Арабка Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 Вот сижу и думаю про наш онкодиспансер... Почему ничего не говорят? Почему при вас снимки смотреть стали? Да не привыкли они. Женщины кроме того, что у них рак ничего больше не знают. Совсем ничего, ни тип рака, ни результат ИГХ. И не потому что им ничего не сказали, а потому что никто свой результат ИГХ даже не прочитал. Как объяснение, ну что я там пойму, у меня же нет мед.образования. А интернет зло, там нельзя ничего читать! Вот и получается, что 4+5+5=14 человек, с которыми я лежала за время трёх госпитализаций, ничего про себя не знают, кроме стадии. Одна даже просила ей стадию не говорить. Уверена что и остальные такие же. И тут я явилась такая с триплом, которая все про него знает, знает что написано в ИГХ и знает лекарства, которыми лечат. Жутко всех раздражаю))) А они просто не привыкли ничего говорить, потому что пациентам это не нужно. Вот такой у нас народ в Твери и областиЯ думаю таких людей везде навалом. Так они бегут от диагноза (я так думаю) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 21 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 Я думаю таких людей везде навалом. Так они бегут от диагноза (я так думаю)Беги не беги, а диагноз уже есть. И что бы там ни было, лучше это знать и смотреть в лицо врагу. ЕленаМ 1 Цитата
Арабка Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 Беги не беги, а диагноз уже есть. И что бы там ни было, лучше это знать и смотреть в лицо врагу.Согласна! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 Беги не беги, а диагноз уже есть. И что бы там ни было, лучше это знать и смотреть в лицо врагу.Правильно.Когда я училась профеесор засталял рисовать всё, язвы, шрамы, переломы, чирии. Мы брыкались, смеялись, возмущались, а он говорил "врага надо знать в лицо"Как я с ним согласна сейчас! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Что-то тяжеловата для меня четвертая капельница(((( Накрыло по полной.... Руки-ноги еле шевелятся, голова тяжёлая саму в пот бросает((( Цитата
Арабка Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Что-то тяжеловата для меня четвертая капельница(((( Накрыло по полной.... Руки-ноги еле шевелятся, голова тяжёлая саму в пот бросает(((Отдыхать, спать и скоро пройдёт! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Отдыхать, спать и скоро пройдёт!Куда там отдыхать.... Английский учить, школьную форму гладить, суп варить и в школу ехать))))А потом из школы забирать..... Цитата
Константинова Нина Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Я с четвёртой химии вышла на больничный, до этого бегала, рулила.У нас положено 180 дней больничного за календарный год, дальше -либо выходишь работать, либо идёшь на инвалидность.Я тянула и работала, думала дотянуть до операции, потом больничный, два месяца отпуска так и восстановлюсь, но несдюжила. Очень тяжело было, лежала трупом, не ела ничего кроме мандаринов, соков и воды, одышка через 20 метров, температура по 15 дней. Сын таскал буквально за шиворот хоть 2000 шагов протопать.Благо после операции химии не назначили, только лучи и таргеты. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Я с четвёртой химии вышла на больничный, до этого бегала, рулила.У нас положено 180 дней больничного за календарный год, дальше -либо выходишь работать, либо идёшь на инвалидность.Я тянула и работала, думала дотянуть до операции, потом больничный, два месяца отпуска так и восстановлюсь, но несдюжила. Очень тяжело было, лежала трупом, не ела ничего кроме мандаринов, соков и воды, одышка через 20 метров, температура по 15 дней. Сын таскал буквально за шиворот хоть 2000 шагов протопать.Благо после операции химии не назначили, только лучи и таргеты. Так я и есть на больничном. А ребенок идёт вне больничного)))) Вот расхаживаюсь потихоньку. Что уж, дела делать нужно. Что-то накрывает периодически. А ещё в следующую госпитализацию контроль ( 10 февраля), а уже заранее страшно.... Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Я с четвёртой химии вышла на больничный, до этого бегала, рулила.У нас положено 180 дней больничного за календарный год, дальше -либо выходишь работать, либо идёшь на инвалидность.Я тянула и работала, думала дотянуть до операции, потом больничный, два месяца отпуска так и восстановлюсь, но несдюжила. Очень тяжело было, лежала трупом, не ела ничего кроме мандаринов, соков и воды, одышка через 20 метров, температура по 15 дней. Сын таскал буквально за шиворот хоть 2000 шагов протопать.Благо после операции химии не назначили, только лучи и таргеты. Нина, а на таксанах легче стало? Или один фиг плохо? Цитата
Арабка Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Куда там отдыхать.... Английский учить, школьную форму гладить, суп варить и в школу ехать))))А потом из школы забирать.....Да, Школа и уроки….. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Нина, а на таксанах легче стало? Или один фиг плохо?На таксанах наоборот как плазмодий растекалась. У меня был доцетаксел, а это жуть, паклитаксел мягче, хоть они из одного дерева.Когда остались таргеты там уже было полегче, но герцептин очень кардиотоксичен, каждые три месяца узи сердца, я один раз была почти на грани, 52% фвлж была, боялась к следующему курсу ещё снизится, но было нормально.А по окончании всего курса таргетов(18 курсов герцептин и 6 курсов перьеты) диагностировали порок трискупидального клапана. Вот так они мне посадили сердце. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 На таксанах наоборот как плазмодий растекалась. У меня был доцетаксел, а это жуть, паклитаксел мягче, хоть они из одного дерева.Когда остались таргеты там уже было полегче, но герцептин очень кардиотоксичен, каждые три месяца узи сердца, я один раз была почти на грани, 52% фвлж была, боялась к следующему курсу ещё снизится, но было нормально.А по окончании всего курса таргетов(18 курсов герцептин и 6 курсов перьеты) диагностировали порок трискупидального клапана. Вот так они мне посадили сердце. Ничего себе.... Мне тоже сейчас предстоит узи сердца делать, так же не все гладко было(((( Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Трындец!!!!! Контроль уже сегодня.... сижу на узи..... Цитата
Арабка Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Трындец!!!!! Контроль уже сегодня.... сижу на узи.....Зажали кулачки!!!! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 А дело было так: пошла я сегодня утром к районному онкологу больничный продлевать. А она и говорит, что мол после четвертой химии контроль положен. Я ей говорю, что моя врач в отпуске, скорее всего в следующую госпитализацию. А она говорит, что потом талонов на узи может не быть, а сейчас они есть. Ну я и пошла. Было: опухоль размером 14*16, вокруг инфильтрат мягких тканей размером 21*22. Лимфоузлы были чистыми. Сейчас: опухоль 11*11, инфильтрата нет! Лимфоузлы все чистые, УЗИ брюшной полости тоже все чисто. Уф..... Вот такие у меня дела. До сих пор напряжение не отпускает, разболелась голова и дёргается правый глаз)))) Мнение врача я не знаю, районного онколога увижу 8 февраля, лечащего врача только 10 числа. Басти и ЕленаМ 2 Цитата
Арабка Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 А дело было так: пошла я сегодня утром к районному онкологу больничный продлевать. А она и говорит, что мол после четвертой химии контроль положен. Я ей говорю, что моя врач в отпуске, скорее всего в следующую госпитализацию. А она говорит, что потом талонов на узи может не быть, а сейчас они есть. Ну я и пошла. Было: опухоль размером 14*16, вокруг инфильтрат мягких тканей размером 21*22. Лимфоузлы были чистыми. Сейчас: опухоль 11*11, инфильтрата нет! Лимфоузлы все чистые, УЗИ брюшной полости тоже все чисто. Уф..... Вот такие у меня дела. До сих пор напряжение не отпускает, разболелась голова и дёргается правый глаз)))) Мнение врача я не знаю, районного онколога увижу 8 февраля, лечащего врача только 10 числа.Хорошо! Пусть и дальше все идёт к выздоровлению!А голова от выплеска адреналина болит. У меня всегда так! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Хорошо! Пусть и дальше все идёт к выздоровлению!А голова от выплеска адреналина болит. У меня всегда так!Спасибо! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Все хорошо, химия работает.Конечно, под всякие серьезные обследования стоит успокаивающих попить, чтобы так не дергаться. Обсудите с врачом, что лучше подойдет. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Все хорошо, химия работает.Конечно, под всякие серьезные обследования стоит успокаивающих попить, чтобы так не дергаться. Обсудите с врачом, что лучше подойдет.Вот в том и дело, на обследование я собиралась не раньше 10 февраля. А тут районный онколог подсуропила))) В общем хорошо, что все хорошо кончается. Теперь можно не дергаться и химичиться таксанами. Говорила с районным онкологом про то, что бы добавить карбоплатин. Она только за. Но она не лечащий врач. Цитата
Арабка Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Наташа (можно так?) как самочувствие? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Привет! Конечно можно по имени и на ты)))) Самочувствие как в мультике, то лапы ломит, то хвост отваливается)))) Эта капельца сильнее всех оказалась. Самое интересное, тошноты в этот раз почти и не было, а было (извиняюсь за подробности) расстройство кишечника. Третью ночь почти всю в туалете провела. И сил в этот раз намного меньше, а про отдышку вообще молчу. Чуть пройду и уже дыхание перехватывает(((( Но вот неделя уже прошла и сегодня уже значительно лучше. Сил пока маловато, устаю быстро, но это все терпимо. Укол для крови делали, а стоматитины во рту все равно вылезли. Вот такие у меня дела. Так что копи силы перед химией, пригодятся)))) Цитата
Арабка Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Привет! Конечно можно по имени и на ты)))) Самочувствие как в мультике, то лапы ломит, то хвост отваливается)))) Эта капельца сильнее всех оказалась. Самое интересное, тошноты в этот раз почти и не было, а было (извиняюсь за подробности) расстройство кишечника. Третью ночь почти всю в туалете провела. И сил в этот раз намного меньше, а про отдышку вообще молчу. Чуть пройду и уже дыхание перехватывает(((( Но вот неделя уже прошла и сегодня уже значительно лучше. Сил пока маловато, устаю быстро, но это все терпимо. Укол для крови делали, а стоматитины во рту все равно вылезли. Вот такие у меня дела. Так что копи силы перед химией, пригодятся))))Ох… я боюсь полочек больше чем химии))) для стоматитов чем запастись? А то у меня рот слабая зона))) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 А ничем не запаслась. Дома был йокс (спрей) для горла. Он мне лучше всех помогает. Появится что то во рту, я сразу прыскаю. Он пощиплет немного и лучше становится. А ещё грамидин рассасываю медленно, тоже помогает. Вчера под языком какое-то раздражение было, на ночь рассосала грамидин, а утром уже лучше. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Стоматит во время химии бывает не у всех и не обязательно. Зависит это в большей степени от уровня лейкоцитов на минимуме. Если лейкоциты не падают слишком низко, скорее всего, никакого стоматита не будет. Если лейкоциты ниже плинтуса, стоматит весьма вероятен. Обычно рекомендуется до начала химиотерапии зубы вылечить, если есть время. Но по нашим коронавирусным временам по стоматологам ходить тоже рискованно, вероятно, лучше не рисковать, чтобы не сбивать сроки начала лечения. Я и сама химичилась с нелечеными зубами (времени не было всерьез зубами заниматься), а это повышает риск стоматита. По моему опыту, следует иметь дома что-то для полоскания рта (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.д.) и начинать полоскать рот при первом намеке на воспаление. Помогает мазать воспаленные десны метрогилом дента. Рассасывание всяких таблеток мне помогало меньше, но кому-то хорошо идет. Мне больше всего помогал гексорал в виде спрея (хотя и гадость). А в общем, подбирается индивидуально. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.