Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта статья из чата триплов, девочки администраторы там делают очень большую работу. Почитайте про дексаметазон.

Я тоже уже начиталась. Но не спорить же мне с врачом, она не сказала какие сегодня результаты, видимо не столь критичные для лейкостима и ему подобным препаратам. Сказала « низковатые», а сама я естественно боюсь колоть не назначенные.
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я тоже уже начиталась. Но не спорить же мне с врачом, она не сказала какие сегодня результаты, видимо не столь критичные для лейкостима и ему подобным препаратам. Сказала « низковатые», а сама я естественно боюсь колоть не назначенные.

Вы узнавайте для следующего раза. Если после первой химии уже кровь была плохая, то в следующие разы лучше не будет. И это не дело все химии поднимать кровь дексаметазоном. В первую очередь это ваше здоровье.
Опубликовано

Вы узнавайте для следующего раза. Если после первой химии уже кровь была плохая, то в следующие разы лучше не будет. И это не дело все химии поднимать кровь дексаметазоном. В первую очередь это ваше здоровье.

Завтра ещё раз обговорю этот момент конечно
Опубликовано

Завтра ещё раз обговорю этот момент конечно

Но Вы не переживайте раньше времени, не обязательно всю химию будет кровь падать. У меня на "красной" очень падали лейкоциты и нейтрофилы, практически в ноль. Один укол лейкостима справлялся, поднимал показатели. На паклитакселе еженедельном кровь не сильно портилась, ниже нормы, но не критично, лейкостим уже не колола.

Опубликовано

Но Вы не переживайте раньше времени, не обязательно всю химию будет кровь падать. У меня на "красной" очень падали лейкоциты и нейтрофилы, практически в ноль. Один укол лейкостима справлялся, поднимал показатели. На паклитакселе еженедельном кровь не сильно портилась, ниже нормы, но не критично, лейкостим уже не колола.

Так мне почему-то лейкостим не хотят назначать. Я бы сама его прокалывала, но как без назначения то?
Опубликовано

Так мне почему-то лейкостим не хотят назначать. Я бы сама его прокалывала, но как без назначения то?

у меня кровь всю химию была как у космонавта и все равно назначили укол, от него лейкоциты были в три раза выше нормы, но язык все равно обсыпало
Опубликовано

у меня кровь всю химию была как у космонавта и все равно назначили укол, от него лейкоциты были в три раза выше нормы, но язык все равно обсыпало

А я бы даже и не подумала, что какие-то проблемы с кровью. Если первую неделю ещё была легкая тошнота и слабость, то вторую- третью ощущения здорового организма, хотелось бегать, вернуться в спортзал. И стоматита не было. Один раз чуть десна в одном месте при чистке зубов чувствовалась, брызгала мирамистином и винилином помазала пару дней и все. Завтра в любом случае уточню этот момент назначения лейкостима.
Опубликовано

А я бы даже и не подумала, что какие-то проблемы с кровью. Если первую неделю ещё была легкая тошнота и слабость, то вторую- третью ощущения здорового организма, хотелось бегать, вернуться в спортзал. И стоматита не было. Один раз чуть десна в одном месте при чистке зубов чувствовалась, брызгала мирамистином и винилином помазала пару дней и все. Завтра в любом случае уточню этот момент назначения лейкостима.

Вы знаете, меня стоматит в целом несильно мучил на химим. Может потому что я на постоянной основе пользовалась стоматофитом, полоскала рот каждый день после еды.

Но кровь при этом у меня была, мама не горюй((( показатели были очень низкие.

Весь риск ведь в том, что на фоне низких показателей крови Вы подвержены риску всякий инфекций, вирусов и т.д., а значит можете заболеть, а значит, риск переноса химий, чего не хотелось бы.

Поэтому склоняйте врача к препаратам г-ксф.

Опубликовано

Вы знаете, меня стоматит в целом несильно мучил на химим. Может потому что я на постоянной основе пользовалась стоматофитом, полоскала рот каждый день после еды.

Но кровь при этом у меня была, мама не горюй((( показатели были очень низкие.

Весь риск ведь в том, что на фоне низких показателей крови Вы подвержены риску всякий инфекций, вирусов и т.д., а значит можете заболеть, а значит, риск переноса химий, чего не хотелось бы.

Поэтому склоняйте врача к препаратам г-ксф.

сегодня опять разговаривала с врачом. Показатели действительно выросли, лейкоциты нормальные, но нейтрофилы низковатый, но как она сказала « не критично низкие», пока все терпит. А каждый раз стимулировать костный мозг тоже чревато, тем же истощением. И когда эти препараты действительно будут необходимы, то они могут просто не сработать! Но согласилась мне дать с собой « на всякий случай» на дом, но строго с ней согласовать если что. На капельнице уже лежу
Опубликовано

сегодня опять разговаривала с врачом. Показатели действительно выросли, лейкоциты нормальные, но нейтрофилы низковатый, но как она сказала « не критично низкие», пока все терпит. А каждый раз стимулировать костный мозг тоже чревато, тем же истощением. И когда эти препараты действительно будут необходимы, то они могут просто не сработать! Но согласилась мне дать с собой « на всякий случай» на дом, но строго с ней согласовать если что. На капельнице уже лежу

Хорошей переносимости! Но имейте в виду, что это дексаметазон истощает костный мозг, а ксф наоборот заставляет его работать. Да, это тоже не полезно. Но дексаметазон тоже не витамины. А если паклитаксела будет 12 капельниц, то у вас этого дексаметазона будет и так выше крыши.
Опубликовано

Хорошей переносимости! Но имейте в виду, что это дексаметазон истощает костный мозг, а ксф наоборот заставляет его работать. Да, это тоже не полезно. Но дексаметазон тоже не витамины. А если паклитаксела будет 12 капельниц, то у вас этого дексаметазона будет и так выше крыши.

Спасибо. Туда подальше посмотрим. Мне дексамезатон всего 2 укола сделали по 2 грамма вчера и сегодня, это немного.За все 3 недели
Опубликовано

мне дексу на пакле (она первая была у меня) только в предмедикации перед капельницей кололи, а вот на красной пила день до 2 таблетки по 8мг в лень капельницы одну потому что в предмедикации тоже был и потом три дня после у меня от дексы вкус менялся не от химии
Опубликовано
Девочки спасайте! Ребенка в шею ужалила оса. Это с его слов, кто там укусил на самом деле неизвестно, потому как в показаниях путается. Жало , говорит, вынул сам. Типа оно торчало, он его и вынул. Бабушка в силу плохого зрения проконтролировать не может. Большого ничего нет, маленькое она не видит. Шею протёрли спиртом, 1/2 супрастина дали. Что ещё нужно? А если жало все же осталось как это проявится? Шея не распухла, побаливает место укуса. Приехать к ним в деревню сможем только поздно вечером.
Опубликовано
Осы жало не оставляют, а пчёлы - там с кишечником остаётся в коже, легко вытащить. Если просто припухлость, то ничего страшного, можно дать побольше противоаллергического снимет и боль и припухлость быстро. Я своему 7 лет целую таблетку давала
Опубликовано

У нас с осами на даче была целая проблема в июле - клубнику\малину они съели, покусали каждого, но больше всех маму (живёт там постоянно).

Сегодня была у онколога, просила ПЭТ-КТ для лучей, на стойке мне сказали, что онколог даёт направление, а они после записывают, но моя ответила, что химиотерапевт даёт, а тот на неё стрелки переводит.

Терапевт в обычной поликлинике на КТ дала, а тут я и настаивать не стала и времени уже мало, чтобы дождаться желаемого, но осадочек остаётся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie