Ларуся Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2023 Все правильно. Компресионное я как раз покупала у своего пластического хирурга в клинике.Уновак (дренаж) в аптеке больницы, хирург сказал, какой именно надо купить.Сама я в этом ничего не понимаю))) Спасибо!!! Цитата
Ларуся Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2023 Спасибо всем большое за поддержку! Сейчас как никогда она очень необходима. Мы победим! Цитата
Диана1975 Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2023 Даже не сомневайся в победе Цитата
Наталья31 Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2023 Тапочки, у меня пижама была на пуговицах, нижнее белье, средства гигиены, хоть у нас душа не было, 4 дня и домой. В Белгороде держат 3 недели, не знаю почему. Цитата
Наталья31 Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2023 Вода обязательно, кормили в Обнинске более менее нормально, можно конфетки и колбасу и сыр в холодильник положить. Цитата
Диана1975 Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2023 Всё зависит от сложности операции, от того какой объём. Могут 4 дня могут 3 недели. Цитата
Диана1975 Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2023 Может лучи будут. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2023 Спасибо всем большое за поддержку! Сейчас как никогда она очень необходима. Мы победим! обязательно возьми маленькую подушечку типа валентинки или другую 20х20 30х30 чтобы после операции подмышкой носить очень облегчает состояние проверенно Цитата
Диана1975 Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2023 Да, кстати. Это я тоже носила Цитата
Лилия 73 Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2023 Девочки, подскажите, к Скворцову в Питере реально на консультацию попасть? Кто- нибудь был? Цитата
Ларуся Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2023 обязательно возьми маленькую подушечку типа валентинки или другую 20х20 30х30 чтобы после операции подмышкой носить очень облегчает состояние проверенно Ходить с ней? Просто подушечку? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2023 После операции какое-то время следует спать с рукой на возвышении. Подходящая подушка очень кстати. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2023 Ходить с ней? Просто подушечку? и ходить и сидеть и спать Цитата
Диана1975 Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 Ну в бщем да, если узлы удалять будут и просто к оперированной груди чтоб не прикасаться Цитата
НИНО Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 Получила результат КТ - в общем норм, но есть заболевания (Кифоз грудного отдела позвоночника усилен, признаки дегенеративных дистрофических изменений, проявления остеохондроза и спондилоартроза грудного отдела позвоночника, наличие участка субплевральных пневмофиброзных изменений лёгочной ткани, кальциноз стенок аорты). У кого-то было что-то выявлено из этого и что можно сделать - не знаю, положен ли массаж после удаления рмж и проч? Цитата
Диана1975 Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 У меня с коленями проблемы, но мне глину рекомендовали Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 Получила результат КТ - в общем норм, но есть заболевания (Кифоз грудного отдела позвоночника усилен, признаки дегенеративных дистрофических изменений, проявления остеохондроза и спондилоартроза грудного отдела позвоночника, наличие участка субплевральных пневмофиброзных изменений лёгочной ткани, кальциноз стенок аорты). У кого-то было что-то выявлено из этого и что можно сделать - не знаю, положен ли массаж после удаления рмж и проч?С массажами теперь нужно быть очень аккуратной. И с разрешения доктора . И про кальциноз стенок аорты узнавайте, это тоже нехорошо. В том смысле, что делать, что бы дальше не кальцинировалось Цитата
Диана1975 Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 кстати, девчонки, особенно те, кто живёт сейчас на даче, как я. сдайте на анализ воду из скважины. у меня в ней много кальция, раньше мне пофиг было, но сегодня я наняла людей, чтоб углубили скважину. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 Насчет возможности массажа надо у врачей выяснять. В каких-то случаях можно, но смотря где, смотря как. Это вопрос отдельный.А вообще после лечения РМЖ (естественно, после восстановления, в случае лучевой терапии - через несколько месяцев) очень полезен бассейн. И для руки, и для позвоночника это может быть очень хорошо. Сама в бассейн не хожу из-за аллергии на хлорированную воду. Проблемы с позвоночником решаю с помощью йоги. Но при сколько-нибудь серьезных проблемах заниматься йогой надо у толкового понимающего преподавателя, а не у кого попало. Цитата
Диана1975 Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 Ну йога это вообще стрёмная вещь, у нас все гуру, даже за огромные деньги можно наколоться на такого кадра, что потом жизнь мёдом не покажется. Цитата
НИНО Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 С массажами теперь нужно быть очень аккуратной. И с разрешения доктора . И про кальциноз стенок аорты узнавайте, это тоже нехорошо. В том смысле, что делать, что бы дальше не кальцинировалосьСегодня была у терапевта, она сказала, что результаты КТ относительно нормальны и делать ничего специального не надо. Дала направление на сдачу крови на кальций, фосфор. Цитата
НИНО Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 Насчет возможности массажа надо у врачей выяснять. В каких-то случаях можно, но смотря где, смотря как. Это вопрос отдельный.А вообще после лечения РМЖ (естественно, после восстановления, в случае лучевой терапии - через несколько месяцев) очень полезен бассейн. И для руки, и для позвоночника это может быть очень хорошо.Сама в бассейн не хожу из-за аллергии на хлорированную воду. Проблемы с позвоночником решаю с помощью йоги. Но при сколько-нибудь серьезных проблемах заниматься йогой надо у толкового понимающего преподавателя, а не у кого попало.Терапевт сказала сегодня, что массажи не положены до конца жизни, как и сауна\горячие ванны, специальные приборы медицинские при выделении тепла. Цитата
НИНО Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 После 2 капельниц кадсилы к 3 повышены показатели печени, нейтрофилы понижены - капельницу сегодня делать разрешили, но следующую могут перенести, если на лучах решат, что нельзя совмещать. Мой химиотерапевт в отпуске, замещающий не распространялся, надо ли что-то делать при таких проблемах с кровью. Цитата
Ларуся Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 Всем доброго вечера! Ура, я это пережила. Вчера сделали операцию. Слава Богу всё по плану, без осложнений. Удалили 3 сигнальных лимфоузла, но рука слава богу подвижна. Сегодня на перевязке хирург сказал поднимать руки за голову. Пока не могу смотреть на эту красоту))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.