Лилия 73 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 А Вам вообще препараты г-ксф назначили колоть на 3-5 день после вливания химии? С такими низкими нейтрофилами надо бояться фебрильной нейтропении. Но раз температуры у Вас нет, то может и не так страшно.Но я бы связалась с врачом, если есть возможность.У меня в свое время нейтрофилы тоже упали сильно, бахнула температура 38, я думала подохну, так хреново было. Экстренно колола г-ксф. До химии все показатели крови были отличные, прямо хоть в космос отправляй! Может, поэтому и ничего не назначили… Связаться с врачом не могу, телефона у меня ее нет, караюсь в дневном стационаре, сейчас суббота. Думаю, до понедельника вытерплю, тем более состояние нормальное, а там спрошу конечно Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 До химии у всех кровь хорошая была((( Следующая химия когда? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 До химии все показатели крови были отличные, прямо хоть в космос отправляй! Может, поэтому и ничего не назначили… Связаться с врачом не могу, телефона у меня ее нет, караюсь в дневном стационаре, сейчас суббота. Думаю, до понедельника вытерплю, тем более состояние нормальное, а там спрошу конечноТак.Я когда капала красную раз в 3 недели, кровь сдавала через неделю после вливания, и две недели после вливания.На 3-5 день колола г-ксф, потому что после вливания химии кровь всегда падает. И ваша задача следить за этим.В выписке нет рекомендаций уколоть г-ксф при сильном падении показателей?Просто не гарантия же, что показатели будут расти. А падать то уже некуда.Решать конечно Вам, но я бы искала и колола г-ксф. Ну и судя по тому, что за 3 почти недели показатели у Вас ниже плинтуса, самостоятельно до понедельника они до нормы не поднимутся=Вам сдвинут вливание химии. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Так.Я когда капала красную раз в 3 недели, кровь сдавала через неделю после вливания, и две недели после вливания.На 3-5 день колола г-ксф, потому что после вливания химии кровь всегда падает. И ваша задача следить за этим.В выписке нет рекомендаций уколоть г-ксф при сильном падении показателей?Просто не гарантия же, что показатели будут расти. А падать то уже некуда.Решать конечно Вам, но я бы искала и колола г-ксф. Ну и судя по тому, что за 3 почти недели показатели у Вас ниже плинтуса, самостоятельно до понедельника они до нормы не поднимутся=Вам сдвинут вливание химии.Нет никаких рекомендаций по поводу крови, и рецепта естественно нет… Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Попробуйте за выходные поднять питанием. Ешьте больше белковой пищи, нежирное мясо, рыбу. Бурербродик с икрой. Попробуйте народное средство: пиво со сметаной. И узнавайте на счёт КФС. На красной химии мне кололи экстимию, на таксанах лейкостим. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Нет никаких рекомендаций по поводу крови, и рецепта естественно нет…Я покупала в аптеке за свой счёт, без рецепта г-ксф. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Я покупала в аптеке за свой счёт, без рецепта г-ксф.Вдруг ей бесплатно колоть будут. Они недешевые все таки. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Вдруг ей бесплатно колоть будут. Они недешевые все таки. может врач первоначально хотела посмотреть на реакцию организма на химию и как будет проходить восстановление? Я помню девочки тут советовали не натощак анализы сдавать, а я натощак сдала и врач так же сказала натощак. Если в понедельник уколет, то во вторник уже можно вливаться? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 может врач первоначально хотела посмотреть на реакцию организма на химию и как будет проходить восстановление? Я помню девочки тут советовали не натощак анализы сдавать, а я натощак сдала и врач так же сказала натощак. Если в понедельник уколет, то во вторник уже можно вливаться?Можно. За сутки укол можно. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Девочки спасибо за советы! Сейчас связалась с другим онкологом- химиком. Сказала, ничего не делать, ещё 3 дня, а лейкоциты это такие клетки, которые меняются каждые 2 часа. Так что жду понедельника. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Девочки спасибо за советы! Сейчас связалась с другим онкологом- химиком. Сказала, ничего не делать, ещё 3 дня, а лейкоциты это такие клетки, которые меняются каждые 2 часа. Так что жду понедельника.Показатели низкие, я советую не сильно обнадеживаться. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Показатели низкие, я советую не сильно обнадеживаться. Ну в понедельник и уколю, если что. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 может врач первоначально хотела посмотреть на реакцию организма на химию и как будет проходить восстановление? Я помню девочки тут советовали не натощак анализы сдавать, а я натощак сдала и врач так же сказала натощак. Если в понедельник уколет, то во вторник уже можно вливаться?Колоть можно не позднее 24 часов до химии.Если уколят прям с утра в понедельник, то с утра во вторник можно лить химию. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Девочки спасибо за советы! Сейчас связалась с другим онкологом- химиком. Сказала, ничего не делать, ещё 3 дня, а лейкоциты это такие клетки, которые меняются каждые 2 часа. Так что жду понедельника.Самое страшное, что может случиться при таких показателях - фебрильная нейтропения. Следите за температурой обязательно. Измеряйте в течение дня несколько раз.Если есть возможность - ешьте красную икру, говорят помогает)) Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Самое страшное, что может случиться при таких показателях - фебрильная нейтропения. Следите за температурой обязательно. Измеряйте в течение дня несколько раз.Если есть возможность - ешьте красную икру, говорят помогает))Спасибо! Икру ем, гранаты, сало, красное вино по 150 мл дважды в неделю пила, мясо, рыбу, яйца - на аппетит не жалуюсь. Обидно что с первого вливания и так. А к таксанам тогда что будет… Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Обговорю с врачом в понедельник этот момент, может дома надо будет иметь препарат на всякий случай… Ларуся 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Попробуйте за выходные поднять питанием. Ешьте больше белковой пищи, нежирное мясо, рыбу. Бурербродик с икрой. Попробуйте народное средство: пиво со сметаной. И узнавайте на счёт КФС. На красной химии мне кололи экстимию, на таксанах лейкостим. Обязательно обговорю это с врачом и надо наверно дома иметь препарат на подобный случай Цитата
Котвсапогах Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Спасибо! Икру ем, гранаты, сало, красное вино по 150 мл дважды в неделю пила, мясо, рыбу, яйца - на аппетит не жалуюсь. Обидно что с первого вливания и так. А к таксанам тогда что будет…с грамотной поддержкой г-ксф все будет хорошо! Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Попробуйте за выходные поднять питанием. Ешьте больше белковой пищи, нежирное мясо, рыбу. Бурербродик с икрой. Попробуйте народное средство: пиво со сметаной. И узнавайте на счёт КФС. На красной химии мне кололи экстимию, на таксанах лейкостим. экстимию каждую красную кололи? На какой день? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Спасибо! Икру ем, гранаты, сало, красное вино по 150 мл дважды в неделю пила, мясо, рыбу, яйца - на аппетит не жалуюсь. Обидно что с первого вливания и так. А к таксанам тогда что будет…У меня был паклитаксел с карбоплатином. После 7 капельницы кровь вся в хлам упала. Переносили химию один раз. Потом еле до конца дотянули все 12 капельниц. Но под конец химии все еле ползали уже))) Многие таксаны хорошо переносят, и у вас все нормально будет. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Девочки, ну подскажите ещё раз - на красной химии всем делают « укол для крови» на следующий день? Сейчас перечитываю тему Алиши, ей смотрю делали с первой хт. А мне почему-то не делали. Забыли, или схема такая… Цитата
Котвсапогах Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Девочки, ну подскажите ещё раз - на красной химии всем делают « укол для крови» на следующий день? Сейчас перечитываю тему Алиши, ей смотрю делали с первой хт. А мне почему-то не делали. Забыли, или схема такая… Может просто забыли, или решили посмотреть, как у Вас кровь отреагирует.Думаю, в дальнейшем Вам назначат поддержку. Главное, обратите внимание на это врачу.Все мои знакомые химию проходили с поддержкой уколами. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Может просто забыли, или решили посмотреть, как у Вас кровь отреагирует.Думаю, в дальнейшем Вам назначат поддержку. Главное, обратите внимание на это врачу.Все мои знакомые химию проходили с поддержкой уколами.Да уж… если забыли. Хотя, все может быть. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 И промывки у меня не было…читаю, у всех либо сразу, либо на следующий день Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Да, мне на следующий день кололи экстимию. Промывки тоже не было. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.