом месте, где и не подозреваешь. То хоть онко насторожённость будет именно по сохранной груди, яичникам. Любая эпителиальная ткань при наследственности. Вот я честно грешу на эко в анамнезе в моем случае это скорее всего триггер. При мутациях брса % риска по раку груди и яичников бешеный, а вот по другим ракам (поджелудочная, меланома, брюшина и т.д.) в разы ниже. Поэтому и делают превентивные операции, так как риск значительно снижается, но не исключается (нельзя удалить всю молочную железу к примеру) 5 % клеток таки останется. Если есть мутация, вырабатывается индивидуальный скрининг, не раз в год-два как для всех, а несколько раз в год. Цитата
Диана1975 Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Ну вот мне сказали раз в квартал контроль. Девочки, спасибо за совет взять кашку после химии зашла на ура Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.