Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, ну подскажите ещё раз - на красной химии всем делают « укол для крови» на следующий день? Сейчас перечитываю тему Алиши, ей смотрю делали с первой хт. А мне почему-то не делали. Забыли, или схема такая…

У меня была схема на красной через 14 дней, на след. день после химии всегда кололи экстимию, это и помогло продержаться все 4 красных, без этого укола навряд ли бы мой организм вытащил все сам. Промывки тоже никакой не было. А кому кололи через 21 день - поддержки не было.
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня была схема на красной через 14 дней, на след. день после химии всегда кололи экстимию, это и помогло продержаться все 4 красных, без этого укола навряд ли бы мой организм вытащил все сам. Промывки тоже никакой не было. А кому кололи через 21 день - поддержки не было.

Ну все правильно, при дозоуплатненном режиме однозначно стимуляция нужна, просто читаю сейчас и при обычном 3-х недельном режиме большинству колят.
Опубликовано

Ну все правильно, при дозоуплатненном режиме однозначно стимуляция нужна, просто читаю сейчас и при обычном 3-х недельном режиме большинству колят.

Многие врачи считают, что за 21 день организм сам может восстановиться, но везде все по-разному.
Опубликовано

Нет, температуры нет. Чувствую себя хорошо, не было даже стоматита. Может, к понедельнику поднимутся показатели? Я сдавала натощак вчера. В понедельник на приём, по идее во вторник должно быть второе вливание.

Это ко вторнику могут и до нормы восстановиться, хотя гарантии нет.

Опубликовано

может врач первоначально хотела посмотреть на реакцию организма на химию и как будет проходить восстановление? Я помню девочки тут советовали не натощак анализы сдавать, а я натощак сдала и врач так же сказала натощак. Если в понедельник уколет, то во вторник уже можно вливаться?

Там надо интервал соблюдать между уколом КСФ и курсом химии. Не помню, достаточно ли сутки, или надо больше. А анализы для точности сдают все-таки натощак. Насчет лейкоцитов обговорите с врачом, может быть, будут выдавать лейкостим или что-то еще. За свои покупать - удовольствие недешевое.

Опубликовано

Спасибо! Икру ем, гранаты, сало, красное вино по 150 мл дважды в неделю пила, мясо, рыбу, яйца - на аппетит не жалуюсь. Обидно что с первого вливания и так. А к таксанам тогда что будет…

Да ничего страшного. В крайнем случае, в самом деле КСФ назначат. Конечно, лучше, если кровь сама восстанавливается, только за счет хорошего питания, без дополнительных препаратов. Но если не восстанавливается сама, то назначат, что колоть. У меня к концу второй недели после первого курса ХТ получилась температура 38 (что уже совсем нехорошо, поскольку при никаких нейтрофилах и иммунитет никакой). К новому курсу лейкоциты восстановились до нормы. А дальше на лейкостиме все было более-менее нормально (хотя лейкоциты на минимуме все равно падали ниже плинтуса, но к новому курсу хорошо восстанавливались).

Опубликовано

Девочки, ну подскажите ещё раз - на красной химии всем делают « укол для крови» на следующий день? Сейчас перечитываю тему Алиши, ей смотрю делали с первой хт. А мне почему-то не делали. Забыли, или схема такая…

При ХТ по уплотненной схеме - раз в две недели - лейкоциты к новому курсу заведомо не восстановятся, поэтому необходима лекарственная поддержка. За три недели лейкоциты чаще всего восстанавливаются сами. КСФ необходимы, если лейкоциты либо к новому курсу сами до нормы не восстанавливаются, либо на минимуме падают слишком низко. Но это препараты тоже непростые, лишнее издевательство над системой кроветворения. Так что, если можно без них, то лучше без них. Бывает, правда, что без них никак нельзя.

Опубликовано

мне сразу назначили, минимум через 24 часа после капельницы колола все 4 у меня через 2 недели была, а промывки у нас совсем не делают, но я сама делала с терапевтом вступила в преступный сговор, он рингера мне капал с чем то для печени, я у него спросила-попросила, мне то что алкоголикам капаете дайте он посмеялся и без разговоров капал, хотя химиотерапевт сказала нет необходимости, само пройдёт
Опубликовано
В Блохина мне при дозоуплотненной схеме сразу сказали, что без КСФ нельзя. Нужно было колоть через сутки после вливания, не ранее 24 часов. У меня тоже после первой красной рухнули лейкоциты и нейтрофилы и мне пришлось после 5 уколов Зарсио докалывать еще 2 лейкостима. А все оставшиеся химии я благополучно прошла с Экстимией. Правда ее мне пришлось покупать самой. Платину я вообще бы не потянула бы без Экстимии.
Опубликовано

ММОЦ на Дурова который?

Я там лучи проходила. Очень все понравилось, дают талончик, каждый день ездишь к своему времени, если аппарат и ломается, тебе лучи сделают на другом.

Никаких простоев и перерывов. Все на высшем уровне и комфортно, кафешка с вкусной едой на первом этаже.

Да, спасибо - буду спокойнее теперь.

Опубликовано

По денситометрии у меня начальная стадия остеопении по возрасту и РМЖ итак возможная, Д в норме, но кальций химиотерапевт не разрешает пить, запишусь к травматологу, спрошу, что можно\нужно в моём случае.

Кто-нибудь капался кадсилой и лучи одновременно проходил?

Опубликовано
Привет всем! Мои лейкоциты вкупе с нейтрофилами поднялись, но все равно низковаты. Велели уколоть дексамезатон. Сказали, что завтра прокапают вторую АС. Про лейкостим и пр, сказали, что пока не надо.
Опубликовано

По денситометрии у меня начальная стадия остеопении по возрасту и РМЖ итак возможная, Д в норме, но кальций химиотерапевт не разрешает пить, запишусь к травматологу, спрошу, что можно\нужно в моём случае.

Кто-нибудь капался кадсилой и лучи одновременно проходил?

Я одновременно была на лучах, Кадсиле и торемифене

В моей теме можно пролистать. С 5 июля по 12 августа лучи были (Кадсила раньше началась)

Опубликовано

Я одновременно была на лучах, Кадсиле и торемифене

В моей теме можно пролистать. С 5 июля по 12 августа лучи были (Кадсила раньше началась)

Мне сказали, что лучи не должны совпадать с приёмом кадсилы, но по времени это же не получится. Вам переносили что-нибудь?

Опубликовано

Мне сказали, что лучи не должны совпадать с приёмом кадсилы, но по времени это же не получится. Вам переносили что-нибудь?

Ничего не переносили, противопоказаний на совмещение нет. У вас совпадет то пару раз. Кадсила 1/21 капается

Опубликовано

Привет всем! Мои лейкоциты вкупе с нейтрофилами поднялись, но все равно низковаты. Велели уколоть дексамезатон. Сказали, что завтра прокапают вторую АС. Про лейкостим и пр, сказали, что пока не надо.

Наоборот желательно, дексаметазон не надо, а лейкостим надо. Доктор ваш чего то жмёт лейкостим.
Опубликовано

Хотите поднять уровень лейкоцитов дексаметазоном?

Почитайте, почему так не стоит делать

1) " Одна из распространенных, но вызывающих недоумение практик - назначение дексаметазона при нейтропении у онкологических пациентов. Главный аргумент, который можно услышать на эту тему - а в чем проблема, это же реально работает! Да, уровень нейтрофилов действительно повышается от введения ГКС, но это лишь мнимое ощущение эффективности, о котором, к сожалению, вскоре придется пожалеть. В одном из постов HSO talks мы разобрались, чем чревато назначение ГКС на фоне нейтропении и почему «бахнуть дексы» - это все-таки не решение проблемы. Вот пост: https://t.me/hsotalks/109 "

2) Почему Людмила Григорьевна Жукова не рекомендует Вам поднимать кровь дексаметазоном:

3) Что делать, если дексаметазон именно для поднятия крови назначил Вам врач? Читай тут - https://t.me/biblioteka_oreol/1782

Это из чата триплов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie