Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если есть семейный анамнез, или рак в молодом возрасте (особенно трипл), рекомендуется метод ngs.

У нас так у Наташи нашли мутацию в итоге, а по инвитро было чисто.

так вот в том и дело, что не было ни у кого. Вообще онкологии( никакой), в основном умирали от сердечно- сосудистых и последствий диабета. Задавала вопрос врачам- стоит ли и дальше копаться в генетике, сказали нет, 50 лет маловероятно что наследственная.
Опубликовано

так вот в том и дело, что не было ни у кого. Вообще онкологии( никакой), в основном умирали от сердечно- сосудистых и последствий диабета. Задавала вопрос врачам- стоит ли и дальше копаться в генетике, сказали нет, 50 лет маловероятно что наследственная.

Мне 48 лет, рака груди нет ни у кого в семье. А у меня есть, и мутация BRCA2. А врачи на данный момент вам ничего другого и не скажут. Я когда ходила договариваться об удалении яичников, то мне доктор и говорит, во дела, только вчера с конференции про мутации приехал, а сегодня вы пришли. Не знаю что за конференция, но в краткий смысл её : при наличии мутаций удаляется вторая грудь и яичники. А это значит, что врачам лишней работы привалило. Конечно они за то, что бы про это меньше знали, и дальше не копали. А может вы в семье первая, у кого эта поломка случилась?
Опубликовано

Мне 48 лет, рака груди нет ни у кого в семье. А у меня есть, и мутация BRCA2. А врачи на данный момент вам ничего другого и не скажут. Я когда ходила договариваться об удалении яичников, то мне доктор и говорит, во дела, только вчера с конференции про мутации приехал, а сегодня вы пришли. Не знаю что за конференция, но в краткий смысл её : при наличии мутаций удаляется вторая грудь и яичники. А это значит, что врачам лишней работы привалило. Конечно они за то, что бы про это меньше знали, и дальше не копали. А может вы в семье первая, у кого эта поломка случилась?

Полностью согласна. У меня почти такая же ситуация: мне 46, в семье никто не болел, а я с грудью и тоже с мутацией брса 1. Мое личное мнение, что нужно копать дальше эту тему, возраст здесь не всегда играет роль на предмет отсутствия мутаций.
Опубликовано
Сегодня была у онколога-гинеколога, проконсультировалась на счёт удаления второй груди и яичников. Она мне сказала, что если органы здоровые, то и не надо их удалять. Просто постоянно контролировать и Скворцов так же мне ответил. Он написал, что если мне так будет спокойнее, то можно удалить. В моей семье рак молочной железы только у меня, больше никого с такой заразой не было.
Опубликовано

Девочки, мне в понедельник на первую химию. Ещё не знаю, какая именно будет. Подойти надо с анализами, экг. Что надо взять с собой? Какие-то анализы берут помимо тех, что будут с собой, т. е натощак ли надо приходить или можно позавтракать? Может какие препараты надо купить заранее?

Здравствуйте, перед химией обязательно покушайте, идеально овсянку. Я даже во время вливания могла поесть, мне долго лили. Ну и вода обязательно, без нее теперь никуда. Удачной переносимости)

Саму химию не бойтесь, вливание безболезненное, в туалет объяснят как ходить. Побочки обычно на 3-4 день приходят. Хорошо от тошноты томатный сок, тут девочки советовали, я после каждой химии 2 литра выпивала.

Опубликовано

Здравствуйте, перед химией обязательно покушайте, идеально овсянку. Я даже во время вливания могла поесть, мне долго лили. Ну и вода обязательно, без нее теперь никуда. Удачной переносимости)

Саму химию не бойтесь, вливание безболезненное, в туалет объяснят как ходить. Побочки обычно на 3-4 день приходят. Хорошо от тошноты томатный сок, тут девочки советовали, я после каждой химии 2 литра выпивала.

Спасибо! Я так и сделала. Овсянка на завтрак, кисель с с собой! Теперь я овсянку долго есть не смогу( я ее и так не любила). Но перенесла первое вливание нормально. Только под вечер немного подташнивалало. Сегодня второй день, с утра Эменд выпила, весь день нормально. Если так будет и дальше, то вполне терпимо.
Опубликовано

Сегодня была у онколога-гинеколога, проконсультировалась на счёт удаления второй груди и яичников. Она мне сказала, что если органы здоровые, то и не надо их удалять. Просто постоянно контролировать и Скворцов так же мне ответил. Он написал, что если мне так будет спокойнее, то можно удалить. В моей семье рак молочной железы только у меня, больше никого с такой заразой не было.

Это сугубо ваше дело и вам решать. Я точно не такая смелая, что бы сидеть и ждать. Если новый рак стрельнет, то опять химия, опять проблемы со здоровьем и пр. Нет, больше не хочу.
Опубликовано

Спасибо! Я так и сделала. Овсянка на завтрак, кисель с с собой! Теперь я овсянку долго есть не смогу( я ее и так не любила). Но перенесла первое вливание нормально. Только под вечер немного подташнивалало. Сегодня второй день, с утра Эменд выпила, весь день нормально. Если так будет и дальше, то вполне терпимо.

Поздравляю, начало положено. Не думайте о побочках, у вас их может не быть.
Опубликовано

Это сугубо ваше дело и вам решать. Я точно не такая смелая, что бы сидеть и ждать. Если новый рак стрельнет, то опять химия, опять проблемы со здоровьем и пр. Нет, больше не хочу.

Все это понятно! Но я тоже у какого-то онколога читала, что удалишь вторую грудь, яичники а выстрелит совсем в другом месте, где и не подозреваешь. То хоть онко насторожённость будет именно по сохранной груди, яичникам. Любая эпителиальная ткань при наследственности. Вот я честно грешу на эко в анамнезе в моем случае это скорее всего триггер.
Опубликовано

Все это понятно! Но я тоже у какого-то онколога читала, что удалишь вторую грудь, яичники а выстрелит совсем в другом месте, где и не подозреваешь. То хоть онко насторожённость будет именно по сохранной груди, яичникам. Любая эпителиальная ткань при наследственности. Вот я честно грешу на эко в анамнезе в моем случае это скорее всего триггер.

Вот не могу я грешить на ЭКО, которое было 10 лет назад и всего один раз
Опубликовано

Вот не могу я грешить на ЭКО, которое было 10 лет назад и всего один раз

У меня помимо эко было много гормональных стимуляций. Пониженный прогестерон и сильно повышенный пролактин. Несколько лет дюфастон во второй фазе цикла и достинекс тоже длительно принимала. Месячные в 11 лет начались и до сих пор (50) идут как ненормальные - большое эстрогеновое окно. Делать секвенирование... ну если бы это стоило 5 тыс как в инвитро БРСА, я бы сделала но 50 тыс...Не знаю, короче Все с кем советовалась от поликлиничного онколога, хирурга и химика - все не видят в этом смысла. Да и опять ложиться на операцию пусть превентивную ой как не хочется. Скорее всего буду тщательнее следить за второй и нижним этажем( за ним и так надо быть начеку с моей гиперплазией эндометрия)
Опубликовано
Да, тут кому как, мне пока не хочется яичники удалять, всё же 39 лет, вторую грудь попозже сделаю, когда всё забудется, для симметрии ))). А яичники уже можно удалить когда менопауза наступит.
Опубликовано
Всем доброго вечера. А у меня 31 июля последняя химия и операция. Боюсь, не могу. А, тут еще мой хирург, с которым договаривалась ушел в отпуск, не выходит на связь. Даже не знаю что делать, куда бежать. А мне больше 3-х недель затягивать нельзя.
Опубликовано

У меня между последней химией и операцией было больше полутора месяцев. На почве сниженного после химии иммунитета получился гайморит, и не оперировали, пока я этот гайморит не вылечила.

В любом случае для операции после химии надо кровь восстановить.

Опубликовано

У меня помимо эко было много гормональных стимуляций. Пониженный прогестерон и сильно повышенный пролактин. Несколько лет дюфастон во второй фазе цикла и достинекс тоже длительно принимала. Месячные в 11 лет начались и до сих пор (50) идут как ненормальные - большое эстрогеновое окно. Делать секвенирование... ну если бы это стоило 5 тыс как в инвитро БРСА, я бы сделала но 50 тыс...Не знаю, короче Все с кем советовалась от поликлиничного онколога, хирурга и химика - все не видят в этом смысла. Да и опять ложиться на операцию пусть превентивную ой как не хочется. Скорее всего буду тщательнее следить за второй и нижним этажем( за ним и так надо быть начеку с моей гиперплазией эндометрия)

Не, точно не 50 тыс. это стоит. Где то в районе 27 тыс. Я делала бесплатно в Логинова, по какой то там программе.
Опубликовано
А мне сегодня снова химичиться вот еду в больницу.рано встала спать хочу. А я вот думаю делать пластику или нет. У меня секторальная резекция. В лифчике не видно должны же у женщины быть неьдостатки?
Опубликовано

При мутациях брса % риска по раку груди и яичников бешеный, а вот по другим ракам (поджелудочная, меланома, брюшина и т.д.) в разы ниже. Поэтому и делают превентивные операции, так как риск значительно снижается, но не исключается (нельзя удалить всю молочную железу к примеру) 5 % клеток таки останется. Если есть мутация, вырабатывается индивидуальный скрининг, не раз в год-два как для всех, а несколько раз в год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...